Грибная икра с кабачками на зиму рецепты

Самая вкусная икра кусочками на зиму, по простому рецепту

Для приготовления этого простого рецепта на зиму без стерилизации потребуется взять:

  • 3 кабачка;
  • 3 горошины перца;
  • 2 сладкого перца;
  • 3 десертные ложки уксуса столового;
  • 3 десертные ложки пасты томатной;
  • 2 луковицы;
  • соли, сахара – по вкусу.

Процесс приготовления с фото пошагово:

  1. У перцев удаляют сердцевину и мягкие перегородки. Режут кубиком или полоской. Измельчают лук.
  2. С молодых кабачков кожицу снимать не следует, достаточно тщательно промыть. Нарезать кусочками.
  3. Лук обжарить до золотого оттенка, добавить кабачки и готовить 15-17 минут.
  4. Затем положить оставшиеся ингредиенты и продолжать готовить 7 минут.
  5. В конце приготовления добавляют уксус, убирают с плиты. Раскладывают по банкам и спустя 6-14 часов выносят на холод.

Важно! Соленость и сладость определять следует в остывшем виде, поскольку так они проявляются ярче. Для этого нужно отложить немного сока в чашку

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Данный рецепт рассчитан на большую семью, так как выход продукции составит примерно 4-5 л. Исходя из этого, и посуду для тушения следует брать соответствующего размера.

Ингредиенты нужны такие:

  • 5 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 450 г лука;
  • 1 ст постного масла;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 400 мл пасты томатной;
  • 400 мл соуса Сацебели.

Лук и кабачки очищают и нарезают мелким кубиком. Кладут в таз, солят, поливают маслом и готовят на слабом огне, помешивая, пока не выделится сок. Потом огонь усиливают и, когда сок наполовину выпарится, добавляют оставшиеся ингредиенты, перемешивают. Тушат еще 12 минут, раскладывают в банки.

Кабачковая икра как в магазине (по ГОСТу СССР) на зиму

Многие люди, заставшие советские времена, помнят удивительный вкус кабачковой икры, которая готовилась по всем стандартом ГОСТа. Можно воспользоваться старой рецептурой и попробовать воссоздать по нему закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,8 кг;
  • луковица – 0,9 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • паста томатная – 150 мл;
  • масло подсолнечника – 4 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 70% — 1 ст. л.

В конце готовки закуска солится и перчится по вкусу, так как большинству нравится икра поострее.

Приготовление:

Чистые кабачки очищаются от кожуры, особенно это важно делать, если плоды крупные, перезревшие. Из них удаляется мякоть, семечки.
Дальше производится нарезка овощей на некрупные ломтики, их обжарка на масле

Процесс тушения протекает до тех пор, пока из кабачков не испарится вся влага. В результате они должны стать мягкими, но не поджаренными.
Отдельно от кабачков пассеруется нашинкованный лучок, перетертая морковка. Им хватит десяти минут, чтобы стать мягкими и золотистыми. Соединить все компоненты, перемешать их, внести прессованный чеснок.
Переработать массу через мясорубку, добавить сухие компоненты и тушить под крышкой час. После залить томатную пасту, готовить дальше.
Спустя полчаса полить уксусом, проварить 7 минут. Пока готовится закуска, стерилизуются банки, это делается с помощью паровой бани, микроволновки, духовки.

Готовая закуска разливается в банки, закатывается, ставится «на дыбы», укутывается в плед. Спустя 12 часов можно опускать заготовки в погреб.

Икра кабачковая рецепт классический

Традиционный рецепт кабачковой икры довольно просто готовится, поэтому полюбилась многими. Ее используют в качестве дополнения к гарниру, является отличным вариантом для бутербродов и брускет.

Икра кабачковая (рецепт классический) состоит из следующих компонентов:

  • кабачки спелые – 5 штук;
  • томатный соус – 2 большие ложки;
  • черный молотый перец – 30 г;
  • несколько долек чеснока;
  • 4 головки белого лука;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • морковь – 5 штук;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки уксусной кислоты;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • ¼ стакана сахара.

На приготовление такой закуски уходит около 90 минут, разрешено корректировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Классическая кабачковая икра готовится следующим способом:

  1. Перец, морковку и кабачки очистить и нарезать крупными кусочками, после чего овощную смесь пюрировать с помощью блендера.
  2. Лук мелко нарезать и потушить на подсолнечном масле. Добавить к луку измельченные продукты, довести до кипения и томить 1,5 часа, постоянно перемешивая массу.
  3. За 20 минут до готовности поперчить, добавить соль, сахар, томатный соус, чеснок и уксус.

Готовую икру разлить по маленьким винтовым баночкам или предназначенных для закрутки.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Кабачковая закуска имеет много вариантов: с помидорами, перцем, чесноком и даже яблоками. Одним из простых, но не менее вкусных вариантов является рецепт кабачковой икры с томатной пастой.

Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой включает следующие ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки – 7 штук;
  • масло растительно – 2 ст. л.;
  • 1/3 ч. л. черного перемолотого перца;
  • большая ложка сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки уксуса;
  • 200 г пасты из томатов;
  • 3 головки лука.

Рецепт с томатной пастой, способ приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры. Удалить семена у кабачков и нарезать на крупные куски. Крупно измельчить теркой морковку, лук нарубить ножом.
  2. В казан налить масло и высыпать овощи. Через 90 минут после закипания проверить количество выделенного сока. При избытке часть воды необходимо выварить, открыв крышку.
  3. После готовности овощи превратить в пюре при помощи блендера. Затем добавить томатный соус, душистый перец, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения. В конце варки влить уксусную кислоту.

Разлить кабачковую пасту по баночкам, по желанию можно использовать под закрутку или с винтовыми крышками. На приготовлении икры требуется не более 1,5 часа.

Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку

  • Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
  • Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
  • Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
  • Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
  • Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
  • Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
  • В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
  • Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
  • Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
  • Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
  • Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
  • Заменить кабачок можно цукини.

Рецепт грибной икры из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 134, 5 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: глубокая сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Томат 2 шт.
Соль 2 щепотки
Лук 1 шт.
Перец 2 щепотки
Специи 2 щепотки
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Багет 0,5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале промыть под проточной водой 500 г шампиньонов. Повторить процедуру с двумя помидорами и двумя морковками. Овощи очистить.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Натереть на терке морковь и нарезать мелкими кубиками луковицу.
  3. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло, насыпать лук и пассеровать до прозрачности. Затем к луку добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вашему усмотрению.
  4. Нарезать кубиками два помидора и отправить к овощам. Тушить 5-7 минут. Попробовать овощи на соль. При желании добавить еще.
  5. В более глубокую сковороду налить масло, дать нагреться и отправить в нее грибы. Обжарить до испарения жидкости и добавить к ним обжаренные овощи.
  6. Готовую икру измельчить блендером. По желанию добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  7. Нарезать порционными кусочками багет. Противень посыпать солью и специями и выложить эти кусочки. Запекать при 190 градусах 15 минут. Выложить икру на гренки.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором все подробности вкусной грибной икры.

https://www.youtube.com/watch?v=0XhukxSWzKwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить грибную икру (https://www.youtube.com/watch?v=0XhukxSWzKw)

Сейчас в нашей стране набирают популярность бутерброды из гренок с различной начинкой. В итальянской кухне такое блюдо зовут брускетта. Давайте приготовим икру из сушеных грибов и подадим ее на гренках. Мы не только получим очень вкусную закуску, но еще и сможем гостям озвучить ее итальянское название. Кстати, этот рецепт довольно простой, а икра из сухих грибов получается настолько вкусной, что вы и ваши домочадцы пальчики оближете.

Рецепт кабачковой икры на зиму блендером

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 800 г;
  • лук – 800 г;
  • томатный соус – 250 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

Начинается готовка с репчатого лучка, его чистят, нарезают, пассеруют до румяности. После перекладывают в глубокую емкость.
В сковородку, где обжаривался лук, выкладывают натертую морковку, жарят до мягкости и соединяют с луком.
Моют кабачки, срезают кожицу, убирают мякоть, режут кубиками и жарят до готовности

Очень важно после каждой обжарки помещать овощную массу в сито, таким образом, избавляются от лишнего масла, жидкости, чтобы икра в результате не получилась водянистой.
Измельчают под прессом зубки чеснока, соединяют его с остальными обжаренными ингредиентами.
Всю овощную массу перерабатывают блендером до состояния пюре, вносят соус томатный, сухие компоненты. Затем мешают, раскладывают по банкам.

На этом закуска считается готовой. У икры, приготовленной таким образом, получается необычный вкус, который удивит всех едоков.

В приготовлении ничего сложного нет. Все компоненты доступны, их легко можно собрать на собственном участке. Трудностей в процессе также не возникает. Зато как приятно открыть баночку закуски зимой и насладиться любимыми кабачками. Для каждого любителя зимней заготовки найдется своя рецептура.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры;
  • свежие томаты – 1 кг. 200 г;
  • лук – 750 г;
  • несколько горошин перца;
  • соль;
  • сахар;
  • морковь – 750 г.

Приготовление: Лук нарезать, морковь потереть крупно на тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Измельчите все мясорубкой, добавляя к овощам жареную морковь с луком.

Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов.

Совет!»]Мешать пюре постоянно, иначе сильно пригорит.

Когда икра будет готова, выложите её в банки. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. После остывания перенести в холод дожидаться зимы.

Рецепт кабачковой икры с помидорами

Кабачковая икра, рецепт с томатами у многих один из любимых, такая закуска получается неострой, подходит для закусок и бутербродов на завтрак.

Рецепт кабачковой икры с помидорами состоит из следующих компонентов:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 4 крупных кабачков;
  • маленькая ложка соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 моркови;
  • 3 головки белого лука.

Из данного объема продуктов поучается около 9 порций густого соуса.

Икра кабачковая с помидорами на зиму,пошаговый рецепт:

  1. Помыть морковь, лук и кабачки, очистить их и крупно нарубить кубиками.
  2. Смесь овощейпропустить через мясорубку, соединить в посуде и поставить на плиту.
  3. Посолить, добавить масло и сахар. Дождаться кипения и томить кабачковую пасту около 40 минут, периодически помешивая.

Подготовить банки и крышки (простерилизовать), закатать или закрыть закручивающейся крышкой. Икра готова к употреблению.

Особенности приготовления икры с грибами

Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
  • есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
  • в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
  • делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
  • молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.

Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:

  • цвет должен быть светло-коричневым;
  • хорошая густота;
  • никакой жидкости.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Начнем сегодняшнюю статью с лучшего, по мнению моей семьи рецепта. Я даже уже не засекаю, сколько банок закрываю на зиму, всё равно окажется мало. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, как это вкусно. Так, что приступим к приготовлению.

Перечень продуктов:

  • Цукини – 1000 грамм;
  • Морковка – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Томаты — 0,3 кг;
  • Рафинированное маслице – 150 грамм;
  • Столовый уксус – 60 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Сахарный песок – на усмотрение;
  • Черный перчик – на усмотрение.

Приступаем:

Для этого рецепта я беру толстостенный чугунный котелок и рассекатель огня, для того, чтобы масса не пригорала.

Морковку очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики размером один сантиметр, закидываем её в маслице.

Чесночок и лучок режем средними квадратиками и кладём к морковке.

Зелёные цукини режем так же на квадратики и опускаем в кастрюльку.

Время тушения овощей составит примерно тридцать минуток. Затем не остужая перелить их в миксер и с помощью ножей перемолоть массу.

  • Смотрите какая красота получилась, затем снова возвращаем в казан и будем придавать блюду нужный вкус.
  • Подошла очерёдность томатного соуса, затем столовый уксус, специи, пищевую соль и сахарный песок. Смешиваем ставим на огонь и провариваем пять минуток.

Готовую массу укладываем в чистую посуду, закрутить и поставить верх дном. Накройте одеялом и дайте остынуть. Закрутка отлично хранится в подвале или погребе. Если любите делать заготовки на зиму из кабачков, тогда попробуйте рецепт баклажанная икра на зиму.

Рецепт из лисичек с морковью и луком

Ингредиенты
:

  • 1 кг опят;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • немного перца и соли.

Грибочки тщательно перебираем, освежаем срез у ножки и несколько раз промываем.

Ссыпаем грибы в соленую воду с лаврушкой, провариваем 30-40 минут. Потом процеживаем содержимое, споласкиваем водой.

Снимаем с луковиц шелуху, режем кубиком, выкладываем на сковородку. Чистим морковку, трем и присоединяем её к луку. Все перемешиваем, обжариваем до легкого румянца. Немного остывшую массу пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем отваренные лисички.

Смешиваем в казане измельченные продукты, добавляем специи по вкусу и тушим при среднем нагреве 40 минут. Чтобы ничего не подгорело, периодически содержимое перемешиваем.

Наполняем стерильную тару грибной массой. Уплотняем, чтобы до верха осталось около 1 см. Остальное пространство заполняем подсолнечным маслом и укупориваем. Хранить закрутку следует не более года.

Вкусная кабачковая икра в Мультиварке

Хочу предложить вам пять способов приготовления вкуснейшей кабачковой икры в домашних условиях. Выбирайте тот, который вам больше по душе. А можете поступить иначе, закройте по две — три баночки по каждому рецепту. В любом случае вы получите массу удовольствия. Итак, начинаем знакомство!

Приятного аппетита!

Кабачковая икра — это не только вкусно, но и очень полезно. Она легко усваивается, насыщая организм энергией. При регулярном употреблении способствует нормализации микрофлоры кишечника. А ещё помогает выводить шлаки, оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.

В сегодняшней публикации мы рассмотрели наиболее популярные способы приготовления кабачковой икры. Какой выбрать – дело за вами. Напоследок хочу сказать, что количество соли и специй в любом рецепте регулируйте, ориентируясь на свой вкус. Тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте с удовольствием!

Кабачковая икра с майонезом

Это самый распространенный способ, закуска удовлетворит своим вкусом даже самых предвзятых гурманов. Ее намазывают на бутерброд, используют в виде соуса.

Ингредиенты:

  • кабачки 5 кг;
  • томатная паста 0,4 л;
  • лук 0,8 кг;
  • масло растительное 0,2 л;
  • уксусная кислота 50 мл;
  • майонез 0,4 кг;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • красный молотый перец ½ ч. л.

Приготовление:

С хорошо промытых и просушенных кабачков снимается кожура, убирается внутренняя часть, вместе с мякотью и семечками.
После взвешивается необходимое количество продукта.
Кабачки отвариваются в воде, они должны приобрести мягкость. Затем жидкость сливается, а овощам предоставляется время, чтобы они слегка остыли.
Почистить луковицы, измельчить и пассеровать, овощи должны стать золотистыми.
Лук соединяется с кабачками, а после оба ингредиента перекручиваются в мясорубке

Использование блендера придаст готовому продукту нежности, воздушности.
В чистой посуде смешиваются оставшиеся компоненты, тщательно вымешиваются, после чего отправляются в общую массу.
Икра варится 2,5 часа с периодическим перемешиванием, притом это делается по всей кастрюле, особое внимание уделяется дну кастрюльке.
Пока варится закуска, подготавливается тара, крышки: их моют, стерилизуют в кипящей воде.
Перед закруткой вносится майонез, который тщательно вымешивается, чтобы им напиталась вся масса.
Раскладывается икра еще горячей, Банки в обязательном порядке устанавливается верх тормашками, накрываются теплыми вещами. Убирается икра после охлаждения – идеальным местом для нее может стать погреб, полка холодильника.

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Кабачковая икра кусочками на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • морковка – 0,2 кг;
  • луковица – 0,2 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаются припасенные на икру овощи, их тщательнейшим образом моют, удаляют кожицу с внутренними семенами, некрупно нарезают кубиками. С томатов предварительно удаляют кожицу, это делается просто, плоды опускают в кипяток, а после руками легко снимают кожуру.
  2. Нарезку соединяют, перекладывают в казан, можно заменить его сковородкой, заправляют маслом и тушат четверть часа.
  3. После вносят измельченные зубчики чеснока. Подсаливают, перчат массу и готовят еще полчаса. Поливают уксусом, обжаривают 2 минуты.
  4. Теперь приступают к раскладке икры по полулитровым банкам, закручивают, ставят на дыбы и кутают «в шубу».

Так просто можно приготовить кабачковую закуску. Овощные кусочки получаются нежными, тающими во рту.

Приготовление икры грибной из сушеных грибов:

1 подготавливаем грибы.

Для начала правильно выбираем сушеные грибы, конечно, лучше домашние, как говорится, свои, но если приобретаете их на рынке либо в магазине, внимательно смотрите, чтобы на данном ингредиенте не было плесени или червоточин. Также желательно, чтобы такой продукт был однородного цвета и высшего сорта, то есть засушены только шляпки без ножек. Ну а предпочтение к сорту зависит только от вашего желания, это могут быть и сыроежки, и лисички, и толстушки, в общем, самые любимые.Перекладываем грибочки в дуршлаг, тщательно промываем и откидываем в глубокую миску. Затем заливаем сушку очищенной водой, так чтобы она полностью покрыла, и оставляем при комнатной температуре минимум на пару часов, а лучше всю ночь, пускай хорошо отмокнут.

2 варим грибы.

Спустя нужное время грибы снова промываем, отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем новой порцией очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания варим их до полной готовности около 30 минут, при этом периодически снимая с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем опять скидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 10–12 минут, чтобы слегка подсохли.

3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, пока с отваренной сушки стекает лишняя вода, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. После этого их промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем небольшими кубиками с примерным размером в 1 сантиметр, а чеснок мелко рубим либо пропускаем через пресс в небольшую пиалу. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления икры, и приступаем к следующему шагу.

4 обжариваем лук с грибами.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через несколько минут скидываем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только овощ подрумянится, добавляем к нему хорошо выжатые от излишков воды отваренные грибы и готовим все вместе до полного выпаривания влаги, а это еще около 5 минут, хотя все зависит от особенностей плиты, а также жара сковороды. Когда вся жидкость испарится, снимаем получившуюся смесь с огня и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остынет до комнатной температуры.

5 готовим икру грибную из сушеных грибов.

Дальше перемещаем обжаренные овощи, а также грибы вместе с чесноком в глубокую сухую миску и измельчаем их погружным блендером до состояния пюре с допустимыми мелкими комочками, хотя лучше без них. Затем доводим вкус икры до идеального состояния, то есть приправляем ее 3-% уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Если блюдо получилось слишком густое, вливаем очередную порцию растительного масла и снова все разрыхляем, а после этого можно приступать к дегустации.

6 подаем икру грибную из сушеных грибов.

Икра грибная из сушеных грибов подается либо комнатной температуры, либо в охлажденном виде как закуска в салатнице. Очень приятно ее кушать с тостами, свежим хлебушком, в принципе, этот кулинарный шедевр можно употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу, рыбе, птице или овощам, а также в качестве фарша для отваренных вкрутую яиц либо пирогов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, измельчите обжаренные ингредиенты при помощи электрической либо стационарной мясорубки или кухонного комбайна;

– в рецепте используются стандартные специи, но это не означает, что они принципиальные, икру можно приправлять любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из грибов: мускатный орех, орегано, молотый лист лавра или душистый перец;

– готовую икру желательно хранить в холодильнике, предварительно герметично упаковав в стеклянную, желательно стерилизованную тару;

Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Большинство делают заготовки кабачковой икры дома. Рецептов не много, а очень много, бывают и довольно необычные. Например, сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.

Но нужно немного повозиться, те кто не любят возиться пусть покупают в магазине (если уверены, что то что написано на банке действительно соответствует правде).

То, что ты приготовил своими руками всегда вкуснее. А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец — тонкий характерный аромат. Икорка получается — пальчики оближешь!

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Для кабачковой икры используем молодые кабачки. Чеснок шинкуем, лук режим кубиками.

Морковку разрезаем тоже кубиками.

Кабачки и помидоры режем кубиками.

Болгарский перец чисти от семян и режем его на квадратики.

Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Сначала обжариваем репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.

Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу.

Включаем режим «выпечка» на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.

После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Готово!

Приготовление

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите лук с морковью. Овощи ополосните и обсушите. Нарежьте лук произвольными кусочками, морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле 5-7 минут на небольшом огне.

2. За это время подготовьте кабачки. Можно использовать цукини, патиссоны. Подойдут молодые и зрелые овощи. Крупные плоды очистите от кожуры и семян. Овощи промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

3. Шампиньоны сполосните. Просмотрите каждый гриб на наличие грязи. Кожицу можно не снимать, если шампиньоны очень свежие с белой, чистой кожицей. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Грибы из леса перед использование прокипятите по 10 минут 2-3 раза.

4. Добавьте томатную пасту, подсыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Если в сковороде мало жидкости для тушения, добавьте совсем немного кипятка.

5. Когда все овощи станут мягкими, возьмите погружной блендер и измельчите массу до пюреобразной консистенции. Этот шаг можно проделать непосредственно в сковороде или переместите икру в чашу блендера. После измельчения готовьте на среднем огне 3-5 минут.

6. Кабачковая икра с грибами готова. Остудите и подавайте к столу. Храните в холодильнике в хорошо укупоренной таре.

Закуски из кабачков

Кабачковая икра

Блюда из кабачков

Блюда из шампиньонов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: