Как вкусно приготовить грибы рыжики

Жареные грибы

 

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюсь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Пошаговый рецепт с фото

Осенью начинается сезон рыжиков. А осень в этом году стоит теплая, так что рыжики есть еще и в октябре. Для многих эти грибы являются любимыми. Их маринуют, солят, готовят в муке, как отбивные. А еще жарят с картошкой. Вот сегодня я и расскажу, как пожарить рыжики с картошкой.

Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, если грибочки будут крепенькими и не червивыми. А осенью как раз грибочки червивыми и не бывают, что очень удобно.

Рыжики нужно мыть особенно тщательно, к ним обычно прилипает много лесного мусора

Приходится уделять внимание буквально каждому грибочку и каждый тщательно отмывать от мусора и грязи. Вымытые грибы ставим вариться в подсоленной воде

От закипания варим рыжики полчаса.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и еще раз моем под проточной водичкой.

А сейчас уже можно нарезать грибы тонкой соломкой.

Поджариваем грибы на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Не пережариваем, иначе грибы станут сухими.

А тем временем нарезаем лук.

Добавляем лук к грибам и еще немного поджариваем вместе с луком, постоянно помешивая.

Почистим картошку и нарежем тонкими пластинками. Картошку для жарки можно нарезать кружочками, полукругами, дольками — как вам удобно.

Добавляем картошку в сковороду к рыжикам. Перемешаем и жарим под крышкой на среднем огне.

Через несколько минут картошку можно перемешать. Вот тогда мы ее и солим. Снова накрываем крышкой и теперь уже огонь уменьшаем. В процессе можно еще раз перемешать, но стараемся не делать этого часто, чтобы картошка не развалилась. Поджариваем до такой степени зажаристости, какую вы любите.

Готовую картошку посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью.

Жареную картошку с рыжиками можно кушать самостоятельно или с какими-либо соленьями-вареньями. Неплохо подойдет к жареной картошке и кетчуп.


На сегодняшний день блюда из рыжиков с картошкой входят в ресторанное меню русской кухни. Однако раньше это кушанье было необходимым атрибутом лишь для крестьянского стола. Но как уже отмечалось, со временем его стали ставить в разряд изысканных, используя не только в домашней кухне.

Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием подробно расскажут, как правильно приготовить рыжики с картошкой и разобраться во всех тонкостях процесса. Данное блюдо можно готовить в глубокой сковороде, в духовке и мультиварке. Поэтому выбор будет зависеть от вашего предпочтения и предпочтений вашей семьи.

Необычный рецепт жареных сыроежек с ветчиной и рисом

До недавних пор этот вид гриба считался второсортным. В лесах их было много, а донести в целом виде домой сложно из-за чрезмерной хрупкости. Сейчас к сыроежкам относятся с большим уважением. Поэтому стали подавать не только с картофелем, но и таким благородным гарниром как рис. На первый взгляд блюдо кажется странным, но стоит только попробовать, и оно однозначно перейдет в категорию любимых.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 400 г;
  • томат — 1 шт.;
  • рис отварной – сколько войдет;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • твердый сыр — 150 г;
  • ветчина – 130 г;
  • приправы, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление: Грибы подготовьте к последующей работе с ними. Выберите сыроежки с целыми крупными шляпками и отделите их от ножки. Натрите любимыми специями, поперчите, посолите и оставьте немного промариноваться. Ножки грибов и лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите. Обжарьте овощи на растительно масле и соедините с отваренным рисом. Туда же отправьте порубленную ветчину, измельченный помидор и натертый сыр.

Всю массу тщательно перемешайте до однородной консистенции, попробуйте на вкус и посолите при необходимости. Наполните шляпки сыроежек приготовленной начинкой, сверху положите небольшое количество майонеза. Обжаривайте на растительном масле 15 минут под крышкой, а затем 10 минут на среднем огне без нее. Подавайте сыроежки с рисом и ветчиной как самостоятельное блюдо, украсив тертым чесноком и зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть.  Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.

У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.

Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки — около получаса от того момента, как закипела вода.

А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это — по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.

Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.

Шляпки обваляем с двух сторон в муке.

Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.

Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.

Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!

Жареные рыжики – вкусное блюдо с высоким содержанием белка. Поможет разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Вкусовые качества жареных грибов напрямую зависят от того, насколько соблюдены правила их приготовления

Немаловажное значение имеют и другие ингредиенты

Заморозка рыжиков на зиму — пошаговая инструкция

Для заморозки на зиму подходят все те же виды грибов, которые мы собираем в сезон, чтобы жарить, солить и мариновать в банках. Рыжики, естественно, относятся к их числу. Из таких грибочков выходит восхитительная основа для будущих кулинарных шедевров, если подготовка проведена грамотно, а заморозка произведена по всем правилам.

  1. Для закладки в морозильную камеру выбирайте только чистые, свежие и молодые экземпляры. Старые рыжики идеально подходят для жаренных заготовок или приготовления ароматной икры.
  2. Замораживайте грибы целиком и сразу по возвращению из леса. Если урожай полежат несколько часов при комнатной температуре, он наверняка потеряет опрятный вид.
  3. Если вы не уверенны в том, что все найденные грибочки съедобные, замораживайте их солеными в отварном или тушенном виде.
  4. Храните заготовку в морозильной камере в герметично закрытых упаковках: в полиэтиленовых пакетах, в пластиковых контейнерах, в одноразовых лотках. В противном случае грибочки впитают посторонний запах морозилки или других продуктов, расположенных поблизости.
  5. Поддерживайте единый температурный режим. Хранить замороженный трофей рекомендовано при -18С. После разморозки грибы необходимо использовать в течение 2-3 часов.

Теперь вы точно знаете, как заготовить рыжики на зиму по лучшим рецептам. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к работе. Жаренные, соленые, маринованные рыжики в банках, икра и другие заготовки всегда будут уместными на домашней кухне.

Грибы

Рецепт первого блюда из замороженных рыжиков

Из рыжиков делаются не только вторые блюда, и этот рецепт тому подтверждение. Такой суп приятно готовить зимой, когда под рукой есть замороженные плодовые тела.

  • Замороженные рыжики – 500 г;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Лимон, сметана, каперсы.

Готовим вкусное первое блюдо из замороженных рыжиков по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться в воде.
  2. На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, измельчённый кубиками.
  3. Добавляем огурцы, нарезанные кубиками или натёртые на средней тёрке.
  4. Обжариваем 2 мин. и выкладываем размороженные грибы, продолжаем жарить 5-7 мин.
  5. Добавляем томатную пасту и разбавляем массу в сковороде 3-4 ст. л. картофельного бульона.
  6. Когда картошка сварится, добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
  7. Варим 10-15 мин., после чего отключаем плиту и даём супу настояться.
  8. Подаём к столу, заправив сметаной и украсив долькой лимона и каперсами.

Как выглядят рыжики

Самый верный признак, по которому вы без труда определите этот гриб — это оранжевый сок на срезе ножки. Этот сок оставляет на пальцах рыжий след. Молодые рыжики очень похожи на волнушки. Есть две основные разновидности рыжиков, так называемые:

  • сосновые и
  • еловые.

Сосновые более красивые, яркие и менее червивые, потому что растут в сухих местах. Но еловые, несмотря на менее привлекательный вид, не являются менее ценными грибами. По своим вкусовым качествам и энергетической ценности рыжики стоят на одном месте с белыми грибами.

К тому же, рыжики единственные грибы, которые не нужно предварительно отваривать. В остальном их также, как остальные грибы.

Как приготовить рыжики и можно ли их жарить

Существует очень распространенное и очень ошибочное мнение, что рыжики — грибы для соления. Да, конечно, их можно и нужно солить.

Если вы — поклонник соленых грибов, то считайте, что это ваш гриб. Рыжики прекрасно подходят для этого способа приготовления и не требуют никаких дополнительных приправ, а также предварительного вымачивания. У них свой замечательный аромат и вкус.

Но не менее вкусны (а может и более) эти грибы и в жареном виде. И я предпочитаю именно такой способ приготовления.

  • Переберите грибы. К сожалению, среди рыжиков очень часто встречаются червивые экземпляры.
  • Хорошо их вымойте, чтобы отошел весь лесной «мусор» (мох, хвоя). Есть мнение, что мыть их не нужно, но, честно говоря, я слабо представляю, как их можно хорошо очистить без воды.

  • Откиньте рыжики на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Нарежьте грибы не очень мелко. Рыжик среднего размера на 8 частей по кругу.
  • На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные грибы.
  • На среднем нагреве дождитесь, пока выделится жидкость.
  • Не уменьшайте нагрев, пусть жидкость кипит и выпаривается.
  • Когда вся вода выкипит, уменьшите нагрев и жарьте, помешивая минут пятнадцать. Если хотите жарить с луком, то в этот момент как раз можно добавить репчатый лук, порезанный мелким кубиком.
  • После того, как грибы начали «постреливать», посолите их. Никакие приправы я к ним не добавляю, чтобы не затмить их естественный вкус и аромат.
  • Жарьте еще минут пять. Можете накрыть крышкой, можете оставить сковороду открытой, это не принципиально. Если закроете, дайте потом грибам еще пару минут, чтобы ушла влага.

Жареные рыжики готовы, наслаждайтесь!

Весь процесс жарки занимает примерно 40-45 минут.

Рыжики, приготовленные таким образом, можно подавать, как самостоятельно, так и добавлять к другим блюдам (жареной картошке, овощам, мясу, рыбе). В таком виде их можно заготавливать на зиму, как это сделать читайте в

Рыжики с картошкой, запеченные в сметане

Вместо предложенной в составе рецепта картошки, можно использовать капусту. Тогда блюдо получится менее калорийным и пригодным для диетического питания.

Необходимо:

  • Грибы.
  • Картошка.
  • Мука – 10 гр.
  • Сметана – 230 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками. Сварите в небольшом количестве подсоленной воды (жидкость должна чуть покрывать нарезку).
  2. Переберите грибы, произвольно нарежьте, добавьте в кастрюлю к картофелю.
  3. Выложите в миску сметану, подсыпьте муку, перемешайте, разбив комки.
  4. Вылейте сметанную смесь в кастрюлю, засыпьте соль с перцем. Старательно размешайте содержимое кастрюли.
  5. Переложите смесь в форму, переставьте на средний уровень духовки. запекайте при 180 о С, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Украсьте зеленью.

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

Подготовка и отваривание

Перед тем, как жарить грибочки, с них счищают лесной мусор. Интересная вогнутой формы шляпка накапливает хвою, травины и листики, от них проще избавиться, применив старую зубную щетку.

Лесную продукцию необходимо тщательно перебрать, удалив испорченные экземпляры с червоточинами либо гнилью. Темный коричневатый цвет гриба свидетельствует о его старости либо подпорченности.

Очищенные рыжики следует хорошо промыть, нарезать их кусочками, 4 штуки если грибки мелкие, и на 8 если крупноразмерные. У каждого куска должны остаться части шляпки и ножки. Не резать можно молоденькие грибки. В некоторых рецептах рекомендовано использовать цельную шляпку каждого гриба, тогда ножка отрезается и используется в приготовлении грибной икры либо отдельной обжарке на сковороде, в любом случае получаются очень вкусные грибы.

Рыжики не всегда отваривают, но большинство рецептур рекомендуют варку. Для этого включают средний огонь, варить следует от 15 до 20 мин. Жарить грибки, чтобы на сковороде постоянно присутствовала крышка, не рекомендуется, ее периодически убирают или приоткрывают, чтобы выпарился грибной сок.

Жарить грибочки в сезон, когда их много, лучше всего. Сбор начинается в июле, в конце месяца, а заканчивается, когда приходят первые заморозки. Кроме того, что жарят, рыжики тушат, солят и маринуют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: