Колбаса в ветчиннице. рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины

Классический рецепт

Колбаса, приготовленная по классическому рецепту, по вкусу и консистенции напоминает всем известную «Докторскую». Подобный деликатес станет отличным дополнением к свежему хлебу на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить классическую колбасу в ветчиннице, понадобится подготовить следующие продукты:

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • орех мускатный (молотый) – 2 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 15 г.


Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке и духовке предоставлены ниже. Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить классическую колбасу необходимо по следующему алгоритму:

  1. Мясо требуется промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем, и пропустить через мясорубку. Эту процедуру желательно повторить 2-3 раза, чтобы фарш приобрел максимально нежную консистенцию.
  2. Мясную массу необходимо соединить с сухим молоком, яйцом, сахаром, солью и мускатным орехом. Смесь следует тщательно перемешать, причем можно использовать для этого блендер.
  3. В цилиндр ветчинницы нужно вложить пакет, и плотно утрамбовать в него подготовленный фарш. Закрутив края пакета, и закрыв устройство крышкой, требуется отправить его в холодильник. Настаивать массу понадобится не меньше 12 часов, но лучше подержать ее около суток. Тогда колбаса получится максимально ароматной.
  4. Когда подойдет время, ветчинницу необходимо выставить на стол, и дать постоять ей при комнатной температуре около 120 мин.
  5. Затем будущий деликатес следует отправить в духовку, предварительно прогрев е до 80 °C. Запекать блюдо понадобится 150 мин.

Не стоит доставать колбасу сразу после приготовления. Для начала ее нужно остудить до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник на 8 часов. Спустя положенное время следует извлечь лакомство из ветчинницы, и, освободив из пакета, нарезать кусками и подать к столу.

Колбаса «Любительская» в ветчиннице из фарша

Колбаса в ветчиннице, рецепты которой приведены далее в статье, из фарша и шпика получается нежной и сочной. Подобное лакомство не отличается по вкусу и консистенции от традиционной «Любительской» с салом, и на его создание уходит немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматное блюдо можно из следующих компонентов:

  • свино-говяжий фарш – 700 г;
  • шпик – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, пряности по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить «Любительскую» колбасу понадобится по следующей инструкции:

  1. Шпик следует нарезать небольшими кубиками и смешать с мясным фаршем.
  2. В массу необходимо добавить соль, специи, и молоко. Количество последнего ингредиента нужно регулировать в зависимости от консистенции фарша. В результате должна получиться не слишком плотная мясная масса.
  3. Вставив в ветчинницу пищевой пакет, требуется наполнить его фаршем. Утрамбовав массу, необходимо завязать концы пакета и закрыть устройство крышкой.
  4. Зафиксировав пружины, следует отправить будущий деликатес в духовку, прогретую до 80 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 150 мин.

Спустя положенное время необходимо выключить духовку, и открыть дверцу. Когда ветчинница остынет до комнатной температуры, потребуется отправить ее в холодильник на 2-3 часа. Спустя положенное время можно достать деликатес из пакта, и подать к столу.

Колбаса с грибами в ветчиннице

Такая колбаса отличается нежной, но плотной консистенцией, и оригинальным ароматом. Она выглядит весьма привлекательно, так что деликатес можно подать и к праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать аппетитный деликатес можно из следующего списка продуктов:

  • свинина – 900 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • желатин – 15 г;
  • смесь прованских трав – 10 г.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится следовать таким указаниям:

  1. Мясо необходимо промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем. Отложив в сторону 200 г свинины, понадобится остальную массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. А оставшуюся часть нарезать мелкими кусочками, именно они создадут сочные мясные вкрапления.
  2. Свиной фарш необходимо соединить с куриным. В массу следует ввести яйца, и охлажденное молоко. Причем вливать жидкость понадобится небольшими порциями, чтобы контролировать ее количество. В результате должна получиться вязкая, не слишком жидкая масса.
  3. Добавив в фарш соль, сахар и пряности, необходимо вымесить его до однородной консистенции. Чтобы масса в процессе не липла к рукам, ладони желательно смочить в прохладной воде. Затем ее следует отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Когда подойдет время, массу нужно соединить с желатином, и при желании перебить блендером. После этого фарш требуется смешать с мясными кусочками.
  5. Застелив цилиндр пакетом, необходимо заполнить его массой, утрамбовывая ее с помощью ложки. Выдавив воздух, следует завязать пакет ниткой, и закрыть ветчинницу крышкой. Зафиксировав пружины, нужно отправить устройство в духовку, прогретую до 85 °C. Запекать будущий деликатес понадобится 90-100 мин.

Спустя положенное время необходимо достать устройство из духовки, и охладить его до комнатной температуры. Затем ветчинницу понадобится отправить в холодильник. Прежде чем снимать пробу с деликатеса, желательно дать ему настояться на протяжении 8-12 часов.

Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге

Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе куриное –600 гр.
  • Свинина – 900 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо-4 шт.
  • Крахмал – 3,5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.

2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.

3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.

4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.

5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.

6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить колбасу в ветчиннице

Ветчинница – очень простая конструкция. Внешне она представляет собой круглую или прямоугольную пресс-форму с пружинами высотой около 17 см, диаметром 10 – 13 см. Чаще всего она изготовлена из нержавеющей стали, реже – из пластика. Нижняя и верхняя крышки, которые легко достать и установить, снабжены мощными пружинами. Внутри – три уровня.

Замечание! Чем меньше продуктов закладывают, тем выше нужно выбирать уровень.

В основном все модели имеют одинаковое устройство и принцип работы. Некоторые из них для удобства снабжены лифтовым механизмом для извлечения изделий, стационарным дном, термометром, единственной пружиной для простоты запирания. Ветчинница выдает до 1,4 кг готовой колбасы.

Внимание! Проще всего готовить колбасу в ветчиннице в мультиварке, поскольку там не нужно постоянно следить и выдерживать температуру, как в духовке или кастрюле с водой. Пользоваться устройством нетрудно. Порядок действий следующий:

Порядок действий следующий:

Пользоваться устройством нетрудно. Порядок действий следующий:

  1. Установить верхнюю крышку на корпусе, чтобы совпали пазы.
  2. Закрепить пружины на крышке и корпусе.
  3. Перевернуть ветчинницу и поместить внутрь идущий в комплекте пакет.
  4. Укладывать подготовленный фарш, тщательно утрамбовывая.
  5. Пакет сверху плотно завязать во избежание попадания воздуха.
  6. С помощью пружин закрыть крышку.
  7. Положить ветчинницу с содержимым в кастрюлю, мультиварку, аэрогриль, духовку.
  8. Остудить, не открывая устройства.
  9. Снять пружины, выдавить пакет с готовой колбасой.
  10. Перед нарезанием продукт подержать в холодильнике.

Ветчинница – одно из самых удобных устройств для приготовления домашних мясных изделий

Как и сколько варить колбасу в ветчиннице

При любом способе приготовления – в кастрюле, мультиварке, духовке – нужна одна и та же температура – от 75 до 90 градусов.

Время приготовления отличается в зависимости от вида мяса и технологии. Меньше времени уйдет на курицу и индейку, больше всего – на говядину. Процесс варки колбаса из птицы в кастрюле займет от 1 до 1,5 часов. Изделие из свинины и говядины будет готово через 2-2,5 часа. Дольше всего варят продукт в мультиварке – до 4 часов.

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Процесс правильного формирования ветчины

Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

Вкусная ветчина из свинины в пакете

Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.

Нам понадобится:
• Свинина – 1,5 кг.
• Соль – 100 гр.
• Вода – 1 л.
• Специи по вкусу.

Приготовление:
1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.

2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.

3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.

4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.

5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!

Свиная ветчина кусочками с прослойкой желе

Ветчина, оформленная из кусочков свинины в виде прослоек в желе, используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски. Украшать рекомендовано веточками укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ветчина кусочками в желе готовится из следующих продуктов:

Перечень составляющих Правила выбора и начальной подготовки Вес/количество
Филе свинины Рекомендовано использовать вырезку с шейной части. Из нее необходимо вырезать прожилки и убрать пленку. Обработанное филе промыть. 1 кг
Мускатный орех Используется свежемолотый. 4 г
Зубчики чеснока Количество ингредиента можно варьировать. Зубчики необходимо очистить. 3-4 шт.
Соль Поваренная, мелкокристаллическая. 5 г
Вода Питьевая, холодная. 200 мл
Перец молотый Можно использовать черный или смесь перцев. 1-2 г
Желатин Быстрорастворимый, гранулированный. 15 г

Также потребуется ветчинница и пищевой пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кусковой ветчины в желатине производится пошагово:

Подготовленное филе нарезать кубиками размером 2х2 см. Выложить в емкость подходящего объема.
Чеснок измельчить с помощью ножа или терки. Переложить к филе.
Далее в мясо нужно добавить молотый перец и мускатный орех и заправить солью. Перемешать вручную

Важно, чтобы специи распределились равномерно. Накрыть заготовку пленкой или крышкой и оставить мясо пропитываться примерно на 2-3 часа в прохладное место.
Затем воду необходимо перелить в банку объемом 0,5 л и растворить в ней желатин.
После этого в мясную массу требуется аккуратно перелить воду с желатином

Перемешать, чтобы каждый кусок мяса был пропитан и покрыт желатиновой водой.
В ветчинницу поместить рукав и аккуратно выложить в него мясную смесь, обязательно утрамбовывать содержимое ложкой (воздушные пустоты должны отсутствовать).
Далее ветчинницы необходимо закрыть и установить пружины.

Затем в кастрюлю, наполненную кипятком нужно поместить ветчинницу.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и отваривать ветчину около 1,5 часов. При испарении воды, ее нужно добавлять (кипяток, чтобы не снижать температуру воды и не прекращать процесс кипения).
После этого ветчинницу нужно опустить в ледяную воду примерно на 30 мин.
Далее контейнер с содержимым должен остужаться в прохладном месте не менее 4 часов.

Употреблять в холодном виде, так как под действием тепла ветчина может потерять форму.

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.

• Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.

• После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!

• Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.

Полезные ссылки:

Колбаса «Купеческая» в мультиварке

Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в материале, при приготовлении в мультиварке получается плотной, ароматной и по качеству не уступает магазинной. И ее не стыдно подать к праздничному застолью. К тому же в составе лакомства отсутствуют вредные загустители и эмульгаторы, так что продукт даже полезен для здоровья. Но хранить его можно не дольше 3 суток.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ароматного деликатеса следующий:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • сухое молоко или сливки – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы колбаса получилась сочной и плотной, в процессе ее создания стоит придерживаться следующих указаний:

Свинину и говядину требуется промыть, обтереть насухо бумажными полотенцами, и нарезать кубиками с толщиной в 1 см.

Очищенные от шелухи зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Массу следует соединить с мясными кусочками, добавив к ним фарш, сухое молоко, яйцо, соль и специи, а также желатин. Компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Ветчинницу требуется застелить рукавом для запекания. Его необходимо заполнить мясной массой, стараясь ее плотно утрамбовать

Важно, чтобы в смеси не образовалось пустот, иначе качество продукта пострадает.
Выпустив из пакета воздух, следует зафиксировать его концы специальным зажимом. Затем ветчинницу нужно закрыть крышкой, и зажать пружинами

Делать это необходимо аккуратно, чтобы не порвать рукав.
Ветчинницу необходимо положить боком в чашу мультиварки. Чтобы не повредить покрытие, лучше застелить дно чаши салфеткой или отрезом ткани.
Залив ветчинницу водой, и закрыв устройство крышкой, требуется установить программу «Тушение» или «Суп». Готовить колбасу понадобится 90 мин.

После сигнала необходимо достать ветчинницу из воды, и охладив до комнатной температуры, отправить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с деликатеса можно не раньше, чем через 3 часа.

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2000 гр.
  • Свинина – 3000 гр.
  • Сало – 1000 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.

2. Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.

3. Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.

4. Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.

5. Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.

6. Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.

Приятного вам аппетита!

Советы по выбору

Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.

Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми

Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.

Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина в ветчиннице (рецепт из индейки пользуется популярностью благодаря низкой калорийности, которая составляет примерно 130 ккал на 100 г) приготовленная на основе мяса птицы, по вкусовым качествам и текстуре не уступает продукту на основе свинины.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ветчины на основе индейки нужно подготовить:

Ингредиенты Рекомендации по выбору и первичной подготовке Вес/количество
Филе индейки Можно использовать совместно белое и красное мясо, от этого ветчина будет привлекательней. Мясо необходимо освободить от прожилок, пленки и тонких костей. После этого филе нужно промыть от грязи и запекшейся крови. 2 кг
Паприка Потребуется свежемолотая сушеная паприка. 8 г
Томаты Выбрать молотые сушеные помидоры. 8 г
Соль Пищевая мелкокристаллическая. 18 г
Соль Нитритная. Она увеличит срок хранения ветчины и придаст нужный цвет мясу. Увеличивать количество данного ингредиента запрещено из-за его токсичности. 18 г

Дополнительно нужно подготовить ветчинницу и пищевой пакет. Для придания остроты можно использовать дробленый красный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление ветчины на филе индейки производится пошагово:

  1. Филе индейки нарезать полосками в ширину примерно 1 см. Поместить мясо в емкость подходящего объема.
  2. Затем нужно перемешать пищевую и нитратную соль и высыпать смесь в филе.
  3. Далее производится перемешивание филе с солью. Процесс длится не менее 15 мин. Перемешивать ингредиенты можно вручную или с помощью комбайна. При использовании комбайна ножи нужно заменить лопатками.
  4. При правильном перемешивании филе изменит цвет, а в мясе (при растягивании мясных полос) будут выделяться белые волокна.
  5. После этого в филе нужно добавить сушеные томаты и паприку. Снова перемешать. В данном случае достаточно 2-3 мин. Чтобы ингредиенты пропитали каждую мясную полосу.
  6. Затем емкость с филе нужно накрыть крышкой и убрать в прохладное место примерно на 2-3 часа. Периодически нужно перемешивать содержимое.
  7. Далее в ветчинницу нужно выложить пищевой пакет и наполнить его мясной массой. Обязательно утрамбовывать содержимое толкушкой, удаляя воздух.
  8. После этого ветчинницу необходимо закрыть крышкой и установить пружины.
  9. В кастрюлю налить теплой воды и поместить в нее контейнер. Варить на малом огне около 2,5-3 часов. Вода в кастрюле не должна превышать 85 градусов.
  10. Затем ветчинницу нужно поместить в холодную воду на 2-3 мин.
  11. После этого контейнер требуется извлечь из воды и убрать в прохладное место на 5-6 часов.

Готовую ветчину извлечь из ветчинницы и нарезать пластинами нужное количество.

Рецепт 7: Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях с салом

Рецептура жирной, сочной ветчины со шпиком. Очень похожа на настоящую. Из этого количества получается достаточно большой батон, при желании пропорционально урезаем ингредиенты.

Ингредиенты

• 1 кг свиного окорока;

• 0,5 кг курицы;

• 0,5 кг сала;

• 15 граммов желатина;

• 1 ч. л. горчицы;

• 1 луковица;

• 4 зубка чеснока;

• 2 ч. л. соли;

• 1 ч. л. паприки;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• немного сухой петрушки.

Приготовление

1. Сало нужно подморозить, чтобы с ним было проще работать. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Свинину и курицу нарезаем кусочками крупнее, как для гуляша. Соединяем с сало.

3. Кладем измельченные зубчики чеснока и луковицу.

4. Добавляем горчицу и все другие специи.

5. Кидаем сухой желатин, массу солим, размешиваем. Накрываем миску и убираем в холодильник на 10 часов мариноваться.

6. Достаем, еще раз перемешиваем и закладываем в ветчинницу. Или же формируем полено (прямоугольник) любым другим способом.

7. Запекаем в духовке не меньше двух часов. Если используется ветчинница, то не забываем подливать в противень немного водички. Если же ветчина печется в рукаве, то можно периодически переворачивать на другую сторону.

8. Затем остужаем и до изъятия из формы нужно выдержать в холодильнике не менее 5 часов.

Как сделать колбасу

Вариантов вкусно
приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт
получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.

Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:

В мультиварке из индейки

Колбаса в мультиварке получается сочной.

Продукт может использоваться в меню здорового питания.

Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.

  1. Подготовить 2 штуки свиных кишок (обработка заключается в
    замачивании в воде с уксусом на пару часов).
  2. 1 кг индюшачьего мяса разделить пополам: одну
    часть провернуть через мясорубку, другую — нарезать на мелкие кусочки. Также
    измельчить 150 грамм сала. Соединить все части мяса и сало.
  3. Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    паприку и соль по вкусу. Перемешать массу руками.
  4. Влить в фарш 100 мл предварительно охлажденной
    воды (до ледяного состояния). Это добавит сочности продукту. Далее оставить
    фарш мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
  5. Далее ввести 3 зубчика раздавленного чеснока и
    вымешать состав. Наполнить кишки фаршем, завязав один конец нитью. Не стоит
    вводить начинку слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть при термообработке.
    Через каждые 10-15 см обвязывать кишки ниткой. В результате получится 2
    колечка, каждое из нескольких колбасок. Проткнуть изделия в нескольких местах
    зубочисткой.
  6. Колбаски загрузить в чашу мультиварки, включить
    «Тушение» на полчаса. По завершению термообработки включить режим «Жарка» и пожарить каждое кольцо с двух сторон в
    течение 10 минут. Самые
    вкусные колбаски из мультиварки готовы к употреблению.

Домашнюю вареную колбасу в кружке

Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:

Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!

Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке

Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 13.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1000 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Кишки – 270 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

2. Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком.

3. Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой.

4. Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем.

5. Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания.

6. Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: