Грибы шиитаке приготовление. сколько жарить грибы шиитаке. грибы шиитаке

Как правильно приготовить японский мисосиру с лососем

Очень простой в приготовлении этот супчик покорит вас с первого раза. Он имеет насыщенный соево-рыбный вкус, очень сытный и полезный благодаря обилию в нем овощей и рыбы. В составе присутствует острый перец чили, поэтому если вы избегаете остроты, его можно не добавлять.

Так как овощи очень нежные и быстро варятся, очень важно их не передержать, сохранив их структуру. Поэтому соблюдайте последовательность и время, указанные в данном рецепте

В оригинальном варианте приготовления мисосиру от известного кулинара Гордона Рамзи указаны немного другие продукты, но так как у нас их достать очень тяжело и дорого, состав блюда адаптирован под нашу кухню.


https://www.youtube.com/watch?v=0fwMGXxOtUE

Продукты (на 2 большие порции)

  • 2 ст.л. мисо пасты светлой
  • 3 больших листа пекинской капусты
  • 150 гр брокколи
  • 1-2 стручка перца чили
  • 2 листа каффир-лайма
  • 150 гр опят
  • 4 куска свежего лосося на кожице
  • 3 см корня имбиря
  • 750 мл рыбного бульона.

1. Листья пекинской капусты необходимо обрезать так, чтобы стебли были отдельно от листьев, так как время на их приготовление разное. Далее стебли нашинкуйте тоненькими полосками, а листья порвите на небольшие кусочки.

2. От качана брокколи отделите соцветия, разберите их на маленькие веточки.

3. У перчиков чили сначала отрежьте основу с семенами, а стручки разрежьте вдоль. Ножом очистите их от семян. Теперь мелко измельчите мякоть. Работать с чили лучше всего на доске, застеленной бумажной салфеткой, чтобы его масла не впитались в поверхность доски и в последующем продукты не горчили. Также нужно следить за руками, не дотрагиваться до глаз. А лучше всего одеть перчатки.

4. Далее измельчите корень имбиря тоненькими полосками, а также ножом постучите по листьям лайма, чтобы они пустили сок, так они быстрее отдадут свой цитрусовый аромат.

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Когда она разогреется, выложить в нее мисо пасту, залить рыбным бульоном. Неспеша помешивая венчиком, необходимо полностью растворить пасту. При этом нужно следить, чтобы масса не закипела. Убавьте огонь, как только вы увидите, что она начинает закипать.

6. Затем добавить листики лайма, стружку имбиря, измельченный чили. Кусочки лосося положить в бульон со специями кожицей вниз, чтобы рыба не развалилась. Тушить нужно 8-10 мин, постоянно поливая его сверху жидкостью, не доводя при этом до кипения.

7. По истечении указанного времени вынуть кусочки рыбы, отделить мякоть от кожуры. Разложить порционно в тарелки.

8. Не выключая сковороду, высыпать в соус веточки брокколи, а еще через 30 сек стебли пекинской капусты и опята. Еще через 2 мин выложить капустные листики. Потушить еще 1 мин.

Готовым супом залить лосось  — можно подавать к столу. Это очень вкусно!

Вегетарианский суп с грибами или Мисо Намеко

Рецепт для любителей японской кухни, не употребляющих мясо. Слово «намеко» из названия означает местные японские грибы, похожие на наши опята. Если вы не смогли купить именно Намеко, то можете взять обычные маринованные опята.

  • Вода;
  • Водоросли Комбу;
  • Мисо-паста;
  • Тофу;
  • Грибы;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли Нори.

Для начала приготовим бульон. Отломим несколько кусочков водорослей Комбу, положим их в воду и закипятим. Долго кипятить не стоит, водоросли быстро отдают свой вкус. Как только вода закипела, снимаем воду с плиты и вылавливаем водоросли. Через сито в воду протираем Мисо-пасту и все хорошенько размешиваем. Наш бульон готов.

Грибы Намеко довольно маслянистые, поэтому их нужно хорошенько промыть теплой кипяченой водой. Если маринад, в котором хранились грибы, был довольно сильный, то можно оставить их в воде на пару минут, а затем еще раз прополоскать.

В порционные тарелки раскладываем нарезанный кубиками тофу и грибы, а затем заливаем нашим бульоном. Сверху украшаем соломкой из Нори и зеленым луком.

Суп из белых сушеных грибов с мясом и вермишелью — самый вкусный рецепт

Отличный простой рецепт для каждого дня. Главное, запастись в летний сезон белыми, подберезовиками, опятами, или любыми другими представителями лесного царства.

Но мы в этом рецепте будем использовать самые вкусные — белые. Супы с ними всегда получаются на-славу!

Нам понадобится:

  • белые сушеные – 30 гр
  • говяжьи кости – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей корень – 50 гр
  • петрушка – 3-4 веточки
  • вермишель тонкая «паутинка»– 30-40 гр
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка (или топленое)
  • сметана – 3 полные столовые ложки с горкой
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясные кости помыть, залить холодной водой и поставить вариться. При закипании, и во время варки снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варить на небольшом огне до готовности, то есть до состояния, пока от кости не будет отходить мясо.

На это может понадобиться примерно 2 часа, время зависит от сорта и качества мяса.

2. Сушеные боровички замочить в теплой воде и дать постоять  30 минут.

3. Лук порезать кубиками. Морковь и корень сельдерея потереть на терке для корейской моркови, или на обычной. А можно просто порезать их очень мелкой соломкой.

4. Обжарить на сковороде лук, добавив масло. Затем добавить порезанную морковь и корень сельдерея. Слегка обжарить, затем налить бульон из кастрюли, и потомить на маленьком огне.

5. Когда мясо сварится, достать его шумовкой, а бульон процедить через дуршлаг и марлю, чтобы в него случайно не попали кости.

6. Размоченные боровички порезать ломтиками и отправить в кастрюлю с бульоном. Воду, в которой они были замочены, не выливайте, ее можно добавить вместо выкипевшей воды, в которой варилось мясо. Для этого ее нужно будет процедить и довести до кипения.

7. Мясо снять с костей, порезать и отправить обратно в бульон.

8. Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю тушеный лук и коренья. Посолить по вкусу.

9. Отдельно сварить в подсоленной воде мелкую вермишель, очень хорошо подходит для этого сорт «паутинка». Можно готовить и с макаронами, но учитывайте, что они сильно развариваются, поэтому добавить их нужно совсем чуть-чуть, чтобы суп не превратился в макаронную кашу. Когда вермишель будет готова, воду слить, и добавить ее в общую кастрюлю.

10. Сметану развести в небольшом количестве воды и вылить в кипящий бульон. Хорошенько перемешать до однородности.

11. Перед выключением добавить сливочное или топленое масло. Оно подарит бульону и супу в целом аппетитный деревенский аромат и невероятный нежный вкус.

12. Подавать суп можно с измельченной зеленью, или просто так. В супе и так всего достаточно.

Процесс приготовления не совсем прост, но зато сам суп вкусен, питателен, и всегда съедается с большим удовольствием.  Поэтому готовьте, и ешьте на здоровье!

Суп мисо со свининой и овощами

Питательный, ароматный мисо-суп с нежными ломтиками свинины, кусочками овощей и тофу. Такой насыщенный суп станет вкуснейшим ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • паста мисо — 4,5 ч.л ;
  • лук шалот — 2 головки (или пучок зеленого лука);
  • бульон даси — 1,75 стакана;
  • постное филе свинины — 200 г.;
  • грибы шиитаке — 4 шт.;
  • сыр тофу — 140 г.;
  • кунжутное масло для обжарки;
  • кунжутные семена — 1 ч.л.;
  • пастернак 1 шт. или гобо — 15 см.;
  • коннияку — 0,5 пакета;
  • дайкон — 50 г.

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать мелкими кусочками свинину, приблизительно размером не больше почтовой марки.

После чего, нужно очистить и нарезать пастернак кусочками в 1 см., если же вы используете гобо, то его после нарезки необходимо залить холодной водой, чтобы ломтики не потеряли цвет.

Далее кубиками нашинкуйте дайкон, приблизительно 1,5 см. — одна сторона кубика.

А также, разрежьте на четыре ровных части шляпки грибов шиитаке (ножки нужно удалить).

После того, как все ингредиенты нарезаны, приступайте к обработке коннияку: сначала обварите в кипятке 1 минуту, после чего выложите на сито и ждите пока он остынет.

Дальше разрежьте коннияку на 4 приблизительно одинаковых части и потом эти части еще раз разрежьте поперёк на тонкие 3 мм. ломтики.

Затем начинайте готовить основу супа: в кастрюлю налейте немного кунжутного масла и разогрейте его до пурпурного дымка; обжарьте слегка свинину, после чего для будущей зажарки отправьте остальные составляющие из сыра тофу, коннияку, овощей (дайкон, пастернак) и грибов.

Как только свинина станет золотистого цвета, вливайте бульон даси и доводите суп до кипения, после чего варите его еще 15 минут на слабом огне.

И, конечно же, затем смешайте мисо-пасту с 4 ст.л супа (еще горячего в это варианте) и добавьте её в основное блюдо. Перед подачей нарежьте зелёный лук или мелко лук шалот и далее разливайте в тарелки. Мисосиру со свининой подается горячий и посыпанный семенами кунжута с верху.

Мисо-суп с курицей

  • 130 мл бульона даси;
  • 110 г гобо (лопуха);
  • 1 куриное бедро;
  • 60 г соевой пшеницы;
  • 75 г соевой пасты;
  • 30 г мицуба;
  • 180 г дайкона;
  • 800-900 мл воды;
  • 20 мл сакэ.

Пошаговый рецепт в домашних условиях с курицей начинаем готовить с варки бульона. Бедро рубим на несколько частей, промываем, закладываем в кастрюлю с крутым кипятком, отвариваем до готовности.

Готовую птицу перекладываем в отдельную посуду, добавляем воду, сакэ и даси. После первых признаков кипения варим содержимое с курицей полчаса.

Чистим и рубим дайкон с гобо тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей. Через 12 минут добавляем пасту и соевую пшеницу.

Варим суп еще четверть часа, отставляем и настаиваем 20 минут. Подаем вместе с мицубой.

Варим грибной суп из белых грибов с фасолью в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то такой рецепт вам, наверняка, понравится. Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картошки очищенной
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 160 грамм белой натуральной фасоли (можно сварить ее самостоятельно или купить консервированную)
  • Горсть белых сушеных грибов
  • Половина крупной луковицы
  • Небольшая морковь
  • Соль на вкус
  • Укроп и лаврушка на вкус
  • Вода

Приготовление:

1.Грибы замачиваем на полчаса. Затем сливаем воду, их нарезаем мелкими кусочками, чтобы удобно было брать в ложку.

2.Морковку трем теркой, на крупной ее стороне. Лук мелко нарубаем. В чашу мультиварки помещаем сливочное масло. Растапливаем его в режиме «Жарка»

Затем перекладываем сюда грибы (важно, чтобы они не были водянистыми), лук и морковь. Жарим около 5 минут, время от времени перемешивая

3.Фасоль, если вы используете сухую, нужно предварительно вымочить ночь в прохладной воде, а затем отварить практически до готовности. Но можно просто купить баночку в магазине. Перекладываем ее в мультиварку, сливая всю жидкость.

4.Картошку чистим, нарезаем брусочками. Теперь доливаем горячей воды, до отметки в 3 литра. По желанию, можете наливать больше или меньше, смотря какой густоты суп вы хотите.

5.Содержимое аккуратно размешиваем, подсаливаем на вкус. Можно, по желанию, добавить специи. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» и нажимаем кнопку старта.

6.За 10 минут до окончания режима подготавливаем лаврушку и укроп. Зелень нужно помыть, отряхнуть и мелко нарубить. Отправляем их в суп, размешиваем, снова закрываем крышкой и дожидаемся сигнала о готовности.

Суп, в принципе, сразу готов к подаче. Но если есть терпение подождать, то лучше оставить его на режиме «Подогрев» еще хотя бы 15 минут. Он настоится, вкус станет необычайно насыщенным и нежным.

Как сварить вкусный суп из сушёных грибов с мясом

Вдвойне питательным и полезным будет грибной суп с мясом. Очень вкусный и ароматный. Можно брать любое мясо. Этот рецепт мы рассмотрим на примере говядины. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (можно с костью, для навара)
  • 4,5 столовые ложки масла постного без запаха
  • 100 грамм грибов сушеных (или 300 грамм свежих)
  • Пару лаврушин
  • 4 картофелины среднего размера
  • Пару горошин перца
  • Один стебель сельдерея для вкуса и цвета
  • Средняя луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Средняя морковь
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Мясо нарезаем кусочками небольшого размера, примерно полтора на полтора сантиметра. Если мясо на косточке, то лучше предварительно отварить бульон, около часа, чтобы кость дала бульону свой навар.

2.Грибы помещаем в глубокую тарелку. Заливаем водой. Оставляем примерно на час, чтобы они «налились». Затем воду от них отправляем в бульон. Так он будет более «грибным».

3.Накаливаем на сковородке постное масло. Сюда перекладываем мясные кусочки, без кости и на сильной мощности прожарим их до румяности, очень часто перемешивая

Важно, чтобы кусочки были полностью размороженными или свежими. Иначе, мясо будет отдавать слишком много сока и тушиться в нем

А нам нужно его прижарить. Жарим до румянца.

4.Мясо отправляем в бульон, ставим на плиту, накрываем крышкой и дожидаемся вскипания. Тем временем, грибы немного обсушим от воды, нарежем и поджарим на постном масле тоже до румяности, минут 10 на сильной мощности. Потом их тоже перекладываем в суп.

5.Режем мелко луковицу. Морковку нарезаем мелкими кубиками, соломкой или просто трем теркой. Сельдерей нарезаем соломкой или кубиками – как вам удобно. Раскаливаем в сковородке еще немного постного масла. Обжариваем их тут в такой последовательности – сначала пару минут подрумяниваем лук, затем добавляем морковь, прожариваем 5 минут. Выкладываем сельдерей и тушим около 5 минут.

6.Картошку чистим, нарезаем так, как обычно делаем это на суп. Отправляем в суп.

7.Отправляем овощную массу в варку. Кладем лаврушку, горошины перца, солим на вкус. Много приправ советую не добавлять, чтобы не перебить натурального грибного аромата. Под крышкой на небольшой мощности варим до готовности всех ингредиентов, в особенности мяса и грибов.

8.Перед выключением добавляем пропущенный прессом или мелко нарезанный чеснок. Также всыпаем мелко нарубленную зелень. Все размешиваем, выключаем нагрев. Оставляем под крышкой на четверть часа, а лучше больше. Заправлять можно сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Простой в приготовлении суп классического вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие – 150 грамм;
  • Бульон —
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 клубней;
  • Масло растительное —  2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец – пару щепоток;
  • Соль – 1 ложка чайная;
  • Крупа перловая – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить. Картофель нарезать

Нарезать грибы. Морковь натереть на крупной терке Лук нарезать кубиками.

Лук, грибы и морковь пассеровать в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Затем залить двумя литрами кипятка и выложить картофель, добавить воду, в которой замачивали грибы, помытую крупу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» два часа.

Подавать со сметаной.

https://youtube.com/watch?v=s7Eet3iN6No

Мисо суп с морковью и кунжутом

Этот ароматный суп не только вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 2 ложки столовые
  • Моркови — 900 гр.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Имбирь мелко нарезанный — 1 ложка столовая
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Поджаренное кунжутное масло — По вкусу
  • Зеленый лук — 2 шт.

Приготовление:

Морковь, лук нарезать мелко. Чеснок, имбирь измельчить. Обжарить овощи 3-5 мин. Налить бульон, положить имбирь, тушить под крышкой до мягкости моркови. По готовности блиндировать.

Отлить чашку пюре, размешать в нем пасту, вернуть в суп. Присолить, поперчить.

Налить в тарелки, присыпать нарезанным луком, полить маслом кунжута.

Подать сразу же.

Суп из сушеных лисичек

Сейчас мы разберемся, как готовить такие грибы, как сушеные лисички, и сварим из них суп!

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4. Калорийность: на 100 г 28 ккал. Для готовки нам нужны: электрическая или газовая плита, две кастрюли и сковорода с крышками, сито, разделочная доска и нож, чашка для заправки, лопатка, ложка и половник.

Ну и самое важное в готовке любого блюда – поход за необходимыми продуктами

Ингредиенты

Сушеные лисички 300 г
Растительное масло 30 г
Лук репчатый 160 г
Сметана 80 г
Мука пшеничная 40 г
Перец молотый по вкусу
Укроп свежий 30 г
Соль по вкусу
Вода 2,5 л

Очень важно выбирать качественные и свежие составляющие – от этого зависит успех готового супа. Овощи и прочие продукты вы выбирать умеете, осталось дело за малым

Сушеные лисички можно найти в магазине или на рынке. Хорошие грибы будут яркого оранжевого оттенка, сухие. Если такой гриб разломать, слышен отчетливый хруст.

Когда все нужное на кухонном столе, пора приступать к процессу создания нашего ароматного супчика.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 300 г сушеных лисичек, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь до закипания.
  2. Мелко нарежьте пару луковиц (около 160 г), налейте на сковороду 30 г растительного масла, переложите туда лук и немного обжарьте его на медленном огне 3-5 минут.
  3. Когда лисички закипят, подождите пару минут и снимите кастрюлю с огня. Процедите бульон с грибов через сито в другую кастрюлю. Сами грибы промойте холодной проточной водой (достаточно слить воду 2-3 раза).

  4. Мелко нарежьте отваренные лисички. Выложите их к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, оставьте грибы тушиться на 30 мин. на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Смешайте 80 г сметаны с 30 г муки, чтобы не осталось комочков. Добавьте немного грибного бульона и хорошо перемешайте заправку.
  6. Нарежьте пучок свежего укропа (примерно 30 г).
  7. Готовые грибы выложите в бульон, кастрюлю поставьте на средний огонь до закипания (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Влейте в суп заправку, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 20-30 минут.
  9. Готовый суп дополните нарезанным укропом в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом ролике пошагово показано, как приготовить ароматный и красивый суп из сушеных лисичек.

Японский рамен

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

  1. С соевым соусом (сёю)
  2. Из трубчатых костей, хрящей и жира (тонкоцу рамэн)
  3. С солью (сио)
  4. С пастой мисо

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

Ингредиенты для бульона:

  1. По 500 г куриных и свиных костей
  2. 1 морковь
  3. Зеленый лук или стебли сельдерея
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Имбирь (кусочек 1-2 см)
  6. 3 ст. л. соевого соуса
  7. 2 ч. л. пасты мисо

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

  1. 500-700 г свиной грудинки
  2. 1 стакан воды
  3. 0,5 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 4 ст. л. соевого соуса
  6. Лук-шалот
  7. Несколько стеблей зеленого лука
  8. Несколько кусочков имбирного корня
  9. Черный перец

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

  1. 250 г пшеничной лапши (можно заменить яичной или гречневой)
  2. Яйца в расчете половина штуки на человека
  3. Грибы (это могут быть бланшированные эноки или предварительно замоченные шиитаке)
  4. Водоросли нори
  5. Ростки сои
  6. Кинза или другая зелень

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Перловка

Перловка с грибами является одним из вариантов простого гарнира.

Компоненты:

  • перловка;
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г лесных грибов.

Как приготовить перловку:

  1. Промойте крупу, переложите её в кастрюлю и залейте примерно 700 мл воды.
  2. После закипания отварите на маленьком огне в течение 30-40 минут.
  3. Нарежьте лук, чеснок и шампиньоны.
  4. В разогретую с маслом сковороду переместите лук и обжарьте.
  5. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут до готовности.
  6. После того как перловка приготовится, еще раз промойте её и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. Варите еще пару минут, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Корейский мисо суп с рисовыми шариками

Корейский деликатес с рисовыми шариками – это достаточно интересный рецепт на любителя. Особенно он придётся по душе тем, кто любит морскую капусту. Готовится блюдо крайне просто, и на его приготовление не уходит слишком много времени.

Для приготовления блюда купить такие продукты:

  • овощной бульон – 450 мл;
  • морская капуста – 70 гр.;
  • репчатый лук – ½;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • курица – ½;
  • тофу по желанию;
  • морская капуста – 1 пучок;
  • паста мисо – 2 ст/л;
  • соль и перец по желанию;
  • зелёный лук по вкусу;
  • соевые проростки – 50 гр.

Для получения рисовых шариков по рецепту использовать такие продукты:

  • рис сорта Жасмин – 2 пакетика;
  • морковь – ½;
  • лук – ¼;
  • китайская капуста – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 170 гр.;
  • растительное масло – 3 ст/л;
  • кунжутное масло – 1/3 чайной ложки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

По рецепту выполнить следующие шаги:

  1. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и добавить соль. Следом выложить пакетики с рисом и проварить четверть часа.
  2. Нашинковать овощи. Если нет морской капусты, то можно вместо неё использовать листы нори.
  3. В бульон по рецепту положить овощи и довести все до кипения. Томить в течение 5 минут.
  4. Китайскую капусту нарезать на крупные кусочки и промыть под краном соевые проростки. Высыпать компоненты в кастрюлю. Порезать тофу кубиками и также добавить в ёмкость.
  5. В отдельное емкости смешать пасту мисо с бульоном. Всю массу довести до однородного состояния. После вылить все в первое блюдо, перемешать и убрать с огня. Добавить перец и соль по желанию.
  6. Далее по рецепту приступить к приготовлению шариков из риса. Для этого нашинковать лук, капусту, побеги чеснока, брокколи и морковь.
  7. Поставить сковороду на огонь, разогреть её с добавлением масла и обжарить все овощи в течение 5 минут. В конце жарки влить немного кунжутного масла.
  8. Рис уже немного остыл. Поэтому смешать его с обжаренными овощами.
  9. Из полученного риса с овощами сформировать шарики небольшого размера.

Блюдо, калорийность которого минимальна, готово. Деликатес разлить по пиалкам и подавать вместе с приготовленными шариками.

Любой рецепт яства получается очень ароматным, вкусным и экзотическим. Процесс получения кушанья прост, но при этом можно существенно разнообразить ежедневное меню.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Карпатские леса издавна славились обилием грибов, особенно белых, поэтому в местной кулинарии немало вкусных супов с использованием грибов. Особенно вкусна грибная юшка, а лапша придает ей сытность.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие –100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Бульон — 1 ½ литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 250 грамм:
  • Вода для лапши – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый – 1 лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на двадцать минут.

Лук нарезать, морковь натереть, пассеровать на масле десять минут.

Нарезать отжатые грибы мелко, положить в кастрюлю, добавить пассеровку, залить бульоном и водой, в которой замачивались грибы, посолить и поставить вариться на час.

Приготовить лапшу из муки и воды. Отварить в отдельной кастрюле.

Добавить нарезанную зелень и отваренную лапшу и дать настояться.

Мисо суп с тофу, пекинской капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или овощной – 0,75 л.
  • Имбирь тертый свежий – 50 гр.
  • Чеснок измельченный – 2 зубка
  • Перец чили маленький – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Мисо паста – 2 ложки столовых
  • Кунжут – 2 ложки столовых
  • Соус соевый – по предпочтению
  • Тофу – 100 гр.

Приготовление:

Чеснок, имбирь, чили мелко нарезают и выкладывают в кипящий бульон, добавляют кунжут, уменьшают огонь до слабого и варят 5 мин.

Выкладывают в кастрюлю нарезанные капусту и морковь – продолжают варить 4 мин.

Убирают с огня, растворяют в супе мисо пасту, корректируя на соль соевым соусом. Добавляют тофу и подают.

Суп Мисо со свининой, овощами и шиитаке

Не смотря на то, что суп из японской кухни, такое сочетание продуктов, как свинина, грибы и овощи нам близко, а вот пикантные нотки — это сочитание мисо, дайкона и коннияку.

Для приготовления японского первого блюда со свининой, овощами и шиитаке понадобиться 45минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления японского первого блюда со свининой, овощами и шиитаке:

  • мякоть свинины (нежирная) — 200грамм;
  • пастернак — 1штука;
  • дайкон — 50грамм;
  • грибы шиитаке — 4штуки;
  • мисо — 4,5чайной ложки;
  • бульон даси — 1,75стакана
  • лук зеленый — 2штуки;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • кунжутное масло — 2столовые ложки
  • сыр тофу — 140грамм;
  • коннияку — 1/2пакета.

Готовится японский суп со свининой, овощами и шиитаке по такой схеме:

  1. Вымытая, без плевы постная свинина сначала нарезается тонкими пластинками, а затем нарезаются кусочки, напоминающие марку почтовую.
  2. Очищенный пастернак нарезается вдоль и на пополам, ломтики должны быть не толще 1сантиметра.
  3. Очищенный дайкон нарезается квадратиками со сторонами 1,5сантиметра.
  4. В данной рецептуре используются только шляпки шиитаке, которые разрезаются на четыре части.
  5. Коннияку отваривается в бурлящей воде 60секунд. Растение откидывается на дуршлаг. Остывший коннияку, сперва разрезается на 4части вдоль, а потом поперек на брусочки толщиной 2,5миллиметра.
  6. В большой емкости, хорошо разогреваем кунжутное масло, до пурпурного дымка и обжариваем ломтики свинины. Затем к мясу закладывается тофу (кубики), коннияку, грибы, пастернак и дайкон. Как только овощи припустятся, а мясо поменяет цвет, в кастрюлю добавляется бульон даси. Юшка доводится до бурления на не большом огне, при этом постоянно снимаем шум до прозрачности. Огонь убавляется до минимума, кастрюля накрывается крышкой, суп варится 15минут.
  7. Паста мисо смешивается с бульоном горячим (4столовые ложки), до однородной консистенции.
  8. Одна треть пасты и измельченные перья зеленого лука вводятся в суп, через 1минуту выключаем огонь.

Подается суп с пылу жару, разлитый по порционным чашкам и присыпанный кунжутным семьям. Приятного всем аппетита!

Вывод

В целом, если вы интересуетесь японской кухней, то можете начинать знакомство с ней именно с таких яиц рамэн. Они невероятно вкусные, а приготовить их при этом довольно просто и не потребует от вас много усилий. Рецепт, представленный японским шефом, достаточно понятен, и найти нужные ингредиенты, в принципе, не составит труда.

А в конечном итоге вы получите просто идеальные яйца всмятку, напитанные богатым и насыщенным вкусом умами. Когда вы будете есть, вам точно покажется, будто они были сварены в густом мясном супе. К тому же стоит признать, что они весьма хорошо подходят для многих блюд, делая их еще более вкусными. К примеру, это относится к салатам. Просто замените в них стандартные вареные яйца, и вы поймете, как даже самая простая еда сможет заиграть новыми вкусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: