С грибами и овощной зажаркой
Люди, знающие как приготовить вареники с грибами, всегда говорят: в начинку пойдут любые грибы, которые можно жарить. Сыроежки, шампиньоны, опята, маслята, лисички — все пойдет в дело. Рецепт вареников с грибами обязательно предполагает добавление в начинку овощей: они подчеркивают вкус основного ингредиента и придают сочность.
Вам понадобится:
- мука — 1 кг;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 500 мл;
- грибы — 700 г;
- морковь — 2 средних;
- лук репчатый — 2 головки;
- растительное масло — 10 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте грибы. Если они свежие — почистите и мелко нарежьте, если замороженные — предварительно разморозьте и затем измельчите.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке с самыми маленькими отверстиями. Поджарьте на подсолнечном масле все, что измельчили.
- Удалите из фарша лишнее масло. Это можно сделать, откинув его на дуршлаг или сито, чтобы жир стек.
- Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и воду так, чтобы получилась эластичная и однородная масса. Не забудьте, что тесто должно постоять 15 минут перед приготовлением, чтобы клейковина в муке начала «работать».
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на кружочки стаканом.
- Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните по краям.
- Отварите в большой кастрюле. Среднее время приготовления — 10-12 минут после всплывания.
- Подавайте со сливочным маслом.
Если вы используете замороженные грибы, их нужно правильно разморозить. Конечно, можно быстро сделать это в микроволновке, но так грибы получаются чересчур водянистыми. В идеале, их нужно за сутки до приготовления переложить в холодильник, чтобы они медленно оттаяли, а затем выдержать на сите или в дуршлаге — спустить влагу.
Вареники с картофелем и грибами могут быть очень разными! Летом и осенью, в разгар «тихой охоты», попробуйте разные начинки, и вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.
Оригинальный с крабовым мясом
Существует множество вариантов салатов из соленых груздей. Рецепты подойдут и для праздника, и для будней. Можно немного видоизменить привычные закуски. Например, к столу часто подается салат с крабовыми палочками. А вы попробуйте сделать его, добавив соленые грибочки. Получится оригинально и вкусно. Что понадобится:
- крабовые палочки или мясо — 250 грамм;
- отварные яйца — 3 штуки;
- соленые грибы — 300 грамм;
- одна морковка;
- одна луковица;
- рис отварной — 4 столовые ложки;
- для заправки — сметана или майонез.
Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов
Опять же в первую очередь нужно подготовить компоненты салата. Он будет слоеным. Лук с морковкой нужно обжарить на сковородке, яйца отварить, рис тоже отварить. А теперь сборка салата:
- На дно тарелки отварной рис.
- Сверху крабовые палочки.
- Затем измельченные яйца.
- Затем обжаренные лук с морковкой.
- И последний слой — это грибочки.
Рецепт 1. Куриная печень с грибами (луком и паприкой)
Ингредиенты:
Печень курицы -600 гр.
Лук огородный — 4 шт.
Шампиньоны (грибы) – 200 гр.
Масло сливочное – 30-50 гр.
Мука (пшеничная) – 30-40 гр.
Зубец чеснока – 1 шт.
Паприка – 15-20 гр.
Петрушка и укроп – по вкусу.
Соль, перец – на любителя.
Ингредиенты для соуса:
Белое вино (сухое) – 50гр.
Томаты – 2 шт. (крупного размера).
Способ приготовления:
Лук нарезается небольшими колечками, а зубец чеснока тщательно измельчается. Эти компоненты на предварительно разогретой сковороде обжариваются до получения золотистого цвета лука.
Шампиньоны режутся на средние кусочки и добавляются к луку и чесноку в сковороду, обжариваясь в течение 5 -7 минут.
Печень курицы тщательно промывается под водой и нарезается средними размером кубиками.
Отдельно смешивается друг с другом мука и паприка. В получившуюся смесь обмакивается подготовленная ранее куриная печень и обжаривается на масле (растительном) в течение 5 минут.
Пока происходит процесс обжарки, на томатах производится надрез в виде креста, они опускаются в кипящую воду. У томатов аккуратно снимается кожица и до получения однородной массы они перемешиваются в блендере с добавленным к ним белым вином.
Задавшийся соус выливаем на сковороду, добавляем соль, перец и продолжаем процесс тушения ещё в течение 10 минут. Готовое блюдо перед самой подачей, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Вареники с груздями и картошкой
Приготовьте очень ароматные и вкусные вареники с начинкой из груздей и картофеля. Такие вареники готовятся легко, получаются сытные с хорошим вкусом. Еще вареники напоминают очень, ведь начинка в них именно осенняя. Порадуйте родных вкусным обедом, приготовив вареники с груздями и картошкой.
Вареники с груздями и картошкой предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.
Для теста:– мука – 2,5 стакана – вода 180 мл. – куриное яйцо – 1 шт. – соль – щепотка
Для начинки:– грузди – 300 г – картофель – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – соль – по вкусу – перец – по вкусу
Для соуса:– сметана – 100 мл. – укроп – пучок – чеснок – 2 зубчика
Готовим вареники с груздями и картошкой
1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Разбейте в стакан яйцо и долейте воды до краев, потом перелейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.
2. Теперь добавляйте просеянную муку небольшими порциями и перемешивайте. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его на пол часа в холодильник.
3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте грузди, затем измельчите их в блендере. Картофель для начинки отварите заранее, выбирайте картофель небольшого размера. Разомните вареный картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
5. Смешайте в одной миске грибы, картофельное пюре и поджаренный лук.
6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки стаканом. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо защипайте края.
7. Отварите вареники с груздями и картошкой в подсоленной кипящей воде 7 минут до готовности.
8. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и измельченным чесноком. Подавайте вареники теплыми вместе с соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами
Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.
Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде
, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.
После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Пельмени с белыми грибами — постные
На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы (русские пельмени) готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.
Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.
Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.
Можно запечь пельмени в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан (приблизительно);
- мука — 500 гр;
- соль – 1-2 щеп;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Фарш из грибов:
- грибы — 200-300 гр;
- лук — 1-2 шт;
- морковка — 1-2 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
В первую очередь сделаем постное тесто для пельменей, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.
- Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
- Теперь черёд просеянной муки.
- Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.
Делаем начинку:
- Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
- Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
- После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
- Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
- После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
- Под конец жарки хорошенько посолите.
- Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.
Лепим домашние пельмени:
- Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
- Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
- Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
- Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
- Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
- Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
- Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
- Пельменница.
- Кладем тесто поверх кухонного помощника.
- Кладем начинку в каждую ячейку.
- Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
- И круглые пельмешки готовы.
- Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
- Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.
Вареники с грибами
Грибы способны любому блюду придать неповторимый вкус и аромат. Яства, в которых они служат основой, любимы многими. И к их числу относятся вареники с грибами.
Это очень вкусное и сытное блюдо вправе украсить даже праздничный стол, тем более, если после отваривания вареники запечь под сырным соусом. Для повседневного меню они подходят тем более.
Ведь готовить их не так уж и сложно, особенно если этот процесс вам уже хорошо знаком.
Особенности приготовления
Опытные хозяйки потратят на приготовление обеда из вареников с грибами не более часа, даже если им придется использовать для этого лесные грибы. Начинающему кулинару времени может понадобиться чуть больше, но и у него выйдет вкусное блюдо, если он будет знать особенности технологии его создания.
- В качестве начинки для вареников с грибами можно использовать шампиньоны, белые грибы, опята и другие. Однако их обязательно нужно подготовить в зависимости от того, к какой категории они относятся. Некоторые грибы требуется предварительно вымачивать, и почти все лесные грибы перед тем, как класть их в начинку, нужно отварить до готовности. Шампиньоны и белые грибы хороши тем, что их достаточно слегка обжарить, после чего уже можно начинять ими вареники.
- Для начинки можно использовать не только свежие грибы, но и мороженые, и сушеные. Если вы решили использовать замороженный продукт, грибы нужно сначала разморозить и дождаться, когда с них стечет лишняя жидкость. Сушеные грибы требуется залить водой и подождать, пока они восстановят свой размер (набухнут).
- Большое значение имеет тесто. Если оно будет жестким, вареники будет не очень приятно есть. Однако слишком нежное тесто может прорваться во время варки, что тоже не будет способствовать улучшению вкуса и вида готового блюда. Для того чтобы сделать хорошее тесто, следует знать несколько секретов. Во-первых, муку нужно обязательно просеивать. Во-вторых, в тесто для эластичности можно добавить растительное масло. В-третьих, тесту нужно дать возможность «отдохнуть». Если вы учли все три момента, тесто у вас получится мягким, но эластичным, вареники сохранят форму.
- Отвариваются вареники с грибами на пару или в воде. Чаще всего используют второй способ. Чтобы вареники не слиплись, их опускают в кипящую воду, причем не все сразу, а по одному. Варить их нужно в большом количестве воды. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с широким дном.
- Вареники могут склеиться и после варки. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом или сметаной сразу же после того, как вынете из кастрюли.
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
Ингредиенты:
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Рецепты пельменей с грибами
Грибные пельмени варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в духовке под соусом, в мультиварке, микроволновке и даже жарят на сковороде. В мультиварке для приготовления пельменей можно выбирать несколько режимов – «Суп», «На пару», «Выпечка» (для замороженного продукта).
Пельмени с грибами: классический рецепт
Состав:
- мука – 2,5 стакана,
- вода – 70 мл,
- молоко – 100 мл,
- 1 яйцо,
- грибы свежие (шампиньоны, белые, подберезовики или подосиновики) – 350 г,
- лук,
- постное масло,
- специи, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибочки нарезать и разделить пополам, одну часть отварить в посоленной воде, другую поджарить с нарезанным луком, смешать.
- Насыпать соль, перец.
- Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать ямку, вбить яйцо, налить молоко и воду.
- Замесить тесто, дать постоять, раскатать.
- Выдавить стаканчиком кружочки, на каждый выложить грибную массу, чтобы осталось место соединить края лепешек.
- Опустить пельмешки в кипящую воду, варить около 7-10 минут.
Пельмени с картофелем и грибами
Компоненты:
- грибы – 0,5 кг,
- картошка – 0,8 кг,
- лук,
- масло постное – 60 мл,
- мука – 0,9 кг,
- отвар картофеля – 400 мл,
- 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
- Картошку отварить, весь отвар слить в другую посуду, сделать пюре.
- Лук поджарить вместе с грибами на масле. Когда влага выпарится, а грибочки подрумянятся, значит поджарка готова. Посолить.
- Картошку перемешать с грибами.
- В картофельный отвар вбить яйца, постепенно добавлять муку частями, все время мешая.
- Разделить тесто на несколько частей, раскатать колбасками, нарезать кусочками, сделать из каждого лепешку, положить в центр начинку, залепить края.
- Варить 5 минут после всплытия.
Как варить грибные пельмени в мультиварке
В мультиварке можно сварить любые пельмени – только что слепленные или замороженные впрок.
Для этого нужно:
- Налить 1,5 – 2 л подогретой воды в мультичашу, посолить.
- Высыпать пельмени в воду, закрыть крышку, установить один из режимов: «суп», «гречка», «рис».
- Через 10 минут открыть крышку, перемешать, закрыть крышку и варить еще 5-7 минут.
- В воду можно добавить лавровый лист, укроп, перец горошком.
Можно готовить пельмени в мультиварке и на пару:
- В чашу налить воду до нижней отметки.
- Установить контейнер для варки на пару, уложить в него пельмешки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Закрыть крышку, включить программу «Приготовление на пару», время 10 минут для замороженных пельменей и 7
- – для только что слепленных.
- После сигнала вкусные и полезные паровые пельмешки готовы.
Пельмени с сушеными грибами и гречкой в духовке
На 5 порций понадобится:
- грибы (белые сушеные) – 20 шт. (среднего размера),
- гречка – 150 г,
- 4 ложки масла постного,
- 1 луковица,
- мука – 2 стакана,
- кипяток – 70-100 мл,
- 30 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Грибы переложить в подходящую посуду, залить теплой, но не горячей водой на час.
- Слить жидкость в отдельную емкость, грибы переложить в кастрюлю, налить литр воды и поставить варить минут на 10.
- Выловить все грибы, дать стечь жидкости, выложить на доску, мелко нарезать.
- Отварить гречку в подсоленной воде, жидкость должна полностью испариться.
- На сковороде поджарить грибы с порезанным луком.
- Смешать гречку с грибной массой, подсолить, поперчить – начинка готова.
- В миску налить кипяток и постное масло, частями насыпать муку и замесить, дать тесту постоять.
- Слепить пельмени, выложить их рядами в один слой на противень, смазанный маслом.
- В духовку (170-180 градусов) поставить противень, запекать 15-20 минут.
- Достать пельмени, переложить их в форму, залить грибным бульоном, положить в него измельченный чеснок, лавровый лист, перец, переместить в духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо полить сметаной.
Рецепт пельменей с солеными грибами
Продукты:
- соленые грибы – 0,5 кг,
- лук – 2 шт.,
- 120 мл сметаны,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1,5 стакана воды,
- стакан сливок для заправки.
Как готовить:
- Лук и грибы измельчить на мясорубке, положить сметану, перемешать.
- В муку добавить воду, налить ложку постного масла, замесить тесто.
- Поделить тесто на маленькие части, сделать лепешки, выложить в них грибную массу, залепить края.
- Отварить в подсоленной воде (на 1 кг пельмешек – 4 л воды).
- Приготовить приправу: на сухой сковороде поджарить 3 ложки муки до золотистого цвета, налить сливки, мешать 3-4 минуты, охладить.
Мясные пельмени с грибами
Если хочется приготовить любимые пельмени с мясом, но нужна изюминка, можно совместить мясо с грибочками. Достаточно:
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами
Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 5 шт. Калории на 100 г: 170 ккал.
Кухонная техника:
- 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
- доска для нарезания;
- нож;
- сковорода;
- лопатка для перемешивания;
- силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
- круглая форма без дна;
- столовая ложа;
- тарелка для подачи салата.
Ингредиенты
Отваренная говяжья печень | 350-400 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Лук среднего размера | 2 головки |
Куриные яйца | 5 шт. |
Майонез с жирностью 67% | небольшая пачка |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
- На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
- Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.
Обжарка лука и моркови
- Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.
Формирование салата
- Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
- Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
-
Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.
Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.
Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.
Готовим сытные жареные пельмени с грибами
Чтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.
Для этого потребуется:
- 30 (примерно) штук пельменей;
- 200 г шампиньонов;
- по необходимости – растительное масло;
- по вкусу – соль, перец;
- сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.
Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:
- Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.
- Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.
- Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.
- Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.
Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.
Жареные пельмени с грибами
Рецепт – Пельмени с гусем и груздями
Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени. Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.
При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда ” Пельмени с гусем и груздями “:
Для начинки: мякоть гуся – 200 грамм грузди – 200 грамм лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 1 пучок зелень петрушки и укропа рубленая – по 1 столовой ложке перец черный молотый соль
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями”, убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями” задавайте её автору – Торт
Просмотрено: 0 раз |
Добавила Торт| Мнений о рецепте: 1
Не пропустите также праздничный стол рецепты с фото – достаточно познавательно
Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок
Рекомендуем также блюда для детского дня рождения с фото – Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг
Рекомендуем также рецепты из селедки с фото – крайне интересно
Способ приготовления блюда Селедка под шубой : Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Затем овощи остужаете, очищаете.
Не менее интересно также и статья про праздничные блюда для детей с фото – очень интересно!
детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае
Не менее интересно также и статья про вкусные торты рецепты с фото – достаточно познавательно
торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая
Стоит обратить внимание мидии вкусные рецепты – информация очень полезная
новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн
Рекомендуем также праздничный салат – Вам это обязательно понравится
По
Как правильно подавать вареники
Существует несколько вариантов традиционной подачи блюда:
- Сметана – подается в отдельной тарелке с солью. Каждый гость берет столько сметаны, сколько необходимо.
- Жареный лук – небольшую луковицу режут квадратиками и жарят на небольшом количестве масла. Полученной смесью поливают блюдо.
Но современные хозяйки не остановились на традиционных вариантах подачи и придумали свои. Ниже приведены наиболее популярные.
- Соевый соус смешивают со сметаной в пропорции 1 к 3.
- Майонез. Некоторые любят самодельный соус из майонеза и кетчупа.
- Не сладкий йогурт смешивают с мелко натертым огурцом и чесноком.
Питательный с картофелем
Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:
- грузди соленые — 400 грамм;
- отварной картофель — 5 штук;
- отварные яйца — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь тертая — 1 штука;
- куриная ножка или кусочек филе;
- майонез для заправки.
Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.
Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.
- На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
- Второй слой — грузди с луком.
- Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
- Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
- Последним слоем будут измельченные яйца.
Пирог с томлеными груздями
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- отварные грузди – 0,25 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 0,2 л.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рецепт томленых груздей в слоеном тесте начинается с предварительной подготовки продуктов. Грибы обязательно должны быть тщательно очищенными, вымытыми, предварительно вымоченными и правильно отваренными. Необходимо почистить репчатый лук, вымыть его и порезать мелкими кубиками.
- На сковородку налейте немного подсолнечного масла, подогрейте его и высыпьте на жаровую поверхность измельченный лук вместе с нарезанными груздями. Самое время сдобрить начинку солью и специями. Когда масса приобретет золотистый цвет, её нужно залить сметаной, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 15 минут. Пока грузди будут томиться, они приобретут приятный нежный вкус.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите в сторону. Размороженное слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Противень для запекания лучше смазать сливочным маслом, а потом застелить раскатанной половиной слоеного теста. Поверх неё нужно равномерно распределить томленые грибы в сметане и тертый сыр, а потом закрыть пирог второй половиной теста.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 400 гр
- Грибы соленые — 500 гр
- Фасоль белая консервированная — 400 гр
- Морковь корейская — 100 гр
- Майонез постный (или обычный) — 250 мл
- Помидор черри — 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами
- Печень 700 г
- Лук 2 шт
- Грибы 300 г
- Жирная сметана 3 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки по вкусу
Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с грибами и копченой курицей
Оригинальный и праздничный салат, который не отнимет у вас много времени, очень понравится вам, вашим родным и друзьям. У него пикантный вкус, легкая острота за счет закопченной курочки и соевого соуса. В общем, стоит попробовать, вы не пожалеете.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Грибы тщательно промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде в течение минуты без масла. Затем добавим 1 столовую ложку масла, порезанный лук и зажарим при постоянном помешивании до готовности.
2. Нарежем окорочок на крупные кусочки.
3. Натрем сыр на крупной терке.
4. К майонезу добавим соевый соус, размешаем и внесем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чесночницу.
5. На тарелку раскладываем листья салата, которые нужно предварительно порвать на кусочки и добавить приготовленный соус.
6. Равномерно раскладываем жареные грибы с луком и также покрываем вкусным соусом.
7. Поверх грибов выкладываем копченые кусочки курицы.
8. Последний раз обмазываем салатик соусом, и покрываем тертым сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Пельмени с груздями
Ингредиенты:
- свежие грузди – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пшеничная мука – 0,4 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить ароматные пельмени с груздями, сначала нужно подготовить грибочки к термической обработке. Практически все сорта таких лесных продуктов нужно вымачивать в холодной воде на протяжении трех суток, кроме сухих груздей, которые можно готовить сразу же после тщательной очистки и полоскания. Грибники рекомендуют оставить их в холодной воде всего на пару часов перед приготовлением. Всыпьте подготовленные грузди в глубокую кастрюлю с холодной водой, вскипятите её и варите продукты на протяжении 20 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и обсушите.
- Вымойте и мелко нарежьте репчатый лук, а затем подрумяньте его на растительном масле и дополните отварными груздями. Они тоже должны приобрести приятный золотистый оттенок. Посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешайте и выключите огонь.
- Теперь следует перейти к приготовлению теста для пельменей. Для этого нужно развести небольшое количество муки в стакане с теплой водой, дополнить массу яйцом и тщательно взбить её. Чтобы приготовить плотное тесто, следует всыпать к взбитой смеси оставшуюся муку и влить несколько ложек растительного масла, а потом долго и нудно вымешивать до однородной консистенции. Перед формированием пельменей тесту нужно обязательно дать время настояться в холодильнике – около 30 минут.
- Рецепт пельменей с груздями будет намного интереснее и удачнее, если вместо простой воды для варки использовать заранее приготовленный овощной бульон на основе репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Налепите пельмени с грибной начинкой и бросьте в кипящий бульон на 7 минут. Как только они всплывут, их можно доставать и подавать к столу. Готово!