Дыня сорта сказка f1: ботаническое описание и характеристика, выращивание и уход

Секрет сладкой дыни

Дыню издавна выращивали только на юге (от 6 до 8-ой зоны морозостойкости), где сухой и жаркий климат позволяет вызреть плодам без всяческих ухищрений.

Зоны морозостойкости растений определяют по минимальной температуре

На стелющихся стеблях этой бахчевой культуры может вызревать 2–8 плодов массой от 1 до 10 килограммов. Однако на территории с более холодным климатом огородникам приходится постараться и прибегнуть к приёмам, направленным на уменьшение сроков созревания дыни и получение более крупных плодов— формированию куста растения и нормированию количества завязей на нём.

Если на дыне образуется слишком много завязей, часть из них рекомендуется удалить

Особенности выращивания

Для начала необходимо подготовить грунт. Лучше всего подходит дерновая земля, которую осенью занести на балкон и оставить в мешках. Это позволит устранить все сорняки и вредители.

Выращивание рассады

Для начала необходимо подготовить грунт. Лучше всего подходит дерновая земля, которую осенью занести на балкон и оставить в мешках. Это позволит устранить все сорняки и вредители. В январе почву занести в дом, просеять от мусора и полить водой. Снова отправить ее на мороз на 2-3 дня. Дополнительно грунт можно пропарить в духовке.

Для приготовления субстрата необходимо:

  1. Соединить землю в равном количестве с торфом и перегноем.
  2. Полученную смесь увлажнить и добавить на 10 кг земли 1 кг крупного песка, 20 г золы и 20 г суперфосфата.
  3. Перед тем, как засыпать субстрат в ящики, их продезинфицировать. Использовать емкости высотой не менее 7 см.

Изготавливаете ли вы субстрат для томатов? ДаНет

Посадочные мероприятия осуществляются по следующему плану:

  1. Выполнить бороздки, глубина которых 1,5 см. Уложить в них посадочный материал на расстоянии 2-3 см друг от друга. Присыпать почвой и прикрыть емкость полиэтиленом.
  2. Установить ящики с сеянцами в теплое помещение, где температурный режим составляет 22 градуса. Когда образуются первые ростки, температуру снизить до 18 градусов тепла.
  3. Каждый день пленку приоткрывать на 30 минут, а когда растения подрастут, то ее можно и вовсе убрать.
  4. Для полива рассады использовать теплую воду. Лить ее только под корешок.
  5. Когда образуется 2 настоящих листика, самое время для проведения пикировки. Эта процедура необходима для того, чтобы ростки и их корневая система могли развиваться дальше.
  6. Уже в апреле рассаду выносить закаливать. Для начала нужно просто открывать окно на 20-30 минут, а когда на улице будет 12 градусов тепла, то растения выносить на веранду. Это позволит рассаде привыкнуть к природным условиям.

Высадка в теплицу

Проводить эти мероприятия в начале мая, когда грунт в парнике прогреется до 12-15 градусов. порядок действий:

  1. Высаживать растения в шахматном порядке в 2 ряда. Между рядами соблюдать дистанцию в 45-50 см, а между кустами — 40 см.
  2. Каждый томат изъять из емкости вместе с земляным комом и аккуратно поместить в подготовленную лунку. Ее глубина должна быть немного больше высоты горшка. Перед посадкой растений лунку тщательно полить водой.
  3. Глубоко высаживать растения не стоит. После посадки землю утрамбовать и немного полить.
  4. Проводить посадочные мероприятия лучше вечером или в пасмурную погоду.

Особенности ухода

И хотя сорт Эйджен F1 неприхотливый в уходе, минимальные правила соблюдать необходимо:

Полив. Первый раз растения поливать после высадки рассады на 5-6 день. А если сильная засуха отсутствует, то эту процедуру отложить на 10 дней. Лить воду строго под корень:

  1. Делать это утром каждые 4-5 дней.
  2. На 1 м2 будет уходить 5 л.

При чрезмерном поливе овощи будут водянистыми, начнут кислить и трескаться.

Удобрения. Томаты Эйджен F1 нуждаются в питании 3-4 раза за лето. Первый раз вносить подкормку через 1,5-2 недели после посадки. Используется водный раствор нитрофоски и коровяка:

  1. Их развести в 10 л воды в количестве 20 г на 0,5 л.
  2. Под один куст использовать 1 л раствора.

Через 10 дней внести вторую подкормку:

  1. Для этого развести в 1 л воды 10 г сульфат калий и 20 г удобрения.
  2. На 1 м2 достаточно 5 л раствора.
  3. Через 2 недели можно полить кустики раствором суперфосфата и золы (на 10 л воды 20 г суперфосфата и 40 г золы).

Как только начнется активное плодоношение томатов, то их подкормить гуматом натрия и суперфосфатом (10 г и 20 г на 10 л воды).

Температура

Растениям, выращиваемым в теплицы, важно обеспечить свежий воздух и оптимальную температуру. Добиться этого можно путем проветривания

Через 2 часа после полива открыть двери теплицы на полчаса. А вот летом в жаркую погоду форточки и двери всегда должны быть открыты. Выращивать помидоры Эйджен F1 нужно при температуре днем 18-16 градусов, а ночью — 15 градусов.

Подвязка. Растения подвязывать через 3-4 дня после пересадки в теплицу. Эта процедура необходима для того, чтобы кустики не ломались под собственным грузом. Для подвязки использовать деревянные колышки и тканевые полоски.

Опыление. Так как насекомые-опылители в теплице отсутствуют, то опылять растения приходится самостоятельно. Нужно в солнечный день пройтись по рядам и встряхнуть кусты с цветами. После полить грунт и слегка обрызгать цветки.

Как вырастить дыню через рассаду

Дыня относится к теплолюбивым культурам, поэтому рассадный метод выращивания является отличным выходом для регионов с холодным климатом и для тех, кто хочет получить урожай раньше.

Но для этого нужно знать технологию и правильно пройти все этапы выращивания.

Подготовка семян и грунта

Первым шагом является отбор лучших семян. Сначала убирают пустые и мелкие, а оставшиеся опускают в солевой раствор. Те, которые всплыли, также не годятся для посадки.

В магазинах семена чаще продают уже подготовленными, но если это свои, то нужно провести обеззараживание. Для этого их помещают в марганцовый раствор на 20 минут, после посевной материал замачивают ещё на 10 минут в содовом растворе.

Перед посадкой семена лучше прорастить на влажной ткани.

Дыни не переносят пикирование, поэтому их изначально сеют в отдельные ёмкости диаметром не менее 10 см.

Подготовка грунта

Покупать лучше почву для тыквенных растений с нейтральной кислотностью. Если готовить самостоятельно в домашних условиях, то смешивают:

  • 9 частей торфа,
  • 1 часть речного песка,
  • 200 г золы.

Можно использовать другой состав грунта:

  • 3 части перегноя,
  • по одной части садовой земли и торфа.

Тару для рассады почвенной смесью заполняют не полностью, чтобы потом можно было её добавлять, когда саженцы вытягиваются.

Посадка дыни на рассаду

Семена высевают в увлажнённую землю, заглубляют на 2 см, в каждую ёмкость помещают 1-2 семечка. До появления всходов рассаду накрывают плёнкой или стеклом. Они появляются через 1-1,5 недели, а если сажать пророщенные семена дыни, то могут взойти на четвёртый день.

Для рассады дома необходимо выбрать тёплое освещённое место, где она будет хорошо развиваться. Оптимальная температура около +26ºС днём, а в ночное время +18ºС..20ºС.

Как ухаживать за рассадой

Первые две недели полив проводится через день, он должен быть умеренным, чтобы не допускать переувлажнения. При этом вода не должна попадать на стебли и листья. Длина светового дня должна быть 10-12 часов, если он короче, то нужно обеспечить дополнительное освещение.

Когда у рассады появляются первые два настоящих листика, проводят первую подкормку. Через 14 дней повторяют. Для этого применяют минеральные удобрения:

  • Суперфосфат;
  • Хлористый калий;
  • Аммиачную селитру.

За неделю перед высадкой рассаду закаляют, снизив температуру днём до +15ºС и ночью до 12ºС. Также её периодически выносят на свежий воздух или чаще и дольше проветривают помещение.

Лучшие сорта дайкона

Дайкон полюбили овощеводы по всему миру, поэтому селекционерами было выведено много сортов, подходящих к самым различным климатическим условиям, к примеру, устойчивые к заморозкам, для разной почвы и даже конкретного региона

Поэтому перед выращиванием важно правильно выбрать сорт дайкона. Например, виды японской редьки, которые с успехом растут в Подмосковье, не подойдут для культивирования в Сибири

Выделают скороспелые (ранние), средне- и позднеспелые сорта дайкона. Лучшие из них мы рассмотрим далее.

Скороспелые виды японской редьки — это сорта, вегетационный период которых составляет 40-50 суток. Подходят для культивирования в регионах, где в апреле уже теплая погода.

Самые популярные из них:

  1. Саша. Раннеспелый, устойчивый к холодам сорт. Корнеплод имеет сочную мякоть, вкус — сладко-острый, кожица — тонкая.
  2. Принц Датский. Гибрид считается среднеранним. Известен благодаря возможности собрать высокий урожай — до 2 кг с 1 м2. Кожица — красная, мякоть — белая. Отличительная особенность редьки дайкон этого сорта — устойчивость к болезням.
  3. Красный самурай. Длина корнеплода составляет 30 см, а вес может достигать 4 кг! Гибрид имеет белую кожицу и нежно-розовую мякоть.
  4. Русский размер. В длину достигает 50 см, диаметр составляет 10-12 см, а вес — до 2 кг. Сорт ценят за хрустящую мякоть и большую сочность. Также имеет тонкую кожицу.
  5. Белоснежка. Лучший сорт дайкона для длительного хранения — до 5 месяцев, при условии содержания в подвале. Кожица корнеплода — светло-зеленая, мякоть — белоснежная, овощ имеет большую сочность.
  6. Миноваси. Мякоть плотная, имеет большую сочность, вкус сладковатый. Корнеплоды хорошо лежат, хранятся на протяжении длительного времени.
  7. Мисато Грин. Длина корнеплодов составляет 12 см, вес достигает 300 г. Изначально при дозревании кожица зеленая, затем становится белой. Долго такая редька не лежит, поэтому хранить ее длительное время не получится.

Сроки созревания среднеспелых сортов дайкона составляют 60-80 дней. Несколько популярных видов культуры:

  • Дракон. Корнеплоду присущ сладковатый вкус и значительный вес. Отдельные экземпляры достигают 1 кг, а длиной — 60 см.
  • Розовый блеск. Получил название благодаря мякоти, имеющей розовый окрас. А вот мякоть белая. Известен благодаря своей холодостойкости. Подходит такой сорт редьки дайкон для выращивания в районах, где световой день короткий. Плод имеет округлую форму и небольшую длину — всего 10 см.
  • Дубинушка. Корнеплод достигает 50-сантиметровой длины, а масса может доходить до 1,5 кг. Овощ имеет сладковатый вкус и небольшую горчинку. Мякоть белого цвета.
  • Цезарь. Окрас плодов — белый, форма — цилиндрическая. Интересно, что при выращивании дайкона в открытом грунте корень полностью уходит в землю.
  • Большой бык. Не зря сорт получил такое название: вес корнеплода может достигать 3 кг! Также ценится такая культура за свойство к длительному хранению. Выращивать дайкон на огороде можно при снижении температуры.

Позднеспелые сорта японской редьки созревают примерно спустя 90-100 дней после посадки культуры. Не подходят для возделывания в умеренном климате, так как не успевают созревать. Как правило, плоды имеют большой вес. Можно хранить длительное время.

Лучшие сорта дайкона из позднеспелых:

  1. Японский длинный;
  2. Клык слона;
  3. Нерима.

Сорта дайкона также подбирают, учитывая вид почвы: Сироагари и Шогоин — для тежелой глинистой, Миясиге или Токинаси — для суглинков, Нерима и Ниненго — для легкого грунта.

Важно! При покупке семян дайкона учитывайте характеристики сорта. Чем крупнее плод, тем сочнее мякоть он имеет.

Сбор урожая

Поскольку сорт Славия относится к позднеспелым сортам с продолжительным периодом формирования плодов, определить, когда именно она созревает можно по внешнему виду дынь. В среднем на это тратиться около 90–110 дней с момента посадки, поэтому первые спелые дыньки можно попробовать уже в конце августа, хоть массовый сбор урожая приходится на сентябрь или даже октябрь, что зависит от региона и способа выращивания культуры.

Вам будет интересно узнать, как определить спелость дыни.

При уборке плодов, их аккуратно отделяют от плетей, оставляя 5-сантиметровую плодоножку. В дальнейшем их сортируют по размерам и уровню зрелости и раскладывают на стеллажах в прохладном помещении. В свежем виде срок хранения полностью спелых экземпляров — 1–1,5 месяцев, поэтому чтобы продлить его придётся убирать с участка слегка недозревшие плоды, позволяя им дойти в домашних условиях.


Для более длительного хранения, вплоть до следующего урожая, придётся высушить, заморозить или переработать дыню на всевозможные заготовки. Также она хороша в составе различных блюд, поэтому пока есть возможность старайтесь по максимуму использовать урожай в кулинарных целях.

Сорт Славия — неплохой пример вкусной, полезной и красивой дыни, в чём можно убедиться уже из аннотации к описанию. Соблюдая основные требования к посадке и дальнейшему уходу за баштанными насаждениями, вы оградите себя от любых возможных трудностей культивирования, а значит останется только наслаждаться полезными и сочными плодами данной культуры.

Дыня «Фестиваль Грин»

Дыня «Фестиваль Грин» — очень необычный сорт, образует плоды небольшого размера, от округлой до продолговатой формы. Выращивается в Корее и Японии с начала 2000-х годов. Эти дыни быстро достигли коммерческого успеха благодаря своему нежному вкусу, и в 2002 году сорт был выбран для экспорта. Кожура тонкая, гладкая, жесткая, имеет основной тон цвета слоновой кости, покрытый пестрыми полосами и крапинками от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Мякоть белая, плотная и толстая, внутри небольшая центральная полость с коричневыми семенами. Мякоть имеет плотную хрустящую консистенцию возле кожуры, а ближе к семенной камере  становится более сочной и мягкой.

Дыня «Фестиваль Грин». Людмила СветлицкаяДыня «Фестиваль Грин» в разрезе. Людмила Светлицкая

Когда дыня полностью созревает, она начинает источать тонкий, сладкий и слегка мускусный аромат. Имеет очень мягкий освежающий вкус с цветочными нотками, а также привкусом груши, огурца и меда, а некоторым эта дыня напоминает сливки или белый шоколад. Плоды можно дозаривать после сбора. Срок созревания — 55-65 дней. Средний вес плода от 1 до 3 кг.

Очень похожий сорт я также встречала в продаже под другими именами — Ivory Gaya и «Сладкий снежок». На мой взгляд, основное достоинство этой дыни в средней полосе – удивительный внешний вид, ведь она выросла точно такой же, как на картинке. Основной тон кожуры зеленовато-белый, и на нем имеются хаотичные штрихи и маленькие пятна темно-зеленого цвета. Подобная окраска вызвала у меня ассоциации с породой собак далматин.

На одном кусте у меня завязались три таких дыньки примерно по килограмму весом. Первую я сорвала и разрезала в начале сентября, но, к сожалению, она была явно незрелой и имела травяной вкус. Поэтому остальные плоды я положила на дозаривание в квартире. Примерно в середине октября решила снова попробовать дыню, хотя за 1,5 месяца у нее не появилось никаких признаков того, что плод дозрел. То есть она оставалась дубовой и не меняла окраску, хотя хвостик у нее был отсохший и я лелеяла надежду, что плод все-таки дозрел и приобрел дынный вкус.

Но этого не случилось. Мякоть была по-прежнему очень жесткой и не имела ни вкуса, ни запаха, больше напоминая огурец. Так что для меня эта дынька оказалась просто декоративной. Но, возможно, ей все-таки чего-то не хватило летом, что ей не удалось набрать сахара и дозреть, и лучше выращивать этот сорт на юге.

Характеристика раннего гибрида дыни Мирон F1

Описание сорта

В описании дыни Мирон вы можете заметить обозначение F1, которое говорит о том, что данный сорт является гибридом первого поколения.

В результате селекции плоды приобрели крупный вес, который может достигать 3,5–5 кг. Сверху дыня покрыта темно-желтой кожурой, покрытой мелкой аккуратной сеточкой. Мякоть плода хрустящая, сочная и густая. Кроме того, Мирон обладает одними из самых ярких вкусовых характеристик среди других представителей культур. Благодаря наличию большого количества сахара (около 16%), мякоть очень сладкая и ароматная.

Основные характеристики

Селекционеры позаботились о том, чтобы наделить дыню Мирон несколькими очень положительными характеристиками, выгодно отличающими этот сорт от других.

В первую очередь стоит упомянуть крупные размеры плодов, благодаря которым дыня Мирон – один из самых любимых сортов для семейных дачных участков. Во вторую очередь, нельзя забывать о чудесном сладком вкусе этой разновидности.

Если вы выращиваете культуру на продажу, то данный сорт также может стать для вас предпочтительным, поскольку его плоды прекрасно переносят транспортировку. Не менее важным плюсом вида является его устойчивость к заболеваниям мучнистой росой, фузариозом и фитофторозом.

Дыня Мирон отличается хорошей акклиматизацией, благодаря чему ее можно выращивать и в привычном для вида южном климате, и в северных районах. Кроме того, разновидность переносит и более критичные условия, такие как повышенные или пониженные температуры. Благодаря данной особенности сорт Мирон можно встретить и в Сибирском регионе, и в Краснодарском крае.

Особенности агротехники

Выращивание дыни Мирон осуществляется стандартными для культуры способами – через рассаду или в открытый грунт. Как теплолюбивому виду, культуре требуется хорошо освещенное и теплое место на вашем участке.

Подготовка рассады происходит в середине апреля, поскольку уже в 20-х числах мая следует производить посадку всходов. Семена данного вида перед посадкой в торфяные горшочки не замачивают, а только на полчаса опускают в марганцевый раствор. Пустые семечки удаляются, а остальные раскладываются в удобренную почву в горшочках. Углублять семена не стоит больше, чем на 3 см.

Регулярный полив (раз в неделю) и прикормка (раз в 12 дней), а также светлое и теплое место в доме гарантируют вам прорастание семян уже на 10–15 день. Землю вокруг ростков следует проредить, а горшочки отодвинуть друг от друга на небольшое расстояние, обеспечивая таким образом равномерное распределение солнечного света на растения.

Ростки, на которых уже имеется по 3–5 листочков, можно пересаживать в грунт. Расстояние вокруг каждого всхода должно быть не менее 60 см. Осуществлять пересадку необходимо очень аккуратно, стараясь не повредить корневую систему будущей дыни. Углублять стебель нет необходимости, достаточно немного присыпать его торфом и перегноем. Осуществлять полив будущей дыни следует регулярно, поскольку Мирон – влаголюбивый сорт. Не допускайте пересыхания земли.

Регулярное разрыхление почвы в 15 сантиметрах от стебля обеспечит нужное количество кислорода корням. Прикормка 3 раза в месяц минеральными удобрениями создаст прекрасные условия для развития плодов. Кроме того, важным является подвязывание плетей и прищипывание побегов.

При должном уходе уже через 2 месяца после появления всходов на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные плоды сорта Мирон F1.

Выращивание дыни в открытом грунте

Теплолюбивые бахчевые культуры сегодня можно выращивать даже в климатических условиях средней полосы страны и Сибири. Яркой представительницей семейства тыквенных, которая отличается вкусной, сочной и ароматной мякотью плода, считается дыня. Многие огородники к концу сезона успешно собирают урожай крупных тыквин, так как современные сорта дыни максимально адаптированы для выращивания в открытом грунте или теплице.

  1. Краткое описание
  2. Семена как основа культивирования
  3. Подготовка и посев
  4. Рассада
  5. Пикировка
  6. Открытый грунт
  7. Сроки
  8. Почва и место посадки
  9. Пересадка в грунт
  10. Теплица
  11. Уход
  12. Полив
  13. Удобрение
  14. Угрозы для культуры и методы обработки
  15. Виды и сорта

Разновидности дыни

Дыни, по периодам выращивания, разделяют на три вида: ранний, средний и поздний. Каждый сорт, с разным периодом созревания, по-разному характеризуется. К примеру, ранние сорта дыни не очень сладкие, медового привкуса у них нет. Поэтому их реже высевают на приусадебных участках жители территорий, с умеренным климатом, что не скажешь о теплых странах. Именно оттуда, Казахстана или Таджикистана, везут большие и ароматные, очень сладкие дыни уже в июле. В нашем климатическом поясе рекомендовано выращивание дынь с поздним сроком созревания. Такие сорта плодоносят в августе, когда на территории Украины, стоят жаркие дни и столбик термометра может подняться до отметки в 40 градусов тепла. Но, благодаря селекционерам, возможно, все же, выращивание на Украине и сладких ранних сортов дыни.

Выращивание рассады

В южных регионах можно прибегать к семенному способу выращивания дыни. Опытные дачники рекомендуют прибегать к рассадному методу. Увеличение вегетативного периода положительно сказывается на урожайности. Выращивание через рассаду оберегает теплолюбивую культуру от минусовых температур в ночное время, что повышает ее устойчивость к заболеваниям.

Проводить высевание семян можно в апреле (в середине либо в конце). Необходимо подобрать для них емкость, диаметр которой составит около 10 см. В один стаканчик можно поместить 3-4 семечки (глубина посадки 4-5 см). Температурный режим в помещении должен быть в пределах 24-250C.

Затем посевы поливают, прикрывают пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Как только будут заметны первые ростки, пленку нужно убрать и выставить емкость с рассадой на свет

Важно не переусердствовать с поливом и следить за тем, чтобы на растения не попадали прямые солнечные лучи

Когда появится два листика, можно вносить в рассаду удобрения. Их концентрация не должна быть высокой. Для подкормки подойдут минеральные комплексные удобрения, травяная бражка, средство «Унифлор-бутон».

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Как пройти обучение в игре Farming Simulator 22. Правильная последовательность обработки земли для посева семян

Вы можете пройти обучение базовым игровым механикам на первых двух картах при условии, что выбрали уровень сложности «Новый фермер».

Для завершения обзорного тура по игре вам необходимо следовать всем пунктам обучения:

  • Садитесь в комбайн, прикрепите жатку и разверните её. Для этого нажмите клавишу «B». Теперь опустите комбайн при помощи кнопки «V» и наймите работника нажатием на кнопку «H»;
  • Отправляйтесь к трактору на поле. Нажмите на клавишу «Q», чтобы прикрепить культиватор и противовес. Обязательно убедитесь, что вы прикрепили противовес, так как если этого не сделать, то обучение не продолжится;
  • Садитесь в трактор с сеялкой, несколько раз нажмите на клавишу «Y» и выберите семена канолы. Разверните оборудование клавишей «X» и наймите работника;
  • Перейдите к трактору с грузовым прицепом. Прикрепите прицеп, подождите, пока комбайнёр закончит работу, затем подъедьте к комбайну слева и дождитесь разгрузки;
  • Отправляйтесь в маркет фермера Джонсона в левой верхней части региона, разгрузите прицеп и поезжайте в магазин.

Правильная последовательность обработки земли перед посевом

  1. Обработка земли культиватором, плугом, дисковым бороном или механической лопатой.
  2. Если после культивации на поле появились камни, нужно собрать их камнесборщиком.
  3. Подкормка земли удобрениями или известью.
  4. Посадка семян.
  5. Обработка земли гербицидами для уничтожения сорняка.

Как приобрести и модернизировать технику в магазине. Какую технику необходимо иметь на ферме

Попасть в магазин можно по дорогам общего пользования, либо нажав на клавишу «P». В этом случае вы сможете приобрести интересующую вас технику прямо с фермы, но чтобы забрать её, все равно придётся отправиться в фермерский магазин. В основном такие магазины находятся недалеко от вашей фермы и обозначены значком продуктовой корзины на карте.

Как приобрести технику в магазине

В магазине вы можете приобрести абсолютно всё, что вам может понадобиться для развития фермы: от тяжелой техники до поддонов и семян. Главной особенностью магазина является то, что вам необязательно покупать необходимую технику для посева или сбора урожая, так как вы можете взять её в аренду. Это очень удобная игровая механика, позволяющая экономить на технике. Конечно, иметь в распоряжении свой трактор или комбайн выгоднее, но на первых порах можно обойтись и этой услугой.

Какую технику необходимо иметь на ферме для посадки и сбора различных культур:

  • Малые и средние тракторы;
  • Грузовик, грузовые прицепы: понадобятся для транспортировки урожая к месту продажи. Первое время можно обойтись без грузовика и транспортировать урожай при помощи трактора;
  • Комбайн (уборочная машина): приобретайте комбайн в зависимости от культуры, которую вы выращиваете;
  • Жатка: цепляется к комбайну для сбора урожая;
  • Сенокосилка (инструмент): лучше всего приобрести сенокосилки в разделе «инструменты», которые цепляются к малым и средним тракторам;
  • Культиватор (плуг, механическая лопата): используется для обработки земли перед посевом;
  • Сеялки или сажалки (инструменты): используются для посадки культуры;
  • Опрыскиватели (инструменты): понадобятся для удобрения культуры;
  • Грузовые прицепы (инструменты): при помощи таких прицепов можно собирать скошенную траву или солому после сбора урожая;
  • Камнеуборщики (инструменты): позволяют собирать камни на полях, которые могут повредить технику;
  • Противовесы (инструменты): прикрепите противовес на переднюю ось трактора, если вес зацепленного на заднюю ось инструмента перевешивает трактор.

Как и зачем модернизировать транспорт при покупке

Многие инструменты и транспорт можно модернизировать. Для этого выберите нужный инструмент, нажмите «Настроить» и в правой части экрана выберите дополнительную конфигурацию. Здесь вы можете менять размер колёс, двигатели, добавлять другие приспособления и аксессуары.

Некоторый транспорт может оснащаться дополнительными креплениями. Так, на средние и большие трактора можно установить крепление фронтального погрузчика. Без этого устройства вы не можете прикреплять подборные лопаты, ковши и другие инструменты.

Обратите внимание, что в меню магазина вы можете приобрести подержанные инструменты и технику со скидкой. Ассортимент этого раздела обновляется примерно раз в неделю

Борьба с болезнями

Чтобы добиться качественного урожая, культуре нужно обеспечить защиту от болезней. Наибольшую опасность предоставляют мучнистая роса и антракоз.

Мучнистая роса

Симптомы этого заболевания – белые пятна на стеблях и листьях. Последние вскоре желтеют и засыхают. Болезнь развивается быстро, поэтому при появлении первых ее признаков нужно обработать растение серным раствором. Проводить опрыскивание этим средством можно не позже, чем за 20 дней до сбора урожая.

Антракоз (медянка)

Болезнь развивается в условиях повышенной влажности грунта. Признаки медянки – желто-коричневые или розово-бурые язвочки на стеблях и прикорневой части растений. Для борьбы с ней можно использоваться серный раствор и бордоскую смесь.

Предупреждение заболеваний

Предотвратить заболевание гораздо проще, нежели потом заниматься его лечением. В целях профилактики можно использовать специальные препараты, которые повышают стойкость растений к болезням. С наилучшей стороны зарекомендовало себя средство «Циркон», «Фитоспорин». Проверенный способ защиты – соблюдение правил севооборота.

На первый взгляд выращивание дыни может показаться непростым процессом. Если провести подготовку семян, выбрать для нее подходящее место и обеспечить все условия для полноценного развития, она обязательно отблагодарить щедрым урожаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: