Вешенки в духовке с картошкой: соблазнительные рецепты

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Шафран — щепотка
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рецепт, как приготовить жареные вешенки с картошкой в сметане

Как готовить вешенки с картошкой на сковороде в сметане?

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Вешенки разобрать, почистить от загрязнения и промыть под краном, порезать на небольшие дольки.

Картофель почистить, нарезать соломкой и поджарить на масле до полуготовности.

Грибы выложить в разогретую с маслом сковороду, пожарить 15 мин до золотистого цвета.

Ввести в грибочки порезанный лук и жарить 5 мин.

Добавить картошку, посолить, поперчить, ввести мускатный орех, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.

Снять с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут.

Картофель с вешенками в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепты приготовления блюд

Существует много рецептов жареной картошки с грибами вешенками. Несомненно среди них найдётся тот, который станет одним из любимых семейных блюд.

Жареная картошка с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма вешенок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление блюда займёт не больше часа, а калорийность одной порции составит около 120 ккал. Последовательно приготовления следующая:

Готовые жареные вешенки с картошкой перед подачей украсить свежими и маринованными овощами и зеленью.

Вешенки с картофелем в мультиварке со сметаной

Благодаря добавлению сметаны практически каждое блюдо становится намного нежнее, вкуснее и сытнее. Не являются исключением и жареный картофель с вешенками, который становится поистине кулинарным шедевром когда его готовят со сметаной.

Необходимые продукты:

Для приготовления вам понадобится около двух часов, однако, результат с лихвой оправдает затраченное время. Калорийность блюда составляет примерно 121 ккал. Как приготовить вешенки с картошкой в сметане:

Очищенные луковицы нарезать полукольцами или перьями, положить в мультиварку и готовить около 13 минут на опции «Жарка» или «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
Грибы аккуратно вымыть, нарезать соломкой и аккуратно смешать в чаше мультиварки с луком.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку, тщательно размешать и обжарить на среднем огне примерно две минуты.
Смешать в отдельной посуде сметану и 3−4 ложки воды, переложить в обжаренную муку и основательно перемешать.
Очищенные картофельные клубни нарезать брусочками, отправить в мультиварку к грибам и луку, добавить соль с перцем, влить сметанно-мучной соус и аккуратно перемешать.
Установить мультиварку на опцию «Тушение» на 60 минут.
По истечении этого времени содержимое мультиварки снова осторожно перемешать и установить её ещё на 15 минут в том же режиме.

Готовое блюдо выложить на листья салата и можно подавать, украсив свежими овощами и зеленью.

Изысканный гратен

Это оригинальное блюдо из картофеля и жареных вешенок несомненно придётся по вкусу любителям ноток изысканности в привычной повседневной пище.

Для рецепта понадобится:

  • 1 килограмм картофельных клубней;
  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 250 грамм шампиньонов и вешенок;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки жирных сливок;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • молотый перец и соль.

На приготовление «Гратена» у вас уйдёт примерно один час, а в результате получится вкуснейшее и необычное блюдо, калорийность которого составит 119 ккал. Поэтапное приготовление:

Подавать «Гратен» нужно порционно, на листьях салата со свежими овощами и зеленью.

Грибы с карфтофелем и чесноком в мультиварке

После тяжёлого рабочего дня, когда нужно ещё накормить быстрым ужином всю семью, нет ничего проще, как приготовить грибы вешенки с картошкой и чесночком в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свежих вешенок;
  • 7 средних картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 20 грамм свежей зелени укропа;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление этого вкусного и ароматного блюда займёт у вас всего минут сорок, однако, домашние будут в восторге, да и калорийность ужина составит все 113 ккал. Готовим пошагово:

Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью, а в качестве дополнения предложить солёные бочковые огурцы, помидоры и любые овощные заготовки.

Вне всякого сомнения, каждой хозяйке после изучения этих рецептов захочется отставить все дела и порадовать домашних одним из вариантов блюд с вешенками и жареной картошкой. А если ваша семья соблюдает пост — то из рецепта достаточно просто исключить сливочное масло, заменив его на постное.

Приятного аппетита!

Вешенки, как и шампиньоны, перед жаркой не нуждаются в предварительном отваривании. Отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, тертый чеснок и специи, тогда картошка приобретает насыщенный вкус и аромат. Для вешенками потребуется: 0,4 кг вешенок; 7 средних картофелин; 1 луковица; масло подсолнечное для обжарки; приправа и соль по вкусу; 2 лавровых листка.

таким способом необходимо заблаговременно, так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.

Картофель, запеченный с вешенками

Татьяна, спасибо за идею! Tatyana Shere Ответить.

На здоровье, Олеся! Открыть все комментарии.

Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке картофеля с грибами. Но предлагаемый рецепт — мой любимый. Надеюсь, он понравится и вам. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Давайте не будем терять время и начнём готовить.

Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее кружочками и выложите не дно жаропрочной посуды. Посолите и поперчите.

Сверху на картофель выложите обжаренные грибы с луком.

Затем хорошенько намажьте все сверху сметаной. Натрите сыр на терке и притрусите ним сметану. Запекайте картофель с грибами в духовом шкафу на протяжение сорока минут. После того, как на сыре образуется хрустящая корочка и он хорошенько зарумянится, блюдо можно разделить на порции и подавать к столу.

Приготовление

Рекомендуем рецепты: Зразы мясные с грибами Картофельные блины с грибами Грибы с колбасой в духовке Телятина по-итальянски Грибной суп из поберезовиков. Супы из вешенок Маринованные вешенки Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами.

Поэтому салаты, приготовленные Пицца — это мое коронное блюдо!

Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, — это неописуемо вкусно!

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным.

На главную Регистрация Помощь Войти.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вешенки 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Парика по вкусу
  8. Травы сухие 1 столовая ложка
  9. Сметана 250 миллилитров
  10. Сыр пармезан 25 грамм
  11. Масло растительное для жарки

1 подготавливаем вешенки.

Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда  лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.

2 подготавливаем курицу.

Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.

3 запекаем куриную грудку с вешенками.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

4 подаем куриную грудку с вешенками.

Куриная грудка с вешенками — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.

Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.

  • вешенки – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • зелень базилика – 3 веточки.

Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.

Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.

Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.

Соединить грибы с картофелем в одной миске и тщательно перемешать.

Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.

Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.

Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.

Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Как вкусно пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром

Рецептов, как приготовить вешенки с картошкой, существует много, однако этот вариант с добавлением сыра может украсить любой праздничный стол.

  • вешенки – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец белый молотый – ? ч. л.

Как пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью?

Воспользуйтесь керамическими горшочками для запекания, чтобы каждый член семьи получил свою порцию вкуснейшего блюда.

Вешенки порезать кусочками произвольной формы и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Лук порезать кубиками и добавить к грибам, жарить 5 мин.

Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками, посолить, присыпать перцем, давленным чесноком, полить майонезом и дать постоять 10 мин. Выложить на отдельную сковороду и на медленном огне жарить 10 мин.

Закрыть грибы второй половиной картофеля, посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и поставить в духовку.

Запекать при температуре 190°С примерно 40 мин.

Рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой

Предлагаем рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой.

  • вешенки – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокачанная – 500 г;
  • морковь (натёртая) – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • розмарин – ? ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное.

Как жарить грибы вешенки с картошкой и капустой? Это простое и недорогое блюдо, которое после употребления оставляет приятное ощущение тепла и сытости.

Вешенки очистить, порезать дольками, пожарить на масле до золотистой корочки.

Добавить порезанный кубиками лук и жарить 5-7 мин.

Натёртую морковь отдельно обжарить и соединить с грибами.

Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистости.

Капусту нашинковать и пожарить отдельно на сковороде.

Соединить все ингредиенты, посолить, ввести розмарин и перец.

Перемешать, добавить немного воды и протушить всю массу под закрытой крышкой 10 мин на среднем огне.

Вместе с этим блюдом на стол можно поставить порезанные кусочками свежие помидоры и огурцы.

Общие способы приготовления горшочков с мясом и картофелем в духовке

  1. В керамических или глиняных горшочках с крышкой можно готовить любое мясо – курицу или индейку, баранину, говядину и свинину, запекать овощи с рыбой, или приготовить овощное рагу с грибами. Причем, если у вас нет специальной крышки, ее можно сделать их пресного без дрожжевого теста. Но тогда в сам горшочек, будет сложно заглянуть при необходимости;
  2. Самый главный принцип по приготовлению мяса в горшочках с картофелем является тот факт, что нужно правильно сбалансировать соль и специи, и учесть совместимость других продуктов, которые будут добавляться с основными ингредиентами;
  3. В горшочки мясо можно выкладывать как сырым, слегка приправленное специями или промаринованное, так и уже обжаренные предварительно продукты. В первом случае – горшочки будут дольше тушиться, но и вкус получится менее жирным и диетическим. Во втором – горшочки быстро дойдут до готовности, блюдо получится с насыщенным вкусом и ароматом;
  4. Порционные горшочки не должны быть менее 250 мл и больше полулитра. Внутри посуда не должна иметь глазированный слой, и быть слегка пористой. За пару часов до приготовления их можно замочить в холодной воде, чтобы они не треснули при запекании;
  5. Подходят ли молочные продукты для приготовления такого блюда? Безусловно, но не все. Не рекомендуется использовать майонез и некачественную сметану (сметанный продукт), лучше использовать сливки, жирную сметану 20% и натертый твердый сыр типа «Гауды».

Ингредиенты Количество
телятина мякоть – 550 г
картофель молодой – 300 г
морковь свежая – 2-3 шт.
грибы шампиньоны свежие – 265 г
лук репчатый или шалот – 2 шт.
соленые огурцы бочковые – 2-4 шт.
масло сливочное – 75 г
чеснок свежий или сушеный – 2-3 зубчика
соль крупная – 1 щепотка
перец молотый черный – 1 щепотка
зелень укропа и петрушки – 2-3 веточки
  1. Первым делом стоит хорошо разогреть духовой шкаф, до температуры 200С, при этом желательно использовать верхний и нижний тен для прогрева (но не гриль);
  2. Подготавливаем продукты – очищаем мясо от пленок и соединительной ткани, и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками или чуть крупнее нарезается очищенный картофель;
  3. Соленые, но не маринованные огурчики нарезаются тонкими полукольцами. Морковка режется четвертинками тонких колечек, иначе она будет долго готовиться;
  4. Репчатый лук и чеснок нарезать, смешать с измельченными грибами и зеленью. Смешать в отдельной миске и хорошо приправить солью и специями;
  5. Дно и бортики горшочка смазать подсолнечным, оливковым или небольшим кусочком сливочного масла, затем выложить мясо и соленые огурчики, средним слоем морковку, и верхний слой из грибов с луком и чесноком. Сверху все можно присолить и поперчить;
  6. Запекать около 45 минут в горячей духовке. Благодаря луку и моркови, мясному соку и маслу в горшочках будет образовываться сок, который позволит пропитаться овощам и приготовиться равномерно.

Рецепт мяса в горшочках с баклажанами и картофелем

Не обязательно готовить мясо с очень большим разнообразием овощей, но и с обычной картошкой и луком может быть скучновато. Предлагаю в этом рецепт добавить баклажаны. Любимый многими овощ в свежем виде продается практически круглый год, спасибо поставщикам с юга и теплицам. Купите несколько баклажанчиков для этого блюда, или оставьте пару штучек, после того, как заготовили вкусный салат из баклажанов на зиму.

Можно приготовить с говядиной, свининой или мясом индейки. Вкусно получится и с курицей, выбирайте тот вид мяса, который вы любите больше всего. Рецепт практически универсальный. А я расскажу, как приготовить с говядиной.

Понадобится на 3 горшочка:

  • говядина (вырезка, лопатка) — 600 гр;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистим и нарежем все ингредиенты будущего блюда. Картофель и лук нужно нарезать на кубики. Мясо помыть и разрезать на кусочки небольшого размера, но крупнее картофеля. Баклажаны очистите по желанию, можно и кожицей оставить. Нарежьте их на полукольца.

2. В первую очередь обжарьте мясо. Если у вас говядина, то положите ее на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте, помешивая, 15 минут. Свинину достаточно обжаривать 10 минут, до появления румяной корочки. Сковородка должна быть очень горячей. Подсолите и поперчите мясо в процессе жарки.

3. Баклажаны в это время можно обжарить на другой сковородке. Цель обжарки — румяная корочка с двух сторон. Лук так же обжарьте на масле до момента, когда он слегка подзолотится.

4. Теперь пора закладывать полуготовые ингредиенты слоями в горшочки. На дно положите нарезанный картофель, подсолите его, затем слой лука. Следующий слой мясо и баклажаны. Потом снова картофель. Чередуйте все слои, пока горшочки не заполнятся.

5. В заполненные горшочки налейте по 50 мл воды. Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Так горшочки будут нагреваться постепенно и не треснут. Включите духовку на 180 градусов и запекайте примерно 45-50 минут. Готовность проверьте на вкус.

Пока горшочки запекаются мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте их. За 5-10 минут до готовности вытащите горшочки и положите в каждый немного зелени с чесноком. Закройте и пеките еще 5 минут.

Готовые горшочки доставайте из духовки, немного остудите и можно подавать с толу.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 2 кг
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок — головка
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Какие культуры категорически нельзя высаживать

Если вы не планируете оставлять участок земли пустующим, важно выбрать для посадки такие культуры, которые непросто будут нормально расти и развиваться, но и окажут благоприятное воздействие на восстановление почвенного баланса. При подборе нужно учитывать следующее:

  • выбранная культура должна быть устойчива к болезням и вредителям клубники;
  • для активного роста и развития ей будут нужны другие (в отличие от садовой земляники) питательные вещества.

Сидераты

Земля будет отдыхать, улучшится её структура и питательность в случае посева на обработанном участке сидеральных культур:

  • люцерны;
  • горчицы;
  • рапса;
  • ржи;
  • клевера;
  • масленичной редьки;
  • вико-овсяной смеси.

Одним из лучших сидератов будет люпин, который кроме обогащения почвы поспособствует уничтожению проволочника

Бобовые культуры

В первый год после уборки клубники рекомендуется высадить на участок

  • бобы;
  • горох;
  • фасоль;
  • чечевицу.

Горох даже на истощенной земле даст неплохой урожай, восстановит минеральный баланс почвы, обогатит её полезными веществами

Не рекомендуется использовать клубничные грядки под посадку следующих растений:

  • малины;
  • боярышника;
  • шиповника;
  • земляники;
  • рябины.

Малина отличается теми же заболеваниями и вредителями, что и клубника. Да и ослабленная почва не даст малиннику необходимого количества питательных компонентов. Аналогичными с клубникой заболеваниями страдают картофель и помидоры. Так что их посадка тоже запрещается.

Посадка малины после клубники категорически запрещена, ввиду поражения теми же заболеваниями

Возвращать клубничные грядки на старое место можно не ранее, чем через пять-шесть лет. Это как раз тот период, за который почва успевает отдохнуть, восстановив свои силы полностью.

Методы выращивания клубники и уход за ней помогут в борьбе с вредными паразитами и заболеваниями растений, совмещенность посадок окажут благотворное влияние на рост и развитие растений.

Как подготовить вешенки

При переработке вешенок следует учитывать несколько моментов:

  • Грибы имеют достаточно хрупкую структуру и начинают крошиться при неаккуратном обращении, поэтому старайтесь мыть вешенки крайне деликатно.
  • Если вы приобрели продукт вместе с мицелием, то отрежьте его ножом. Кожицу удалять необязательно.
  • Варить или нет перед жаркой – дело индивидуальное. Продукт готовится быстро, поэтому его можно выкладывать на сковороду сырым. За счет большого количества сока грибы смогут дойти до нужной готовности прямо на сковородке. Если же вы решили отварить их перед дальнейшей готовкой, то поместите в кипящую воду не больше чем на пять минут.

Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках

Вешенки с картошкой в горшочках, запечённые в духовке, будут отличным дополнением к овощному салату. В сливочном соусе грибы сохранят свой аромат и очень понравятся вашим близким, когда вы их накормите вкусным обедом.

Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.

  • вешенки – 500 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г.

Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, пожарить до золотистого цвета.

Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.

Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.

Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.

Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.

Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.

Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.

Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.

Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром

Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и ароматным. Здесь взяты шампиньоны, но можно положить вешенки, лисички или другие грибочки.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 200 г — твердого сыра
  • 1 кг — мясного фарша
  • 1 кг — картофеля
  • 400 г — шампиньонов
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте, пока не выкипит из них лишняя жидкость, затем посолите грибы по вкусу.
  2. Приготовим луково-морковную зажарку. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками. Спассируем овощи вместе в сковороде до размягчения.
  3. Мясо отварим до готовности в бульоне. Затем перекрутим через мясорубку.
  4. Картофель режем тонкими слайсами на специальной терке. Если такой в хозяйстве нет — просто стараемся нарезать клубни тонкими кружочками.
  5. Форму для запекания смажем маслом и выложим на дно картофельные кружочки.
  6. Присыплем картофель специями и выложим сверху жаренные шампиньоны.
  7. Следующий слой — морковно-луковая зажарка.
  8. Последний слой — мясной. Наносим на него майонезную сеточку.
  9. Отправляем изделие в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. За 7 минут до готовности — посыпаем блюдо тертым сыром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: