Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

Холодная Засолка

Волнушки разные способы приготовления

Потребуется:

  • Волнушки – 250 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
  • Укроп в стеблях – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Готовим:

  • Промыть грибы под проточной водой и замочить на 12 часов, меняя воду каждые два часа.
  • Нарезать плодовые тела на две части.
  • Нарезать чеснок пластинками.
  • На дно подходящей емкости насыпать слой соли, выложить ровным слоем часть листьев хрена, вишни и смородины и укроп.
  • Поверх слоя листьев выложить ровный слой грибов, добавить соль и перец и выложить еще один слой листьев. Процедуру повторять, столько, сколько требует размер емкости. Сверху должен оказаться слой листьев.
  • Придавить заготовку грузом сверху и убрать на трое суток в прохладное и темное место.
  • После трех суток выдерживания под грузом, заготовку нужно убрать в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через месяц.

Грибной суп со сливками

Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 650 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 450 г
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп – 20 г
  • Масло растит. – 25 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы проварите в подсоленной воде.

Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).

В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.

Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.

Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

Грибовница из замороженных волнушек

Суп из замороженных грибов получается насыщенным и аппетитным. Сохранить все соки грибов поможет их быстрая обжарка на максимальном огне.

Потребуются:

  • замороженные волнушки – 300 г;
  • вода – 2,3 л;
  • розмарин – 5 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 360 г;
  • картофель – 450 г.

Шаги приготовления:

  1. Выложить в сковороду замороженные грибы. Включить максимальный огонь. Жарить восемь минут.
  2. В сотейник поместить нашинкованный лук, порубленный чеснок и розмарин. Влить масло. Когда овощи зарумянятся, закинуть нарезанный картофель. Влить воду. Варить четверть часа.
  3. Добавить жареные продукты в суп. Варить семь минут.

Грибной суп из свежих шампиньонов

Необыкновенно вкусный суп. Приготовим его с гречневой крупой, пробуйте обязательно, очень вкусно.

Нам понадобится (на 3 литра воды):

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Гречневая крупа — 3/4 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

Шампиньоны и овощи промываем и чистим. Если вдруг удалось насобирать диких шампиньонов, то это просто бинго, вкус будет еще более насыщенным. Ну и более тщательно нужно все почистить.

Шаг 2.

Грибочки нарезаем произвольно и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, 3-4 литра и ставим кипятиться, сразу можно посолить по вкусу. Пенку желательно убирать. После закипания варим минут 30.

Шаг 2.

Пока варятся грибы, нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3.

Грибочки поварились, не выключая плиты, вынимаем грибы на сито, пусть вода стекает.

После сразу засыпаем картофель и гречневую крупу в кастрюлю. По времени они одинаково варятся, где-то 20 минут.

Шаг 4.

Пока варится картофель, разогреваем сковороду с растительным маслом. Потом кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем лук и обжариваем немного.

Шаг 5.

Когда лук становится прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 6.

Немного обжарили овощи, кладем грибочки и перемешиваем. Обжариваем немного, минут 1-2. Постоянно помешиваем.

После кладем сметану, перемешиваем и тушим немного.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=JbbMVF0m71Q

Долго не стоит тушить, немного потушим и убираем в сторону сковороду.

Шаг 7.

Как сварится картофель с гречневой крупой, закладываем тушеные грибы с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все. Сразу добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 5.

После суп готов, убираем с плиты, даем ему настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вот и все рецепты на сегодня, пишите комментарии ниже и расскажите как Вы варите суп из свежих грибов.

Так же читайте нас на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Все пока пока и до новых выпусков.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Из замороженных лесных грибов можно приготовить один из самых вкусных грибных супов по простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • укроп, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Если белые грибы замораживались в нарезанном на кусочки виде, то просто размораживаем их, промываем и выкладываем в закипевшую воду.

Дожидаемся повторного закипания воды, убавляем и варим час при слабом кипении, снимая пенку.

  • Ближе к концу отваривания грибов очищаем и нарезаем приготовленные овощи, картофель – кубиками, лук – мелко, морковь – на терке.
  • Поочередно выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю, дожидаясь закипания воды после каждой партии овощей (чтобы максимально сохранить в них витамины).
  • На данном этапе приготовления снимаем пробу и при необходимости корректируем вкус, добавив соль и перец. Также по желанию можно добавить специи и лавровый лист.
  • Варим грибной суп, убавив огонь до мягкости овощей, добавляем масло, измельченную зелень и выключаем огонь.

Готовый суп настаиваем несколько минут, подаем к столу.

Суп грибной с клецками из замороженных грибов

Очень вкусный, наваристый и сытный грибной суп можно приготовить из замороженных грибов с клецками по одному из самых простых пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы отваренные – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки (по желанию);
  • соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Для клецек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

Готовим тесто для клецек, взбив яйца с солью, добавив молоко и муку. Размешиваем простое тесто до получения консистенции, как на оладьи.

  • Ставим кастрюлю с водой (2-3 литра) на огонь, кладем корень петрушки, горошки душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения.
  • Нарезаем для обжаривания лук и морковь небольшими кусочками, сначала на сильном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь.

Пока овощи обжариваются, нарезаем соломкой слегка размороженные грибы, выкладываем к обжариваемым овощам, продолжаем обжаривать все вместе. Учитывая, что грибы у нас перед заморозкой отваривались, обжаривать долго их не будем.

Выкладываем обжарку овощей с грибами в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут, убираем лавровый лист и корень петрушки.

  • Выкладываем в кипящий суп клецки, набирая половину чайной ложки. Варим суп после всплытия клецек 3-4 минуты, снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус, выключаем огонь.
  • Добавляем в суп измельченную зелень, разливаем по тарелкам.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

Как приготовить суп-пюре из опят

Для приготовления обязательно понадобится погружной блендер, так как без него не получится добиться необходимой ровной консистенции супа-пюре.

В зависимости от рецепта грибы готовят вместе с овощами или отдельно. Курица и морепродукты, добавленные в состав, помогают сделать суп-пюре более насыщенным и питательным.

Суп-пюре из замороженных опят

Замороженные грибы – это хорошая возможность приготовить полноценный ароматный обед в любое время года. Замораживание сохраняет в опятах особенный лесной привкус, нежный аромат, а также практически все витамины и полезные вещества. Заморозке подвергают не только отваренный продукт, но и сырые лесные плоды. В первом случае грибы после оттаивания сразу добавляют в суп-пюре, во втором – предварительно отваривают четверть часа в подсоленной воде.

Для грибного супа-пюре из замороженных опят потребуются:

  • замороженные опята – 300 г;
  • зелень;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • соль;
  • сухарики;
  • сливки – 150 мл;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • топленое сливочное масло – 40 мл.
  1. В кастрюлю влить масло. Поместить замороженный продукт. Если шляпки слишком крупные, то предварительно надо их разрезать на части. Включить средний огонь. Потомить пока грибы полностью не оттают.
  2. Влить вино, затем бульон и сливки. Подсолить и перемешать.
  3. Вскипятить и сразу взбить блендером. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Суп-пюре из сушеных опят

Заботливые хозяйки заготавливают на зимний период опята в сушеном виде. Перед приготовлением их замачивают в холодной воде минимум на три часа или всю ночь. Если надо ускорить процесс, то можно залить сушеный продукт кипятком на полчаса. Воду, в которой замачивали грибы, используют для варки супа-пюре. При сливе нужно аккуратно переливать жидкость в кастрюлю, чтобы осадок не попал в блюдо

Если осторожно это сделать не получилось, то можно процедить бульон через сито

  • сухие опята – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • сметана;
  • лук – 160 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль;
  • морковь – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • черный перец – 5 горошин.
  1. Вскипятить воду и засыпать сушеные грибы. Оставить на полчаса.
  2. Нашинковать лук. Морковь натереть. Залить маслом и жарить до золотистого оттенка. Добавить муку. Постоянно перемешивая готовить три минуты.
  3. Вскипятить воду для супа-пюре. Ввести грибы.
  4. Добавить нарезанный соломкой картофель. Готовить 20 минут.
  5. Очищенные креветки нарезать кусочками и обжаривать четыре минуты.
  6. Засыпать овощи. Варить четверть часа. Добавить креветки и лавровый лист. Готовить пять минут. Насыпать горошины перца. Варить 10 минут. Посолить и взбить блендером.
  7. Подавать со сметаной.

Крем-суп из свежих опят

Собранные грибы нельзя долго хранить в холодильнике. Лучше всего сразу сварить ароматный суп-пюре. Если такой возможности нет, то опята можно хранить не более двух дней.

Лесные плоды нужно перебрать. Подпорченные и поточенные насекомыми выбросить. Удалить загрязнения и промыть. Если на шляпках собралось много мусора, который плохо снимается, то можно положить грибы на два часа в воду, а после промыть. Крупные экземпляры надо нарезать на части. Затем продукт залить водой, подсолить и поварить четверть часа. Бульон лучше слить, так как в процессе варки вода вытягивает из опят накопившиеся вредные вещества.

  • свежие опята – 500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • укроп;
  • картофель – 650 г;
  • петрушка;
  • лук – 360 г;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 130 г.
  1. Сыр поместить на 20 минут в морозильное отделение. Такая подготовка значительно облегчит процесс измельчения.
  2. Очищенные лесные плоды отварить четверть часа. Вода должна быть солоноватой.
  3. Нарезать кубиками картофель, нашинковать луковицы, а морковь натереть.
  4. К грибам отправить картофель. Варить до полуготовности.
  5. В сотейнике обжарить с маслом луковицы. Когда овощ станет румяным, добавить морковную стружку и потомить до золотистой корочки. Отправить в бульон.
  6. Натереть охлажденный сыр на терке и пересыпать к остальным продуктам. Подсолить и поперчить. Постоянно перемешивая потомить до полного растворения сыра.
  7. Отключить огонь и настоять под закрытой крышкой семь минут. Взбить блендером. Посыпать порубленной зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке: рецепт

Желтые лисички популярны тем, что они имеют приятный аромат и большое число витаминов. Особенно данные грибы полезны для зрения и мышц. Чаще всего хозяйки грибы маринуют либо добавляют во вторые блюда. Вы же сможете приготовить суп, только выберите одинаковые по размеру лисички и приготовьте блюдо в мультиварке.

Для следующего рецепта обязательно запаситесь:

  • Замороженными грибами – 300 г
  • Зеленью – 1 пуч.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.

Вкусный грибной суп

Процесс приготовления:

  • Грибы разморозьте, предварительно проварите их на протяжение 60 мин.
  • Почистите лук и морковку, порежьте овощи мелко.
  • На мультиварке нажмите функцию «Выпечка». Налейте в чашу техники масло, положите овощи, прожарьте их, выставив на таймере 20 мин.
  • Когда овощи прожарятся, положите в мультиварку картошку, порезав ее заранее. Добавьте лисички, налейте воду со сливками. Компоненты супа посолите, поперчите. Выставите функцию «Тушение» на 60 мин. Проварите суп.
  • Потом выставите функцию «Выпечка» и поварите блюдо еще некоторое время.
  • Мелко нарежьте зелень, украсьте ею разлитый по тарелкам суп.

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Ингредиенты:

  • опята (из морозилки) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука – 15 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль – 15 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Приготовление:

  1. Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
  2. Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
  3. Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
  4. На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
  5. Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

По-французски

Что может быть вкуснее грибного супа из шампиньонов? Особенно вкусен французский грибной суп-пюре, ароматный, изысканный и оригинальный, ведь готовится он с пармезаном.

Нарежьте тонкими пластинами 0,5 кг шампиньонов и порубите кубиками большую луковицу. Пожарьте грибы и лук на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

В это время нарежьте кубиками 3 картофелины и бросьте их в кастрюльку с 0,5 литра воды или бульона, потом отправьте туда грибы, 2 лавровых листа и веточку розмарина. Добавьте 0,5 литра 10%-х сливок.

Варите суп до готовности картофеля. Удалите лавровый лист, бросьте 60 г натертого на мелкой терке пармезана и взбейте блендером до консистенции пюре.

Доведите суп до кипения и варите 3 минуты. Кстати, это правило трех минут открыли французские повара. Они утверждают, что кипение супа в течение этого времени на сильном огне в конце приготовления максимально раскрывает все его вкусовые качества и усиливает аромат.

Какую кастрюлю выбрать


Правильная кастрюля для супа из подберезовиков Для приготовления классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Способов приготовления домашнего супа из свежих подберезовиков существует огромное множество. Грибы прекрасно сочетаются, в составе супов, с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет хозяйкам бесконечно варьировать и разнообразить их вкусовую палитру.

Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью

Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.

Количество порций: 14

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перчик горошком – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
  2. Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
  3. Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.  Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»

Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
  • Курица 0,5 шт.
  • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
  • Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.

Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.

Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю

Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.

Проверенный годами рецепт супа. А именно — грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид — вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перловка 0,25 стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей, зелень по вкусу
  • Лист лавра
  • Базилик
  • Соль.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.

Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.

Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.

Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.

Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.

Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.

Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.

Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: