Капуста анкома f1: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

Описание лучших видов

Аммон f1

Позднеспелый гибрид, урожайный, длительного хранения. Кочаны хорошо сохраняются в течение 12 месяцев. Срок созревания 140 дней. Листья не большие, приподнятые, серо-зеленые, пузырчатые с восковым налетом и волнистостью по краям.

Вес кочана будет зависеть от плотности посадки и может достигать 6 кг, плотные, с ровным сложением. Растение мощное со средней наружной и внутренней кочерыжкой. Растение устойчиво к трипсам и фузиариозу.

Анкома

Позднеспелый сорт, со сроком созревания 4 месяца с момента высадки рассады в открытый грунт. Вилки плоско-круглые, плотные с короткой кочерыжкой. Капуста подходит для засолки и квашения. Хорошо транспортируется, не теряя товарного вида и длительно храниться в зимний период.

Корневая система гибрида очень мощная, поэтому гибрид стойко переносит засушливые периоды. Сорт высокоурожайный с одного гектара собирают 600 ц, при правильной агротехнике. Масса одного кочана достигает трех килограмм.

Леннокс

Позднеспелый гибрид, который выращивают как безрассадным, так и рассадным способом. Кочан плотный с тоненькими листиками и привлекательным внешним видом. Небольшая кочерыга, а вес одного вилка 5 кг. отличительная особенность этого сорта в том, что в его листьях большая концентрация аскорбиновой кислоты и сахара.

Гибрид долго храниться, поэтому его выращивают фермерские хозяйства на продажу. Сорт универсальный, подходит для зимних заготовок и для употребления в свежем виде. Корневая система мощная, благодаря этому растение переносит засуху.

Важно: Может храниться в течение 8 месяцев со дня сбора урожая, при этом с квадратного метра можно собрать до 10 кг кочанов великолепного качества

Фаворит

Среднепоздний гибрид, период вегетации 150 дней. Горизонтальная розетка из светло-зеленых листьев. Кочерыга не большая. Кочан плотный, плоскоокруглой формы на разрезе бело-желтый. Вес вилка доходит до трех килограмм. По достижении товарной урожайности можно собрать 630 ц/га. Сорт устойчив к фузариозу.

Редбор

Листовая капуста Редбор f1 — это позднеспелый сорт с темно-фиолетовыми курчавыми листьями, подходящий для выращивания в условиях севера. Куст растет 80 см высотой и массой от 200 до 700 грамм. Гибрид морозостойкий, может выдерживать до –18 градусов. Стоит отметить, что после заморозков капуста становиться очень вкусная, сочная и мягкая.

Смотрите видео о листовой капусте Редбор:

Каменная голова

Белокочанный, позднеспелый сорт с круглыми, плотными кочанами. Масса одного вилка может достигать четырех килограмм. Листья в вилке плотно прилегают друг к другу, не образуя пустот. Капуста белая в разрезе, устойчива к растрескиванию. Гибрид долго храниться, не теряя вкуса, который в процессе лежки только улучшается. Если высаживать капусту рассадой, то урожай можно собирать на 120 день – семенами в грунт, через 160 дней.

Галакси

Позднеспелый, неприхотливый в уходе гибрид, со сроком созревания 135 дней после высадки рассады. Растение прямостоячее, мощное с массой округлого кочана 6 кг. Стоит отметить, что сорт отдает хороший урожай даже на скудных почвах, и устойчив к растрескиванию. Храниться очень долго до 12 месяцев. Гибрид высокоурожайный, стресс устойчивый, хорошо транспортируемый.

Описание гибрида капусты Анкома

Анкома — среднепоздний гибрид белокочанной капусты. Был выведен голландскими специалистами компании Rijk Zwaan. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Благодаря большому количеству преимуществ и способности адаптироваться к различным погодным условиям гибрид быстро распространился по миру.

В России Анкома F1 появилась в конце 90-х. После успешного испытания ее в 2007 году внесли в Госреестр. Рекомендованные для выращивания регионы: Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский, Средневолжский и Западно-Сибирский.

Химический состав и полезные свойства

Капуста — признанный диетический продукт: в 100 г содержится всего 27 ккал. В овоще много клетчатки, регулирующей работу желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота участвует в синтезе гемоглобина, фитостеролы снижают количество холестерина. Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант — участвует в модулировании иммунитета, образовании коллагена, серотонина. Витамины U и PP заживляют слизистую желудка при небольших язвах.

Капуста — источник витамина К, отвечающего за коагуляцию крови. Витамины В4 и В9 помогают нормализовать обмен жиров и углеводов, а бета-каротин поддерживает остроту зрения.

Много в капусте и минералов, особенно калия, кремния, марганца, бора, кобальта, хрома.

Особенности применения

Капуста Анкома рекомендована для употребления в свежем виде и длительного хранения в хорошо проветриваемом прохладном помещении без яркого освещения. Вкусные кочаны тушат и используют в приготовлении различных блюд: пирогов, супов, консерваций.

Урожайность

Каждый вилок развивается до 3 кг. Урожайность гибрида составляет 418–610 ц/га. Максимальное значение (714 ц/га) было зафиксировано в Смоленской области. На продуктивность культуры влияют количество солнечных дней в вегетативный период и плодородность почвы.

Устойчивость к болезням и холодам

Анкома отличается крепким иммунитетом как надземной части, так и корневой системы. Устойчива ко многим грибковым заболеваниям, в том числе к фузариозному увяданию.

Гибрид не боится кратковременного понижения температуры до +5…+7°C, но долгие холода отрицательно сказываются на вкусе овоща.

Характеристики капусты Анкома

У гибрида плотные кочаны обратнояйцевидной формы. Листья тонкие, серо-зеленые, среднего размера, с небольшой волной по краю, округлой формы и с легким восковым напылением. Листовая розетка приподнятая или вертикальная. Наружная кочерыга длинная, внутренняя средних размеров. Средний вес кочанов — 2-3 кг, встречаются экземпляры по 4 кг.

У Анкомы хрустящая, плотная текстура, сладкий вкус. Дегустационная оценка — 4,4 балла.

Для каких регионов подходит лучше всего

Анкому выращивают во многих регионах нашей страны. Самые распространенные:

  • Центральный;
  • Средневолжский;
  • Западно-Сибирский;
  • Северо-Кавказский;
  • Северо-Западный.

Для этого гибрида нежелательны заморозки в период высаживания рассады (в мае температура воздуха должна быть минимум +15…+18°C, без резких ночных похолоданий) и засуха. Однако Анкому выращивают и в южных регионах с засушливым летом. Урожай в этом случае не страдает при регулярном поливе.

Поздние сорта

Поздние сорта обычно комбинируются с ранними, чтобы фермерское хозяйство могло продавать урожай все лето и осень. Позднеспелые виды хороши для северных районов средней полосы России, отлично растут в теплицах.

Наиболее популярные виды:

  • Бартоло;
  • Портула;
  • капуста Юбилей f1;
  • Аммон.

«Бартоло» имеет две формы: гибридную и оригинальную. Фермеры предпочитают гибридную, поскольку она устойчива к болезням. Кочаны обладают овальной, слегка вытянутой формой, отличаются светлым оттенком (салатовый, переходящий в белый). Они долго хранятся на прилавках, еще дольше – на складах со специальными условиями хранения. Сорт примечателен большим весом, в среднем 3 кг.

Интересно. Чем больше весит кочан, тем более сочными оказываются листья.

«Юбилей» растет до 120 дней, имеет серо-зеленый оттенок листвы. Листья средние, плотные, но не жесткие. Вес до 6 кг.

«Портула» – еще один гибрид. Его основное преимущество перед другими видами – плоды достигают 6 кг по весу. Нет четких рекомендаций по использованию листьев данной капусты, она считается универсальной. Используется для салатов, засолки, тушения и варки.

Капуста «Аммон f1» используется для создания диетических и лечебных продуктов благодаря низкой калорийности и высокому содержанию аскорбиновой кислоты, необходимой для питания организма и поддержки иммунитета. Этот сорт дает хороший урожай. Кочаны среднего размера, однако культуру можно плотно посадить и получить большое количество плодов с ограниченной площади.

Капуста «Адаптор» f1 – самая поздняя, со сроком вегетации до 120 дней. Дает кочаны до 4 кг весом. Наряду с ней поздно зреет капуста «Анкома» f1, спустя 130 дней. Она предназначена для хранения или употребления в свежем виде.

На севере хорошо растет капуста «Краутман». Она не предназначена для Нижнего Поволжья и подобных районов, потому что плохо переносит засуху и жару. Срок созревания – 120 суток. Капуста «Краутман» – описание сорта:

  • белокочанная;
  • крупная (до 7 кг, в среднем около 4);
  • высокая урожайность, около 9 кг с квадратного метра.

Стабильно дает урожай независимо от условий выращивания капуста Ларсия f1. Она глянцевая, темного окраса. Размер плодов средний, срок созревания около 115 дней.

Лучшие сорта поздней капусты

Поздняя капуста собирается примерно в начале сентября. В среднем, она созревает в течение 135 до 180 дней. Ее используют для приготовления свежих салатов, голубцов и тушения, добавляют в борщи и щи, делают вареники. Данные сорта отлично подходят для зимнего хранения. Указанным параметрам соответствуют две разновидности, о которых рассказывается далее.

Атрия

Гибрид «Атрия» – результаты работы трех селекционеров: Н. Н. Дуненковой, О. П. Вариводой и Л. В. Емельяновой. Он включен в государственный реестр РФ по нескольким областям России – Курская, Липецкая, Тамбовская, Воронежская и Белгородская. В рейтинг эта капуста добавлена из-за высокой пластичности листьев и ввиду отличных вкусовых качеств. Данный сорт благодаря товарному виду подходит для выращивания с целью сбыта на рынках и в магазинах.

Ждать быстрого урожая не стоит – на созревание головок требуется от 135 до 145 дней. Спелая головка имеет голубоватый оттенок и большие, тонкие, не жесткие листья. Ввиду этого она особенно популярна среди поклонников голубцов, ее довольно легко шинковать на борщ и салаты. Атрия дает неплохие результаты – 350-1000 центнера с 1 га, в зависимости от качества ухода. Овощная культура любит влагу и практически равнодушна к подкормкам.

Достоинства

  • Аккуратные, небольшие головки весом до 2-3 кг;
  • Небольшой кочан;
  • Отличная устойчивость к серой гнили;
  • Нетребовательна к почве;
  • С течением времени становится еще сочнее;
  • Головки не растрескиваются.

Недостатки

Не очень долго хранится.

Несмотря на то, что это один из лучших сортов поздней капусты, Атрия сохраняет товарный вид и вкусовые качества до февраля-марта с момента сбора урожая (при условии размещения в подвале или любом другом прохладном месте).

Сахарная голова

Такое название сорт получил не просто так, у головок действительно очень сладкий вкус. Данный вид относится к позднеспелым и занесен в госреестр РФ только в 2008 году. Прежде всего он предназначен для дальнейшей реализации, однако нередко его выращивают и для домашнего применения. Автором «Сахарной головы» является С. В. Дубинин, А. Н. Лукьяненко и И. Н. Дубинина.

Капуста имеет хорошие, здоровые всходы, с момента появления которых до наступления технической спелости плодов проходит около 5 месяцев. Овощ отличается мощной листовой розеткой и большими размерами, высота головки составляет в среднем 40 см. Листья и кочаны сладкие, плотные, мягкие, сочные; и те и другие годятся для употребления в пищу.

Достоинства

  • Есть как небольшие, так и более крупные головки – от 2 до 7 кг;
  • Урожайность находится на уровне 398-551 ц/га;
  • Выход товарной продукции равен не менее чем 93%;
  • Урожай можно собирать после заморозков;
  • Может использоваться сырой или термически обрабатываться.

Недостатки

Сразу после сбора отдельные головки могут немного горчить.

Среднеспелые сорта

Среди сортов со средней скоростью созревания самыми востребованными являются «Лангедейкер» и «Крауткайзер f1». Пометка «f1» характерна для всех гибридных сортов.

«Лангедейкер» дает традиционные кочаны со средней плотностью. Растение подходит в основном для салатов, требует размягчения. Кочаны хранятся хорошо, но хуже, чем «Бинго». Срок созревания – около 2,5 месяцев. Данный сорт часто встречается в составе консервов, но не менее часто употребляется и в свежем виде.


Совет. Если вы получили плохой, жесткий урожай, используйте его для переработки: заквасьте или потушите.

Гибридный сорт «Крауткайзер f1», как и большинство гибридов, не боится заболеваний. Благодаря этому его можно не обрабатывать специальными составами, достаточно использовать гербициды. Данный вид имеет почти идеальную круглую форму и высокую плотность кочана. Плоды в основном используются для переработки. Из них часто изготавливают квашеную капусту. Этот сорт рекомендуется тушить или добавлять в суп.

Отдельного внимания заслуживает еще один гибрид — капуста Бронко f1. Он подходит для выращивания в тяжелейших условиях (холода, засуха, перепады температур). Капуста Бронко – белокочанная, дает урожай в 3-4 кг с одного саженца. Семена средней ценовой категории.

Характеристики капусты Анкома

Как и большинство среднепоздних и позднеспелых сортов, капуста Анкома F1 используется для длительного хранения и промышленной переработки. Она обладает хорошими вкусовыми качествами, а также устойчивостью к транспортировке без ущерба для товарного вида.

Вот основные характеристики гибридного сорта белокочанной капусты Анкома F1:

Наименование параметра Значение
Срок созревания 120-130 дней
Способ выращивания Открытый грунт
Цвет кочана Серо-зеленый, с восковым налетом
Форма кочана Плоско-округлая, обратно-яйцевидная
Масса кочана 2,1-3 кг
Плотность кочана 4,4 балла
Урожайность 418-610 ц/га
Выход товарной продукции До 95%
Регионы допуска Центральный

Северо-Западный

Северо-Кавказский

Средневолжский

Западно-Сиборский

Урожайность и плодоношение

Капуста сорта Анкома F1 выращивается, в основном, рассадным способом в открытом грунте. Семена на рассаду высевают в феврале или марте, пересадка в открытый грунт производится в конце мая или в начале июня. Отличительной особенностью капусты Анкома F1 является дружное созревание, все кочаны вырастают примерно одного размера. Они достигают товарной зрелости в сентябре. Средняя урожайность составляет порядка 500 ц/га, максимально зафиксированная – 714 ц/га.

Область применения

Капуста Анкома F1 может довольно долго храниться в свежем виде. При соблюдении условий хранения кочаны могут лежать до мая будущего года. Хорошие вкусовые качества делают этот сорт пригодным для употребления в свежем виде, а также для консервирования, например, для засолки или квашения.

Довольно часто капусту этого сорта используют для приготовления голубцов и других полуфабрикатов, хранящихся в замороженном виде.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

При соблюдении условий выращивания этот гибридный сорт сравнительно редко поражается заболеваниями. Оригинатором отмечается его устойчивость к фузариозному увяданию, другие болезни поражают капусту этого сорта также довольно редко. Из вредителей наибольшую опасность представляет капустная муха. Личинки этого насекомого прогрызают кочерыжку, что приводит к увяданию и дальнейшей гибели рассады. Борются с этим вредителем посредством табачной пыли, смешанной с древесной золой. Этим средством посыпают молодые кусты рассады в течение нескольких дней до полного исчезновения мух.

Достоинства и недостатки сорта

Капуста Анкома F1 имеет довольно много достоинств. К ним можно отнести следующие положительные качества:

  1. Универсальность назначения.
  2. Высокие вкусовые качества.
  3. Длительный срок хранения.
  4. Хороший товарный вид.
  5. Высокая лежкость и транспортабельность.
  6. Возможность выращивания безрассадным способом.
  7. Устойчивость к фузариозу.
  8. Устойчивость к неблагоприятным погодным факторам.

Важной особенностью поздних сортов капусты, в том числе и сорта Анкома F1, является повышенное содержание в них витаминов C, РР и U. Регулярное употребление этого овоща является отличной профилактикой заболеваний ЖКТ, снижает риск возникновения гастрита и язвы, способствует очищению организма от токсинов. В 100 г этого овоща содержится всего 27 ккал, поэтому его в полной мере могу назвать диетическим продуктом

В 100 г этого овоща содержится всего 27 ккал, поэтому его в полной мере могу назвать диетическим продуктом.

Основным недостатком этого сорта является необходимость профилактической обработки посадок фунгицидами от таких заболеваний, как ложная мучнистая роса, черная ножка и других.

Посадка рассады

Для пересаживания рассады Анкома в открытый грунт нужно выбрать пасмурный день, можно сажать ее также ранним утром или вечером. Не стоит сажать капусту Анкома в прохладную погоду, так как она может дать стрелки. Чтобы рассада быстро пошла в рост, надо правильно ее посадить:

  • заглублять растения в почву нужно до первого листочка;
  • следует хорошо уплотнить грунт вокруг каждого стебля;
  • все растения следует полить сразу после посадки и на следующий день;
  • для лучшей адаптации сорта Анкома после пересадки затенить рассаду дня на 2-3.

Для обеззараживания уже высаженной рассады нужно:

  • обсыпать ее древесной золой — такую обработку следует проводить и после дождей;
  • регулярно поливать растения слабым раствором марганцовки.

Важно! Через месяц после посадки рассаду капусты Анкома окучивают. Второй раз эту процедуру нужно повторить через 2 недели. Многие огородники пользуются технологией безрассадного выращивания капусты

Если посеять семена сразу в почву, сокращается ее вегетационный период, а корневая система становится более мощной. Правила ухода такие же, как при рассадном способе

Многие огородники пользуются технологией безрассадного выращивания капусты. Если посеять семена сразу в почву, сокращается ее вегетационный период, а корневая система становится более мощной. Правила ухода такие же, как при рассадном способе.

Ранние сорта белокочанной капусты

Небольшие кочаны этого подвида овоща компенсируются их быстрым ростом и хорошей урожайностью. Это позволяет буквально за полтора месяца получить отличный овощ для приготовления витаминных салатов или борщей. Головки у ранней капусты рыхлые, листья намного мягче и сочнее, чем у среднеспелых или поздних сортов. Такие подвиды идеальны для выращивания в теплицах или парниках.

Ринда f1

Готовые к срезке кочаны у этого сорта образуются через 76 дней после полноценных всходов. Овощ имеет рыхлую, средней плотности головку, которая выдерживает хранение в прохладном месте до 120 дней. В салатах горчинка не чувствуется, поэтому подходит для детского питания в составе витаминных блюд с яблоками и первой зеленью. Сорт не требует слишком плодородной почвы, главное в его выращивании – достаточное освещение и много свободного пространства. От этих показателей зависит будущий урожай.

Важно: подходит для повторного выращивания при летней посадке

Казачок

Кочаны этого гибрида дают урожай уже через 40 дней после высадки рассады и через 60-70 дней после полноценных всходов. Отличный сорт для плодородной почвы, хорошо себя чувствует под пленкой и в теплице. Требователен к освещенности и влажности, не боится серой гнили и блошек. Имеет отличный товарный вид, благодаря тому, что головки не лопаются, хорошо переносит временный холод. В листьях отсутствует горечь, внутренность имеет приятный кремоватый оттенок. Созревшие головки могут весить до 1,5 килограммов.

Июньская

Один из самых распространенных сортов, любим огородниками за отличную стойкость к кратковременным заморозкам. Не боится загущенности и хорошо переносит жаркую весну. Особенность сорта: если долго не срезать кочаны, они могут полопаться или выбросить цветонос. За 60 дней после высадки при благоприятных условиях головки могут вырасти до 2,5 кг. Имеет плотные кочаны с листьями нежного, приятного вкуса.

Тобия F1

Сравнительно новый гибрид с отличной урожайностью – при благоприятных условиях выращивания и своевременном поливе кочаны могут достигать 6 кг. Плоды капусты сорта «Тобия» имеют темно-зеленый цвет верхнего слоя и соломенный оттенок внутри. Отличается маленькой кочерыжкой и превосходными вкусовыми качествами. Не боится перерастания, не растрескивается и не зацветает даже при длительном нахождении на корню. Устойчив к болезням, можно квасить для короткого срока хранения – листья довольно плотные, поэтому при засолке остаются упругими.

Купчиха

Заявлен селекционерами как среднеранний сорт отличного качества с плодами весом до 2,8 кг. Плоды ярко-зеленые снаружи, внутренность снежно-белая и сочная. Может использоваться, как в качестве свежей основы для витаминных салатов, так и для засолки или квашения. Превосходно сохраняет вкус при хранении в течение нескольких месяцев, не подвержен большинству заболеваний, характерных для растений этого класса.

Точка

Относится к суперранним гибридам Сибирской селекции, потому устойчив к весенним заморозкам. Отлично подходит для салатов и готовки, имеет приятную желто-белую внутреннюю плотную структуру. При благоприятных условиях полновесные кочаны весом до 1,2 кг можно получить уже в начале июля. Требователен к освещенности и влажности почвы.

Внимание: нуждается в химической защите от вредителей и болезней

Особенности ухода и выращивания культуры

Голландская капуста неприхотлива. Основные меры ухода за культурой:

  • рыхление земли;
  • использование стимулятора роста при пересадке;
  • обеспечение дополнительного освещения;
  • нечастный полив;
  • подкормка раз в месяц;
  • использование гербицидов в начале вегетативного цикла.

Обратите внимание. Некоторые составы могут быть токсичны для человека. Их нужно тщательно подбирать

Их нужно тщательно подбирать.

Садоводы почти не ощутят затраты на дополнительные удобрения, а вот крупные предприниматели заметят, что даже на такой простой уход тратиться много средств. Зато урожайность культуры благодаря регулярному уходу резко повышается.

Можно не использовать дополнительные защитные составы и удобрения, однако тогда урожайность снизится в 1,5-2 или даже 3 раза.

Гибридные культуры не нуждаются в обработке защитными составами: они не боятся болезней. Однако от вредителей и сорняков их все же необходимо защищать, как и оригинальные сорта. Оптимальный вариант – использование гербицидов и инсектицидов сразу после высадки саженцев в грунт или через 1-2 недели.

Преимущества и недостатки

Среди главных достоинств Анкомы отмечаются:

  • высокая и стабильная урожайность;
  • хороший вкус (сладость, сочность, нет горчинки);
  • морозоустойчивость и адаптация к неблагоприятным погодным условиям;
  • длительность хранения: урожай лежит до начала весны без потери вкуса;
  • транспортабельность кочанов;
  • иммунитет к грибковым заболеваниям;
  • неприхотливость в уходе.

Явных недостатков в ходе сортоиспытания выявлено не было.

Отличия от других сортов и гибридов

Данный сорт капусты рекомендуется выращивать рассадным способом. Урожай у нее созревает одновременно, кочаны получаются одинаковыми по форме и весу.

Поздние сорта

Поздние сорта обычно комбинируются с ранними, чтобы фермерское хозяйство могло продавать урожай все лето и осень. Позднеспелые виды хороши для северных районов средней полосы России, отлично растут в теплицах.

Наиболее популярные виды:

  • Бартоло;
  • Портула;
  • капуста Юбилей f1;
  • Аммон.

«Бартоло» имеет две формы: гибридную и оригинальную. Фермеры предпочитают гибридную, поскольку она устойчива к болезням. Кочаны обладают овальной, слегка вытянутой формой, отличаются светлым оттенком (салатовый, переходящий в белый). Они долго хранятся на прилавках, еще дольше – на складах со специальными условиями хранения. Сорт примечателен большим весом, в среднем 3 кг.

Интересно. Чем больше весит кочан, тем более сочными оказываются листья.

«Юбилей» растет до 120 дней, имеет серо-зеленый оттенок листвы. Листья средние, плотные, но не жесткие. Вес до 6 кг.

«Портула» — еще один гибрид. Его основное преимущество перед другими видами – плоды достигают 6 кг по весу. Нет четких рекомендаций по использованию листьев данной капусты, она считается универсальной. Используется для салатов, засолки, тушения и варки.

Капуста «Аммон f1» используется для создания диетических и лечебных продуктов благодаря низкой калорийности и высокому содержанию аскорбиновой кислоты, необходимой для питания организма и поддержки иммунитета. Этот сорт дает хороший урожай. Кочаны среднего размера, однако культуру можно плотно посадить и получить большое количество плодов с ограниченной площади.

Капуста «Адаптор» f1 – самая поздняя, со сроком вегетации до 120 дней. Дает кочаны до 4 кг весом. Наряду с ней поздно зреет капуста «Анкома» f1, спустя 130 дней. Она предназначена для хранения или употребления в свежем виде.

На севере хорошо растет капуста «Краутман». Она не предназначена для Нижнего Поволжья и подобных районов, потому что плохо переносит засуху и жару. Срок созревания – 120 суток. Капуста «Краутман» — описание сорта:

  • белокочанная;
  • крупная (до 7 кг, в среднем около 4);
  • высокая урожайность, около 9 кг с квадратного метра.

Стабильно дает урожай независимо от условий выращивания капуста Ларсия f1. Она глянцевая, темного окраса. Размер плодов средний, срок созревания около 115 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: