Дынный десерт с медом и корицей
Такой десерт из дыни отлично подойдет тем, кому хочется попробовать что-нибудь необычное из дыни. Приятного аппетита!
Варенье из дыни с вишней
Интересная и необычная заготовка.
Ингредиенты для варенья: Вишня без косточек — 700 г. Дыня — 300 г. (вес без корки и семян) Сахар — 800-900 г. ( от кислоты вишни ) Корица целая — 5 шт. Бадьян (звёздочки) — 3-4 шт.
Как варить варенье из дыни с вишней
Вишню вымыть, удалить косточки, взвесить вес. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать на дольки, удалить корку, нарезать поперёк тонкими пластинами. Взвесить вес.
Смешать вишню, дыню, сахар, добавить корицу и бадьян, накрыть плёнкой, дать настояться 10-12 часов при комнатной температуре.
Далее в кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне. Снять пенку, огонь убавить до минимума, проварить 15 минут.
На дно стерилизованной банки (0,5 л.) положить палочку корицы и звёздочку бадьяна. Если банки большие, то можно и по две корицы и бадьяна. Влить варенье (погуще, сироп потом процеживаю, и сливаю в бутылку), укупорить. Поставить крышкой вниз, до полного остывания. Остывшие банки промыть под водой от липких потёков, убрать на хранение.
Получилось очень ароматное варенье! Приятного чаепития!
Как засушить вишню на зиму
На один поддон уходит 1 кг вишни (в рецепте на фото три поддона в сушилке). Вишню надо обязательно бланшировать в 1% содового раствора. Содовая бланшировка удаляет верхнюю плёночку с вишни, открывает микропоры, тем самым вишня быстрее сохнет.
И так: три кг вишни моем. В пятилитровой кастрюле, до кипения-3 литра воды + 1 ч. л. питьевой соды, раковину наполняем холодной водой.Частями с помощью дуршлага бланшируем вишню,по 30 секунд каждую порцию, и сразу опускаем в холодную воду.
Затем выложить на стол, на полотенце. Дать вишне немного обсохнуть. Разложить бланшированную вишню по поддонам.
Первая сушка с косточкой t 45 градусов = 6-8 часов. Затем отключить на 6-8 часов, удалить косточки, вишню опять разложить на поддоны. У сушилки крупные ячейки, подкладываем аптечную марлю, т.к. вишня во время сушки будет уменьшаться. Вторая сушка t 60-65 градусов = 10-12 часов. Часов через 8 сушку надо отключать, и поглядывать, некоторые ягоды могут уже высохнуть.
Готовая вишня должна быть мягкая, но при надавливании сока быть не должно. Из трёх кг получилось 650 г сушеной вишни. Приятного аппетита!
Яблочное варенье с корицей
12 лучших рецептов приготовления янтарного варенья из груш дольками на зиму Варенье из яблок – это чрезвычайно вкусная и полезная вещь, которая может быть приготовлена в домашних условиях различными способами. Этот десерт настолько универсален, что его можно не только есть в чистом виде, намазывая на булочку или хлеб, но и добавлять в выпечку.
А какая вкусная каша с ним получается! Вкус варенья можно разнообразить различными пряностями, например, корицей, которая великолепно дополняет вкус фруктов. Яблочное вареньице с корицей, такое вкусное, ароматное и очень аппетитное, является самым лучшим воспоминанием о лете и теплом солнышке.
Если вы научитесь правильно варить яблочное варенье, то зимой сможете радовать своих родных шарлотками, пирожками и другими вкусностями. Если вы любите яблочки, а их просто невозможно не любить, то советуем вам приготовить из них варенье с корицей, используя предложенные рецепты.
Этот десерт наверняка станет у вас самым любимым и придется по душе любому даже самому требовательному гурману. Яблочно-коричное варенье станет отличным украшением для выпечки, тортов и мороженого. Клетчатка и витамины, находящиеся в лакомстве, насытят ваш организм и принесут ему большую пользу.
Яблочно-лимонное варенье с корицей
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 кг
- корица – 2 ч. ложки
Вымыв лимон, снимаем с него цедру и выжимаем сок. Подогреваем в небольшой кастрюле 400—500 мл воды, добавляем сахар, а потом, когда он растворится, и лимонную цедру. Доведя сироп до кипения, снимаем его с огня и настаиваем минут 10. Яблоки чистим, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Это надо делать для того, чтобы они не стали темными. Процеживаем лимонный сироп, доводим до кипения, опускаем в него яблоки, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться несколько часов. Потом провариваем его еще несколько минут, обязательно убирая пенку.
Оставляем варенье еще часов на 5-6, затем снова его подогреваем, добавив корицу. Разливаем по банкам и закрываем крышками.
Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей
Компоненты:
- яблоки – 2 кг
- грецкие орехи – 300 г
- вода – 1 стакан
- сахар коричневый – 3,5 стакана
- корица – 2 ч. ложки
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- имбирь – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- пектин – 1 ч. ложка
Нарезаем мелкими кубиками яблоки, поливаем лимонным соком, рубим орехи и все смешиваем с корицей, имбирем и мускатным орехом. Начинаем варить варенье, добавив воды и помешивая все время. Когда варенье закипит, добавляем сахар, варим минут 5-7. Добавляем пектин для того, чтобы варенье получилось густым, как джем.
Яблочно-апельсиновое варенье с корицей
Составляющие:
- яблоки – 1 кг
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 1 кг
- корица – 1 ч. ложка
Нарезаем апельсины небольшими ломтиками, удалив семечки, но оставив кожуру. В большую кастрюлю наливаем литр воды, подогреваем, насыпаем сахар и варим, помешивая, 5 минут. Кладем апельсины в готовый сироп и провариваем в течение 20 минут.
Оставляем апельсины просачиваться сиропом на полчаса. Тем временем чистим яблоки, варим их в 500 мл воды на минимальном огне, чтобы они не потемнели. Через 5 минут достаем яблоки и поливаем их холодной водой.
Через 15 минут к апельсиновым долькам добавляем яблочные и корицу, провариваем все вместе 20 минут.
Варенье из яблок с корицей и ванилью
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг
- сахар – 1 кг
- ванильный сахар – 1 пакетик
- лимонная кислота – щепотка
- корица – 1 ч. ложка
Режем яблоки на дольки, кладем в кастрюлю, посыпав сахаром. Оставляем на несколько часов, по возможности на ночь. Затем ставим кастрюлю на огонь, варим 20 минут, остужаем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза, в конце приправляем варенье лимонной кислотой, корицей и ванилью. Раскладываем по стерилизованным банкам в горячем виде.
Яблочное варенье с рябиной и корицей
Компоненты:
- яблоки – 1 кг
- рябина черноплодная – 100-150 г
- сахар – 700 г
- корица – 1 ч. ложка
- имбирь — щепотка
Нарезаем кусочками яблоки, засыпаем сахаром и оставляем пускать сок. Добавляем рябину, доводим все до кипения и варим 5 минут. Перед выключением добавляем немного корицы с имбирем и расфасовываем необычное варенье в подготовленные банки. Таким же образом можно приготовить варенье с яблоками, корицей и шиповником или боярышником.
Яблочное варенье с корицей – это отличное дополнение к любым сладким блюдам. Оно имеет такой удивительно гармоничный вкус, что придется по душе, как взрослому, так и ребенку. Попробуйте подать его к блинам, оладьям, каше или запеканкам и получите не просто полезное блюдо, а вкусный изысканный десерт.
Вкуснейшие рецепты на зиму
В холодное время года так хочется полакомиться чем-то сладким, вкусным. Но свежих фруктов мало, да и выбор небольшой. Решение проблемы – варенье из яблок и груш.
Классический вариант
Рецепт грушовки прост, придется делать следующее:
- Очистить яблоки и проварить их до готовности.
- Отжать сок, положить фрукты на сито и протереть.
- Сок, пюре, сахар и груши смешать и варить не дольше 15 минут.
Прозрачное варенье из яблок и груш дольками
Интересный способ приготовления лакомства на зиму:
- режем фрукты дольками, кожуру не убираем;
- укладываем плоды слоями в таз, каждый слой засыпаем сахаром;
- оставляем на 5 часов, накрыв продукт вафельным полотенцем;
- в кастрюлю переливаем сок и перекладываем фрукты, варим 15 минут с момента закипания;
- как варенье закипит, снижаем температуру до максимума.
Заготовка с лимоном и орехами
Чтобы получить кондитерский продукт, придется следовать рецептуре:
- Режем фрукты дольками или полукругом.
- Орехи чистим и разделяем, лучше взять грецкие.
- Лимон чистим от кожуры, убираем семена.
- Укладываем все слоями, засыпаем сахаром, даем постоять 5 часов.
- Периодически емкость, в которой находится продукт, придется крутить.
- Через 5 часов ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем содержимое ложкой.
- Варим 20 минут с момента кипения, остужаем, разливаем по банкам.
Янтарное варенье с апельсинами
Варить такое варенье стоит следующим образом:
- 2 крупных апельсина чистим и режем дольками;
- яблоки режем дольками, можно варить целиком, если они не крупные;
- груши и яблоки варим отдельно, потом отправляем на сито, перетираем ложкой из дерева;
- добавляем в пюре апельсины, засыпаем все сахаром;
- варим еще 15 минут, снижаем огонь, томим 10 минут.
С брусникой
Груши и яблоки режем кубиками или дольками, предварительно сняв кожуру, потом засыпаем их сахаром. Даем немного постоять, не дольше часа. Через указанное время отправляем на огонь, варим 20 минут, пока сок не превратится в сахарный сироп.
Добавляем бруснику, предварительно промытую, перемешиваем все, варим еще 15 минут с момента закипания.
Необычный рецепт из груш и яблок с лимоном и маком
Прекрасный способ получить сладкое и вкусное варенье. Что потребуется:
- Сделать сахарный сироп из 0,5 килограмма «песка» и стакана воды.
- Яблоки и груши режем дольками, опускаем все в сахарный сироп и добавляем огня.
- Периодически помешивая, варим еще 7 минут, вносим очищенный и порезанный дольками лимон.
- Снижаем огонь, через 10-15 минут продукт будет готов, в него вносим мед (пару столовых ложек).
По-гречески
Чтобы получить сладкое лакомство с приятным ароматом, следует придерживаться рецепта:
- чистим и трем яблоки (зеленые или кислые);
- чистим груши от сердцевины, снимаем кожуру и режем ломтиками;
- варим плоды в сахарном сиропе, предварительно замочив их, добавляем сок лимона;
- когда продукт закипит, добавляем корицу.
Важно все время помешивать варенье, готовить его придется до тех пор, пока груши не превратятся в пюре
В мультиварке
Чтобы сварить в мультиварке десерт, придется:
- Порезать фрукты и засыпать их сахаром.
- Подождать минут 30, добавить половину стакана воды.
- Погрузить ингредиенты в чашу мультиварки, установить режим «Варить».
- Поставить таймер на 45 минут.
Со сливами
Готовить ассорти придется долго, на протяжении 2-х дней. Что делать:
- очистить фрукты: яблоки, сливы и груши, удалить сердцевину, косточки;
- засыпать все ингредиенты сахаром и подождать 2 часа;
- потом поставить варенье на огонь, после закипания снизить температуру, готовить минут 20;
- затем сгнить с огня и дать продукту немного остыть;
- варить придется до тех пор, пока масса не станет однородной.
«Медовое»
Чтобы приготовить подобное лакомство, следует:
- Нарезать плоды дольками, очистить, убрать сердцевину.
- Поместить все в кастрюлю и залить водой, засыпать сахар и ванилин, можно несколько ложек меда для вкуса.
- Все тщательно перемешать ложкой из дерева и готовить, пока не закипит.
- Потом снизить огонь, томить еще 45 минут, остудить и разложить по банкам.
Варенье на зиму «Пятиминутка»
Сделать вкусное лакомство быстро поможет следующий рецепт:
- фрукты режем дольками, кожуру можно оставить;
- обдаем их кипятком, а потом – холодной водой;
- перетираем деревянной ложкой или используем блендер;
- добавляем еще немного сахара и готовим продукт 5 минут после закипания.
Грушево-яблочное варенье с корицей
Придать десерту яркий аромат поможет специя. Приготовьте варенье по классическому рецепту, а в конце добавьте немного корицы, на кончике ножа.
Рецепт приготовления
Для десерта возьмем мандарины (1,5 кг). Каждый плод очищаем от кожуры. Если возникают трудности, то можно поместить мандарины на пару минут в кипяток, после чего они мгновенно очищаются. Разбираем плоды на дольки и выживаем из них сок при помощи обыкновенной соковыжималки. Количество полученного фреша зависит от сочности самих мандаринов. Далее сок переливаем в емкость, добавляя по сто грамм воды на каждые триста грамм сока. Полученную массу доводим до кипения, после чего увариваем ее еще около пяти-десяти минут. Количество сока должно уменьшится примерно на четверть.
Далее для приготовления нам понадобится пектин (20 г) и сахар (490 г). Пектин смешиваем с сахаром и добавляем массу в сок из мандарин. Кстати, пектин нужно класть согласно инструкции, приведенной на нем. Количество сахара добавляем из расчета 450 г на каждые 600 мл сока. В целом данные пропорции могут и не соблюдаться, поскольку многое зависит от первоначальной сладости продукта.
Мандариновый джем нужно уваривать еще пятнадцать минут, пока он не станет немного темнее и не приобретет более плотную консистенцию. Готовую массу перекладываем в чистые банки. Десерт прекрасно храниться и без холодильника. Как видите, рецепты приготовления мандаринового джема довольно просты. Поэтому стоит попробовать столь интересный десерт приготовить собственными руками.
Варенье из бананов
Состав:
-
Бананы среднего размера — 3 шт
-
Апельсины — 2 шт
-
Лимон — 1 шт
-
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Бананы очистить и порезать на произвольные кусочки
- Из апельсинов и лимона выдавить сок
- Бананы потолочь толкушкой или вилкой
- Соединить в кастрюле бананы, сок и сахар и варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая и снимая пенку
- Горячее варенье разлить по подготовленным банкам
Варенье из бананов с лимоном
-
Бананы среднего размера — 3 шт
-
Лимон — 1/2 шт
-
Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
- Очистить бананы и нарезать кружочками
- Вымыть лимон и ошпарить кипятком, затем тщательно протереть
- Снять цедру с лимона и положить к бананам
- Добавить к бананам сахар и сок половины лимона и оставить на 1 час до растворения сахара
- Варить на медленном огне 10 минут после закипания
- Горячее варенье разлить по подготовленным банкам и оставить при комнатной температуре до полного остывания
- Хранить варенье в холодильнике
Приятного аппетита!
Варенье из бананов и яблок
Состав:
-
Бананы среднего размера — 3 шт
-
Яблоки — 1 кг
-
Сахар — 700 г
-
Вода — 1 стакан
-
Лимонная кислота (можно сок лимона) — 1 ч.л.
-
Ванилин по вкусу
-
Корица по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелко
- Налить в кастрюлю воду и добавить яблоки
- Яблоки довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне
- Бананы очистить, порезать мелко, добавить к яблокам и варить еще 3 минуты
- Затем добавить корицу, ваниль и лимонную кислоту и варить еще 5 минут
- Можно пюрировать массу блендером или растолочь толкушкой и еще раз довести до кипения
- Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, оставить остывать при комнатной температуре под шубой, предварительно перевернув.
Приятного аппетита!
Яблочное пюре с бананом на зиму
Состав:
-
Бананы среднего размера — 2 шт
-
Яблоки — 1 кг
-
Сахар — 100 г
-
Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелко
- Налить в кастрюлю воду и добавить яблоки
- Яблоки тушить до мягкости на медленном огне
- Бананы очистить и мелко порезать
- Добавить к яблокам бананы и сахар
- Тушить еще 10 минут на медленном огне
- Пюрировать смесь блендером и проварить еще 2 минуты
- Готовое пюре разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и остудить, накрыв полотенцем до комнатной температуры.
Бананово-яблочное пюре готово!
Банановый сироп
Состав:
-
Бананы среднего размера — 4 шт
-
Сахар — 2 стакана
-
Вода кипяченая — 2 стакана
-
Корица, ванилин, мякоть клубники, сок лимона и пр — по вкусу
Приготовление:
- Бананы очистить, порезать произвольными кусочками и растолочь в пюре
- Засыпать бананы сахаром и добавить теплую воду. Можно добавить приправы или немного ваших любимых толченных ягод. Хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов в холодильнике.
- После полного растворения сахара, банановый сироп готов!
Хранить сироп в закрытых банках в холодильнике не более 5-7 дней.
Мармелад из бананов
Состав:
-
Бананы среднего размера — 3-4 шт
-
Сахар — 1,5 стакана
-
Апельсин — 4 шт
-
Лимон — 2 шт
-
Желатин — 20 г (для плотного жевательного мармелада — 40 г)
Приготовление:
- Бананы очистить, порезать произвольными кусочками и пюрировать толкушкой или вилкой
- Выжать сок из лимонов и апельсинов
- В кастрюле смешать бананы, сахар, соки
- Варить на медленном огне, помешивая, до изменения цвета бананов с серого до светлого (некоторые сорта бананов становятся бардовыми).
- Добавить желатин и тщательно перемешать.
- Разлить по формочкам или в подготовленные банки и оставить застывать (формочки можно в холодильник)
Банановый мармелад готов! Приятного аппетита!
Бананово-шоколадный джем
Состав:
-
Бананы среднего размера — 3-4 шт
-
Сахар — 150 г
-
Апельсин — 1/2 шт
-
Шоколад — 100 г
Приготовление:
- Бананы очистить и размять
- Отжать сок половины апельсина
- В кастрюлю сложить размятые бананы, сахар, сок и варить после закипания на медленном огне 5 минут
- Измельчить шоколад
- К банановой массе добавить шоколад и, помешивая, варить до полного растворения шоколада
- Горячий джем разлить по подготовленным банкам
- Хранить в холодильнике
Бананово-шоколадный джем готов! Приятного аппетита!
Апельсиновый джем: рецепт с пошаговыми фото
Особенное очарование подобное чаепитие приобретает в ненастную погоду. Осенью и зимой, когда нужно поддерживать организм витаминами, а душу – хорошим настроением, можно и даже необходимо баловать себя полезными вкусностями. И тогда на сцену выходит он – Его Величество Апельсиновый джем.
Ингредиенты
- 5-6 апельсинов;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить апельсины. Так как в этом рецепте используется и мякоть, и цедра фруктов, апельсины необходимо тщательно промыть. Смешайте чайную ложку соды с небольшим количеством тёплой воды, натрите смесью апельсины и почистите щёткой. Промойте фрукты в горячей воде и промокните бумажным полотенцем.
Разрежьте каждый апельсин на четыре части. Отделите кожуру и очистите мякоть от белых плёнок и косточек. Но ничего пока не выбрасывайте: они нам ещё понадобятся!
Цедру двух апельсинов мелко нарежьте: её мы будем добавлять в джем. Остальные корки можно выбросить.
Оставшиеся белые плёнки заверните в марлю и завяжите ниткой. Джем будет вариться вместе с ними. В этих «субпродуктах» содержится много пектина, который и нужен для придания желеобразной консистенции.
В эмалированной миске смешайте мякоть и сок апельсинов, нарезанную цедру и сахар. Туда же положите марлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите джем 1 час. Время сокращать не стоит, так как жидкость должна упариться, а пектин – высвободиться.
Через час снимите посуду с огня и выньте марлю на блюдце. Подождите, пока она остынет, чтобы можно было спокойно держать её руками. Наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки (можно использовать и два пакета) и хорошо выжмите марлю в джем. Здесь очень много натурального загустителя. Теперь плёнки и косточки можно выбрасывать.
Перемешайте джем и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ещё минут 10 – 15, периодически проверяя на застывание на чистом блюдце. Капля остывшего джема не должна растекаться.
Джем готов. Разлейте его ещё тёплым в простерилизованные банки, закройте и оставьте остывать. Горячий жидкий продукт превратится в густой желеобразный джем.
Теперь можно наслаждаться восхитительно солнечным и упоительно ароматным джемом с поджаренным тостом под чашечку душистого чая. Приятного аппетита!
Варенье из персиков с малиной
- свекольный сахар — 950 гр.
- мякоть персиков (порубленная) — 800 гр.
- косточки лимонов — 30 гр.
- малина — 300 гр.
- вода столовая — 70 мл.
- сок лимона — 130 мл.
- Ополосните косточки лимонов, высушите их и поместите в отрезок бинта. Сделайте мешочек, завязав края. Приготовьте термостойкую посуду для варки лакомства.
- Положите в ёмкость персиковую мякоть кубиками, вымытую малину, воду. Выставите на конфорке медленный огонь, поставьте посуду на плиту. Томите угощение треть часа, постоянно удаляя пенку.
- Когда отведённое время пройдёт, добавьте к ингредиентам сок лимона (профильтрованный) и сахарный песок. Привяжите к мешочку из бинта верёвочку, прикрепите к ручке кастрюли и опустите к основным ингредиентам.
- Теперь продолжайте мешать массу, чтобы сахарный песок быстрее растапливался. Дождитесь начала бурления, затем проверьте температуру кондитерским термометром. Вы должны дойти до отметки в 105—110 градусов.
- Томите варенье общей сложностью 20 минут после закипания. На всём протяжении варки извлекайте отслоившуюся кожицу персиков, чтобы угощение обрело однородность и выглядело красиво (можете пропустить данный шаг).
- Когда лакомство достигнет нужной температуры, извлеките лимонные косточки. Сразу же расфасуйте горячее снадобье по идеально чистым и сухим ёмкостям, закатайте посредством ключа. Остудите в перевёрнутом виде.
ОПИСАНИЕ
Вкусное и ароматное варенье для зимних чаепитий!!! Насыщенный вкус, цвет летнего солнышка в каждом кусочке, поднимет настроение и добавит энергии!!!
Особенности и секреты приготовления
Для подготовки и кипячения берут эмалированную емкость. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или двойным дном. В яблоках содержится кислота, поэтому металлическую посуду не используют. Алюминиевые емкости склонны к окислению, что отрицательно скажется на пищевой ценности продукта.
Важно! Перемешивают варенье во время подготовки и кипячения деревянной или пластмассовой ложкой. Измельчить сырье можно при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера
Измельчить сырье можно при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.
Консервируют варенье на зиму только в стерилизованные банки, закрывают обработанными крышками
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Категория: Заготовки Варенье
По просьбам… Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем “ассортименте” всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!
Персик Лимон Апельсин Сахар
Варенье из персиков
Категория: Заготовки Варенье
Который год варю персиковое варенье – зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ – гибрид из нескольких рецептов.
Кислота лимонная Вода Сахар Персик Пряности
Правила хранения яблочно-персикового варенья
Яблочно-персиковое варенье следует хранить в темном месте без проникновения прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для сохранения всех вкусовых качеств варьируется в пределах от -10 до +15 С0.
Нельзя банки с данной заготовкой подвергать резким температурным перепадам, иначе варенье может засахариться или забродить.
При вскрытии зимней заготовки, ее следует хранить в холодильной камере. В открытой банке хранить варенье желательно не более 1 месяца.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Варенье из персиков и яблок. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 5
А вы уже пробовали варенье из персиков и яблок, если нет, то обязательно его приготовьте. Варенье из персиков можно сварить по большому количеству рецептов. Мне очень нравится пробовать комбинировать разные виды ягод и фруктов при варке варенья. До этого пробовала варить персиковое варенье с алычой, сливами, абрикосами и кабачками. Каждый из этих видов варенья получается вкусным. Такое варенье из персиков и яблок я варю не первый год и с радостью хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.
Для приготовления варенья можно использовать разные сорта яблок и персиков. Так как персики достаточно сладкие, то яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов. В этом рецепте я использовала белый налив, вы же можете взять другой сорт яблок, который у вас есть в наличии. В общей сложности время варки варенья будет составлять 20-25 минут. Если вы хотите получить более густое варенье, то увеличьте время его варки до 1 часа. Таким образом вы получите густой персиковый джем с яблоками.
Варенье из персиков и яблок – рецепт
Персики для приготовления варенья желательно использовать уже полностью дозрелые.
Ополосните их холодной водой. Нарежьте дольками. Выложите в миску.
Их, как и персики, тоже нарежьте дольками.
Яблочные дольки и персики сложите в кастрюлю.
Оставьте фрукты чтобы они пустили сок. Если нет времени ждать, что добавьте 100 мл. воды. На медленном огне варите варенье около 20 минут.
За это время яблоки станут мягкими, но все еще будут держать форму. Практически готовое варенье из персиков и яблок пюрируйте с помощью погружного блендера.
Пол-литровые баночки простерилизуйте. Я стерилизую их в кастрюле с кипящей водой. Крышки тоже кипячу по 2 минуты. Дайте варенью после пюрирования прокипеть еще 5 минут. Готовое варенье из яблок и персиков выложите в банку с помощью половника. Накройте варенье крышкой и закрутите. Переверните баночки с вареньем вверх дном. Для дополнительной стерилизации накройте их пледом.
Варенье из бананов классический рецепт
Для такого десерта нужны переспевшие бананы. Такие фрукты, обычно, продают гораздо дешевле, поэтому варенье получается вполне бюджетное, гораздо дешевле даже яблочного.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – очищенных бананов
- 200 гр. – сахарного песка
- 1 пакетик – ванильного сахара или ванилина
- 1 ч. ложка – лимонной кислоты
Как приготовить:
1. Фрукты нарезать небольшими кружочками, переложить в кастрюлю, хорошо размять вилкой до однородной массы.
2. Добавить сахар, ванилин, лимонную кислоту, все хорошо перемешать.
3. Теперь надо поставить кастрюлю на плиту, довести фруктовую массу до кипения и выключить, оставить на 3 часа для остывания.
4. Далее опять ставим на плиту, но уже после закипания томим на минимальном огне 10 минут. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
5. Этот шаг повторяем еще два-три раза.
6. После последней варки готовый десерт разливаем по чистым банкам, закрываем крышками, храним в прохладном месте.
На заметку! Банановую мякоть можно сильно не пюрировать, если в варенье останутся кусочки фрукта, то это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусное варенье из винограда черного на зиму: пошаговый рецепт
Лакомства из черного винограда выглядят совершенно необычно, поскольку действительно имеют черный цвет и очень выраженный сладкий вкус. Чтобы побаловать себя такой сладостью можно выбрать как виноград с косточками, так и без – это уже на любителя. Также можно экспериментировать и добавлять в такое варенье различные пряности, и даже другие фрукты, вкус от этого у продукта хуже точно не станет.
Однако мы решили рассказать вам классический рецепт варенья из черных ягод данной культуры.
- Виноград – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Сок из винограда – 150 мл
- Корица на ваше усмотрение
Темное варенье
Готовится варенье достаточно легко, однако, время для этого потребуется немало:
- Виноградные ягоды снимаем с кистей и промываем, даем воде стечь. Не забывайте отбирать непригодные для еды и варенья ягоды.
- В емкость закладываем виноградины и половину кг сахарного песка. Оставляем виноград пускать сок, ожидаем не менее 7 часов.
- В отдельную емкость кладем сахар и вливаем туда же сок, по желанию добавляем корицу. На маленьком огне варим содержимое кастрюли, чтобы получить сироп.
- Даем сиропу остыть, а после добавляем его к ягодам.
- По истечении 7 часов поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите до готовности. В этом случае о готовности варенья будут говорить опустившиеся на дно ягодки.
- Раскладываем лакомство по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
- Наше черное варенье готово, особенно вкусно подавать его к различным творожным десертам и блинчикам.
Мандариновое варенье с имбирем и розмарином
Ингредиенты:
- Мандарины — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Корень свежего имбиря — 2 см.
- Розмарин — 1 веточка
- Кардамон — 3 шт.
- Сахар — 1 кг.
Приготовление:
- Вымойте мандарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры.
- Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру.
- Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мандарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой.
- В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мандаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар.
- Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать.
- Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбор сырья для десерта зависит от консистенции продукта. Для приготовления однородной массы подойдут мягкие или перезрелые плоды. Если вы хотите сохранить кусочки в целости, выбирайте плотные персики, возможно, слегка недозрелые, если они ароматные. Для получения вкусных джемов фрукты хорошего качества обрабатывают:
- с однородным цветом кожи;
- с ярко выраженным ароматом.
- отсутствие на поверхности мягких или темных участков;
- без признаков гниения или плесени;
- отсутствие механических повреждений;
Как правильно приготовить персики и яблоки:
- Стебли вынимают, промывают под проточной горячей водой.
- Удалите влагу с поверхности салфеткой и удалите налет с персиков.
- Плоды разрезают на 2 части, с персиков снимают косточки, с яблок вырезают сердцевину с косточками.
Если сырье раздавлено, плод очищать от кожуры не нужно. Варенье с кусочками готовится из заготовки без кожицы. Чтобы его легко удалить и не повредить мякоть, плоды на несколько минут опускают в кипящую воду, затем сразу же кладут в холодную воду.
лучше брать персики сладких сортов, кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда вкус получится сбалансированным