Куриная печень на сковороде

С грибами и овощной зажаркой

Люди, знающие как приготовить вареники с грибами, всегда говорят: в начинку пойдут любые грибы, которые можно жарить. Сыроежки, шампиньоны, опята, маслята, лисички — все пойдет в дело. Рецепт вареников с грибами обязательно предполагает добавление в начинку овощей: они подчеркивают вкус основного ингредиента и придают сочность.

Вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • грибы — 700 г;
  • морковь — 2 средних;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы. Если они свежие — почистите и мелко нарежьте, если замороженные — предварительно разморозьте и затем измельчите.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке с самыми маленькими отверстиями. Поджарьте на подсолнечном масле все, что измельчили.
  3. Удалите из фарша лишнее масло. Это можно сделать, откинув его на дуршлаг или сито, чтобы жир стек.
  4. Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и воду так, чтобы получилась эластичная и однородная масса. Не забудьте, что тесто должно постоять 15 минут перед приготовлением, чтобы клейковина в муке начала «работать».
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на кружочки стаканом.
  6. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните по краям.
  7. Отварите в большой кастрюле. Среднее время приготовления — 10-12 минут после всплывания.
  8. Подавайте со сливочным маслом.

Если вы используете замороженные грибы, их нужно правильно разморозить. Конечно, можно быстро сделать это в микроволновке, но так грибы получаются чересчур водянистыми. В идеале, их нужно за сутки до приготовления переложить в холодильник, чтобы они медленно оттаяли, а затем выдержать на сите или в дуршлаге — спустить влагу.

Вареники с картофелем и грибами могут быть очень разными! Летом и осенью, в разгар «тихой охоты», попробуйте разные начинки, и вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.

Оригинальный с крабовым мясом

Существует множество вариантов салатов из соленых груздей. Рецепты подойдут и для праздника, и для будней. Можно немного видоизменить привычные закуски. Например, к столу часто подается салат с крабовыми палочками. А вы попробуйте сделать его, добавив соленые грибочки. Получится оригинально и вкусно. Что понадобится:

  • крабовые палочки или мясо — 250 грамм;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • соленые грибы — 300 грамм;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • рис отварной — 4 столовые ложки;
  • для заправки — сметана или майонез.

Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов

Опять же в первую очередь нужно подготовить компоненты салата. Он будет слоеным. Лук с морковкой нужно обжарить на сковородке, яйца отварить, рис тоже отварить. А теперь сборка салата:

  1. На дно тарелки отварной рис.
  2. Сверху крабовые палочки.
  3. Затем измельченные яйца.
  4. Затем обжаренные лук с морковкой.
  5. И последний слой — это грибочки.

Рецепт 1. Куриная печень с грибами (луком и паприкой)

Ингредиенты:

Печень курицы -600 гр.

Лук огородный — 4 шт.

Шампиньоны (грибы) – 200 гр.

Масло сливочное – 30-50 гр.

Мука (пшеничная) – 30-40 гр.

Зубец чеснока – 1 шт.

Паприка – 15-20 гр.

Петрушка и укроп – по вкусу.

Соль, перец – на любителя.

Ингредиенты для соуса:

Белое вино (сухое) – 50гр.

Томаты – 2 шт. (крупного размера).

Способ приготовления:

Лук нарезается небольшими колечками, а зубец чеснока тщательно измельчается. Эти компоненты на предварительно разогретой сковороде обжариваются до получения золотистого цвета лука.

Шампиньоны режутся на средние кусочки и добавляются к луку и чесноку в сковороду, обжариваясь в течение 5 -7 минут.

Печень курицы тщательно промывается под водой и нарезается средними размером кубиками.

Отдельно смешивается друг с другом мука и паприка. В получившуюся смесь обмакивается подготовленная ранее куриная печень и обжаривается на масле (растительном) в течение 5 минут.

Пока происходит процесс обжарки, на томатах производится надрез в виде креста, они опускаются в кипящую воду. У томатов аккуратно снимается кожица и до получения однородной массы они перемешиваются в блендере с добавленным к ним белым вином.

Задавшийся соус выливаем на сковороду, добавляем соль, перец и продолжаем процесс тушения ещё в течение 10 минут. Готовое блюдо перед самой подачей, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Вареники с груздями и картошкой

Приготовьте очень ароматные и вкусные вареники с начинкой из груздей и картофеля. Такие вареники готовятся легко, получаются сытные с хорошим вкусом. Еще вареники напоминают очень, ведь начинка в них именно осенняя. Порадуйте родных вкусным обедом, приготовив вареники с груздями и картошкой.

Вареники с груздями и картошкой предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:– мука – 2,5 стакана – вода 180 мл. – куриное яйцо – 1 шт. – соль – щепотка

Для начинки:– грузди – 300 г – картофель – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – соль – по вкусу – перец – по вкусу

Для соуса:– сметана – 100 мл. – укроп – пучок – чеснок – 2 зубчика

Готовим вареники с груздями и картошкой

1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Разбейте в стакан яйцо и долейте воды до краев, потом перелейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.

2. Теперь добавляйте просеянную муку небольшими порциями и перемешивайте. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его на пол часа в холодильник.

3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте грузди, затем измельчите их в блендере. Картофель для начинки отварите заранее, выбирайте картофель небольшого размера. Разомните вареный картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.

4. Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

5. Смешайте в одной миске грибы, картофельное пюре и поджаренный лук.

6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки стаканом. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо защипайте края.

7. Отварите вареники с груздями и картошкой в подсоленной кипящей воде 7 минут до готовности.

8. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и измельченным чесноком. Подавайте вареники теплыми вместе с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами

Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.

Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде

, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.

После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.

Вареники с картошкой и сушеными грибами

Пельмени с белыми грибами — постные

На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы (русские пельмени) готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.

Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.

Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.

Можно запечь пельмени в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан (приблизительно);
  • мука — 500 гр;
  • соль – 1-2 щеп;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Фарш из грибов:

  • грибы — 200-300 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • морковка — 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В первую очередь сделаем постное тесто для пельменей, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.

  • Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
  • Теперь черёд просеянной муки.
  • Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.

Делаем начинку:

  • Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
  • Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
  • После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
  • Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
  • После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
  • Под конец жарки хорошенько посолите.
  • Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.

Лепим домашние пельмени:

  • Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
  • Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
  • Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
  • Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
  • Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
  • Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
  • Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
  • Пельменница.
  • Кладем тесто поверх кухонного помощника.
  • Кладем начинку в каждую ячейку.
  • Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
  • И круглые пельмешки готовы.
  • Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
  • Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.

Вареники с грибами

Грибы способны любому блюду придать неповторимый вкус и аромат. Яства, в которых они служат основой, любимы многими. И к их числу относятся вареники с грибами.

Это очень вкусное и сытное блюдо вправе украсить даже праздничный стол, тем более, если после отваривания вареники запечь под сырным соусом. Для повседневного меню они подходят тем более.

Ведь готовить их не так уж и сложно, особенно если этот процесс вам уже хорошо знаком.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки потратят на приготовление обеда из вареников с грибами не более часа, даже если им придется использовать для этого лесные грибы. Начинающему кулинару времени может понадобиться чуть больше, но и у него выйдет вкусное блюдо, если он будет знать особенности технологии его создания.

  • В качестве начинки для вареников с грибами можно использовать шампиньоны, белые грибы, опята и другие. Однако их обязательно нужно подготовить в зависимости от того, к какой категории они относятся. Некоторые грибы требуется предварительно вымачивать, и почти все лесные грибы перед тем, как класть их в начинку, нужно отварить до готовности. Шампиньоны и белые грибы хороши тем, что их достаточно слегка обжарить, после чего уже можно начинять ими вареники.
  • Для начинки можно использовать не только свежие грибы, но и мороженые, и сушеные. Если вы решили использовать замороженный продукт, грибы нужно сначала разморозить и дождаться, когда с них стечет лишняя жидкость. Сушеные грибы требуется залить водой и подождать, пока они восстановят свой размер (набухнут).
  • Большое значение имеет тесто. Если оно будет жестким, вареники будет не очень приятно есть. Однако слишком нежное тесто может прорваться во время варки, что тоже не будет способствовать улучшению вкуса и вида готового блюда. Для того чтобы сделать хорошее тесто, следует знать несколько секретов. Во-первых, муку нужно обязательно просеивать. Во-вторых, в тесто для эластичности можно добавить растительное масло. В-третьих, тесту нужно дать возможность «отдохнуть». Если вы учли все три момента, тесто у вас получится мягким, но эластичным, вареники сохранят форму.
  • Отвариваются вареники с грибами на пару или в воде. Чаще всего используют второй способ. Чтобы вареники не слиплись, их опускают в кипящую воду, причем не все сразу, а по одному. Варить их нужно в большом количестве воды. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с широким дном.
  • Вареники могут склеиться и после варки. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом или сметаной сразу же после того, как вынете из кастрюли.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Рецепты пельменей с грибами

Грибные пельмени варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в духовке под соусом, в мультиварке, микроволновке и даже жарят на сковороде. В мультиварке для приготовления пельменей можно выбирать несколько режимов – «Суп», «На пару», «Выпечка» (для замороженного продукта).

Пельмени с грибами: классический рецепт

Состав:

  • мука – 2,5 стакана,
  • вода – 70 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • 1 яйцо,
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, подберезовики или подосиновики) – 350 г,
  • лук,
  • постное масло,
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибочки нарезать и разделить пополам, одну часть отварить в посоленной воде, другую поджарить с нарезанным луком, смешать.
  2. Насыпать соль, перец.
  3. Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать ямку, вбить яйцо, налить молоко и воду.
  4. Замесить тесто, дать постоять, раскатать.
  5. Выдавить стаканчиком кружочки, на каждый выложить грибную массу, чтобы осталось место соединить края лепешек.
  6. Опустить пельмешки в кипящую воду, варить около 7-10 минут.

Пельмени с картофелем и грибами

Компоненты:

  • грибы – 0,5 кг,
  • картошка – 0,8 кг,
  • лук,
  • масло постное – 60 мл,
  • мука – 0,9 кг,
  • отвар картофеля – 400 мл,
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку отварить, весь отвар слить в другую посуду, сделать пюре.
  2. Лук поджарить вместе с грибами на масле. Когда влага выпарится, а грибочки подрумянятся, значит поджарка готова. Посолить.
  3. Картошку перемешать с грибами.
  4. В картофельный отвар вбить яйца, постепенно добавлять муку частями, все время мешая.
  5. Разделить тесто на несколько частей, раскатать колбасками, нарезать кусочками, сделать из каждого лепешку, положить в центр начинку, залепить края.
  6. Варить 5 минут после всплытия.

Как варить грибные пельмени в мультиварке

В мультиварке можно сварить любые пельмени – только что слепленные или замороженные впрок.

Для этого нужно:

  1. Налить 1,5 – 2 л подогретой воды в мультичашу, посолить.
  2. Высыпать пельмени в воду, закрыть крышку, установить один из режимов: «суп», «гречка», «рис».
  3. Через 10 минут открыть крышку, перемешать, закрыть крышку и варить еще 5-7 минут.
  4. В воду можно добавить лавровый лист, укроп, перец горошком.

Можно готовить пельмени в мультиварке и на пару:

  1. В чашу налить воду до нижней отметки.
  2. Установить контейнер для варки на пару, уложить в него пельмешки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Закрыть крышку, включить программу «Приготовление на пару», время 10 минут для замороженных пельменей и 7
  4. – для только что слепленных.
  5. После сигнала вкусные и полезные паровые пельмешки готовы.

Пельмени с сушеными грибами и гречкой в духовке

На 5 порций понадобится:

  • грибы (белые сушеные) – 20 шт. (среднего размера),
  • гречка – 150 г,
  • 4 ложки масла постного,
  • 1 луковица,
  • мука – 2 стакана,
  • кипяток – 70-100 мл,
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы переложить в подходящую посуду, залить теплой, но не горячей водой на час.
  2. Слить жидкость в отдельную емкость, грибы переложить в кастрюлю, налить литр воды и поставить варить минут на 10.
  3. Выловить все грибы, дать стечь жидкости, выложить на доску, мелко нарезать.
  4. Отварить гречку в подсоленной воде, жидкость должна полностью испариться.
  5. На сковороде поджарить грибы с порезанным луком.
  6. Смешать гречку с грибной массой, подсолить, поперчить – начинка готова.
  7. В миску налить кипяток и постное масло, частями насыпать муку и замесить, дать тесту постоять.
  8. Слепить пельмени, выложить их рядами в один слой на противень, смазанный маслом.
  9. В духовку (170-180 градусов) поставить противень, запекать 15-20 минут.
  10. Достать пельмени, переложить их в форму, залить грибным бульоном, положить в него измельченный чеснок, лавровый лист, перец, переместить в духовку на 20 минут.
  11. Готовое блюдо полить сметаной.

Рецепт пельменей с солеными грибами

Продукты:

  • соленые грибы – 0,5 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • 120 мл сметаны,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • стакан сливок для заправки.

Как готовить:

  1. Лук и грибы измельчить на мясорубке, положить сметану, перемешать.
  2. В муку добавить воду, налить ложку постного масла, замесить тесто.
  3. Поделить тесто на маленькие части, сделать лепешки, выложить в них грибную массу, залепить края.
  4. Отварить в подсоленной воде (на 1 кг пельмешек – 4 л воды).
  5. Приготовить приправу: на сухой сковороде поджарить 3 ложки муки до золотистого цвета, налить сливки, мешать 3-4 минуты, охладить.

Мясные пельмени с грибами

Если хочется приготовить любимые пельмени с мясом, но нужна изюминка, можно совместить мясо с грибочками. Достаточно:

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 5 шт. Калории на 100 г: 170 ккал.

Кухонная техника:

  • 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
  • круглая форма без дна;
  • столовая ложа;
  • тарелка для подачи салата.

Ингредиенты

Отваренная говяжья печень 350-400 г
Соленые огурцы 200 г
Морковь средних размеров 2 шт.
Лук среднего размера 2 головки
Куриные яйца 5 шт.
Майонез с жирностью 67% небольшая пачка
Молотый черный перец, соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
  2. На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
  3. Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.

Обжарка лука и моркови

  1. Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.

Формирование салата

  1. Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
  2. Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
  3. Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.

Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.

Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.

Готовим сытные жареные пельмени с грибами

Чтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.

Для этого потребуется:

  • 30 (примерно) штук пельменей;
  • 200 г шампиньонов;
  • по необходимости – растительное масло;
  • по вкусу – соль, перец;
  • сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.

Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:

  1. Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.
  2. Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.
  3. Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.
  4. Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.

Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.

Жареные пельмени с грибами

Рецепт – Пельмени с гусем и груздями

Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени. Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.

При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления блюда ” Пельмени с гусем и груздями “:

Для начинки: мякоть гуся – 200 грамм грузди – 200 грамм лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 1 пучок зелень петрушки и укропа рубленая – по 1 столовой ложке перец черный молотый соль

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями”, убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями” задавайте её автору – Торт

Просмотрено: 0 раз |

Добавила Торт| Мнений о рецепте: 1

Не пропустите также праздничный стол рецепты с фото – достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Рекомендуем также блюда для детского дня рождения с фото – Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Рекомендуем также рецепты из селедки с фото – крайне интересно

Способ приготовления блюда Селедка под шубой : Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Затем овощи остужаете, очищаете.

Не менее интересно также и статья про праздничные блюда для детей с фото – очень интересно!

детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

Не менее интересно также и статья про вкусные торты рецепты с фото – достаточно познавательно

торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая

Стоит обратить внимание мидии вкусные рецепты – информация очень полезная

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Рекомендуем также праздничный салат – Вам это обязательно понравится

По

Как правильно подавать вареники

Существует несколько вариантов традиционной подачи блюда:

  1. Сметана – подается в отдельной тарелке с солью. Каждый гость берет столько сметаны, сколько необходимо.
  2. Жареный лук – небольшую луковицу режут квадратиками и жарят на небольшом количестве масла. Полученной смесью поливают блюдо.

Но современные хозяйки не остановились на традиционных вариантах подачи и придумали свои. Ниже приведены наиболее популярные.

  1. Соевый соус смешивают со сметаной в пропорции 1 к 3.
  2. Майонез. Некоторые любят самодельный соус из майонеза и кетчупа.
  3. Не сладкий йогурт смешивают с мелко натертым огурцом и чесноком.

Питательный с картофелем

Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:

  • грузди соленые — 400 грамм;
  • отварной картофель — 5 штук;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь тертая — 1 штука;
  • куриная ножка или кусочек филе;
  • майонез для заправки.

Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.

Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.

  1. На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
  2. Второй слой — грузди с луком.
  3. Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
  4. Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
  5. Последним слоем будут измельченные яйца.

Пирог с томлеными груздями

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • отварные грузди – 0,25 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт томленых груздей в слоеном тесте начинается с предварительной подготовки продуктов. Грибы обязательно должны быть тщательно очищенными, вымытыми, предварительно вымоченными и правильно отваренными. Необходимо почистить репчатый лук, вымыть его и порезать мелкими кубиками.
  2. На сковородку налейте немного подсолнечного масла, подогрейте его и высыпьте на жаровую поверхность измельченный лук вместе с нарезанными груздями. Самое время сдобрить начинку солью и специями. Когда масса приобретет золотистый цвет, её нужно залить сметаной, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 15 минут. Пока грузди будут томиться, они приобретут приятный нежный вкус.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите в сторону. Размороженное слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Противень для запекания лучше смазать сливочным маслом, а потом застелить раскатанной половиной слоеного теста. Поверх неё нужно равномерно распределить томленые грибы в сметане и тертый сыр, а потом закрыть пирог второй половиной теста.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 400 гр
  • Грибы соленые — 500 гр
  • Фасоль белая консервированная — 400 гр
  • Морковь корейская — 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) — 250 мл
  • Помидор черри — 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с грибами и копченой курицей

Оригинальный и праздничный салат, который не отнимет у вас много времени, очень понравится вам, вашим родным и друзьям. У него пикантный вкус, легкая острота за счет закопченной курочки и соевого соуса. В общем, стоит попробовать, вы не пожалеете.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Грибы тщательно промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде в течение минуты без масла. Затем добавим 1 столовую ложку масла, порезанный лук и зажарим при постоянном помешивании до готовности.

2. Нарежем окорочок на крупные кусочки.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. К майонезу добавим соевый соус, размешаем и внесем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чесночницу.

5. На тарелку раскладываем листья салата, которые нужно предварительно порвать на кусочки и добавить приготовленный соус.

6. Равномерно раскладываем жареные грибы с луком и также покрываем вкусным соусом.

7. Поверх грибов выкладываем копченые кусочки курицы.

8. Последний раз обмазываем салатик соусом, и покрываем тертым сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пельмени с груздями

Ингредиенты:

  • свежие грузди – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить ароматные пельмени с груздями, сначала нужно подготовить грибочки к термической обработке. Практически все сорта таких лесных продуктов нужно вымачивать в холодной воде на протяжении трех суток, кроме сухих груздей, которые можно готовить сразу же после тщательной очистки и полоскания. Грибники рекомендуют оставить их в холодной воде всего на пару часов перед приготовлением. Всыпьте подготовленные грузди в глубокую кастрюлю с холодной водой, вскипятите её и варите продукты на протяжении 20 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и обсушите.
  2. Вымойте и мелко нарежьте репчатый лук, а затем подрумяньте его на растительном масле и дополните отварными груздями. Они тоже должны приобрести приятный золотистый оттенок. Посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  3. Теперь следует перейти к приготовлению теста для пельменей. Для этого нужно развести небольшое количество муки в стакане с теплой водой, дополнить массу яйцом и тщательно взбить её. Чтобы приготовить плотное тесто, следует всыпать к взбитой смеси оставшуюся муку и влить несколько ложек растительного масла, а потом долго и нудно вымешивать до однородной консистенции. Перед формированием пельменей тесту нужно обязательно дать время настояться в холодильнике – около 30 минут.
  4. Рецепт пельменей с груздями будет намного интереснее и удачнее, если вместо простой воды для варки использовать заранее приготовленный овощной бульон на основе репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Налепите пельмени с грибной начинкой и бросьте в кипящий бульон на 7 минут. Как только они всплывут, их можно доставать и подавать к столу. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: