Кабачок скворушка

Сорта раннеспелых кабачков

К раннеспелым сортам относятся: Кавили F1, Цукеша, Искандер F1, Каризма F1, Мячик, Аполлон F1, Ролик, Аэронавт, Ранний красавец, Белоплодный F1 и другие.

Относится к высокоурожайным сортам кабачков. Куст компактный, листья пятнистые (тёмно-зелёные с белыми пятнами). Раннеспелый сорт предназначен для массового сбора кабачков. Плодов много, плодоношение длится 2 месяца, до осенних заморозков. Цвет однородный, бело-зелёный.

Сбор производится при достижении плодами 300 грамм, но при перерастании не грубеют. Длина плодов при сборе превышает 22 сантиметра. Мякоть сочная и нежная.

С куста снимается до 9 килограмм плодов, плоды не перезревают. Сорт устойчив к большому количеству болезней.

Искандер F1

Является уникальным голландским гибридом с высокой, сверхранней урожайностью и природной защитой от большинства болезней. Срок созревания у сорта – 40-45 дней.

Кабачки слаборебристые, булавовидной либо цилиндрической формы, узкие, гладкие. Цвет светло-зелёный, с белесыми крапинками. Средняя длина кабачков 20 сантиметров. Вес плодов 550-700 грамм.

С куста снимается около 17 килограмм высококачественных кабачков. Мякоть нежная, вкусная, бледно-зелёной или светло-кремовой окраски.

При перерастании плоды не теряют вкусовых качеств. Растение не ветвится, растёт в виде крупного разлапистого куста, не боится болезней.

Цукеша

Является универсальным, раннеспелым, довольно популярным гибридом. Растение устойчиво к весенним заморозкам. Плодоношение у сорта наступает через 46-50 дней. Цвет плодов тёмно-зелёный с белыми вкраплениями.

Вес достигает 1-1,2 килограмма. Длина до 30 сантиметров. С метра можно снять 6-12 килограмм кабачков. При перерастании вкус плодов не остаётся прежним. Сорт лёжкий, транспортабельный.

Каризма F1

Является раннеспелым урожайным гибридным сортом. Созревание наступает на 40-45 день. Кабачки светло-зелёные, вытянутые, цилиндрической формы. Мякоть очень сочная, белая, вкусная. Кусты компактные.

Растение устойчиво к вредителям и болезням. Кабачки хорошо переносят продолжительную транспортировку. Употребляются в свежем, термически обработанном виде.

Является ультраскороспелым, высокоурожайным гибридом кабачков. Созревание наступает на 36 день после появления всходов. Сорт Ролик плоды отличного качества и вкуса. Плоды сладкие, крупные. Вес 1-1,2 килограмма.

Аполлон F1

Раннеспелый, теневыносливый и холодостойкий гибрид. Созревает за 38-40 дней. Плодоношение не растянутое. Плоды светло-зеленые, с белесыми вкраплениями. Вес 1-3 килограмма. Мякоть белая, вкусная, плотная.

Является раннеспелым, урожайным гибридом. Плодоношение после появления первых всходов наступает через 51-55 дней. Плоды слаборебристые, крупные, тёмно-зелёные, с белесыми вкраплениями. Вес плодов 0,8-2 килограмма. Вкус и аромат отменный.

Аэронавт

Является раннеспелым, самоопыляемым сортом цукини. Компактный куст. Тип цветения женский. Растение устойчиво к вредителям, болезням. Легко переносит заморозки, засуху.

С одного метра снимается около 7 килограмм плодов. Вес 1,2-1,5 килограмм. Мякоть толстая, сочная. Сорт транспортабельный. Кабачки используется в свежем виде, для замораживания и заготовок.

Ранний красавец

Высокопродуктивный, универсальный сорт цукини, с долгим сроком плодоношения. С момента посадки до снятия плодов проходит 42-45 дней. Куст компактный. Кожица ровная, гладкая, светло-зелёная. Вес 1-1,2 килограмма.

Белоплодный

Универсальный кустовой сорт. Куст небольшой, компактный. Кабачки созревают за 35-40 дней. Кабачки цилиндрической формы, гладкие, белесой окраски, транспортабельные. Масса 0,6-1 килограмм. Мякоть кремовая, плотность средняя.

Растение устойчиво к различным заболеваниям. Плоды подходят для использования в свежем, солёном виде и зимних заготовках.

Описание кабачка Скворушка

Кабачок цуккини сорта Скворушка, представляет собой сильно разветвленный куст с ползущими, средней мощности плетями. Тем не менее растение кабачка сорта Скворушка довольно компактное, удобное для размещения на небольших дачных участках. Стебли мясистые, толстые, но гибкие, салатового цвета, с мягким опушением.

Листья густого изумрудного оттенка, пятипальчатые, с обеих сторон покрытые тонкими мягкими ворсинками. Крупные по размеру, кабачки в диаметре достигают 8 – 10 см. Жилки листа кабачка сорта Скворушка ярко выраженные, плотные, мясистые, чуть светлее, чем листовая пластина.

Цветки яркого желтого цвета, в основном женского типа, что объясняет хорошую дружную урожайность сорта. Созревание плодов наступает спустя 45 – 55 дней с момента посева. Урожай отдается одновременно, одной волной.

Совет! Это особенно важно при возделывании кабачка сорта Скворушка в промышленных целях

Описание плодов

Плоды вытянутые (в длину могут достигать 25 см), цилиндрической формы, слабо ребристые. Покрыты густо-зеленой тонкой нежной кожурой, на которой едва заметны белесые вкрапления. Мякоть может приобретать разный окрас: от белого до желтоватого, в зависимости от стадии зрелости и условий произрастания. Она имеет плотную, но очень сочную и нежную консистенцию, создавая отличную вкусовую гамму, получившую высокую оценку.

Важно! Плоды кабачка сорта Скворушка настолько нежные и приятные, что пригодны к употреблению в свежем виде. При этом стоит помнить, что для этой цели нужно использовать только кабачки, достигшие в длину не более 10 – 12 см

В этот период развития мякоть Скворушки нежнейшая, способная добавить любому салату пикантность и экзотичность

При этом стоит помнить, что для этой цели нужно использовать только кабачки, достигшие в длину не более 10 – 12 см. В этот период развития мякоть Скворушки нежнейшая, способная добавить любому салату пикантность и экзотичность.

Средний вес плода этого кабачка – 0,45 – 1,25 кг, максимально удобные и для переработки, и для транспортировки.

Дополнительные рекомендации

Кроме уже указанных культур, хорошими предшественниками для «Скворушки» будут также корнеплоды и рано созревающие овощи.

Стоит учитывать риск переопыления растений иными сортами при подборе соседей.

Почти везде кабачок этой разновидности созревает раньше остальных видов. Собирать переросшие нормальные сроки плоды можно спокойно, они сохранят отличный вкус. Снимать созревшие плоды желательно раз в 2 или 3 суток.

Так как семена изначально обрабатываются защитными средствами, замачивать их нельзя. До высадки семян в грунт следует выдержать их во влажной ткани несколько дней. Рассада готовится в торфяных горшках. Закаливание начинается за 7 суток до переноса в свободную землю.

Наилучшие результаты достигаются на легком грунте с глубоким расположением почвенных вод. Песчаные земли улучшают добавлением перегноя, а глинистые — его смесью с песком. Непосредственно перед посадкой есть смысл положить в лунки по 60 г органики (например, золы). Рекомендуется высаживать кабачки «Скворушка» и другие сорта цуккини только в пасмурные дни или часы.

Читать так же: Редкие и необычные семена перца

Большим плюсом является то, что сорт гарантированно не заражается антракнозом и мучнистой росой.

Применение

Кабачки являются диетическим продуктом и содержат огромное количество минеральных компонентов, которые наполняют организм всеми необходимыми веществами. Также этот овощ легко усваивается и приводит в норму обмен веществ. Диетологи выделяют целый ряд преимуществ употребления кабачка Скворушка в любом виде:

  • его следует добавлять в блюда тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением;
  • кабачки считаются профилактическими овощами, которые употребляют при возникновении проблем, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Они способствуют усвоению более тяжелой пищи, которая употребляется вместе с ними;
  • плоды в некоторых случаях можно использовать в качестве глистогонного средства, т.к. в их состав входит большое количество масла;
  • овощ полезен для людей пожилого возраста, т.к. считается основной преградой для накопления холестерина в крови человека.

Овощ универсален в приготовлении

Из культуры можно приготовить большое количество блюд с применением различных технологических процессов: варки, жарки, тушения, фаршировки, консервации. Ее можно использовать для создания соусов, крем-супов и др.

Особенности посадки и ухода

Кабачок Скворушка предпочитает богатые гумусом, хорошо аэрированные почвы, открытые солнечным лучам, без застоя грунтовых или дождевых вод. Отлично отзывается на рыхление и окучивание, внесение минеральных подкормок, которые позволяют повысить качество продукции. Однако стоит очень внимательно отнестись к их дозировке, потому что корневая система кабачков весьма чувствительна.

Важно! Все удобрения необходимо разводить перед тем, как внести в почву, чтобы не сжечь корни растений. Исходя из опыта овощеводов, наиболее желательными предшественниками для кабачка являются картофель, лук, томаты или баклажаны

Исходя из опыта овощеводов, наиболее желательными предшественниками для кабачка являются картофель, лук, томаты или баклажаны.

Расстояние между растениями сорта Скворушка при посеве не должно быть менее 0,6 м, чтобы не возникало помех для роста каждого из них.

Посадка кабачков на рассаду

Когда сажать кабачки на рассаду?

Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня. Но все зависит от конкретного региона проживания, здесь нельзя дать универсальных точных сроков высадки.

Особенности высадки

Овощи выращивают как через рассаду, так и посевом семян в открытый грунт. При выращивании рассады лучше использовать отдельную емкость под каждое растение (торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т.д.) размером около 10х10 см.

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур, и высевают в апреле – начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. Для обогащения микроэлементами можно на ведро смеси добавить 0,5 стакана золы, 5-6 г аммиачной селитры или 7-8 г мочевины, 10 г сернокислого калия, 15-20 г суперфосфата. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина.

Кабачок «Скворушка»: особенности сорта и агротехника

Постоянными обитателями российских огородов давно уже стали цуккини. Плоды их отличаются большой величиной, созревают быстро и могут быть съедены без тепловой обработки. Ярким примером такой культуры как раз и является кабачок «Скворушка».

Особенности

Этот кабачок относится к рано созревающей группе, уже к 50 дню после выхода всходов (в среднем) достигается технологическая спелость. Завязей появляется довольно много. Плоды имеют конфигурацию цилиндра, ребра на них есть, но не слишком выраженные. Кабачки покрыты темной зеленой кожурой, на которой хорошо заметны белые пятна. В длину плод вырастает до 250 мм, масса может варьироваться от 500 до 1200 г.

Мякоть всегда сочная и белая, консистенция ее пригодна для получения самых разных блюд. «Скворушка» хорош и в консервированном, и в сыром виде. Но без тепловой обработки лучше всего есть плоды не длиннее 150 мм и не тяжелее 200 г. Именно такие отличаются нежностью и сочностью.

Как посадить и вырастить?

Выращивание кабачка не представляет особых трудностей. В описании данного сорта указывается, что он хорошо переживает и значительные скачки температуры, и даже засушливые периоды. Но еще ценнее то, что плоды растут быстро и почти синхронно. Урожайность очень приличная, на 1 кв. м может приходиться до 10 кг плодов. Перевезти собранный урожай получится без всякого риска. А вот хранение цуккини затруднительно из-за их утонченной кожуры, лучше употребить или переработать собранное поскорее.

Для полноценного роста требуется использование солнечного места, отличающегося нейтральной кислотной реакцией почвы. Снизить избыточную кислотность помогает известкование. Дополнительную поддержку растениям оказывает удобрение, вносимое за несколько месяцев до высадки по осени. Лучше всего будет, если на этом месте прежде росли:

Если кабачок высаживают рассадой, требуется начинать подготовку во втором месяце весны. А когда используется посадка семенами непосредственно в грунт, приходится ждать завершения заморозков (обычно в последние дни мая и в первой части июня). В лунки помещаются сразу несколько семян в каждую, при выходе более чем одного ростка оставляют лишь сильнейший побег. Между кустами требуется выделять место от 0,6 м. Это расстояние не зависит от способа выращивания семенами либо рассадой.

Судя по оценке потребителей, претензии к уходу за растениями минимальны. Обязательно нужен систематический полив, при этом избыточное увлажнение не допускается. Рыхлить и окучивать кабачок данного сорта требуется регулярно, на развитии это сказывается очень хорошо. Негативный опыт части огородников показывает, что вводить любые подкормки без разбавления и в преувеличенных количествах нельзя. Те же, кто строго соблюдают агротехнику, получают отличный результат.

Пропалывать кабачок нужно только при небольшом росте кустов, далее растения сами «забьют» сорняки. Урожайность вполне соответствует обещаниям селекционеров, как и качество плодов. Фермеры особенно хвалят компактность кустов

Но при этом обращают внимание в своих отзывах, что при очень благоприятных условиях они развиваются слишком быстро. Наибольший диаметр растения — 1 м, культура хорошо себя чувствует и в свободной, и в тепличной земле

Отзывы овощевода о сорте кабачков “Скворушка” смотрите в следующем видео.

Дополнительные рекомендации

Кроме уже указанных культур, хорошими предшественниками для «Скворушки» будут также корнеплоды и рано созревающие овощи.

Почти везде кабачок этой разновидности созревает раньше остальных видов. Собирать переросшие нормальные сроки плоды можно спокойно, они сохранят отличный вкус. Снимать созревшие плоды желательно раз в 2 или 3 суток.

Так как семена изначально обрабатываются защитными средствами, замачивать их нельзя. До высадки семян в грунт следует выдержать их во влажной ткани несколько дней. Рассада готовится в торфяных горшках. Закаливание начинается за 7 суток до переноса в свободную землю.

Наилучшие результаты достигаются на легком грунте с глубоким расположением почвенных вод. Песчаные земли улучшают добавлением перегноя, а глинистые — его смесью с песком. Непосредственно перед посадкой есть смысл положить в лунки по 60 г органики (например, золы). Рекомендуется высаживать кабачки «Скворушка» и другие сорта цуккини только в пасмурные дни или часы.

Большим плюсом является то, что сорт гарантированно не заражается антракнозом и мучнистой росой.

Дополнительные рекомендации

Кроме уже указанных культур, хорошими предшественниками для «Скворушки» будут также корнеплоды и рано созревающие овощи.

Стоит учитывать риск переопыления растений иными сортами при подборе соседей.

Почти везде кабачок этой разновидности созревает раньше остальных видов. Собирать переросшие нормальные сроки плоды можно спокойно, они сохранят отличный вкус. Снимать созревшие плоды желательно раз в 2 или 3 суток.

Так как семена изначально обрабатываются защитными средствами, замачивать их нельзя. До высадки семян в грунт следует выдержать их во влажной ткани несколько дней. Рассада готовится в торфяных горшках. Закаливание начинается за 7 суток до переноса в свободную землю.

Наилучшие результаты достигаются на легком грунте с глубоким расположением почвенных вод. Песчаные земли улучшают добавлением перегноя, а глинистые — его смесью с песком. Непосредственно перед посадкой есть смысл положить в лунки по 60 г органики (например, золы). Рекомендуется высаживать кабачки «Скворушка» и другие сорта цуккини только в пасмурные дни или часы.

Читать так же: Редкие и необычные семена перца

Большим плюсом является то, что сорт гарантированно не заражается антракнозом и мучнистой росой.

Особенности

Этот кабачок относится к рано созревающей группе, уже к 50 дню после выхода всходов (в среднем) достигается технологическая спелость. Завязей появляется довольно много. Плоды имеют конфигурацию цилиндра, ребра на них есть, но не слишком выраженные. Кабачки покрыты темной зеленой кожурой, на которой хорошо заметны белые пятна. В длину плод вырастает до 250 мм, масса может варьироваться от 500 до 1200 г.

Мякоть всегда сочная и белая, консистенция ее пригодна для получения самых разных блюд. «Скворушка» хорош и в консервированном, и в сыром виде. Но без тепловой обработки лучше всего есть плоды не длиннее 150 мм и не тяжелее 200 г. Именно такие отличаются нежностью и сочностью.

Посадка кабачков на рассаду

Когда сажать кабачки на рассаду?

Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня. Но все зависит от конкретного региона проживания, здесь нельзя дать универсальных точных сроков высадки.

Особенности высадки

Овощи выращивают как через рассаду, так и посевом семян в открытый грунт. При выращивании рассады лучше использовать отдельную емкость под каждое растение (торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т.д.) размером около 10х10 см.

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур, и высевают в апреле – начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. Для обогащения микроэлементами можно на ведро смеси добавить 0,5 стакана золы, 5-6 г аммиачной селитры или 7-8 г мочевины, 10 г сернокислого калия, 15-20 г суперфосфата. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина.

Рекомендации по выращиванию

Сорт можно высаживать на дачном участке в открытый грунт:

Рассаду рекомендуется готовить к посадке в начале апреля, а высеивание сортовых семян на участок желательно производить в первые числа июня. Семена нужно предварительно подготовить:

  • плотные семена положить в обильно смоченную марлевую ткань и оставить для набухания на 2-4 часа;
  • во время нахождения семян в марле их необходимо обильно увлажнять по мере высыхания;
  • по истечении времени достать аккуратно семена и приступить к высаживанию.

Рекомендации по высадке семян:

  1. В подготовленных заранее грядках сделать лунки на расстоянии 60 см.
  2. В лунки положить не менее 3 семян.
  3. Засыпать семена землей и увлажнить почву.
  4. При прорастании всех семян в лунке необходимо оставить только один росток, а остальные пересадить.

Перед высадкой рекомендуется позаботиться о почве. Она категорически не должна быть кислой. Если кислотность грунта на участке высокая, его следует удобрить известью. Также данный сорт желательно высаживать на солнечную сторону.

Важно! Делать грядки рекомендуется на участке, где в прошлом сезоне рос картофель, томат или лук. Обязательно обогатить почву органическими и минеральными удобрениями за пару месяцев до высадки

Обязательно обогатить почву органическими и минеральными удобрениями за пару месяцев до высадки.

Сорт цукини Скворушка, несмотря на неприхотливость в уходе, а также хорошую переносимость засухи, нуждается в регулярном поливе, периодическом рыхлении и окучивании

Важно не переусердствовать и не переувлажнить почву. Достаточно поливать посадки 1 раз в 10 дней

Средний расход – 10 л воды на квадратный метр. Если стоит дождливая погода, поливы стоит прекратить, пока грунт не подсохнет.

Кабачки цукини Скворушка отзывчивы на уход и стабильно дают хороший урожай.

Применение

Кабачки являются диетическим продуктом и содержат огромное количество минеральных компонентов, которые наполняют организм всеми необходимыми веществами. Также этот овощ легко усваивается и приводит в норму обмен веществ. Диетологи выделяют целый ряд преимуществ употребления кабачка Скворушка в любом виде:

  • его следует добавлять в блюда тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением;
  • кабачки считаются профилактическими овощами, которые употребляют при возникновении проблем, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Они способствуют усвоению более тяжелой пищи, которая употребляется вместе с ними;
  • плоды в некоторых случаях можно использовать в качестве глистогонного средства, т.к. в их состав входит большое количество масла;
  • овощ полезен для людей пожилого возраста, т.к. считается основной преградой для накопления холестерина в крови человека.

Овощ универсален в приготовлении

Из культуры можно приготовить большое количество блюд с применением различных технологических процессов: варки, жарки, тушения, фаршировки, консервации. Ее можно использовать для создания соусов, крем-супов и др.

Популярные сорта цукини для посадки в открытый грунт (с фото)

Рачков участник и призер многих российских и международных конкурсов карикатур (Бельгия, Франция, Югославия, Италия, Турция, Египет, Иран, Южная Корея, Япония, Бразилия, Германия и т.д.).     Автор нескольких альбомов карикатур, член Союза журналистов России, Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников (IFA).     В Тюмени, как продюсер, он провёл несколько фестивалей карикатуры, на последнем из них «Эх, служба!» участвовало свыше 300 художников из 25 стран мира.     Его персональная выставка карикатур в Москве состоялась в Государственной Думе РФ в 2001 году. В декабре 2002-го в Австрии он впервые представил своё мастерство в ООН-центре г. Вены.

   Корпоративные VIP-клиенты:    Еженедельник “Собеседник”, “Мастер Дэнт”, “Автодом” – дилер “BMV”, Московский городской Гольф-клуб, тур-фирма “Энгли-Ленд”, тур-фирма “Интурист”, корпорация “НИЖФАРМ” авиакомпания “Трансаэро”, авиакомпания “Сибирь”, футбольный клуб ЦСКА, издательство “Амадеус”, группа компаний “Пальмира” и др .    Персональные VIP-клиенты :    Путин, Горбачёв, Ельцин, Зюганов, Лужков, Немцов, Хакамада, Жириновский, Черномырдин, Лебедь, Собянин, Олейников, Хазанов, Макаревич, Коклюшкин, Евдокимов, Михалков, Гусман т.д.

   Места трудовых свершений:    Кремлёвский Дворец Съездов, ООНовский Центр (г.Вена), Центр Международной Торговли, Гостиный Двор; гостиницы: Золотое Кольцо, Арарат Парк Хаятт Москва, Атлас Парк Отель, Дворянское Гнездо, Космос, Марко Поло Пресня Отель, Марриотт Грандъ Отель, Марриотт Роял Аврора Отель, Президент-Отель, Россия, Рэдиссон Славянская, Холидей инн Москва Виноградово; рестораны: Яр, Прага, На Даче (Жуковка), Радиус Холл, Тинькофф, Jazztown, Викинг, О, Кино, Замок Мефисто, Сударь и т.д.

  • Кабачки без семян сорта

    Сорта крупных кабачковПолучение семян кабачков и подготовка к посадкеЕсли вы хотите получить семена кабачков как…

  • Смородина перун описание сорта

     Смородина, как черная, так и красная, широко распространенное растение, и ее можно встретить, почти в…

  • Сорт винограда чарли

    Виноград Чарли – один из лучших, неприхотливых сортов винограда, выращиваемых на территории России. Красивые грозди…

  • Виноград таежный описание сорта

                     Амурский виноград — уникальный лекарь.                 …

  • Малина арбат описание сорта

    Малина сорта Арбат ценится за свои особенности:крупные плоды;легкое отделение ягод при сборке урожая;морозостойкий сорт;сорт устойчив…

Как посадить и вырастить?

Выращивание кабачка не представляет особых трудностей. В описании данного сорта указывается, что он хорошо переживает и значительные скачки температуры, и даже засушливые периоды. Но еще ценнее то, что плоды растут быстро и почти синхронно. Урожайность очень приличная, на 1 кв. м может приходиться до 10 кг плодов. Перевезти собранный урожай получится без всякого риска. А вот хранение цуккини затруднительно из-за их утонченной кожуры, лучше употребить или переработать собранное поскорее.

Для полноценного роста требуется использование солнечного места, отличающегося нейтральной кислотной реакцией почвы. Снизить избыточную кислотность помогает известкование. Дополнительную поддержку растениям оказывает удобрение, вносимое за несколько месяцев до высадки по осени. Лучше всего будет, если на этом месте прежде росли:

Выращивание и уход за кабачками

Уход за кабачками несложен, но требует внимания и знания некоторых тонкостей. Молодые всходы и даже сами посевы нужно оберегать от происков грачей, галок, ворон, которые любят разгребать свежие лунки, выбирая вкусные семена и нежные ростки. Для отпугивания устанавливают пугала, развешивают блестящие шелестящие ленты полиэтилена или бумаги.

Уход за посадками кабачков состоит из следующих приемов:

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Подробнее »

На следующий день после высадки рассады или как только показались всходы, междурядья рыхлят, удаляя сорняки.

Важно провести не менее трех прополок до момента смыкания листьев в ряду, иначе дальнейшие удаления сорняков будут невозможны без травмирования листьев. Как только появится первый настоящий лист (не семядольный), всходы прорывают, оставляя в каждой лунке по одному крепкому сеянцу. Если долго нет дождей, кабачки поливают с периодичностью один-два раза в неделю

Если долго нет дождей, кабачки поливают с периодичностью один-два раза в неделю.

Во время плодоношения полезна минеральная подкормка микроэлементами и удобрениями, содержащими калий.

При неумеренном разрастании кустов, что чаще бывает дождливым летом, следует убрать несколько листьев, растущих из центра, это улучшит аэрацию, предупредит заражение грибками и облегчит опыление цветков насекомыми. В случае длительной непогоды овощеводу приходится применять искусственное опыление. Для этого срывают мужской цветок (он намного меньше женского и у основания отсутствует расширенное цветоложе будущей завязи), удаляют лепестки и легкими движениями касаются пыльниками рыльца женского цветка.

Снимают кабачки в недельном возрасте, не допуская перезревания, которое не только скажется на качестве плодов, но и ослабит урожайность . Товарные кабачки должны быть не более 15 см длиной, с нежной кожицей, ровные, без царапин и повреждений.

Как получить урожай кабачков на месяц раньше

Характеристика сорта

Сорт относится к группе цукини, что с итальянского означает «маленькая тыква». Это однолетнее растение семейства тыквенных. Благодаря тому, что сорт имеет длинный период технической спелости, он хорошо хранится вплоть до получения нового урожая.

Выращивание кабачка не представляет особых трудностей. Скворушка является раннеспелым сортом. Хорошо переносит как засуху, так и резкие перепады температуры, но нуждается в регулярном поливе без переувлажнения почвы. Большим плюсом является то, что сорт не заражается антракнозом и мучнистой росой.

Характеризуется этот вид высокой урожайностью, при том что плоды растут быстро и одновременно по несколько штук. Цветы ярко желтого оттенка. Имеются и мужские, и женские, но вторых больше. Это благотворно влияет на количество завязей. С 1 кв. м можно получить до 10 кг плодов.

В регионах с суглинистой почвой возможен застой влаги, что говорит о том, что воздухообмен нарушен. Такие условия являются идеальными для размножения грибковых микроорганизмов.

Описание плодов

Форму плодов имеет цилиндрическую с незначительной ребристостью, а цвет темно-зеленый с белыми вкраплениями. В длину кабачок сорта Скворушка достигает 25 см, а вес имеет от 0,5 до 1,2 кг.

В состоянии технической спелости плода семена мягкие и не ощутимы при готовке. При перезревании – приобретают более плотную структуру и нуждаются в удалении. Семена слегка сплюснутые по бокам, белого цвета.

Мякоть может быть разного цвета. Белая либо желтоватая – все зависит от стадии зрелости и условий произрастания. Плотная, сочная мякоть используется для получения самых разных блюд. Имеет прекрасные вкусовые качества.

Область применения

Особенностью сорта является то, что плоды можно употреблять в сыром виде. Для этого лучше отбирать кабачки небольшого размера.

Плоды универсальны в приготовлении

Применяют эти овощи в самых разнообразных направлениях:

  • цукини можно добавлять в макароны или делать спагетти из овоща;
  • подходят для горячих блюд, салатов, гарниров, консервации;
  • плоды более чем на 95 % состоят из воды, что делает этот овощ незаменимым в диетическом меню;
  • врачи часто рекомендуют его людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией;
  • активно используется хозяйками в домашней косметологии: маски и скрабы для питания и омоложения кожи, глубокого увлажнения, снятия отечности и воспалений, восстановления эластичности.

Преимущества и недостатки

Согласно описанию кабачков Скворушка, они имеют следующие достоинства:

  • превосходят другие сорта в урожайности;
  • более скороспелые, чем иные виды;
  • транспортабельные;
  • имеют долгий срок хранения;
  • возможно выращивание овощей в промышленных масштабах;
  • одновременная отдача урожая.

Недостатки найти сложно

Растение неприхотливо, но важно, чтобы оно получало много света. Недостаток ультрафиолета может снизить урожайность в 10 раз и более

Способы и сроки посадки

Скороспелый сорт Цукеша можно выращивать двумя способами:

  • Безрассадным. Посевные работы нужно проводить после того, как минует угроза наступления новых заморозков. В регионах с умеренным климатом, как правило, данный период припадает на последние числа мая или начало июня. Главное, чтобы почва прогрелась на глубину 20 см до 15°C и более. Для получения раннего урожая семена можно сеять на 1-2 недели раньше положенных сроков, однако всходы в этом случае на ночь нужно будет закрывать перевернутыми ведрами, горшками или 5-литровыми пластиковыми бутылками.
  • Рассадным. В этом случае семена можно сеять в отдельные емкости с последней декады апреля по первую половину мая. Бывалые огородники делают это несколько раз с интервалом в 4-5 дней, чтобы максимально продлить период плодоношения.

При выборе способа посадки стоит учитывать, что выращенные через рассаду кабачки Цукеша хранятся хуже, чем те экземпляры, которые были получены с растений, сформированных из семян, высаженных прямо в грунт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: