Правила хранения желе из морошки
При приготовлении желе необходимо рассчитывать количество ингредиентов в зависимости от места будущего хранения. Идеальным помещением для хранения зимних запасов является погреб или подвал. В домашних условиях это может быть холодильник или балкон.
Важно! При хранении заготовок в квартире количество сахара в желе стоит увеличить. Если желе готовят только на пару дней, то оно прекрасно сохранится в холодильнике, поскольку там для него оптимальная температура
Если желе готовят только на пару дней, то оно прекрасно сохранится в холодильнике, поскольку там для него оптимальная температура.
После того как заготовка на зиму остыла в одеяле, ее нужно прятать в погреб, но при этом важно, чтобы все крышки были абсолютно герметичны и не пропускали воздух. В противном случае заготовка не простоит долгое время
Влажность в погребе также не должна превышать 80% — это одно из основных правил хранения заготовок на зиму. Появление в погребе грибка или плесени негативно сказывается на всех закатках.
Сок из морошки
Сделать заготовки на зиму без сахара можно в виде вкусного, полезного сока. Для этого вам следует бланшировать ягоду кипящей водой, 5 -7 минут. Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой или действовать по-старинке, отжимая мягкую ягоду через слои марли руками. Полученный сок отфильтровать и довести до закипания, примерно — до 90 градусов.
Продезинфицировать банки любым известным методом. Шведы используют для этих целей жидкость Атамон (смесь консервантов Е211, Е270, Е150). Заполненные горячим соком банки пастеризовать минут 10 — 15. Витаминный сок готов, хранить его следует в холодном месте.
Пастила из морошки
Если вас раздражает наличие косточек, характерных для варенья из этой ягоды, можно воспользоваться следующим рецептом зимней заготовки — сварить пастилу из морошки.
- морошка — 1 кг,
- сахар — 0,5 кг,
- ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Ягоды бланшировать несколько минут, протереть через сито. К полученному густому соку с мякотью добавить сахар, медленно уварить до густоты. При желании получить более густую массу, на последнем этапе для прогрева можно использовать духовку. Распределить полученную массу по простерилизованным заранее емкостям. Хранить в холодном месте.
Желе из морошки
Позвольте представить вам рецепт желе из морошки, как еще один интересный, вкусный, полезный вид заготовки на зиму. К некоторым «минусам» его можно отнести большое количество сахара и использование желатина, что приводит к сокращению сроков хранения.
- морошка — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- вода — 3 дл — это примерно 300 г (шведы измеряют жидкие и сыпучие продукты децилитрами),
- Желатин — 2 пластинки или 1 пакетик,
- Ваниль — 0,5 чайной ложки.
Как сварить желе? Ягоды бланшировать кипятком 5 минут, отжать сок, к нему добавить воду, варить при постоянном помешивании несколько минут, процедить через марлю. Продолжить варить минут 30 — 40, постепенно добавляя сахар и подготовленный по инструкции желатин.
Готовой густой массой заполнить продезинфицированные емкости. Такое желе прекрасно подходит для приготовления десертов, например, мягкого творога или ванильного мороженого.
Ликер из морошки в домашних условиях
Заканчивая статью, хочется упомянуть о еще одном виде заготовки морошки на зиму. Речь пойдет об изготовлении домашнего ликера, который особенно хорошо сочетается с чашечкой кофе морозным вечером.
- 0,5 кг морошки,
- 150 г сахара,
- 0,5 л водки.
Для «настаивания» ликера удобно использовать 1,5 литровую банку.
В нее помещаем слегка размятую ягоду, смешанную с сахаром, заливаем водкой. Банку ставим в темное прохладное место, периодически перемешивая содержимое круговыми движениями. Когда весь сахар растворится, ликер будет готов. Теперь следует отжать содержимое банки и процедить через двойную марлю. Употреблять умеренно!
Думается, что представленные выше способы заготовки морошки на зиму не являются «чисто шведскими», но узнала я о них и опробовала на практике после переезда на север Швеции. Могу подтвердить — все эти способы хороши!
Желе из красной смородины и малины на зиму
Смородина, особенно красная, содержит много натурального пектина, способствующего загущению сиропа. Поэтому для варки желе подходит идеально, поскольку застывает практически сразу.
Потребуется:
- Смородина – 1,5 литра.
- Малина – 2,5 литра.
- Сахар – на литр сока берем 600 гр.
- Вода – стакан.
Рецепт приготовления:
- Снимите смородину с веточек, ополосните, просушите, разложив в один слой. Малину, если она ваша личная, допустимо не мыть, но удалите все порченые плоды.
- Сложите ягодки в таз, залейте жидкость. Поставьте на небольшой огонь вариться. При первых признаках закипания снимите с плиты.
- Пропустите содержимое таза через дуршлаг или сито. Отожмите весь сок.
- Измерьте объем сока, верните его в таз. Добавьте сахарный песок из расчета на 1 литр 600 гр. сладости.
- Варите, часто помешивая, чтобы кристаллы сладости растворились, примерно 30 минут.
- Распределите по стеклянной таре, подождите, когда желе застынет и станет густым. И только тогда закатайте. Храните в помещении с низкой температурой.
Как заморозить морошку на зиму?
Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду. Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг). Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.
Как замораживать морошку?
Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином
Ингредиенты
пол-литра очищенной воды:
кг ягод брусники;
50 г желатина;
800 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.
2. В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.
3. Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.
Вкусное желе из черной смородины на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Необычное черное желе из смородины готовить довольно просто, если знать, как правильно подготавливать сок, добавлять к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют в работе использовать размякшие и напитавшие воду ягоды, нежели свежую плотную смородину. Они намного проще перетираются и отдают много жидкости. О том, как правильно готовить вкусное желе из черной смородины и получить большой объем продукта, можно узнать в указанном ниже рецепте.
Рецепт с пошаговыми фото варки смородинового вкусного желе к зиме из черных ягод
- Собранную смородину очистить от веточек, листьев и засохших хвостиков. Тщательно промыть ягоды от пыли.
- Переложить смородину в кастрюлю и залить водой доверху. Уровень воды над ягодами должен быть большим (примерно на 3-5 см выше слоя ягод). Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20-25 минут.
- Готовые ягоды перетереть картофелемялкой или обычной вилкой, пока смесь не станет практически однородной (не останется целых ягод).
- Переложить остывшее смородиновое пюре в мешок из марли или мелкой сеточки, поставить на специальную триногу (можно заменить ее дуршлагом) и оставить на ночь. За это время сок из ягод полностью стечет. Затем измерить объем полученного сока. На каждый литр взять 1 кг сахара и добавить к соку. Поставить смесь на огонь и после закипания с минимальным подогревом кипятить 20 минут. Разлить горячее желе по чистым банкам и закатать их.
Готовим желе с желатином и замороженными ягодами
Не говоря уже о том, какую пользу несут ягоды для кожи лица. Еще один неотъемлемый ингредиент желе – это желатин, который способствует укреплению сердено-сосудистой системы, костей, а также повышает мозговую активность. Чтобы отведать желе из замороженных ягод из желатина вовсе не обязательно отправляться в кафе, если знать рецепт (с фото), то такое угощение можно приготовить и в домашних условиях.
Простой рецепт
Есть много вариантов, как приготовить желе из замороженных ягод с желатином, плюс, можно еще и смело экспериментировать, комбинируя ягоды, тем самым изменяя вкус десерта. Главное условия – это иметь у себя замороженные ягоды, хотя и их сейчас не сложно найти на прилавках магазинов.
Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:
- 300 грамм любых замороженных ягод;
- 20 грамм желатина;
- 100 миллилитров простой воды;
- Столовая ложка сахарного песка (для сладкоежек можно добавить больше);
- Лимонная кислота.
Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту: 1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить. Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре. 2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. 3. Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры. 4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения. 5. Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь. 6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.
Рецепт желе из смородины и клубники
Желе из замороженных ягод с желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.
Что понадобится для приготовления:
- 400 грамм черной смородины и клубники (можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие);
- 150 грамм белого сухого вина;
- Две столовые ложки лимонного сока;
- 20 грамм желатина;
- Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).
Как готовить: 1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры. 2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить. 3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь. 4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина. 5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.
Совет: Чтобы украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки. Чтобы приготовь желе из замороженных ягод с желатином быстрее, надо покупать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в приготовлении этого вкусного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками десертные салаты.
Приятного аппетита и успехов в кулинарных делах!
Витаминный джем из красной и черной смородины с лимоном и желфиксом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- красная и черная смородина – по 500 г;
- мелкий сахар – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- желфикс (квиттин, желейка или другие продукты с пектином) – 5 г.
Пошаговое изготовление в домашних условиях:
Ссыпать всю смородину в тазик или кастрюлю
Важно, чтобы в емкости осталось достаточно места – при кипении оно будет интенсивно выделять пышную пену. 2 ст
л. сахара пока отложить, а остальное пересыпать к ягоде.
Из половинки лимона выжать сок (можно заменить лимонной кислотой – понадобится всего щепотка), добавить его в смесь. Перемешивать, пока сахар не станет полностью мокрым.
Переставить таз на конфорку, включить сильный огонь. Кипятить, помешивая, в течение 3 минут.
Сито или дуршлаг поставить на кастрюлю, вылить в него варенье, хорошо отжать ягоды лопаткой.
Вернуть ягодную смесь на плиту, добавить квиттин, смешанный с отложенным сахаром, размешать. После закипания проварить в течение 2-3 минут.
Банки подготовить заранее, наполнить их горячим желе и оставить до полного остывания, без крышек. Как только оно остыло и загустело, можно накрыть чистым пергаментом и обмотать нитью или закрыть крышками.
Желе прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Как приготовить «Желе из морошки»
Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.
Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.
Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.
Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как протереть малину через блендер без варки с мёдом
Для тех, кто хочет сделать лакомство из протёртых в блендере ягод максимально полезным, мы предлагаем ознакомиться со способом заморозки малины с мёдом без варки. Чтобы избавиться от косточек, мы предлагаем протереть малиновое пюре дополнительно через сито. Заморозка протёртой через блендер малины с мёдом на зиму позволит сохранить всю полезность ягод до следующего лета.
Рецепт холодного варенья из протёртой малины с мёдом к зиме
Приготовление:
- Хорошо моем ягоды.
- Даём воде стечь и высушиваем ягоды.
- Перетираем ягоды в блендере.
- Протираем массу через сито.
- Добавляем в протёртую массу мёд и размешиваем.
- Разливаем в пластиковые контейнеры и отправляем в морозилку.
Законсервированная на зиму малина без варки с сахаром выглядит как свежая, сохраняет лучший вкус ягод и аромат лета. Существует множество рецептов, как сберечь витамины: заморозить малину протёртой через блендер, закрыть в виде желе, варенья с водкой или лимонным соком.
Желе из красной смородины с варкой без желатина — рецепт
Обычно желе, заливное и другие подобные блюда обязательно готовятся с желатином. Однако смородина – это ягода, богатая пектиновыми волокнами, которые могут создать желеобразную консистенцию и самостоятельно. Поэтому для приготовления желе из красной смородины на зиму понадобится только холод, а также:
- 1 кг ягод;
- 1 кг сахара.
Этот простейший состав гарантирует не менее простой, но в то же время очень вкусный рецепт.
Ход приготовления:
Шаг 1. Первый этап займет довольно много времени – нужно сесть, расслабиться и промыть ягоду, а затем перебрать ее, полностью убрав веточки и листья. Желательно избавиться и от всех испорченных плодов.
Шаг 2. Теперь укладываем ягодки в толстостенную, довольно большую кастрюлю и измельчаем с помощью обычной картофельной мялки.
Шаг 3. В результате должно появиться довольно много сока, и жидкость полностью покроет ягоды. Тогда можно поставить кастрюлю на огонь – сначала сильный.
Шаг 4. По мере нагревания оставшиеся плоды также начнут лопаться, в результате чего образуется дополнительный сок. Нужно прикрыть кастрюлю и наблюдать за процессом (лучше через прозрачную крышку), чтобы драгоценная влага не испарялась слишком быстро.
Когда масса закипит, следует немедленно убавить огонь до небольшого, чтобы впоследствии кипения уже не было. Пройдет полчаса – и кастрюлю с ягодами можно снимать с огня.
Шаг 5. Теперь еще один кропотливый этап приготовления желе красной смородины на зиму: на этой стадии рецепта нужно очень тщательно протереть ягодное пюре через сито. Для этого следует заготовить довольно большой тазик и дуршлаг.
На поверхность сита накладывают совсем немного смеси – не нужно делать все и сразу, процесс идет постепенно. Зато в результате протирания ягод получается однородная кашица.
К слову сказать, жмых можно не выбрасывать, а приготовить на его основе морс с сахаром. Он будет таким же ароматным и вкусным и хорошо утолит жажду, особенно если добавить в него сок 1 выжатого лимона.
Шаг 6. И только теперь к протертой красной смородине нужно добавить сахар и тщательно размешать его. В крайнем случае не возбраняется добавить воды, только ее должно быть совсем немного – до половины стакана (100-150 мл).
Шаг 7. Теперь эту смесь нужно снова отправить на средний огонь и варить после кипения еще 15 минут. На этот раз стоит следить особенно внимательно – сахар должен раствориться полностью, и еще нужно постоянно помешивать и снимать пенку.
К тому же осевшие на дно выжимки могут легко подгореть, и тогда желе потеряет во вкусе. И еще один важный момент – ни в коем случае не переварите смесь! Иначе она приобретет неприятный коричневатый оттенок, да и вкус испортится.
Шаг 8. Последний этап – стерилизуем банки. Для этого достаточно подержать их 15 минут над паром кипятка или 3-4 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Можно подержать банки и в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180оС.
Теперь разливаем готовое желе по баночкам и закрываем их: можно сделать это крышкой, а можно и пергаментом. Остужаем при комнатной температуре в течение 3-4 часов, после чего убираем в холодильник, где и храним до зимы.
Если прикрыть баночки красивой бумагой или тканью, получится весьма приятный подарок. Только хранить такую заготовку нужно непременно в холодильнике, а не в погребе – иначе продукт может испортиться из-за высокой влажности.
Желе из красной смородины — отличная заготовка из ягод на зиму
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовить желе из красной смородины на зиму можно как с варкой, так и с помощью других простых рецептов. Однако для этих целей лучше всего использовать молодую ягоду.
Собирать смородину лучше с тех кустов, где еще не все плоды успели покрыться насыщенной красной окраской. Дело в том, что именно в них содержится наибольшее количество пектиновых волокон, которые обеспечивают формирование желеобразной консистенции без добавления желатина.
Как сделать желе в домашних условиях
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Как сделать желе из сока
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
- фруктовый или ягодный сок – 1 л;
- желатин – 4 ч. л.
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
- В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
- Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.
Как приготовить фруктовое желе
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
- желатин пищевой – 4 ч. л.;
- сок – 400 мл;
- фрукты – по вкусу;
- сахарный песок.
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
- Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
- Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
- Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
- Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Как сделать желе из варенья
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
- вода – 1 ст.;
- варенье – 2 ст.;
- желатин – 5 ч. л.
Технология, как приготовить желе из варенья:
- Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
- Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
- Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
- Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
- Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (972)
- торты и пирожные (243)
- десерты (195)
- салаты (187)
- холодные закуски (167)
- УКРАШЕНИЯ ДЛЯ блюд (127)
- горячая закуска (123)
- разное полезное (51)
- заготовки (44)
- блины (40)
- соленья, заготовки (36)
- соусы (30)
- варенье (30)
- напитки (23)
- запеканки (17)
- супы (9)
- карвинг (5)
- мультиварка (1)
- спиртные напитки (1)
- бумага (922)
- скрапбукинг (462)
- кардмейкинг (346)
- коробки, шкатулки (192)
- цветы из бумаги (175)
- поделки (81)
- оригами (24)
- для малышей (18)
- валентинки (15)
- тиснение (12)
- квилинг (10)
- инструменты (9)
- пергамано (6)
- pop-up (5)
- киригами (5)
- Все из ткани, (742)
- печворк (226)
- игрушки (197)
- Тильды (162)
- цветы из лент и ткани (138)
- сумки (98)
- фетр (41)
- игольницы (39)
- малые формы (39)
- аппликация (29)
- буфы (17)
- подушки (13)
- йо-йо (4)
- кинусайга (3)
- синель (2)
- вышивка (403)
- вышивка крестом (220)
- вышивка блекворк (74)
- вышивка разная (43)
- разное (36)
- вышивка лентами (27)
- вышивка хардангер (27)
- Вышивка бразильская (10)
- вышивка роспись (9)
- вышивка разная (7)
- барджелло (6)
- САШИКО (2)
- для ШКОЛЫ, для уроков (380)
- бисероплетение (347)
- различные поделки (344)
- из яичных лотков (30)
- папье-маше (4)
- пробки (4)
- вязание (344)
- компьютер (329)
- программы полезные (169)
- новичкам (155)
- ЛИРУ (27)
- Заработок в интернете (2)
- hand made (297)
- Новогоднее (272)
- Украшения, бижу (233)
- ДЕКОР, ДЕКОРИРОВАНИЕ (225)
- шитье (194)
- имидж, одежда (60)
- переделка (26)
- головные уборы (7)
- ПОЛЕЗНОСТИ (179)
- плетение (144)
- МАКРАМЕ (12)
- фриволите (1)
- ДЛЯ ДЕТОК (112)
- рисование (111)
- идеи для интерьера (102)
- декупаж (98)
- книги журналы (93)
- книги слушать онлайн (67)
- книги скачать (7)
- здоровье (90)
- ПАСХА (88)
- хитрости (86)
- дизайн интерьера (82)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (79)
- Канзаши (68)
- деткам (65)
- ДОМОВОДСТВО (55)
- СВАДЬБА (53)
- дача (48)
- картины художников (43)
- КОЖА (42)
- психология (35)
- ТАЛИСМАНЫ (знаки ЗОДИАКА) (26)
- досуг (кино спектакли открытки) (23)
- ИЗОНИТЬ (22)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (21)
- холодный фарфор (21)
- игры (19)
- фото (19)
- красивые фото (9)
- шаблоны (16)
- МК разные (14)
- ПРИЧЕСКИ (13)
- букеты из конфет (12)
- органайзеры (12)
- юмор (11)
- сервировка стола (11)
- валяние (11)
- музыка (11)
- классическая музыка (6)
- шансон (3)
- Музыка для детей (2)
- полимерная глина (10)
- валентинки (10)
- МОЗАИКА (8)
- ЛАЙФХАКИ (7)
- малыш родился (7)
- аппликация (7)
- ткачество (5)
- литература (5)
- инструменты (4)
- ЭКОЛОГИЯ (4)
- притчи (4)
- витраж (4)
- Брошки (3)
- искусство (3)
- архитектура (2)
- ПРИНТЫ (3)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ГРАМОТА (2)
- РЕМОНТ (2)
- ганутель (2)
- Учеба (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ШИБОРИ (1)
- цветоведение (1)
- приправы (1)
- ПРИКОЛЫ (1)
- аппликация (1)
- МОЕ ЛИЧНОЕ (воспоминания) (1)
- ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ (1)
- гильоширование (1)
- церковное (1)
- мыловарение (1)
- варенье (1)
- (0)
- Учеба (0)
- Историческое (0)
- ГРАМОТА (0)
- полимерная глина (0)
- (0)
- ганутель (0)
- кожа (0)
- (0)
- мишки Тедди (0)
—Цитатник
Коробочка своими руками для новогодних подарков Посмотрите, какую красивую нежную коробочку дл.
Вышивка крестиком №5 2019 Издательство: ИД Бурда Язык: русский «Вышивка крестико.
Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Интересные сюж.
Рисунки для контурной вышивки — часть 3 4. 5. 6. .
Рисунки для контурной вышивки — часть 4 4. 5. 6. .
Желе из клубники на зиму с желатином — простой пошаговый рецепт
Который снабжен фотографиями, для удобства приготовления, следуя пошагово, вы получите результат.
Ингредиенты:
- 600 гр. клубники
- 500 гр. сахара
- 1 ч. ложка желатина
- 50 мл. воды
1. Ягоду нужно вымыть и освободить от чашелистиков. Так как нам ее нужно измельчать, можно брать неровную и придавленную. Обязательно промойте от песка, земли и пыли. Откиньте на сито дав стечь жидкости
2. Ягоды можно порезать на части, если они крупные и измельчить блендером или растолочь толкушкой. Предварительно всыпав сахарный песок. Я хочу растолочь деревянной скалкой. Но все будет измельчено не в пюре, а будут попадать и небольшие кусочки.
3. Желатин распустить в воде, можно залить и оставить чтобы кристаллы набухли, или просто смешать до растворения кристаллов.
4. Ставлю клубнику на огонь, и с момента закипания, обязательно помешивая, варю 20 минут, затем вливаю желатин с водой, если оставляли набухать, то это будет разбухший кусочек желатина, добавляем. Перемешиваем и варим еще 5 минут помешивая чтобы клубничное желе не пригорело.
5. Снимаю с огня, и раскладываю в чистые и стерильные баночки, закручивая стерильными крышками. Тару хорошо стерилизую, чтобы хорошо стояло. По мере остывания она станет гуще.
После того как банки на столе остынут, я их уберу на хранение.