Чай с лаймом

Калорийность

Чай с лаймом обладает рядом положительных качеств. Он эффективен при борьбе с простудой и вирусными заболеваниями, укрепляет иммунитет и помогает похудеть. Но еще одним плюсом напитка является его низкая калорийность. В одной чашке такого напитка содержится не более 40 калорий. При этом напиток не содержит в себе вредных жиров и белков, которые могут затормозить похудение.

Зеленый

Зеленый чай с лаймом необычный и очень вкусный напиток. Его можно готовить разными способами, в зависимости от пожеланий. Такой напиток может быть холодным или горячим. При желании можно добавить в него мяту, которая только усилит необычный вкус и полезные свойства напитка. Зеленый чай с лаймом можно в неограниченных количествах, ведь он очень полезен. Такой чай улучшит работу внутренних органов, подарит тонус на весь оставшийся день и поможет укрепить иммунитет. Эффект зеленого чая с лаймом можно увеличить, добавив несколько листиков мяты. Такой напиток поможет освежиться жарким летом или согреться холодной зимой.

Черный

Черный чай является необычным и вкусным напитком, который пользуется большой популярностью среди любителей чая. Он очень полезен, но также может нанести вред, если употребляй напиток в очень больших количествах. Для того, чтобы разбавить его вкус, придать ему дополнительную глубину и немного уменьшить количество кофеина, можно добавлять различные добавки. К ним относятся сахар, мед и лайм. Последний вариант не только очень вкусный, но и весьма полезный. Черный чай с лаймом не только улучшит здоровье, но и наладит работу сердца. Чай поможет справиться с простудой и ее проявлениями.

Польза и вред чая с лаймом

Продукт богат высоким содержанием витамина С. Это способствует выведению из организма вредного холестерина и замедлению процессов старения. Это достигается за счет стимулирования выработки коллагена, отвечающего за упругость и тонус кожи. Лаймовый нектар обладает противовирусными, антисептическими, ранозаживляющими свойствами.

Он способен повысить аппетит, улучшить пищеварительный процесс и наладить работу кишечника. Также лайм помогает вывести яды и токсины, действенен против запоров.

Важно! Чай с цитрусом употребляют для похудения – избавление от лишней массы происходит за счет расщепления жиров и ускорения обмена веществ. Лайм признан природным средством от депрессии, тревоги

Напиток придает бодрость на весь день. Другие полезные свойства лайма для здоровья:

Лайм признан природным средством от депрессии, тревоги. Напиток придает бодрость на весь день. Другие полезные свойства лайма для здоровья:

  • помогает вылечить почечные заболевания;
  • избавляет беременную женщину от токсикоза;
  • понижает уровень холестерина;
  • снимает отечность;
  • полезен при простуде;
  • восполняет дефицит витамина в организме.

Продукт часто используют в косметической индустрии, добавляя его в составы. Лайм благоприятно воздействует на волосы, кожу лица. Выравнивает тон покровов, сужает поры, убирает жирный блеск. Поэтому фрукт можно применять при изготовлении домашних масок для кожи и волос.

Кроме положительных качеств, напиток может быть вреден при наличии следующих патологий:

  • гастрита;
  • повышенной кислотности желудка;
  • аллергии на цитрусовые продукты;
  • панкреатита;
  • язвы.

У плодов кисловатый привкус, семечки имеют ядовитые вещества, поэтому нельзя часто пить напиток, в который попадают косточки.

Также не рекомендован прием настоя сразу перед сном. Проснувшись утром, человек обнаружит круги под глазами и отечность.

Важно! Любители отваров из чая и лайма должны придерживаться нормы и не выпивать более 2-3 чашек в день. При соблюдении дозировки организм получит максимум пользы

Это интересно: Паста с телятиной: рецепт

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

по его уровню?

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.

ГИ – не постоянная величина и зависит от:

  • Количества и вида углеводов;
  • Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
  • Способа термической обработки;
  • Степени созревания плодов.

Различают продукты с:

  • Низким ГИ – не выше 55;
  • Средним ГИ – 56-69;
  • Высоким ГИ – 70 и выше.

Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди- и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.

Такие продукты:

  • Не содержат клетчатки;
  • Имеют маленький объем;
  • Плохо утоляют аппетит;
  • Спустя короткое время после их приема снова возвращается ощущение голода,человек переедает.

Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.

Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.

Свойства напитков фабричного производства и как их выбрать

Пожалуй, самым известным является холодный чай Липтон

У него и других аналогичных напитков существует масса поклонников, но стоит обратить внимание на отрицательные их стороны. Учитывая, что срок годности очень велик, можно сделать справедливый вывод, что натуральных компонентов в них мало, зато присутствуют консерванты

В лучшем случае это лимонная кислота, но очень часто в состав входит бензонат натрия. Этот компонент может способствовать образованию лишнего веса, что делает чай недопустимым для употребления во время соблюдения диеты. Еще одна причина, по которой он серьезно вредит фигуре — огромная концентрация сахара.

Любой вид этого напитка, будь то чай Нести, Липтон, Ахмад или любой другой, с легкостью может привести к образованию камней в почках. Благодаря этому свойству вред от употребления приравнивается к различным газированным водам и пиву. В натуральном же чае, напротив, содержится немало ценных микроэлементов, которые необходимы организму и положительно влияют на состояние здоровья.

Выбирая готовый напиток в магазине, нужно рассматривать несколько важных факторов:

  1. В составе чая преимущественно должны присутствовать натуральные компоненты.
  2. Не стоит приобретать напитки с искусственными ароматизаторами.
  3. Сахарозаменители меньше вредят фигуре, но значительно хуже устраняют жажду, нежели сахар.
  4. Лучше выбирать чай в бутылке, для него используется гораздо меньше консервантов.
  5. Также бутилированный напиток можно легко рассмотреть. Жидкость не должна быть мутной, хотя допускается наличие небольшого осадка.

Лимонно-имбирное варенье с курагой

Такое лакомство обладает приятной сладостью, ароматной пряностью и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курагу замачивают для получения нужной консистенции и вкуса в теплой воде на 2 часа.
  2. Очищенный от кожуры имбирный корень нарезают тонкими ломтиками.
  3. В кастрюлю выкладывают имбирные дольки, измельченную курагу, сахар, добавляют воду. Оставляют на час до образования сиропа.
  4. Полученную массу доводят до кипения на минимальном огне. В процессе готовки смесь постоянно перешивают деревянной лопаткой.
  5. Через 15 минут огонь выключают и оставляют варенье остывать.
  6. После полного остывания массу заново доводят до кипения и томят еще 15 минут. Процедуру нужно повторить еще 3 раза.
  7. На последнем круге в заготовку добавляют измельченный на блендере цитрус.
  8. Нужно дать покипеть еще 5 минут и выключить.

Не давая варенью остыть, его распределяют по подготовленным баночкам.

Витаминная вода

Лимонно-имбирная вода

Имбирь отлично очищает организм, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению, а в сочетании с лимоном это лучший противовирусный напиток.

Лимон и столовую ложку измельченного в блендере имбиря залейте 800 мл кипятка, настаивайте 10-15 минут. Можно добавить мед. Перед употреблением охладите в холодильнике.

Клубнично-мятная вода

Освежающий напиток можно сделать как из свежей, так и из замороженной клубники. Клубничная вода с мятой — отличный способ укрепить иммунитет. Мята убивает вредные бактерии и вирусы, а клубника добавляет приятный аромат и вкус.

В стакан холодной или теплой воды добавьте две мелко нарезанные клубники и несколько свежих листьев мяты, настаивайте 15 минут.

Чернично-малиновая вода

Хороший вариант — воду с малиной, которая богата антиоксидантами, витаминами, железом и клетчаткой. Напиток можно сделать еще полезнее, добавив в него чернику.

В 500 мл теплой воды добавьте столовую ложку малины и столько же черники, настаивайте 15 минут.

Яблочная вода с корицей

Вода с яблоком и корицей обладает очищающими свойствами и улучшает обмен веществ. Яблоки содержат антиоксиданты, а корица регулирует уровень сахара в крови и заряжает энергией.

Нарежьте яблоко кубиками и закиньте в кувшин с водой. Затем добавьте пару палочек корицы. Оставьте на несколько часов настаиваться, а потом наслаждайтесь ароматным напитком. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Розмариновая вода

Возможно, вы удивились, увидев розмариновую воду в нашем списке, но на самом деле это вкусно и полезно.

Розмарин является прекрасным дополнением к еде и напиткам, он содержит вещества, которые укрепляют иммунитет, нормализуют кровяное давление, тонизируют.

Добавьте пару веточек розмарина в кувшин с водой и дайте настояться пару часов. Туда же можно добавить несколько ломтиков огурца, лайма или лимона.

Апельсиново-имбирная вода с корицей

Хотите попробовать что-нибудь необычное? Приготовьте воду с апельсином, имбирем и корицей. К удивительным полезным свойствам имбиря апельсин добавит витамин С и антиоксиданты.

Такая вода поможет зарядиться энергией. В 1 литр воды поместите нарезанный апельсин, 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря, несколько палочек корицы и дайте напитку постоять один час.

Лимонная вода с лавандой

Если вы ведете очень активный образ жизни и часто чувствуете усталость, лимонная вода с лавандой — ваш вариант. Лаванда обладает расслабляющим и успокаивающим действием, поэтому вечером, после напряженного дня, ее аромат поможет вам уснуть.

Добавьте в кувшин с водой нарезанный лимон и 1/2 стакана свежей или сушеной лаванды, оставьте в холодильнике на пару часов.

Теперь, когда вы знаете, как сделать воду вкусной и полезной, примените эти знания на практике.
Почему бы вам не попробовать приготовить какой-нибудь из этих напитков прямо сейчас?

Польза

Люди, которые любят пить чай с добавлением сока лайма, могут поправить свой иммунитет и наладить работу разных систем организма. Обычно рекомендуется употребление напитка в таких ситуациях:

  • Заболевания почек;
  • В качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней;
  • При депрессиях и плохом настроении;
  • В случае сниженной физической активности и хронической усталости;
  • Для укрепления иммунной деятельности.

Ценным напитком зеленый чай с добавлением лайма станет для людей, которые имеют проблему в виде лишнего веса

Важно отметить, что зеленый экзотический фрукт обеспечивает улучшенную перистальтику и ускоренный обмен веществ. Чтобы добиться прекрасных результатов в похудении, сок лайма добавляют в обычный чай и выпивают готовый настой за тридцать минут до употребления еды

Внешне лайм похож на ярко-зеленый лимон. Он обладает рядом положительных качеств, включает в себя множество полезных веществ. Здоровое питание обязательно включает в себя лайм. Он присутствует во множестве блюд, придает им пикантный вкус. Также лайм добавляется в чай, что делает его необычайно вкусным. Чай с лаймом очень полезный напиток. Он обладает бодрящим эффектом, помогает излечиться от простуды и укрепляет иммунитет. Такой напиток способствует процессу похудения, очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Также лаймовый чай положительно сказывается на пищеварении.

Лимонад без сахара с мятой

Этот ПП-лимонад освежает вдвойне, так как эффект достигается не только за счет цитрусового сока, но и за счет природной свежести листочков мяты.

Кстати! Мята перечная обладает рядом целебных свойств . Листочки этого растения освежают, обезболивают, способствуют расширению сосудов. Мята содержит антиоксиданты и фитонциды.

Для приготовления понадобится:

  • мята перечная или мелисса — 80 г;
  • лайм — 7 шт.;
  • вода минеральная или обычная — 500 мл;
  • подсластитель — по вкусу.

Фото: instagram / @kolkovna_restaurants

КБЖУ готового лимонада:

  • калорийность — 10,2 Ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,07 г;
  • углеводы — 1,8 г.

Приготовление:

  1. Сок из 6 штук лайма отжать.
  2. Один лайм нарезать на тонкие дольки.
  3. Листочки мяты отделить от стеблей и слегка потолочь в ступке.
  4. Воду соединить с подсластителем и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Добавить в воду сок, дольки лайма, мяту.
  6. Поставить емкость с лимонадом в холодильник.

Подавать мятный лимонад можно с кубиками льда! Идеально разбавит композицию ледяная стружка свежего огурца.

С лимоном и мятой

Попробуйте также приготовить домашний рецепт чая Липтон с лимоном и мятой. Для этого охлаждающего напитка даже не потребуется лед, потому что свежесть будут придавать его ингредиенты.

Для начала заварите зеленый чай привычным способом в пол-литровой емкости, но берите в два раза больше листьев, чем обычно. Возьмите несколько веточек свежей или сушеной мяты и положите их на дно графина. С помощью сита влейте в емкость остывший чай, лимонный сок и добавьте немного сахара. Оставшийся объем графина заполняем негазированной минеральной водой.


Холодный чай с мятой и лимоном – отличный летний напиток, который не только освежает и бодрит, но и восполняет дефицит жидкости в организме и насыщает его витаминами

На основе холодного чая с мятой и лимоном можно приготовить безалкогольный коктейль. Просто вместо минеральной воды, к нему добавляется газированный спрайт, а также кубики льда. Коктейль украшается листочком мяты и долькой лимона. Он прекрасно подойдет для летних праздников и пикников. Делать его очень легко, а гости наверняка будут наслаждаться этим насыщенным мятным вкусом и ароматом.

Полезные свойства трио

Лимон и мед с имбирем, польза которых для организма огромна, выполняют следующие задачи:

  • ускоряют процесс обмена веществ;
  • сбивают температуру и снимают болевые симптомы в горле при простуде, ангине и гриппе;
  • усиливают защитные функции и отражают нападения вирусов;
  • уничтожают и препятствуют деятельности болезнетворных бактерий;
  • обеспечивают бесперебойное поступление витаминов;
  • устраняют воспалительные процессы в горле и дыхательных путях при гриппе и ангине.

И это далеко не все, на что способны такие мощные народные средства, как имбирь, лимон, мед. Рецепты на их основе очищают организм, исцеляют кожные заболевания, болезни желчного пузыря, печени и почек, заживляют раны.

ПП-лимонад с базиликом и мятой

Этот необычный лимонад одарит свежестью и обеспечит спокойствие нервной системе. Пить этот освежающий напиток приятно в жару и при обычной погоде.

Кстати! Базилик содержит вещества, которые помогают проще справлять со стрессом . В составе этого растения есть антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и предотвратить развитие возрастных аутоиммунных заболеваний.

Для приготовления понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 г;
  • листья свежей мяты — 80 г;
  • сок одного лимона.
  • вода — 1,5 л.

Фото: @justingredients

КБЖУ готового продукта:

  • калорийность — 3,9 г;
  • белки — 0,33 г;
  • жиры — 0,05 г;
  • углеводы — 0,6 г.

Приготовление:

  1. Листья мяты и базилика слегка порвать и помять руками.
  2. Добавить в воду лимонный сок и листья.
  3. Оставить настаиваться 1 час в тепле, и на 30 минут отправить в холодильник перед подачей.

В этом ПП-напитке нет подсластителя. Его изюминка в освежающем травянисто-ментоловом оттенке вкуса. Сладость здесь лишняя. Но, если хочется, можно добавить любой подходящий подсластитель по вкусу!

Базовый чай со льдом с 7 вариантами освежающего вкуса

Ледяной чай гораздо полезнее, чем холодный напиток. Узнайте основной домашний рецепт напитка с ледяными кусочками (7 вариантов вкуса). Наслаждайтесь вкусом домашнего, охлаждённого и благородного напитка (рецепты ниже)!

Базовый рецепт чая со льдом

Это основной метод с вариантами вкуса. Заморозьте лимон или сок и используйте вместо обычного льда для чайка. Ощутите приятный аромат лимона.

Если не нравится разбавленный чай, то приготовьте ледяные кубики с любимым напитком. Используйте чайные ледяные кубики вместо прозрачного льда.

Ингредиенты для 8 чашек

  • 8 стаканов кипятка
  • 8 пакетиков чёрного или зелёного чая
  • усилитель вкуса (по выбору)
  • кубики льда.

Инструкция по приготовлению

  1. Налейте кипящую воду в термостойкий кувшин. Добавьте пакетики чая и дайте настояться 10 минут.
  2. Выньте пакетики, выжать жидкость и выбросьте.
  3. Дайте чаю остыть до комнатной температуры перед охлаждением.
  4. Добавьте усилитель вкуса, если хотите.
  5. Наполните бокалы ледышками. Вылейте охлаждённый бальзам.

Основной рецепт чая со льдом в этом видео:

Гранатовый сок и аромат лайма

Добавьте 2 стакана гранатового сока, 3 лайма (тонко нарезанные) и 1/4 стакана сахара в тёплый или охлаждённый чай со льдом.

Усилитель вкуса персика и мяты

Добавьте 4 спелых персика, нарезанные кольцами толщиной 10 мм, 1 маленькую гроздь свежей мяты в тёплый или охлаждённый чай. Подсластить сахаром, если желательно.

Усилитель арбуза и базилика

Добавьте 1/8 арбуза среднего размера, разрезанного на маленькие треугольники, 1 маленькую связку свежих веточек базилика к тёплому или охлаждённому чаю. Подсластить сахаром, если желательно.

Цитрусовый бустер

Оберните тонкие полоски апельсиновой или лимонной кожуры вокруг ягод, перемешайте и вставьте в стаканы с ледышками.

Усилитель вкуса мохито

Смешайте дольки лайма с листьями мяты и небольшим количеством сахара в стакане. Добавьте лёд, чай со льдом и перемешайте.

Растительный лёд

Замораживайте съедобные цветы или травы (например, листья мяты или базилика) с водой в лотках для кубиков льда. Используйте растительный лёд в чаёчке со льдом. Замораживайте цветочный или травяной лёд в металлической форме.

Если используете съедобные цветы или листья, убедитесь, что нет пестицидов и удобрений. Промойте перед использованием. Или поищите и купите готовые съедобные цветы и травы.

Малиновый ледяной напиток

Сделайте этот освежающий малиновый чаёк с простыми ингредиентами. Полюбите каждый глоток!

Ингредиенты

  • 8-10 чайных пакетиков
  • 2 чашки сахарного песка
  • 8 стаканов кипятка
  • 2 чашки ледяной воды
  • 2 контейнера по 180 мл
  • 1/4 стакана воды
  • много льда.

Инструкция по приготовлению

  1. В 8 стаканов кипятка поместите 8-10 чайных пакетиков. Немедленно добавьте сахар, чтобы растворился. Дайте пакетикам чая настояться 20-25 минут.
  2. Пока чайные пакетики завариваются, размягчите малину в средней кастрюле на среднем огне с 1/4 стакана воды. Пропустите ягоды через мелкое ситечко в большую чашку. Откажитесь от мякоти и семян.
  3. Уберите чайные пакетики. Добавить ягодный сок. Перемешайте. Добавьте 2 стакана холодной воды и много ледяных кусочков в кувшин.

Холодный тропический чай

Раскрасьте чай яркими красками, добавив дольки тропических фруктов. После настаивания несколько часов вы будете наслаждаться великолепным напитком с терпким вкусом. А в качестве бонуса достанутся сочные фрукты, оставшиеся на дне бокала.  

Приготовление холодного тропического чая:

  1. Киви очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Персик помойте, уладите косточку и нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от шкуры и нарежьте кусочками.
  4. В графин положите все фрукты и добавьте вымытые листики мяты.
  5. Залейте продукты питьевой водой, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  6. Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  7. В бокалы разложите кубики льда и залейте тропическим чаем.

Как еще можно использовать лайм

Помимо применения в заваривании различных напитков для придания им невероятного аромата и приятной кислинки, существует множество и других способов применения этого фрукта.

Тонко нарезанные ломтики станут превосходным украшением десерта или закуски, кусочки в стакане с коктейлем сделают вкус необычным, а горчинка любой соус превратит во вкуснейшую добавку к мясу, рыбе или гарниру.

Для тех, кто стремится за идеальной фигурой, этот плод всегда был верным помощником и соратником. Употребляя периодически, с одобрения врача, натощак с утра стакан теплой воды с соком лайма можно добиться заметного результата в уменьшении жировой прослойки. Благодаря своему составу, такой напиток будет выводить из организма ненужный холестерин, токсины и другие вредные вещества.

При выборе цитрусовых стоит обращать внимание на их вес. Чем они тяжелее, тем больше в них сока

Упругая гладкая кожура с характерным естественным блеском говорит о свежести продукта. Спелый и качественный лайм обладает приятным ароматом, без посторонних примесей сырости или плесени.

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 стакана воды, затем поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, добавьте в неё 4 чайные ложечки чая (чёрный либо зелёный выбирайте сами), 1/4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана лаймового сока, всё перемешайте и сразу же снимайте кастрюлю с огня. Чай должен настояться и немного остыть, на это уходит около 20-25 минут.
  2. Положите в блендер кубики льда, затем измельчите их (лёд должен превратиться в мелкую крошку).
  3. Возьмите 4 бакала, положите в каждый 1 чайную ложечку мёда, добавьте немного ледяной крошки, всё залейте готовым чаем и подавайте напиток к столу.

Аллергены

Это интересно: Судак, фаршированный креветками: рецепт

Свойства напитков фабричного производства и как их выбрать

Пожалуй, самым известным является холодный чай Липтон

У него и других аналогичных напитков существует масса поклонников, но стоит обратить внимание на отрицательные их стороны. Учитывая, что срок годности очень велик, можно сделать справедливый вывод, что натуральных компонентов в них мало, зато присутствуют консерванты

В лучшем случае это лимонная кислота, но очень часто в состав входит бензонат натрия. Этот компонент может способствовать образованию лишнего веса, что делает чай недопустимым для употребления во время соблюдения диеты. Еще одна причина, по которой он серьезно вредит фигуре — огромная концентрация сахара.

Любой вид этого напитка, будь то чай Нести, Липтон, Ахмад или любой другой, с легкостью может привести к образованию камней в почках. Благодаря этому свойству вред от употребления приравнивается к различным газированным водам и пиву. В натуральном же чае, напротив, содержится немало ценных микроэлементов, которые необходимы организму и положительно влияют на состояние здоровья.

Выбирая готовый напиток в магазине, нужно рассматривать несколько важных факторов:

  1. В составе чая преимущественно должны присутствовать натуральные компоненты.
  2. Не стоит приобретать напитки с искусственными ароматизаторами.
  3. Сахарозаменители меньше вредят фигуре, но значительно хуже устраняют жажду, нежели сахар.
  4. Лучше выбирать чай в бутылке, для него используется гораздо меньше консервантов.
  5. Также бутилированный напиток можно легко рассмотреть. Жидкость не должна быть мутной, хотя допускается наличие небольшого осадка.

ПП-лимонад из яблок и апельсинов

Этот напиток зарядит энергией, подарит бодрость и настроит на позитив! Такой ПП-лимонад несложно готовить в домашних условиях. Продукты чаще всего, имеются в любом холодильнике.

Существует английская пословица «кто яблоко в день съедает, тот у врачей не бывает». Это изречение красочно отображает пользу яблок. Ведь яблоневые плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для сохранения здоровья.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки зеленые — 4 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сок лимона — 70 г;
  • подсластитель — по вкусу.

Фото: @alebabeczka_solna4

КБЖУ готового ПП-лимонада:

  • калорийность — 15,6 г;
  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0,12 г;
  • углеводы — 3,2 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиком и прокрутить через мясорубку, отжать сок.
  2. Из апельсина отжать сок.
  3. Воду прогреть с подсластителем, добавить сок лимона.
  4. В остывшую воду с соком лимона добавить яблочный и апельсиновый сок.
  5. Охладить.

В качестве украшения можно бросить в лимонад несколько долек апельсина и/или лимона! Подавать со льдом и веточкой мяты!

Фото: @gulcansworlld

Частые вопросы

Сколько можно пить ПП-лимонада в день?Столько, сколько укладывается в разумные рамки.

ПП-лимонад долго хранится?Не стоит запасаться такими прохладительными напитками впрок. Их лучше готовить понемногу и пить свежими.

Можно ли готовить ПП-лимонад с медом? Есть такие рецепты.Можно. Но стоит учитывать, что мед содержит быстрые углеводы

Важно не превышать их количество в рационе и не злоупотреблять.

Что лучше, стевия или дынный сахар?Оба подсластителя годятся. Все зависит от предпочтений и доступности.

Вода для ПП-лимонада нужна кипяченая?Если привыкли использовать кипячёную воду, то да

Также подходит фильтрованная вода многоступенчатой очистки, минеральная, талая вода.

Зеленый охлажденный чай

Этот напиток еще лучше утоляет жажду в жаркие дни. Чай зеленый холодный может быть приготовлен несколькими способами. Самый популярный вариант — с лимоном. Для него нужно взять крупнолистовой зеленый чай, 3 л кипяченой воды, 2 лимона, 500 мл кипятка.

Заварить 2-3 ст. л. заварки обычным способом и оставить настаиваться как минимум на 20 минут, чтобы получить крепкий настой. Из лимонов выдавить сок, оставшуюся мякоть вместе с кожурой порезать на небольшие ломтики. Затем в большую емкость влить настоянный чай, кипяченую воду, сок. Добавить кусочки лимона, немного сахара, все тщательно перемешать и охладить. Подавать готовый напиток в предварительно охлажденных бокалах с кусочками льда.

Пить холодный чай нужно в умеренных количествах, чтобы избежать проблем со здоровьем. Он помогает прекрасно утолить жажду и обладает освежающим эффектом. Многие ценители этого напитка отдают ему предпочтение не только летом, но и в другие времена года.

ПП-лимонад из арбуза

Арбуз освежающий, сладкий и вкусный! Приготовить их мякоти этого плода лимонад проще простого.

Пользы много! Спелая мякоть арбуза полезна для лечения и предупреждения обострения подагры, артрита . Арбузный сок хорошо выводит токсины, шлаки, способствует снижению объема лишней жидкости в тканях.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть арбуза — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • стевия — по вкусу;
  • огурец — 80 г;
  • сок одного лимона.

bauknechtschweiz

Фото: @begreedyeats

КБЖУ готового напитка:

  • калорийность — 0,6 Ккал;
  • белки — 0,03 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0,11 г.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза разбить блендером.
  2. Стевию смешать с водой.
  3. Огурец очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Смешать воду, сок лимона, арбузную мякоть и тертый огурец.
  5. Поставит в холодильник на 30−40 минут.

Этот лимонад можно подавать с веточкой мяты, кусочком лайма и кубиками льда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: