Чай с клюквой

Крем мед с лимоном и имбирем рецепт. Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря. Сегодня хотел бы поделиться вами интересным рецептом полезным и простым рецептом из доступных продуктов, который поможет вам сохранить иммунитет на всю зиму.

Состав:

• Лимон 300 гр (2 шт)• Корень свежего имбиря 150 гр (можно заменить на сухой – 100 гр) • Мед 120 гр (4 столовые ложки)

Ингредиенты для смеси

Шаг 1 Подготовка лимона и имбиря

Для данного рецепта хорошо подходят лимоны с тонкой кожицей, но и с толстой кожицей можно использовать.

Хорошо промойте лимон. Нарежьте произвольно кусочками. Удалите все косточки

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно удалить все косточки. В аюрведе говориться что в лимоне столько же пользы, сколько вреда в косточках лимона. 

Промойте имбирь и слегка почистите шкурку

Если имбирь чистый, то можно использовать со шкуркой. Нарежьте имбирь поперек прожилок не длиннее 1-2 см

Промойте имбирь и слегка почистите шкурку. Если имбирь чистый, то можно использовать со шкуркой. Нарежьте имбирь поперек прожилок не длиннее 1-2 см.

Лимон и имбирь для полезной смеси

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте в блендере нарезанный имбирь и порезанный лимон. Измельчите до однородной массы. Если останутся кусочки шкурки лимона или имбиря, то ничего страшного.

Смешайте получившуюся массу с медом.

Готовим полезную смесь

Наша полезная смесь меда, лимона и имбиря готова. Можно употреблять.

Основной рецепт

Как происходит приготовление основного напитка, посмотрите здесь:

  1. Приготовьте пару лимонов и по 250 грамм меда и корня имбиря. Мед лучше выбирать липовый.
  2. Корень натрите на терке. С золотистых корней кожицу не нужно срезать, так как она состоит из полезных растительных волокон. Чтобы ускорить процесс имбирь можно порезать на кусочки и обработать при помощи мясорубки.
  3. Лимоны также используйте вместе с кожицей. Их необходимо хорошо измельчить.
  4. Лимонную и имбирную массу перемешайте, и к ним добавьте мед. Затем снова все смешайте.
  5. Выберите хороший сосуд для хранения. Это может быть стеклянная банка. Переложите смесь, плотно закрутите и поставьте на сутки в холодильник.

В приготовленный состав можно добавить корицу, гвоздику или ложку куркумы. А вы знаете, что из уникального три можно приготовить полезный лимонад. Для этого нужно нарезать имбирь кружочками, залить их стаканом воды и проварить 3-4 минуты.

Из лимона делается сок. Затем отвар из имбиря процеживается и туда вливается сок лимона. По вкусу в лимонад добавляется мед, а остальной объем дополняется кипяченой водой. Готовую смесь из лимона, меда и имбиря можете добавлять в выпечку, а также в каши и мороженое.

В общем, в блюда, которые готовите для детей.

Горячее приготовление лимонада

Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще — способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.

  • Лимон средней величины.
  • 2 столовые ложки цветочного меда.
  • 5 литров воды.
  • 20 г свежего имбиря.
  • Четверть чайной ложки куркумы.

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
  2. Освободить лимон от кожуры.
  3. Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
  4. Положить все продукты в кастрюлю.
  5. Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
  6. Прокипятить.
  7. Во время кипения положить куркуму и мед.
  8. Процедить.
  9. Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.

Смесь, укрепляющая иммунитет для детей и взрослых

С наступлением холодов приходят и эпидемии гриппа, ОРВИ, простуд. Эти заболевания атакуют нас в межсезонные периоды и доставляют массу неприятностей как взрослым, так и детям. Чтобы защититься необходимо укреплять иммунитет, в чем и помогает лечебное средство – лимон, имбирь и мед.

смесь обладает прекрасным вкусом и массой полезных для человека свойств

Как правильно выбрать ингредиенты. Пропорции

Для приготовления смеси для поднятия иммунитета выбирают свежие продукты – имбирь должен быть твердым без морщин, с ярко-выраженным ароматом.

Мед надо выбирать натуральный, хорошего качества, лучше сразу с пасеки, можно приобрести в специализированном магазине.

Лимоны покупать плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

Как принимать витаминную имбирную смесь с медом и лимоном

Ежедневный прием смеси по ст. л. на завтрак окажет хороший профилактический эффект. Смесь для иммунитета можно употреблять с чаем и пить до 3х раз в день. Этот вариант приема оградит от простуды и вирусных инфекций, окажет очищающее действие на сосуды, поддержит организм и насытит энергией.

При первых признаках заболевания принимают смесь:

  • в стакан с теплой водой помещают 2 ст. л. средства и выпивают утром;
  • днем пьют чай с двумя ст. л. лечебной смеси;
  • вечером повторяют утреннюю процедуру.

Лекарство оказывает потогонное действие и после его приема желательно находиться дома.

Как хранить витаминную смесь

Чтобы сохранить целебное свойство смеси – имбирь с лимоном и медом, баночка здоровья должна быть герметично закрыта и помещена в холодильник.

витаминная смесь хорошо сохраняется в холодильнике и в любое время может порадовать нас своим вкусом и целебными свойствами

Противопоказания и рекомендации

Противопоказания не рекомендуют прием лечебной смеси при:

  • Язве желудка и гастрите;
  • Болезнях печени и гепатите;
  • Геморрое;
  • Детском возрасте до 3х лет;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Индивидуальной непереносимости.

Польза и вред смеси с имбирем, лимоном и медом зависит от правильности приема и соблюдения дозы, не рекомендуется принимать смесь в больших количествах и во второй половине дня, так как средство оказывает бодрящее действие. Стойкий результат от лечения достигается за счет ежедневного употребления в течение необходимого курса.

Как мед действует на сосуды

Ранее им лечили диабетиков до этапа открытия инсулина. В своем составе содержит углеводы и витамины. К таковым относят:

  • аскорбиновая кислота, В, РР, К;
  • минералы в виде кальция, магния, железа;
  • фруктоза, глюкоза.

Мед воздействует на работу сосудистой и кровеносной системы. Вызывает:

  • снижение количества холестерина;
  • уменьшение размера бляшки.

Является профилактическим средством в отношении атеросклероза. Принимая мед каждый день, снижается риск ИБС в 2 раза.

Противопоказания

Чистка сосудов с помощью меда разрешается лицам без склонности к аллергическим реакциям. Данный продукт агрессивен и провоцирует развитие высыпаний, покраснения, зуда на кожных покровах

С осторожностью использовать при беременности и у детей

Влияние на человеческий организм

Такое лечебное средство является мощным биостимулятором. За счет уникального состава оно воздействует на весь организм в целом. Отлично поднимает защитные силы организма. Такой продукт актуально употреблять во время сезонных эпидемий, в начале весны. Когда организм ослаблен после зимнего периода. А также полезно использовать витаминную смесь при первых признаках простуды: насморк, упадок сил и развивающийся кашель.

Имбирь с лимоном и медом воздействует на психоэмоциональное состояние организма, снимает нервное напряжение. Способствует облегчению после физических перегрузок. Положительно влияет на общее состояние организма, присутствует тонизирующий эффект. Помогает при регулярных головных болях.

Данное лекарственное средство заинтересует людей, которые имеют проблемы с лишним весом. Продукт корректирует и ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение. Оказывает положительное воздействие на гормональный фон, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Рецепты

  • классический горячий имбирный чай;
  • холодный;
  • с добавлением лимона;
  • с пряностями;
  • зеленый имбирный чай с добавлением молока.

Рассмотрим процесс приготовления каждого из них в частности.

Простой видео рецепт бодрящего, освежающего и полезного имбирного чая с мятой, который укрепит ваш иммунитет на весь осенно-зимний период.

Горячий мятно-имбирный чай

Классический горячий имбирный чай хорош тем, что помогает повысить обмен веществ в организме человека, а это очень важно при простудных заболеваниях. Все необходимые составляющие доступны в супермаркетах, а приготовление не займет много времени

Компоненты:

  • 2 стакана воды;
  • около 5 см имбиря, очищенного и нарезанного 8 ломтиками;
  • 12 листьев мяты;
  • ложка зеленого или черного чая;
  • 1 чайная ложка меда или агавы (по желанию).

Инструкция по приготовлению

  1. Добавить в воду ломтики имбиря в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
  2. Добавить чай.
  3. Добавить 10 листьев мяты в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить мед или агаву при использовании. Добавить больше, если это необходимо.
  5. Процедить и подавать чай с половиной ломтика лимона и одним листиком мяты.

С таким количеством компонентов выходит две чашки.

Холодный мятно-имбирный чай

Такой напиток очень пригодится в летние жаркие дни. По вкусу напоминает холодный чай от Липтон. Необходимые ингредиенты для приготовления холодно имбирного чая с мятой:

  • 1 литр воды;
  • 3-4 веточки мяты;
  • корень имбиря — примерно 1-2 см;
  • чай зеленый или черный — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Завариваем чай.
  2. В графин вливаем заварку, добавляем лимон, сахар, мяту и имбирь. Доливаем кипятка. Настаиваем.
  3. Когда остынет, процеживаем и разливаем по стаканам.
  4. Добавляем лед и ждем когда чай остынет.

Само собой, такой напиток необходимо пить охлажденным!

Чай с имбирем, лимоном и мятой

Лимон — классический компонент для приготовления чая, поэтому данный рецепт пользуется большой популярностью. Некоторые пьют чай по этому рецепту охлажденным.

Компоненты:

  • 6 чашек воды;
  • 1/4 чашки имбиря, очищенного и нарезанного;
  • от 3 до 6 пакетиков зеленого чая;
  • 1/2 стакана листьев мяты;
  • 1 лимон;
  • по желанию можно добавить мед.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле среднего размера смешать воду и имбирь. Довести до кипения. Как только вода закипит, снять с огня и добавить чайные пакетики и листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать около 15 минут.
  2. Процедить заваренный чай, отделяя жидкость от листьев мяты и чайных пакетиков. Добавить сок половины лимона в чай.
  3. Нарезать вторую половину лимона. Когда все будет готово, добавить по 2 ломтика лимона в каждый стакан, а также несколько листьев мяты и кубиков льда (если хотите холодный чай).

Имбирный чай с мятой и пряностями

Чай с пряностями, в том числе и с перцем пришел с востока. В сочетании с имбирем получается оригинальный вкус. Его стоит попробовать всем кто любит чай. Сперва кажется немыслимым такое сочетание, но после первой дегустации у большинства остаются положительные эмоции о вкусе и аромате напитка. Вместо корицы можно использовать душистый перец или гвоздику.

Компоненты:

  • 2 стакана воды;
  • 3 см корня имбиря;
  • 6 см палочки корицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 измельченных листьев мяты;
  • мед или нектар агавы (по выбору).

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавить в небольшую кастрюлю с водой палочки корицы и тертый или мелко нарезанный корень имбиря.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.
  3. Выключить огонь, добавить лимонный сок, листья мяты и, если используются, подсластители.
  4. Дать настояться в течение 5-10 минут перед употреблением.

Такой напиток используется в качестве профилактики простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем, мятой и молоком

Зеленый чай в сочетании с имбирем, мятой и молоком эффективен в борьбе с лишним весом.

Компоненты:

  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря;
  • пакетик зеленого чая;
  • 350 мл воды;
  • 130 мл жирного молока или сливок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Имбирь должен быть натерт очень мелко. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
  2. Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком.
  3. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
  4. Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
  5. В керамической емкости соединяются все ингредиенты. Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).

Рецепты чая с клюквой

Клюквенный чай в заварочном чайнике

Чай из клюквы можно приготовить как только из ягод, так и в сочетании с другими компонентами. Существуют рецепты добавления лесной ягоды в черный и зеленый чай. Некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Традиционный чай с клюквой

Самый распространённый и классический способ приготовления чая из клюквы. Чтобы заварить традиционный чай с клюквой потребуется стакан горячей кипяченной воды, 1 ст. ложка ягод клюквы и сахара по вкусу. Нужно залить кипятком клюкву и дать настояться. Такой чай придает тонус организму улучшает его работоспособность.

Чай с клюквой и с цитрусами

Чай с клюквой и апельсином можно пить как горячим так и холодным

Очень освежающий и бодрящий чай получается при добавлении цитрусов. Для приготовления понадобятся 100 гр. клюквы, небольшой кусок корня имбиря, стручок корицы и цитрусовых фруктов. Лучше взять апельсины или лимоны. Они делают напиток более мягким и приятным на вкус. Необходимо вскипятить воду в кастрюле. Размять клюкву.

Затем взять выбранный цитрус и обдать его горячей водой, разрезать его на небольшие кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Соединить клюкву, цитрусы, имбирь и корицу. Залить все литром горячей воды или зеленого чая. Варить эту смесь на среднем огне около минуты. Сняв с огня дать настояться отвару 20 минут. В готовый напиток можно добавить по желанию мед.

Такой напиток повышает иммунитет. Является профилактикой и борется с простудными заболеваниями, благодаря большому запасу витамина С, содержащемуся в цитрусовых.

Чай с клюквой и ягодами

Чай с клюквой и другими ягодами

Такой чай хорошо подходит для начала тяжелого трудового дня. Можно взять его с собой в термосе на работу и принимать в течение всего дня.

Требуется взять 30 гр. клюквы и столько же любых ягод. Так же, понадобятся пару палочек корицы и сахара с медом по вкусу. Размять все ягоды и залить их кипятком. Процедить смесь и добавить в нее корицу. Дать настояться отвару около 15 минут. Добавить мед или сахар по вкусу.

Для этого вида чая больше подойдут кислые, лесные и дикие сорта ягод: брусника, смородина, шиповник, облепиха и др. В них больше витаминов полезных для иммунной системы и содержащих антибактериальные свойства.

Клюквенный чай с ягодами поможет держать в тонусе организм и избежать стрессов. Избавит от головных болей. Улучшит самочувствие и пищеварение.

Травяной чай с клюквой

В травяной чай клюква добавляет вкус

Травяные чаи обладают целебными свойствами. Для данного рецепта подойдут любые лечебные травы. Можно взять ромашку, зверобой, мяту.  Идеально подойдут листья смородины, малины, шиповника и др.

Понадобятся: стакан клюквы, ложка душицы, 300 мл. настоя трав и мед по вкусу. Высушенные травы нужно засыпать в кастрюлю и залить горячим кипятком. Настоять отвар 10 минут, затем процедить его. Засыпать в кастрюлю клюкву и залить ее настоем трав. Варить эту смесь на медленном огне около 10 минут. Снять с плиты, растереть клюкву и дать настоять еще 5 минут. Процедить смесь и добавить немного меда.

Витаминный чай с клюквой и шиповником, корицей и гвоздикой

Клюквенный пунш с корицей

Чай с клюквой и шиповником издавна готовился в русских семьях. Это самый народный рецепт клюквенного чая.

Необходимо взять пару ст. ложек клюквы, 10 ягод шиповника, 1 ч. ложка зеленого чая, стручок корицы, ч. ложку гвоздики и меда по вкусу. В пустой чайник или кастрюлю нужно засыпать заварку и шиповник. Добавить туда слегка толченые ягоды клюквы, стручок корицы и приправу гвоздики. Залить все горячей кипяченной водой и дать настояться 20 минут. Перед употреблением можно добавить мед.

Освежающий чай из клюквы, меда и мяты

Мед и кислая клюква – отличное сочетание для чая

Такой чай часто подают в зимнее время в кафе и ресторанах. Он получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы его приготовить нужно взять 100 гр. замороженной клюквы, несколько листков мяты и мед по вкусу. Клюкву необходимо растереть, добавить мед и перемешать. Затем в эту массу положить мяту и залить все кипятком. Дать настоять 10-20 мин.

Приготовить чаи с клюквой не составит труда. Все ингредиенты можно найти в магазинах и стоят они дешево. Результат приема клюквенного чая чувствуется с первого применения.

Польза

Чай, заваренный из меда, лимона и имбирного корня невероятно полезен, он буквально творит чудеса, попадая в человеческий организм. Каждый ингредиент добавляет напитку собственные уникальные качества, что многократно усиливает его ценность.

  • Мед незаменим в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме того, это мощный биостимулятор и антидепрессант, содержащий около 300 биологически активных компонентов, мощную витаминную группу, фитонциды, кислоты.
  • О лекарственных возможностях лимона известно всем. Огромное количество витамина С и другие, не менее ценные витамины, антиоксиданты, львиная доля всех известных микро- и макроэлементов, сбалансированный состав белков, жиров и углеводов – все достоинства цитруса перечислить действительно непросто.
  • Имбирный корень чрезвычайно полезен при заболеваниях носоглотки, активно борется с гриппом, способен сжигать жир, поддерживать иммунитет в тонусе. Напитки и отвары с участием имбиря – настоящий эликсир здоровья, бодрости и отличного настроения.

Такой чай благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, оказывает действенную помощь при заболеваниях желудочно-кишечного отдела. Большую пользу приносит потребление напитка с заваркой из зеленых сортов чая.

Средство незаменимо для сжигания лишних килограммов. Помимо всего прочего, ароматный напиток со своеобразным привкусом тонизирует, бодрит и поднимает настроение. Врачи рекомендуют заваривать имбирный чай с медом в качестве профилактического средства, если организм ослаблен или подвержен частым простудам.

Ингредиенты имбирного чая обладают несколькими полезными особенностями:

  • Усиливают защитные силы организма, борются с вторжением инфекций;
  • Снижают температуру, купируют боль в горле при ангине и гриппе;
  • Бесперебойно доставляют витамины к очагу заболевания;
  • Снимают воспалительные процессы в носоглотке и дыхательных путях;
  • Нормализуют и ускоряют обмен веществ.

Как заваривать?

Можно готовить чай из ягодной массы без добавления заварки. Для улучшения вкусовых характеристик можно включать плоды в черный или зеленый чай. При выборе рецепта учитывается назначение напитка (лечебный, витаминный), допустимая концентрация, дополнительные компоненты. Заваривать можно свежие, сушеные или замороженные ягоды.

Из свежих ягод

Для приготовления классического клюквенного чая потребуются ягоды (20 г), горячая вода (250 мл), сахарный песок (по вкусу). Плоды промывают, разминают, смешивают с сахаром, заливают подогретой водой и настаивают в течение 30-35 минут, затем процеживают.

Из сушеных

Клюкву можно сушить и добавлять в чай в осенне-зимний период. 50 г плодов и цедру апельсина (60 г) поместите в заварочный чайник и залейте горячей водой (400 мл). Можно добавить апельсиновый сок (50 мл) и корицу (1 палочку). Настаивайте в течение 20 минут, процедите.

Из замороженных

Клюкву замораживают для сохранения полезных веществ в плодах. Плоды собирают в середине осени до заморозков, в этот период в ягодах сохраняется наибольшая концентрация витаминов и минеральных веществ.

Ягоды промывают, перебирают, сушат, помещают в полиэтиленовые пакеты и кладут в морозильную камеру. Замороженные ягоды хранятся в течение 1-1,5 года. При соблюдении температурного режима сохраняются полезные компоненты. Перед добавлением в чай ягоды размораживают.

Из листьев

Напиток можно готовить с добавлением свежих или высушенных листьев клюквы. Потребуются следующие компоненты:

  • ягоды (10 шт.);
  • высушенные и измельченные листья (1 ст. л.);
  • вода (200 мл).

Поместите растительное сырье в термос, залейте подогретой водой и настаивайте в течение 4 часов, процедите. Пейте 3 раза в день небольшими порциями. Напиток рекомендован в качестве противопростудного и общеукрепляющего средства, для лечения атеросклероза, восстановления обменных процессов в организме.

Как принимать имбирь с медом и лимоном. Как правильно принимать имбирную смесь? Мед с имбирем — полезные свойства

Употребление имбиря в чистом виде, или в сочетании с другими продуктами подойдет не всем. Полезным оно станет, если:

  • человек уже заболел на ОРЗ, или хочет провести профилактику заболевания;
  • есть проблемы с работой щитовидной железы (гиперфункция, которая сопровождается нарушением терморегуляции и обменных процессов);
  • наблюдается токсикоз первого триместра (уместно только употребление напитка в малых дозах);
  • сосуды страдают от большого количества склеротических бляшек, не имеют достаточного тонуса стенок;
  • для мужчин – укрепление потенции, влечения;
  • ускорение обмена веществ;
  • желание похудеть;
  • общее укрепление иммунитета.

Реализовать весь намеченный план оздоровления можно при прохождении «имбирного курса»: приема продуктов с восточным корнем не менее, чем на протяжении 10 суток. Если речь о похудении, то в пользу пойдут имбирные снадобья, совмещенные с физическими нагрузками. Укрепить иммунитет получится на более длительный термин, если одновременно с имбирем подключить системное здоровое питание, соблюдение режима дня. Вкусная и полезная добавка должна употребляться умеренными количествами, а не как основное лекарство от гриппа и простуды.

Не употреблять вообще, или употреблять в крайне малых количествах полезные продукты с имбирем стоит тем, у кого в анамнезе присутствует язвенная болезнь, болезни желчного пузыря, печени, гипертония, плохая свертываемость крови, геморрой, низкое предлежание плода, или ряд гинекологических болезней. В таких случаях возможно открытие массивного кровотечения из-за компонентов продукта. Также проблемой может стать аллергия на любой из компонентов. Чтобы исключить подобную неприятность, следует сначала испробовать все компоненты в отдельности, а потом уже соединять.

Крем мед с лимоном и имбирем рецепт. Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря. Сегодня хотел бы поделиться вами интересным рецептом полезным и простым рецептом из доступных продуктов, который поможет вам сохранить иммунитет на всю зиму.

Состав:

• Лимон 300 гр (2 шт)• Корень свежего имбиря 150 гр (можно заменить на сухой – 100 гр) • Мед 120 гр (4 столовые ложки)

Ингредиенты для смеси

Шаг 1 Подготовка лимона и имбиря

Для данного рецепта хорошо подходят лимоны с тонкой кожицей, но и с толстой кожицей можно использовать.

Хорошо промойте лимон. Нарежьте произвольно кусочками. Удалите все косточки

ВНИМАНИЕ

Очень важно удалить все косточки. В аюрведе говориться что в лимоне столько же пользы, сколько вреда в косточках лимона

В аюрведе говориться что в лимоне столько же пользы, сколько вреда в косточках лимона.

Промойте имбирь и слегка почистите шкурку. Если имбирь чистый, то можно использовать со шкуркой. Нарежьте имбирь поперек прожилок не длиннее 1-2 см.

Лимон и имбирь для полезной смеси

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте в блендере нарезанный имбирь и порезанный лимон. Измельчите до однородной массы. Если останутся кусочки шкурки лимона или имбиря, то ничего страшного.

Смешайте получившуюся массу с медом.

Готовим полезную смесь

Наша полезная смесь меда, лимона и имбиря готова. Можно употреблять.

Рецепт здоровья – имбирь с лимоном и медом

Распространённое средство – витаминная смесь для здоровья. Целебность распространяется на поддержание иммунитета, профилактику простуды, ОРВИ, гриппа, нормализацию работы органов пищеварения. Комплексное действие не только укрепляет организм, но и помогает в лечении имеющихся болезней.

Классический рецепт:

  1. Тщательно помыть молодой имбирный корень, мелко натереть с кожурой и взять 250 г.
  2. Обдать кипятком неочищенные лимоны (2 штуки), измельчить.
  3. Поместить ингредиенты в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г жидкого пчелиного продукта, тщательно перемешать.
  5. Затянуть посуду пищевой плёнкой или закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Рекомендуется принимать по 1 маленькой ложке утром и вечером. Обязательно это делать перед едой, запивая 200 мл тёплой воды. Для получения ощутимого эффекта желательно выполнять 2 курса за год – осенью, весной. Приём по этой схеме защитит организм от болезней. Целебный напиток разрешается взрослым, пожилым людям, детям, если нет противопоказаний.

Приготовленную смесь применяют как основу для согревающего чая при наступлении зимы. Вариант употребления – растворить 1 столовую ложку в 200 мл кипятка, выпивать такую порцию дважды за день. Чай снимает воспаление, избавляет от кашля, простуды или сезонного дефицита витаминов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: