Кофейная настойка с грецкими орехами
Пользуется популярностью у хозяек еще такой рецепт кофейной настойки на водке, в состав которой кроме кофе входят еще и грецкие орехи, и корица. Эти компоненты наделяют напиток неповторимым вкусом и ароматом.
Состав:
- 200 г кофе в зернах средней обжарки;
- водка – 700 мл;
- коньяк – 500 мл;
- две палочки корицы;
- горсть ядер грецких орехов;
- мед по вкусу.
Приготовление:
В стеклянную банку подходящего объема засыпьте орехи и зерна кофе.
Добавьте корицу, мед, и залейте все водкой и коньяком.
Банку плотно закройте капроновой крышкой и поместите ее в темное прохладное место на 4 недели. При этом не забывайте регулярно встряхивать ее содержимое – делать это нужно каждые 1-2 дня.
Когда процесс настаивания завершится – зерна кофе опадут на дно банки, процедите жидкость через сито или фильтр, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям.
При возможности выдержите алкогольный напиток еще некоторое время.
Подготовка лимонов
Выбирайте и покупайте для изготовления домашней настойки только самые спелые, свежие, душистые лимоны. Их кожура должна быть яркой, блестящей, без темных пятен. Лимоны должны быть упругими. Если они слишком мягкие – значит уже переспевшие или долго лежат.
Приобретя качественные цитрусовые, подготовьте их к использованию в настойке. Независимо от рецепта, прежде всего их тщательно вымойте.
В зависимости от рецепта лимоны добавляются:
- только в виде цедры – верхнего, желтого слоя кожуры;
- в виде лимонного сока;
- очищенными от кожуры и порезанными на кусочки;
- с кожурой, разрезанными на несколько частей;
- лимонными корками.
Соответственно их нужно подготовить. Срезать цедру или выдавить сок, или измельчить мякоть. В этом и заключается подготовка лимонов к настаиванию на самогоне.
Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном
Нужно отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке — вопрос сугубо личный. Некоторые приходят в восторг от слабого привкуса, другим нравится, когда настойка самогона на зрелых плодах лимонного дерева имеет очень кислый вкус. Так что смело экспериментируйте с основным ингредиентом, чтобы сделать напиток, который понравится вашим друзьям.
Рецепт №1, элементарный
Для приготовления этого настоя берем 2 неочищенных и нерезаных лимона и забрасываем их в банку с 2
литрами самогона. Крепость исходного напитка 50°. Через две недели плоды нужно удалить, алкоголь процедить через тонкий фильтр. Готовый продукт будет слегка мутноватым с красивым желтоватым оттенком.
Рецепт №2, чуть сложнее
Это рецепт крепкого лимонного ликера с очень выраженным лимонным вкусом. Потребуется:
- лимоны с тонкой шкуркой — 5 штук;
- самогон крепостью 45°–50° — 0,5 литра;
- насыщенный сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 2,5:2).
- Обдаем плоды кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Протираем насухо.
- Снимем цедру (без белой пленки).
- Плоды очищаем от наружной пленки и перегородок. Полученную мякоть давим, чтобы выделился сок.
- Смешиваем сироп и лимонный сок и мякоть от одного (!) фрукта в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения. Нагрев должен длиться приблизительно 5–7 минут.
- В горячий (около +70°С) сироп с лимоном добавляем измельченную цедру, сок и мякоть остальных лимонов.
- Когда жидкость остынет, заливаем в нее самогон. Перемешиваем, отправляем настаиваться холодильник на 5 дней.
- Процеживаем настойку самогона, отделяя осадок, цедру и мякоть.
Пить этот напиток предпочтительно холодным, как крепкий алкоголь.
Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем
В зависимости от того, сколько будет добавлено корицы, этот напиток может приобретать более или менее
выраженный шоколадный вкус. Если вам нравится шоколад с лимонной начинкой, вам стоит увеличить дозировку корицы в настойке и, возможно, добавить немного растворимого кофе. Потребуется:
- крепкий (45°) самогон — 1 литр;
- сухая цедра лимона — с одного плода;
- сухой немолотый имбирь — около 20 гр.;
- немолотая корица — 1/4 палочки;
- ваниль в стручках — 5 шт.;
- сахарный сироп (пропорции 1:1) — 0,7 литра;
- дубовые чипсы.
Смешиваем все ингредиенты кроме сахарного сиропа и выстаиваем напиток не менее недели. Фильтруем, добавляем сахарный сироп и отправляем «отдыхать» еще на 5 дней. Конечный напиток будет иметь коричневато-карминный оттенок и приятный шоколадно-лимонный привкус.
Не кисло жить!
Если вам нравится вкус настоек на лимоне, вы можете смело экспериментировать на эту тему. Сочетайте кислые цитрусовые плоды с любимыми вкусами — карамелью, кофе, ванилью, перцем и прочими. Самогон на цедре или плодах лимона получается не только вкусным, но и полезным: содержащаяся в нем кислота отлично дезинфицирует, а витамин C помогает бороться с простудами. Радуйте себя и друзей первоклассными напитками из домашней винокурни.
Особенности самогона, настоянного на лайме
Ключевая особенность лаймового напитка заключается в неповторимом цвете – такой зеленоватый оттенок получается только на лайме. А как настоять самогон на лайме, чтобы был выраженный цитрусовый вкус расскажем в следующем рецепте из целых фруктов.
Нужно подготовить:
- 1 средний по размеру лайм;
- 1 ст. л сахарного песка;
- 1 литр самогоночки крепостью около 45 градусов.
Лам нужно вымыть, сделать на нём частые надрезы (в сантиметре один от другого). Укладываем плод в банку, засыпаем сахар, заливаем алкоголь. Выдерживаем около 7-10 дней.
Набор продуктов для второго варианта:
- 4 лайма;
- спиртной напиток домашнего приготовления – 0,5 л;
- сахар – 3 столовые ложки;
- сушёная мята – 1 столовая ложка.
Запаренную мяту, очищенный от кожуры лайм и его сок смешать с самогонкой. Оставить на 3 дня в тёмной комнате, после чего процедить через марлевый фильтр и приступать к дегустации.
Самогон на кофе
О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.
Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус. Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости. Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.
Правила по избавлению от горечи
Чтобы полезный цитрусовый плод не испортил качество настойки, а придал ей неповторимый вкус, необходимо избавиться от неприятной горечи, присутствующей в его цедре. Для этого опытные самогонщики предлагают воспользоваться следующими кулинарными приемами:
- Плод тщательно вымыть под обильной струей проточной воды, с применением специальной щетки. Затем положить его в глубокую миску и залить крутым кипятком на несколько минут. После чего вытереть досуха бумажным полотенцем и использовать по назначению.
- Нейтрализовать горечь можно путем добавления в готовый напиток сахарного сиропа. Для него потребуется растворить сахарный песок в горячей воде в соотношении 1:1. Стоит учесть, что лимонная настойка, приготовленная по предлагаемому способу, будет на несколько градусов слабее.
- Полученный самогон на лимоне можно слегка заморозить до появления первого льда на поверхности. Пробить небольшое отверстие и аккуратно перелить настойку, выбросив лед, который содержит ненужные вещества.
Эти простые способы помогают свести горечь к минимуму, сохранив при этом яркий вкус цитруса.
Настойка самогона на черносливе – рецепт
Настойка на черносливе на самогоне – оригинальный душистый напиток, которым можно порадовать гостей на любом застолье. Добавка смягчает вкус горького домашнего алкоголя, так что пить такой аперитив можно и в чистом виде. Выбирая сухофрукты, откажитесь от чернослива очень темного оттенка – таковыми бывают обработанные глицерином продукты. Чем свежее добавка, тем мягче и ароматнее получится наливка. Хорошо подходит к мясу и сырам.
Ингредиенты:
- самогон – 1 л;
- перец горошек – 5 шт.;
- чернослив – 70-100 г;
- гвоздика – 10 г.
Приготовление
- Чернослив помыть, вынуть косточки, если они есть.
- Растереть перец и гвоздику в мелкую стружку.
- Положить все в банку, залить самогонкой и хорошо перемешать.
- Оставить на 10-15 дней в темноте в теплом месте. Затем пропустить через марлю и оставить еще на пару дней.
Разнообразие вариантов приготовления
Настойку на лимонах готовят десятками различных способов, экспериментируя с ингредиентами и временем выдержки. Единственное, что объединяет все рецептуры – это отменное качество и свежий лимонный сок, которые составляют основу напитка.
Настойка из лимона, приготовленная на спирту, фактически не отличается от рецептуры на водке: здесь важно правильно развести крепость водой, используя пропорцию 1:1. Нарушать эту технологию не рекомендуют, чтобы получить оптимальный вкус настойки. Напротив, с ингредиентами можно свободно «играть», создавая новые рецептуры или совершенствуя уже испробованные
Однако, если винодельческий опыт у вас невелик, рекомендуем использовать проверенные рецепты приготовления лимонной водки
Напротив, с ингредиентами можно свободно «играть», создавая новые рецептуры или совершенствуя уже испробованные. Однако, если винодельческий опыт у вас невелик, рекомендуем использовать проверенные рецепты приготовления лимонной водки.
Рецепт быстрой кофейной настойки
Это самый быстрый способ приготовления кофейной настойки на самогоне. В день приготовления ее уже можно пить в веселой дружеской компании.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 3 л самогона, желательно высокой крепости;
- 1 ст. л. натурального молотого кофе;
- 2 ст. л. сахара;
- пару лавровых листиков;
- гвоздика – 5 бутонов.
Кофейную настойку на самогоне готовьте следующим способом:
Возьмите металлическую емкость – миску или кастрюлю, в которой потом можно будет вскипятить самогон.
Поставьте посуду на медленный огонь и вылейте самогон.
Кофейные зерна перемелите на кофемолке или мясорубке. Если вы любите алкогольные напитки с терпковатым вкусом, предварительно еще обжарьте кофейные зерна на сковороде, после чего перемелите их. Чтобы сэкономить время на приготовлении напитка, используйте молотый натуральный кофе.
В кастрюлю с самогоном высыпьте кофе, добавьте сахар и пряности.
Напиток кипятите до образования на поверхности пузырьков. После этого снимите жидкость с огня, дайте постоять пару часов, профильтруйте через марлю или сито – настойка готова к употреблению.
Рецепты приготовления самогона на травах
Прежде чем приступить к варке, необходимо обзавестись не только главными компонентами, но и кухонными весами, которые помогут точно измерить вес растений. В случае с приготовлением напитков лучше не использовать стаканы и ложки – точно отмерять количество все равно не получится.
Мятный самогон
Рецепт самогона на мяте подойдет тем, кто не любит долго колдовать над напитками. Сама жидкость получается желтовато-зеленоватого цвета, приятная и освежающая. Для приготовления необходимо взять крепкий самогон, лайм (4 штуки на 500 мл), мята (15-20 свежих или 30-40 сухих листиков на 500 мл), сахар (около 60 грамм).
Полынь для самогона
Из лайма снимается цедра, сам фрукт измельчается на маленькие кусочки при помощи терки. Можно также добавить и свежевыжатый сок – так напиток получится несколько кислее. Свежая мята перетирается с сахаром, сухая – добавляется отдельно. Все ингредиенты объединяются, хорошо встряхиваются и настаиваются не менее недели, после чего самогон фильтруется и переливается в емкость, в которой будет храниться.
Самогон с тысячелистником и мятой
Старинный рецепт «Ерофеича» готовится с использованием золототысячника, тысячелистника, мяты перечной, калгана и чабреца. Все ингредиенты нужно взять в количестве по 50 грамм на 10 литров жидкости. Пассивное время приготовления этого самогона – 14 дней.
Тысячелистник для самогона
Есть еще несколько вариантов комбинирования ингредиентов:
- корень калгана, дягиля и пиона, листья полыни, можжевельника, ромашки и сенны – по 35 грамм;
- корень калгана, семена укропа, листья полыни, шалфея, трилистника и аниса – по 30 грамм.
Сам напиток, приготовленный по правильному старому рецепту, считался гордостью самогонщика, из-за чего принимался по чуть-чуть. Экспериментировать с «Ерофеичем» можно и нужно – самогон индивидуальный, его ингредиенты можно менять. Например, можно добавить цикорий, чтобы напиток приобрел приятный вкус и уникальный аромат. Однако все компоненты напитка имеют целебные свойства и непонятно, как они могут повлиять на организм, поэтому принимать «Ерофеича» нужно дозировано, несколько рюмок перед ужином.
Самогон «Егерь»
«Егерь» считается напитком для настоящих мужчин. У него мягкая текстура и богатое послевкусие, сочетающее в себе и пряности, и цитрус, и горечь трав. Пить этот самогон лучше перед основным приемом пищи или после ужина в случае простуды. Примечательно, что горечь исчезает в охлажденном напитке, тогда как сам «Егерь» приобретает тягучесть и сладость.
Рецепт самогона состоит из 25 трав и специй:
- корень имбиря, дягиля, алтея, элеутерококка, солодки;
- листья можжевельника, малины, эвкалипта, календулы;
- сухие яблоки, чипсы из дуба, кора смородины и дуба, корка от апельсина и лимона, почки березы, хвоя сосны;
- розмарин, анис, бадьян, чабрец, шалфей, корица, мята, кориандр.
Ингредиенты «Егеря» заливаются литром водки, спиртом или самогоном двойной перегонки с крепостью 40%. Жидкость перемешивается и убирается в темное и прохладное место на 20 дней. Каждый день содержимое встряхивается, а после истечения нужного срока – фильтруется, смешивается с сахаром и настаивается еще 10-20 дней.
Самогон из шаманской травы саган дайля
Одна столовая ложка с горкой травы саган дайля заливается литром качественного самогона домашнего приготовления. Емкость с самогоном необходимо периодически перетряхивать. Хорошая настойка получается после месячного настаивания.
После готовности настойку пьют как лечебное средство по чайной ложке ОДИН раз в день. Не надо злоупотреблять. Саган дайля на самогонке обладает мощным тонизирующим эффектом.
Абсент
На основе полыни, одно из других названий — чернобыльник можно приготовить для личного использования такой напиток, как абсент
Употреблять его надо осторожно, не превышая рекомендованные дозы. Для его приготовления лучше всего подходит полынь обыкновенная
Полынь обыкновенная для самогона, абсента
Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.
FAQ
Ответы на частозадаваемые вопросы, возникающие при приготовлении висельника на самогоне.
Чем подвешивание отличается от настаивания
При настаивании довольно быстро наступает равновесие между содержанием экстрагируемого вещества в жидкости и в плодах. При подвешивании (висельник) идет экстракция в парах, которые всегда чистые, т.к. сухие вещества не испаряются.
- Я раньше делал настаивание, но «висельник» имеет преимущества:
- Совершенно другой, более мягкий вкус. По всей видимости, в жидкой среде их цедры вымываются еще какие-то вещества, придающие напитку неприятную жесткость.
- Нет надобности избавляться от мути: у висельника ее вообще нет в отличие от настоя.
На чем настаивать висельник
Максимальная экстракция эфирных составляющих происходит при концентрации спирта в воде от 70+%. Потому ставлю на 96,6%.
Сколько дней настаивать
Висельник на самогоне с лимоном сколько дней настаивать? Это зависит над чем подвешивать (настаивать) — самогон, водка, сортировка, НДРФ или спирт.
Лимон должен висеть над спиртом часов 12-16, и уж не более суток, категорически. Если висит меньше суток — разводится обыкновенно, результат: прозрачный, чистый как слеза, и с ненавязчивым вкусом лимона. В спирт переходит только аромат.
В случае сортировки настаивать нужно дольше, а напиток прозрачный. В случае спирта быстрее, но возможно помутнение при разведении.
Избавление от едкого запаха
Брага в своём первоначальном виде имеет довольно неприятный запах. Это объясняется присутствием в домашнем алкоголе вредных соединений и сивушных масел. Если перегонка осуществлялась в недостаточно чистом аппарате или при слишком высокой температуре, то это также может повлиять на аромат. Настоять самогон так, чтобы не было запаха можно, если использовать компоненты с ярко выраженными ароматными характеристиками. Подойдут следующие варианты:
- цедра лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута и лайма;
- приправы: мелиса, кориандр, мята, фенхель, гвоздика, укроп;
- листья дуба, рябины, смородины, берёзы;
- мёд и имбирь;
- орехи и их перегородки;
- кора дуба.
Однако следует учесть и тот факт, что во вкусе спиртного, настоянного на цедре, появится лёгкая кислинка. Остальные компоненты не только быстро придадут напитку приятный вкус, красивый цвет и аромат, но и принесут пользу организму и улучшат здоровье.
Рецепт самогона на лимонных корках
Предложенный рецепт удивительно ароматного и несказанно вкусного самогона на лимонной цедре прошел долгий и извилистый путь, прежде чем заслужил уважение и почитание именитых самогонщиков, которые признали, что готовый продукт по этой рецептуре можно смело отнести к элитному, благородному спиртному.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимонная цедра | 1 кг |
самогон крепостью 50-55% | 15 л |
корень фиалки | 100 г |
калган | 100 г |
гвоздика | 100 г |
кардамон | 100 г |
анис | 40 г |
Последовательность изготовления
- Все пряности складываем в одну емкость и слегка измельчаем ступкой или толкушкой. Ни в коем случае не перемалывайте специи в блендере или подобном устройстве, поскольку в них ингредиенты превращаются в порошок, а это лишь слегка улучшит вкусовые качества будущего спиртного.
- В стеклянный сосуд для настаивания опускаем измельченные пряности.
- Туда же отправляем лимонную цедру, перемешиваем, а после заливаем крепким алкоголем.
- Герметично закупориваем сосуд и переносим его в темное, но теплое помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
- Настаиваем спиртное на протяжении трех суток, ежедневно интенсивно взбалтывая его.
- Готовый настой отфильтровываем и подвергаем перегонке с отделениями на фракции.
- Измеряем крепость фракции, предназначенной для питья, после чего разбавляем ее бутилированной или родниковой водой до получения 45-48 градусов.
- Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в прохладном месте еще 3-4 дня.
На цедре лимона с гвоздикой
Настоять самогон на лимоне можно с добавлением гвоздики. Эта приправа нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Настойка на ее основе способна оказывать антиоксидантное, противовирусное, антигельминтное и иммуномодулирующее действие.
Для приготовления алкогольного напитка нужно засыпать в герметичную емкость бутоны цветков гвоздичного дерева (10-12 г) и 120 г тонко срезанной цитрусовой кожуры, а затем компоненты залить 3 л самогона. Емкость плотно закрыть и поставить в прохладное место на неделю. Жидкость выдержать положенное время, а затем профильтровать. По желанию в нее можно добавить сахарный сироп. Хранить напиток собственного приготовления нужно в плотно закупоренной таре в затемненном помещении при температуре +18…+21°С.
Полезная информация
- Для изготовления —лимонной настойки на водке или спирту— используется другая методика со своими нюансами и тонкостями.
- Для создания в домашних условиях первоклассной —лимонной водки— первым делом необходимо досконально изучить непростой процесс готовки, который всегда заканчивается дистилляцией.
- Приложив немного усилий и приготовив домашний ликер Лимончелло, вы безусловно удовлетворите капризные вкусы представительниц прекрасной половины общества. Кроме того, поразите всех своими знаниями того, как пить Лимончелло, чтобы его вкус запомнился надолго и принес лишь наслаждение и хорошее настроение.
- Для любителей сладкого спиртного представляю проверенные поколениями рецепты популярных брендовых —лимонных ликеров—, которые очень просто воплотить в реальность в домашних условиях.
Теперь вы сможете собственноручно приготовить достойное угощение для своих друзей и близких, предложив им продегустировать первоклассную лимонную настойку на самогонке.
Как настоять самогон на мандаринах
Так как настоять самогон на мандаринах многие стараются в лечебных целях, нужно получить как можно больше пользы от такого напитка. Поэтому процесс займёт не меньше одного года.
По классическому рецепту в состав входят:
- Разрезанные на тонкие ломтики мандаринки без шкурки. Количество сырья – около ¾ банки.
- Самогоночка крепостью 50 градусов. Заполняем остальное пространство тары.
- Сахар – на усмотрение винокура (по вкусу).
Выдерживаем алкогольный шедевр около двух недель, затем процеживаем и отжимаем жидкость. Профильтрованный алкоголь ставим в тёмное место, лучше на год (но не менее трёх месяцев).
Экономичный рецепт самогона на цитрусовых из кожуры мандарина состоит из ингредиентов:
- Высушенной кожуры – 100 граммов.
- Готовой самогонки – 1 литр.
- Сахара – 400 граммов.
- Воды – 400 граммов.
Кожицу в банке соединяют с домашней самогоночкой. Через два дня убираем корки и смешиваем с горячим сиропом (сахар плюс вода). Через 14 дней содержимое можно профильтровать и начать дегустировать.
Апельсиновая настойка на спирту
Апельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.
Ингредиенты:
- Спирт 70% — 350 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Вода – 350 мл.
Как сделать:
Спиртовую основу влить в литровую банку.
Апельсин хорошо вымыть.
Иголкой с ниткой или тонкой проволокой из нержавейки проколоть апельсин. Подвесить его в банке над спиртом, зафиксировав нитку крышкой
Важно, что бы плод не касался спирта.
Настаивать 15-20 дней в прохладном месте.
Апельсин вынуть. В настойку влить воду.
В результате смешивания с водой напиток помутнеет, для осветления его необходимо выдержать еще 1 месяц.
Настойка на имбире и корках
Состав:
- Водка или самогон – 1000 мл;
- Апельсиновые корки – 200 гр;
- Корень имбиря – 15 гр.
Приготовление:
- Имбирь почистить, нарезать кубиками по 0,5 см.
- В емкость из стекла поместить имбирь с корками апельсина, залить алкогольной основой.
- Настой выдержать в закрытой емкости 15 дней.
- Процедить, профильтровать. Поставить в холодильник на 5 дней.
- Еще раз профильтровать и настойку на самогоне и подать к столу.
Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином.
Апельсиновая настойка с мёдом
Рецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.
Компоненты:
- Алкоголь 40-45% — 1 л;
- Апельсины – 2 шт.;
- Мёд цветочный – 100 гр.
Как приготовить:
- Мытые фрукты разрезать на четыре части, при этом удалить косточки, которые придают горечь напитку.
- Мёд залить водкой или самогоном, размешать до полного растворения.
- Смешать все ингредиенты, настаивать 7 дней.
- Следующий шаг фильтрация.
- Чистую настойку выдержать в прохладном месте еще 7 дней и еще раз профильтровать.
Пряная апельсиновая настойка с кофе
Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.
Состав:
- Водка – 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 50 гр;
- Зерна кофе – 15 шт.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Корица – 1 палочка.
Приготовление:
- В банку положить сахар, кофейные зерна, гвоздику и поломанную палочку корицы.
- Помыть фрукт, проколоть ножом в нескольких местах и просунуть в банку.
- Залить водкой, закрыть крышкой и бултыхать до растворения сахара.
- Одну неделю настаивать, затем процедить и профильтровать.
- Разлить нектар в красивые бутылки, перед дегустацией выдержать пару дней в холодильнике.
Советы начинающим
- Если есть возможность, используйте свежесобранные плоды.
- В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
- Перед приготовлением обдать плоды кипятком и тщательно протереть.
- Кофейные зерна в последнем рецепте можно воткнуть в прорези, сделанные в апельсине.
- Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно срезав дно.
- Для максимально раскрытия букета, готовую настойку необходимо выдержать минимум неделю в холодильнике.
- Используйте при настаивании только стеклянную посуду.
голос
Рейтинг статьи
Приготовление мохитовки
Среди женщин одним из самых востребованных вариантов приготовления оригинального домашнего алкоголя является рецепт ликера на самогоне. Он обладает выраженным кисло-сладким вкусом с приглушенными мятными нотками.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- самогон, крепость которого не должна быть ниже 50% об.;
- цедра 4 лимонов (можно заменить лаймом);
- 30-40 мл лимонного либо лаймового сока;
- 12-15 свежих листьев мяты перечной;
- 100 г сахарного песка.
Для приготовления алкоголя, обладающего прекрасными вкусовыми качествами, нужно цедру соединить с соком, а затем добавить измельченную мяту и засыпать сахарным песком. Экстрагируемый материал поместить в герметичную емкость и залить спиртосодержащим продуктом, полученным путем пеpегонки браги. Плотно закрыть сосуд и несколько раз встряхнуть. Настаивать состав следует на протяжении 9-10 дней в темном месте при минимальной комнатной температуре. В течение этого времени жидкость нужно встряхивать с периодичностью 1 раз в 2 дня.
По истечении 3 суток листья эфирно-масленичного растения вытащить. Делается это для того, чтобы ментол не перебил запах цитруса. Готовый напиток процедить через ватно-марлевый фильтр.
Настойка на мандариновых корках на самогоне
Мандариновая настойка на самогоне сочетает в себе терпкость водки и нежный аромат, и кислинку цедры цитрусовых. Наливка получается не слишком крепкой, ниже 40 градусов. Хорошо подавать такой напиток на новогодний стол. Употребляют такой напиток для ускорения обмена веществ, повышения аппетита и общего тонуса организма. При добавлении большего количества сахара получится мандариновый ликер.
Ингредиенты:
- самогон – 1 л;
- цедра клементинов или мандаринов – 50 г;
- мандарины или клементины – 10 шт.;
- сахар – 1-3 ч. л.
Приготовление
- Снять цедру (не шкурку) с мандаринов, смешать ее с самогоном и оставить в теплом темном месте.
- По прошествии двух недель вынуть полученный настой. Добавить в него сок 10 мандаринов и ложку сахара.
- Выдержав еще три дня, разлить по бутылкам.