Варенье «вишня в шоколаде» с какао: 7 самых лучших рецептов

Рецепт с шоколадом и какао

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление:

  1. Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни — гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится.
  2. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.
  3. По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками — цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.
  4. Следующий шаг — рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока.
  5. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами — возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни?
  6. В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке.
  7. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.
  8. Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.
  9. Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем.
  10. Повторяем действие 4-5 раз — то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».
  11. При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции — густой, тягучий.
  12. Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».
  13. Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.
  14. Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.
  15. Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Пряная вишня

Все верно, это варенье с пряностями, которые придают ему такой головокружительный аромат, что устоять невозможно!

Ну и о вкусе что тут говорить, вишня всегда прекрасна.

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

В варочной емкости засыпаем вишню сахаром и настаиваем 5-6 часов.

Вишню с сахаром, пустившую сок, ставим на плиту. Начинаем потихоньку нагревать. Помешиваем, чтобы сахар не горел.

Доводим до кипения, снимая пенку. Варим всего 1 минуту и выключаем.

Настаиваем 3-4 часа.

Все пряности завернуть в однослойную марлю и завязать.

Это нужно потому что, по истечению процесса приготовления их нужно будет вынуть, и чтобы не выковыривать их из варенья по отдельности, вы легко вытащите весь мешочек.

Снова ставим варенье на плиту, кладем в него пряности в мешочке. Убираем пенку и помешиваем. После закипания варим всего две минуты.

Убираем с огня и снова настаиваем 3-4 часа.

Всего так нужно сделать 4 раза. Этим мы добьемся необходимой густоты, ягоды хорошо пропитаются сиропом, а пряности отдадут весь свой аромат.

Во время последней варки их нужно будет вытащить. Варенье отправить в банки, закатать.

Поставить на крышку пока не остынут. Можно укутать полотенцем.

Потом переворачиваем и отправляем на хранение туда, где темно и прохладно.

Вот такое варенье с волшебным вкусом и ароматом Востока. Обязательно попробуйте!

Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму

Главная страница » Фрукты и ягоды » Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму

Заядлые любители сладостей всех возрастов не откажутся от прекрасного десерта – шоколадной пасты с фруктовым привкусом. Легкая в исполнении и приготовленная из доступных ингредиентов заготовка варенья или джема с какао и шоколадом отлично подойдет для школьных завтраков. Рецепты смотрите ниже.

Варенье с шоколадом и сливой (с какао)

Исходные продукты для приготовления 2,3 литров о:

  • 2 килограмма чищеных слив мелких сортов;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла средней жирности;
  • один стакан какао-порошка;
  • один стакан любых доступных орехов;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Технология приготовления варенья из сливы с какао:

  1. Тщательно вымыть ягоды, вынуть косточки.
  2. Отмерить положенный вес чищеных слив, смолоть их в мясорубке.
  3. Проварить ягодную массу на медленном огне в течение час.
  4. Сахар и какао тщательно перемешать, всыпать тонкой струей в сливовое повидло постоянно перемешивая для более полного распределения какао.
  5. Полумягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки.
  6. Через десять минут после добавления какао, вмешать масло в шоколадно-ягодную смесь, добавляя каждый кусочек после полного растворения предыдущего.
  7. Перемолоть в мясорубке чищенные, чуть поджаренные орехи любого доступного вида.
  8. Всыпать ореховый фарш через четверть часа после масла, тщательно вымешать.
  9. Еще через десять минут добавить в шоколадную пасту ванилин.
  10. Подготовить банки для разлива готового продукта.
  11. Через следующие десять минут после закипания, варенье из сливы и какао разлить в банки и закатать.

Варенье с шоколадом и вишней

Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде». В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.

Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.

Необходимые продукты для вишнево-шоколадного джема:

  • один килограмм свежих вишневых ягод;
  • один килограмм сахарного песка;
  • 100 грамм какао- порошка;
  • плитка горького шоколада.

Как готовить «Вишню в шоколаде» на зиму:

Из промытых вишен осторожно удалить косточки.
Ягоды сложить в широкий таз для варки варенья, засыпать сахарный песок.
Отставить на время, необходимое для выделения вишней достаточного количества сока.
Довести смесь до кипения и отставить таз в сторону.
После достижения смесью комнатной температуры, вынуть вишни из жидкости при помощи сита или дуршлага.
Закипятить сироп, опустить в него ягоды, убрать с огня. Охладить до температуры тела.
Снова вынуть ягоды из сиропа, снова закипятить жидкость и снова опустить в нее вишни, отставив посуду для варки в сторону

Дождаться остывания.
Повторить вышеуказанную процедуру три раза.
При последнем погружении к варенью добавить какао-порошок небольшими порциями и маленькие кусочки шоколадной плитки.
Осторожно перемешать, через пять минут после закипания выложить готовое лакомство в сухую, стерилизованную тару.
Закатать варенье герметично на зиму, спрятать от домочадцев.

Выдавать лично, небольшими порциями, после обеда.

3 лучших пошаговых рецепта приготовления варенья из вишни в шоколаде

В сезон ягод и фруктов многие начинают заниматься приготовлением консервации на зиму. Если хочется сделать необычную заготовку, то можно сварить варенье с вишней в шоколаде. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов варенье получается очень вкусным.

Варенье из вишни в шоколаде: специфика приготовления

На первый взгляд может показаться, что сварить варенье с вишней и шоколадом на зиму очень сложно. Но на самом деле его сделать не труднее, чем обычное вишневое варенье.

Требования к продуктам

Вишню перед варкой перебирают, выкидывают поврежденные ягоды. Хорошие ягоды промывают в воде. Для приготовления этого рецепта нужно подготовить также какао-порошок или плитку черного шоколада.

Стерилизация тары к началу процесса

Второй важный момент — стерилизация тары. Простерилизовать банки можно паром или в горячей воде. Для первого способа нужно вскипятить воду в чайнике, затем поставить в отверстие для крышки банку. Время стерилизации составляет 15 минут.

Для второго способа на дно большой кастрюли постелить полотенце, затем заполнить ее водой. Довести до кипения и поставить в кипящую воду банки. Главное, чтобы емкости не соприкасались друг с другом во время стерилизации. Время стерилизации также составляет 15 минут.

Благодаря этому действию можно увеличить срок хранения заготовок до 2 и больше лет. Нестерилизованные заготовки хранятся не так долго.

Традиционный способ приготовления «Вишня в шоколаде»

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • черный шоколад;
  • сахар;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перебрать вишню, заплесневевшие плоды выкинуть, оставить только хорошие.
  2. У ягод удалить косточки, засыпать их сахаром и добавить немного горячей воды.
  3. Оставить на 3 часа, чтобы ягоды дали сок. Затем переложить массу в сотейник, поставить на огонь.
  4. Варить 25 минут.
  5. После добавить нарезанную плитку шоколада. Чтобы вкус был более шоколадным, его можно добавить побольше.
  6. Снова поставить на огонь и варить еще 25 минут.
  7. Горячее варенье сразу разлить по банкам и закрыть крышками.
  8. Открывать блюдо желательно не раньше чем через 2 месяца, чтобы вишня успела пропитаться шоколадным вкусом. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее получится.

Рецепт исключительно на основе какао

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • сахар-песок;
  • кипяченая вода;
  • какао-порошок.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды, отделить хорошие от поврежденных.
  2. Затем промыть плоды в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Удалить косточки.
  4. Засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягода выделила много сока.
  5. На следующий день добавить в массу воду, поставить на огонь.
  6. Варить до закипания на среднем огне, после — на медленном.
  7. Когда пройдет 25-30 минут после начала варки, можно добавлять какао-порошок.
  8. Добавлять его нужно понемногу и сразу помешивать, чтобы какао быстро растворился.
  9. После этого варить еще 10 минут.
  10. Горячую заготовку сразу разложить по банкам.
  11. Как и в первом рецепте, лучше подождать месяц, чтобы ягода пропиталась какао, и только потом употреблять блюдо в пищу.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • шоколад;
  • коньяк;
  • сахар;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Удалить косточки из ягод, засыпать мякоть сахаром и оставить на несколько часов.
  2. Затем поставить массу на огонь и варить 20 минут.
  3. Если масса получилась слишком густая, добавить воды и снова проварить 10 минут.
  4. Если, наоборот, слишком жидкая, в конце варки в варенье добавляют желатин.

Шоколадную плитку натереть на терке или разломать, добавить в варенье. Варить его до тех пор, пока шоколад полностью не растает, постоянно помешивая. В конце варки влить в массу коньяк. На этом этапе нужно проварить 3-5 минут.

Главное, чтобы она не начала закипать. Затем готовое варенье разливают по баночкам.

Сроки и условия хранения

Сроки хранения заготовки зависят от того, были ли стерилизованы банки. Если были, то срок хранения может составлять больше 2 лет. Нестерилизованные заготовки хранятся мало, употребить их в пищу желательно как можно быстрее. Хранить консервацию рекомендуется в прохладном помещении при температуре от +4 до +7 градусов. Главное, чтобы на заготовки не попадали лучи солнечного света.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Полезные советы, чтобы варенье получилось вкусным

  • Вишню для варенья используйте созревшую, со здоровыми ягодами без гнили.
  • Вишня должна быть не очень мелкой, чтобы после удаления косточки осталось достаточное количество мякоти.
  • Косточки из ягод удобнее всего удалять специальным приспособлением, а если такого нето, оо шпилькой для волос или булавкой. Можно использовать соломку для коктейлей, проткнув плод и вытолкнув косточку.
  • Для варки используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированную.
  • Посуда для варки должна быть достаточно просторной, лучше всего использовать тазик.
  • Варить необходимо на медленном огне, постоянно помешивать и периодически снимать пену.
  • Чтобы варенье долго хранилось, разливать его нужно в заранее простерилизованные банки.
  • Чем меньше термическая обработка, тем больше витаминов сохраняется в заготовке.

Друзья, впереди длинный сезон заготовок. Я желаю вам, чтобы вдохновение оставалось с вами надолго, а каждый новый рецепт вызывал желание его испробовать на деле

Ну и конечно же, чтобы все ваши труды на кухне были оценены вашими близкими, ведь это нам очень важно

А если вы оцените и мой труд, буду вам очень благодарна.

Рецепт шоколадного варенья из слив на зиму

Как и всякое другое варенье, можно шоколадное варенье и на зиму заготавливать, ведь особенности хранения и закрывания у него привычные, без лишних сложностей. В силу доступности сливы и ее богатого аромата, рекомендуется запасаться на зиму шоколадным вареньем из слив – в морозные вечера оно настроит на тихий лад и принесет на душу умиротворение и покой.

Вкус варенья будет напоминать любимый всеми чернослив в шоколаде, для оттенения и дополнения такого богатого вкуса можно еще поэкспериментировать с апельсинами и цедрой. А еще очень рекомендуется попробовать с этим вареньем испечь булочки, – точно так же, как и с другим фруктовым джемом.

  • 6 кг слив;
  • 3 кг сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г какао.

Чистые сливы без косточек пюрируйте и, постоянно помешивая, варите 35-45 минут на самом маленьком огонечке.

Сахар и какао добавьте в кипящее пюре, перемешайте и проварите еще 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и переместите варенье в стерилизованную тару. Закатайте крышками.

Варенье из вишни с шоколадом

Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде».  Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса.

Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его.

Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус.

Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.

Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов.

Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов
  1. Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

  2. Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

  3. Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

  4. У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

  5. Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

  6. После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

  7. Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

  8. И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

  9. Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

  10. Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

  11. Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

  12. Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

  13. Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

  14. Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.

Пищевая ценность:

  • Калории: 400 ккал
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 46 г

Рецепт вишневого варенья с желатином

Если в варенье добавить желатин, то сироп получится гуще без длительного уваривания. Желатин можете заменить агар-агаром.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 700 гр.
  • желатин — 2 ст.л.

Приготовление варенья из вишни с желатином:

1. Вишню помойте, переберите и удалите косточки. Не допускайте попадания в варенье порченных или гнилых ягод.

2. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы появилось больше сока.

3. Когда ягоды постоят, начинайте варить варенье. Ставьте кастрюлю на средний огонь. Силиконовой или деревянной лопаткой поддевайте сахар на дне, чтобы он не пригорел.

4. Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять набухнуть.

5. Когда варенье закипит, продолжайте его варить, помешивая. И обязательно снимите пену, которая не позволит долго хранить консервацию. Варите варенье 4-5 минут, добавьте в него желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Доведите до кипения и выключайте нагрев. Сразу же в горячем виде разливайте по подготовленным стерильным банкам. И сразу же закрывайте крышками.

6. Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

7. Несмотря на то, что варенье варится очень мало, оно получается густым, благодаря желатину. Сохраняется аромат и вкус вишни, ягоды не переваренные.

Вот такие разные рецепты всеми любимого варенья из вишни. Думаю, среди них Вы сможете найти свой рецепт, который станет фирменным и семейным знаком. С вишневым вареньем зимние дни и вечера станут более уютными и домашними.

Лимоны в глазури

Кроме апельсинов и мандаринов, с шоколадом отлично сочетается и лимон. Такое лакомство будет необычно смотреться на праздничном столе, оно яркое, вкусное и оказывает тонизирующее действие.

Рецепт приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях включает такие компоненты:

  • лимон – 2 шт. среднего размера;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • зубочистки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо тщательно помыть лимоны, используя щетку, и нарезать их кругами толщиной до 0,5 см. Если кожура цитруса слишком толстая, ее можно срезать, оставив тонкий белый слой.
  2. Далее требуется приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, не прекращая постоянно помешивать.
  3. Потом следует поместить лимоны в сироп и проварить их в течение 60 мин. на минимальном огне.
  4. Затем нужно медленно достать фрукты, позволив лишнему сиропу стечь, и выложить их на решетку.
  5. Далее лимоны нужно поместить в духовой шкаф и прогреть на протяжении 25 мин. при температуре 150 °C.
  6. Пока заготовки находятся в духовом шкафу, необходимо приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане.
  7. Потом нужно полить круги цитруса шоколадом и дать десерту остыть.
  8. Затем следует украсить лакомство сахарной пудрой и убрать в холодильник на 15 мин.

Вишня в шоколаде на зиму в домашних условиях

Не правда ли, интригующее название? Я думаю, что и вкус не подкачает, поэтому сразу приступаем к делу.

Пошаговая инструкция:

1. 1 кг вишен с косточками засыпать сахаром (700-800 г). Кости можно и удалить, но мне думается, ягоды с косточками не потеряют форму и будут красиво смотреться.

2. Через 8 часов поставить емкость на плиту, довести до кипения, своевременно помешивая и убирая пенку.

3. Проварить 5 минут после закипания, снять с огня и оставить на 4 часа. Этапы варки повторить 3 раза.

4. Когда все условия выполнены, вынуть ягоды, а в сироп всыпать через сито 2 ложки какао-порошка. Очень тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить 3 минуты после закипания.

5. Выложить в шоколадную массу вишни и варить еще пару минут.

6. Готовую вкусняшку сразу разложить по банкам, остудить при комнатной температуре и убрать до зимы.

Думаю, такая вишенка придется по вкусу многим.

Классическое шоколадно-вишневое варенье

Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.

  • 500 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.

Быстрое варенье из замороженной вишни в кастрюле

Ароматное варенье с кисло-сладким приятным вкусом можно получить в любое время года. Летом вишню легко можно нарвать с дерева, а в зимнее время добыть ягоды из морозильной камеры. Лакомство из замороженных ягод сохраняет большое количество витаминов, оно получается нежным с большим количеством сока.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г. замороженной вишни;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 10 г. лимонного сока.

Поэтапное приготовление:

  1. Выложить размороженные ягоды в сотейник, поставить на средний огонь.
  2. Перемешать с сахарным песком, прокипятить 5 минут.
  3. Убавить огонь до самого слабого, томить вишневую массу примерно 20 минут.
  4. При варке обязательно снимать шумовкой образовавшуюся пену, в конце добавить лимонный сок.

Получается ароматное и нежное варенье из замороженной вишни с кисло-сладким привкусом. Можно сделать вкус готового конфитюра еще более оригинальным, если добавить немного корицы, мяты или ванили. Этот конфитюр не стоит консервировать на зиму, его варят для того, чтобы сразу же употребить в пищу с кусочком белого хлеба и чаем в холодный зимний вечер. Неплохо испечь пирог с таким ароматным вишневым вареньем для любимых людей.

Варенье из вишни с шоколадом и ликером

Варенье из вишни с шоколадом по праву займет место в ваших фаворитах, особенно, если все правильно приготовить. А чтобы готовка прошла успешно, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Благодаря такому рецепту вам удастся приготовить очень вкусное и необычное варенье на зиму. Для готовки мы будем использовать вишню без косточек, поэтому следует заранее озаботиться её приобретением. Разумеется, лучше всего купить свежую вишню и самостоятельно избавить её от косточек, но и уже подготовленная тоже подойдет.

Что касается шоколада, то тут не скупитесь и приобретите хороший шоколад с большим содержанием какао: от этого целиком зависит будущий вкус варенья. Не менее важным окажется и участие в готовке ликера. К слову, вместо него также часто используют коньяк.

Непосредственно процесс готовки очень прост и в домашних условиях удается абсолютно всем. Нежнейший вкус готового варенья стоит потраченных на него сил и времени. Приступим к созданию варенья из вишен и шоколада на зиму.

  • Вишня 1 кг без косточек
  • Сахарный песок 600 г
  • Вишневый ликер 100 мл
  • Горький шоколад 100 г

Готовим

  1. Подготовим все необходимые для приготовления варенья ингредиенты, как на фото.
  2. Вишню тщательно промываем и избавляем от косточек любым удобным способом. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю, засыпаем его указанным количеством сахара. Оставляем вишни до тех пор, пока они не пустят сок. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и даем поварится в течение 5-6 минут. Пену в процессе варки снимаем ложкой. Остужаем варенье полностью, а затем снова отправляем его на огонь и доводим до кипения. Варим столько же, сколько и в первый раз, после чего оставляем вишни настаиваться на всю ночь.
  3. На следующий день в кастрюлю с вишней и сахаром заливаем ликер или подходящий коньяк. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и варим 10-12 минут.
  4. Подготовленный шоколад ломаем на небольшие кусочки, засыпаем его в кастрюлю и перемешиваем. Дожидаемся полного растворения шоколада и только после этого снимаем кастрюлю с огня. Стерилизуем банки с крышками любым известным и удобным вам способом.
  5. Выкладываем остывшее варенье в чистые и сухие банки, закрываем их и отправляем в кладовую. Вкусное варенье из вишни в шоколаде готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: