Рецепты блюд с трюфельным маслом от шеф-поваров ресторанов christian и sixty

Сметанно-сырный соус для макарон


Состав:

  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • вода – 50-100 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем чеснок.
  • Когда раздастся характерный аромат, смешайте сметану с солью, перцем и сушеными пряными травами. Разведите ее водой.
  • Вылейте сметану в сотейник, перемешайте с чесноком, потушите 5 минут.
  • Мелко натрите сыр.
  • Всыпьте сырную стружку, перемешайте.
  • Готовьте соус, пока сыр не расплавится.

С макаронами соус, сделанный по данному рецепту, нужно смешивать сразу же после его приготовления, иначе он застынет. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, сначала сварите макароны, потом приступайте к приготовлению жидкой приправы, тем более что много времени на это не требуется.

Как и с чем их едят

Как отдельное блюдо подают трюфели обычно со сливочным соусом. Но чаще эти грибы предлагают как дополнение к всяческим деликатесам из птицы, телятины, лангустов, омаров, яиц (продуктов, которые сами по себе имеют не слишком выраженный вкус). Трюфели придают им пикантность. Подают этот гриб даже с фруктами.

В домашних условиях приготовить трюфели вовсе не сложно. Вот самые простые и популярные рецепты:

Трюфели в шампанском

6 грибов среднего размера, 0,5 стакана бульона из свинины, 100 г шпика, 1 стакан шампанского

  • Сварите концентрированный бульон из свинины, не добавляя специй.
  • Грибы хорошо промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  • Положите грибы в кастрюлю, добавив туда полоски шпика.
  • Залейте бульоном и дождитесь закипания.
  • Влейте шампанское, убавьте огонь — пусть грибы постоят на слабом огне еще 30 минут.


Трюфели становятся прекрасным дополнением к мясу

«Засоленные» трюфели

  • Хорошо промойте грибы.
  • Варите их 15 мин. в белом вине (вино должно кипеть).
  • Слейте вино, а трюфели просушите.
  • Залейте грибы оливковым маслом.

Совет. Для того чтобы грибы максимально сохранили свои вкусовые свойства, их нарезают пластинами как можно тоньше, удобнее всего использовать для этого овощечистку.

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Что такое трюфель в кулинарии

Готовить трюфели научились аристократы Древнего Рима и в Египте. Редкие грибы всегда стоили очень дорого, римляне привозили их на родину из Западной Азии и Северной Африки, не подозревая, что они растут под ногами. В европейских лесах Италии и Франции эти грибы нашли только в позднем Средневековье. Разнообразные рецепты приготовления трюфелей бережно хранят кулинары этих стран по сей день.

Белые трюфели – это самые дорогие в мире грибы. В Италии их разыскивают в лесу с собаками. На тихую охоту ходят люди, имеющие специальную лицензию, позволяющую им заниматься прибыльным делом. Обученные собаки помогают найти ценные грибы, растущие под землей. У трюфелей очень сильный запах, который сложно описать. Некоторые гурманы говорят, что он напоминает запах сырого погреба в смеси с изысканными специями. Собаки, найдя гриб, начинают копать землю, человек тоже продолжает эту деликатную работу, чтобы животные не повредили ценную находку.

Чем больше по размеру найден белый трюфель, тем выше его цена за грамм. Урожай грибов привозят на ежегодную ярмарку в итальянском городе Альба. Там при взгляде на ценники пропадает дар речи, грибной деликатес продают по 400 евро за 100 г.

Запеканка «Лазанья»


Фото: bigoven.com Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:

Для запеканки:300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель:0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.Приготовление:

1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Рецепты трюфельной пасты

Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.

Классический рецепт пасты с трюфелями

Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.

В состав рецепта входят:

  • паста – 400 г;
  • сливки – 250 мл;
  • трюфели – 40 г;
  • трюфельная паста – 30 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу.

Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель

Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:

  1. Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
  2. Положить пасту и варить в течение 10 минут.
  3. Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
  4. Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
  5. Добавить грибы.

Паста с трюфельным маслом

Трюфель — полезный продукт.

Компоненты в составе блюда:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • трюфельное масло — 45 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 5 г.

Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).

Макароны с трюфельным соусом

Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • макароны — 200 г;
  • лук-порей — 1 штука;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • трюфель — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей

Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.

За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.

Паста с трюфельным маслом и пармезаном

Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.

В состав входят следующие продукты:

  • спагетти – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (острый) – 1 штука;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • трюфельное масло – 50 мл;
  • сыр пармезан – 120 г.

Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана

Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:

  1. Очистить перец от семян и мелко нарезать.
  2. Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
  3. Натереть сыр на терке (крупного размера).
  4. Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
  5. Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.

Паста из трюфелей с курицей

Курица и сливки делают блюдо насыщенным.

Входящие в состав компоненты:

  • куриное филе – 200 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • плодовые тела – 2 штуки;
  • сливки – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Паста из трюфелей получается сытной и полезной

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Разрезать зубчик чеснока пополам.
  2. Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.

Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.

Спагетти с трюфелями и зеленью

Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфели – 2 гриба;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых

  1. Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
  2. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
  3. Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Посыпать макароны грибами и петрушкой.

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

  • углеводы — 100 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • вода — 90 г;
  • протеины — 3 г;
  • пищевые волокна — 1 г.

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

  • почва слегка приподнята;
  • высохшая трава.

Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфель (черный) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
  2. Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Состав:

  • Паста – 350-400 г
  • Сливки (33%) – 1,5 стакана
  • Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Трюфельный крем – 2 ч. ложки
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Специально для Be in trend! шеф-повар остерии «Пантагрюэль» Костантино Пассалаква рассказал, как приготовить быструю сливочную пасту с трюфелями дома.

Как растет трюфель – не видит никто, даже те, кто собирает этот благородный гриб из поколения в поколение. Вся жизнь этих ценнейших и вкусных грибов проходит под землей и тесно связана с корневыми системами кустарников и деревьев, под которыми они растут и которые снабжают их необходимыми питательными веществами. Вторая половина осени – сезон сбора.

Накануне мы встретились с Костантино Пассалаква, чтобы выяснить, что можно приготовить из трюфеля дома. Выбор пал на сливочные тальятелле с трюфелями. Блюдо, которого нет в меню заведения, кухней которого руководит шеф, – вкусное, простое в приготовлении и вполне домашнее. Мастер-класс, который стоит взять на заметку и по которому однажды попробовать приготовить блюдо самостоятельно.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Приготовление:

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Версия Дюфюр

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — одна штука.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Бекон — 200 граммов.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц — три штуки.
  • Сыр пармезан — 60 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
  • Масло оливковое — для обжарки.

Метод готовки:

  1. Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  2. Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  3. Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  4. Сварите спагетти согласно инструкции.
  5. В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Изысканный аккомпанемент

Трюфели можно использовать как пикантную добавку даже к привычным макаронам. Очень популярен трюфельный соус — его рекомендуют подавать к салатам из овощей и морепродуктов.

Макароны с трюфелями и анчоусами

На 500 г макарон — 1 трюфель, 5 анчоусов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла

  • Трюфель очистите и мелко нарежьте.
  • Так же мелко порежьте анчоусы.
  • Зубчики чеснока продавите через пресс.
  • Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте на ней оливковое масло, затем выложите трюфель и анчоусы.
  • Добавьте чеснок, немного черного и красного перца (по вкусу).
  • Жарьте, все время помешивая, 1 минуту.
  • Добавьте смесь к отваренным предварительно макаронам, залейте стаканом воды и на 10 минут оставьте на слабом огне.
  • Перед подачей заправьте блюдо тертым пармезаном.

Паста с трюфелями

Соус с трюфелями

20 г трюфелей, 250 г сливочного масла, по 1/2 ч. л. сушеных трав — розмарина, базилика, эстрагона, смеси «Прованские травы», по 1 ст. л. зеленого лука, укропа и петрушки.

  • Выньте масло из холодильника и дождитесь, пока оно станет мягким (естественным путем, без нагревания).
  • Трюфели натрите, используя мелкую терку.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Смешайте трюфель и измельченную зелень с маслом, добавив заодно сухие травы.
  • Соль и перец положите по вкусу.
  • Получив однородную массу, заверните ее в фольгу или полиэтилен и поместите в холодильник.

Перед подачей сытных горячих блюд (из мяса, птицы) положите сверху кусочек этой массы. Тая, она сделает блюдо изысканно ароматным.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: