Кабачок тристан f1: описание, фото, отзывы

Посадка кабачков

Кабачки нужно сажать в землю или семенами, или рассадой. Для рассады их нужно сажать в готовые торфяные емкости по два семечка. Они дают самые сильные побеги. После создания трех листочков их переносят в землю.

Сажать нужно на дистанции 70 см друг от друга. Рассаду необходимо сажать в лунку прям с торфяным стаканчиком, чуть придавить и присыпать землей.

Многие дачники, которые не хотят возиться с рассадой, сажают семена прямо в землю. При этом также делаются углубления на дистанции 70 см, в каждую нужно посадить по три семечка. Если грунт сухой, то нужно вылить в углубление 1,5 литра воды.

Семена нужно сажать вбок на глубину от 3 до 7 см в соответствии с почвой. Если она рыхлая, то сажать глубже, если тяжелая — ближе к поверхности. Чтобы не было корок на почве, которые не дают выходу ростков, ее не нужно поливать, а лишь присыпать сверху перегноем или торфом.

Для хранения

Кабачки могут храниться до 3-4 месяцев при комнатной температуре. Для длительного хранения выращивают поздние и среднеранние сорта. Для плодов характерна плотная кожура. В подвальном помещении тыковки хранятся до следующего огородного сезона:

  • Спагетти Равиоло – среднепоздний. Урожай собирают через 120 дней. Тыквины зелёные в белую крапину, 1 кг. Мякоть распадается на волокна, когда кожура начинает желтеть. Полное созревание происходит при зимнем хранении;
  • Макарена – позднее созревание, кабачки подходят для длительного хранения. На кусте вырастают плоды формы эллипса. Весят они 1,1-1,5 кг. Урожайность Макарены 3,5-4 кг/раст. Огородники выращивают его с 2020 г;
  • Алия f1 – белоплодный, среднераннего срока созревания. Растениеводы оценили отличный вкус овощей, высокие показатели урожайности;
  • Голд Раш f1 – среднеранний, желтоплодный цуккини; могут вырастать до 50 см, весить 3 кг. Поверхность ровная, гладкая, кожура плотная;
  • Блэк Бьюти БИО – плодоношение через 50-55 дней, цуккини; массой от 700 г. Оболочка толстая. Блэк относится к голландской селекции. Растения хорошо развиваются при использовании органических удобрений.

Кабачки собирают, когда температура снижается до 8-10 С, кожура у плодов жёсткая, плотная. Плодоножка начинает высыхать. Они сразу загнивают. Если присутствует риск развития фитофторы, то урожай снимают раньше.

Сбор и хранение урожая

В выращивание кабачков очень важно вовремя собирать урожай. Допускать образование перезревших  плодов нельзя

Такие кусты тратят много сил на вызревание семечек, в результате новые завязи не формируются, а уже имеющиеся постепенно отпадают. Чем больше кабачков снимают с куста, тем больше завязей на нем образуется.

Плоды срезают при помощи остро наточенного инструмента, поскольку выламывание кабачков может спровоцировать развитие инфекций. Определить степень спелости плода очень просто: при постукивании изнутри должен исходить глухой звук.


Овощи, которые планируют отправить на хранение, должны иметь достаточно твердую кожицу.

Кабачки хранят в подвалах, погребах, кладовках. Основные условия – помещение должно быть сухими, прохладными и хорошо проветриваемыми. Плоды выкладывают на слой соломы, сена или бумаги таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таких условиях кабачки хранятся до полугода.

Менее продолжительно овощи сохраняются в холодильнике. В специальных овощных отсеках они способны пролежать чуть больше месяца. Дольше всего кабачки хранятся в замороженном виде. Но после разморозки мякоть становится водянистой и теряет большое количество своих полезных свойств.

Кабачок Кандела F1 описание сорта

Заказать семена кабачка Кандела F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена кабачка Кандела F1 напрямую от производителя

Sakata. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, чтогарантирует сохранность и всхожесть . Мы предоставляемскидку при заказе от 50 тыс. рублей , осуществляем доставку во все регионы РФ,отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Кандела F1 из госреестра РФ

Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид среднеранний. Растение кустовое, компактное. Листовая пластинка среднего размера, тёмно-зелёная, без пятнистости, сильнорассечённая. Плод цилиндрический, тёмно-зелёный (очень тёмный) с очень маленькими точками, длинный, диаметр маленький, ребристость очень слабая. Масса плода — 0,26-0,34 кг. Мякоть белая, нежная, средней плотности, сочная. Вкус отличный. Семена эллиптические, среднего размера, кремовые. Урожайность товарных плодов — 4,8 кг/кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия», https://reestr.gossortrf.ru/)

Здесь еще никто не оставлял отзывы. Вы можете быть первым!

Как правильно сажать данную разновидность

Если вы хотите как можно скорее получить молоденькие плоды кабачков грушевидной формы, то лучше будет, если вы выберете рассадный метод высаживания в открытую почву.

Семена для рассады грушевидной разновидности кабачка необходимо высаживать примерно в последних числах апреля — начале мая. Этот период подходит для того, чтобы вырасти кабачки в открытом грунте. Для тепличных же условий рассада высаживается уже в конце апреля, так как на постоянное место растения можно пересадить в апреле.

Выбирая ёмкости для того, чтобы вырастить рассаду, отдавайте предпочтение небольшой посуде, диаметр примерно должен составлять десять — двенадцать сантиметров. Многие садоводы используют для этих целей сметанные стаканчики, или упаковку от молока, но можно купить и специальные кассеты необходимого размера. В одну такую ёмкость обычно высаживает два — три семечка. Глубина заделки составляется один — полтора сантиметра. После того, как появятся всходы, выберите самый жизнеспособный и крепкий росточек. Остальные нужно убрать, чтобы будущее растение нормально развивалось.

При высаживании семечек заполняйте стаканчик не полностью, а примерно наполовину.

Спустя десять — двенадцать дней после посева вы станете замечать, что стебли растений начали расти медленнее. После этого досыпьте влажную почву, при этом над землёй должны остаться одни листья семядолей. Для этого скручивайте стебель винтообразным способом.

Хорошо будет, если вы расположите вашу рассаду на подоконниках окон, которые обращены к южной стороне. В таком случае вам не нужно будет использовать дополнительную подсветку. Если же такой возможности нет, то дополнительного освещения не избежать. Нужно это для того, чтобы ваши растения не слишком тянулись вверх.

Семена грушевидного кабачка начинают прорастать при достаточно низких температурах (около +13 +16 градусах). Когда всходы проклюнулись, повысьте температуру воздуха до +20 +25 градусов.

Спустя семь — десять дней после того, как растения появились, нужно внести комплекс удобрений на основе минералов. Данную процедуру необходимо повторить ещё раз через семь — десять дней.

Высаживается рассада данной разновидности кабачков в открытый грунт, как правило, в последних числах мая — начале июня. Рассаде к этому моменту должно исполниться двадцать пять — тридцать дней. Кустики грушевидных кабачков обычно разрастаются сильно и занимают довольно-таки много места на грядке. По этой причине обязательно между молоденькими саженцами оставляйте не менее одного метра. Будет хорошо, если перед посадкой вы внесёте в посадочные ямки удобрения. Хорошо в этом плане используется компост или перегной. После этого хорошо пролейте посадки водой. Вода обязательно должна быть тёплой температуры.

Не забудьте, что перед тем, как высаживать сеянцы грушевидных кабачков, нужно их закалить путём понижения температуры до +14 +16 градусов. Помещайте ёмкости с растениями на веранду или балкон

Кабачки для Урала

Также вас заинтересуют следующие сорта.

Пантеон

Это гибридный сорт, который является партенокарпическим. Окрас зрелых овощей темно-зеленый, хотя иногда встречаются плоды с пятнистостью. Выведен сорт в результате голландской селекции и появился недавно, но уже за это времени он стал очень популярен. Причина в высокой урожайности, стойкости к болезням и отменному вкусу плодов.

Грушевидный

Этот еще один представитель кабачков, который отличается оригинальным внешним видом. Овощи большие, их форма напоминает грушу. Окрас желтого цвета, а мякоть — сочного ярко-оранжевая. Сорт универсального назначения, так как плоды можно употреблять свежими, консервированными.

Золотинка

Плодов сорта имеют привлекательный вид, окрас яркий золотистый. Кроме внешнего вида сорт обладает следующими достоинствами:

относится к раннеспелым кабачкам;

является высокоурожайным сортом;

можно выращивать в открытом или закрытом виде.

Весят плоды 0,5 кг, а с одного куста можно собрать до 15 плодов.

Горный

Это однолетняя культура является результатом отечественной селекции. Листья темно-зеленые, имеют сильнорассеченную форму. Собирать урожай можно через 45 дней с момента всходов. Плоды молочного цвета, форма цилиндрическая. Весят они примерно 1 кг. Мякоть плотная и белая, имеет отменный вкус. Собранный урожай отлично подходит для консервации и приготовления кабачковой икры.

Зебра

Этот сорт раннеспелый, так как лакомиться спелыми овощами можно через 37-45 дней. Культивировать растение можно в открытом или закрытом грунте. Кабачки цилиндрической формы, продолговатые. Их окрас напоминает тело зебры, в результате чего они и получили такое название. Сорт высокоурожайный, так как с 1 м2 можно получить 10-12 кг. Длина овоща составляет 20 см, а вес — 0,5-1 кг.

Самые вкусные

Многие сорта огородники отмечают для себя, чтобы выращивать на следующий сезон. Самые вкусные сорта имеют некоторые общие характеристики. У них тонкая кожура.

Которая легко снимается, и мякоть кремового или жёлтого оттенка. Она содержит много сахаров, каротина, имеет ягодный, сладковатый привкус:

  • Щедрый Богатырь – 2015 г, от компании «Аэлита». Это один из лучших сортов для икры. Сорт ранний. Тыквины булавовидные, темно-жёлтые, 800 г/4 кг. Мякоть с повышенным содержанием каротина;
  • Тёща Хлебосольная f1 – по форме кабачок похож на тыкву, кожура светло-зелёная. Вес плода 800-1100 г, урожайность 5 кг/раст. Это ранний гибрид, неприхотливый, не болеет, подходит для любого климата;
  • Аэронавт – цуккини с тёмно-зелёной оболочкой, на кусте преобладают женские соцветия. Тыквины 1,1 кг. С одного растения собирают более 7 кг. Сорт имеет устойчивость к множеству заболеваний. Один из самых вкусных цуккини, подходит для употребления в свежем виде;
  • Стахановец – раннеспелый, кустовой, булавовидный, 750 г. Мякоть кремового оттенка. Кабачки подходят и для салатов, и для икры, и для переработки;
  • Чёрный Красавец покорил всех растениеводов. Он растёт на любом грунте, в любых условиях, несмотря на то, что цуккини сортовой. Масса 800-1,7 кг. Урожайность невысокая, 3-4 кг.

Многие огородники спрашивают, что необходимо сделать, чтобы улучшить вкус кабачков. В течение всего периода вводят подкормки, соблюдают режим влажности.

При интенсивном поливе из мякоти могут вымываться питательные вещества, сахара. Она становится пресной. Кабачки теряют вкус, если их выращивают в тени.

Методы борьбы с болезнями и вредителями

Кабачок сорта Кавили устойчив к поражениям грибковыми и вирусными болезнями. Но при нарушении правил агротехники и неблагоприятных погодных условиях, культура поражается антракнозом и пероноспорозом. В качестве борьбы и профилактики болезней кусты опрыскивают фунгицидами.

Для борьбы с паутинным клещом и бахчевой тлей используют инсектициды.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

Совет! Мульчирование грядок, разрыхление почвы и соблюдение правил севооборота, значительно понижает риск распространения поражений и вредоносных насекомых.

Посадка

Требуется подобрать участок с легкой плодородной почвой, имеющей нейтральную или слабую кислотность. Грунтовые воды не должны залегать высоко, иначе корни загниют. Лучшие предшественники культуры — лук, морковь, свекла, томат.

Осенью нужно сначала вырвать сорную траву, если землю тяжелая, кислая, то внести известь-пушонку или доломитовую муку. Это следует сделать за 1–2 недели до внесения удобрений. На 1 м2 участка нужно рассыпать 4–7 кг перепревшего навоза. Также следует припудрить землю 200 г золы (вместо золы можно разбросать 40–50 г суперфосфата и 20–30 г сульфата калия) и перекопать почву.


Посадка кабачока

Если грунт тяжелый глинистый, необходимо всыпать опилки и песок, если земля песчаная, то добавить гумус и торф.

Семена можно высевать на открытый участок в конце мая либо в начале июня. В теплицы и парники можно сажать растения с начала апреля. Если сажать слишком поздно, куст будет вырастать медленно. А еще плоды станут завязываются, если нет жары. Но чересчур ранний посев может привести к тому, что кусты замерзнут.

Схема посадки

Рекомендуется выкопать ямки в шахматном порядке, делая отступ между ними в 60 см. Если почва не удобрялась осенью или за 14 дней до посева семян, следует в каждую ямку всыпать горсть перегноя.

При посеве семян на рассаду дома лучше всего сеять в стаканчики из торфа, так как корни очень нежные и при пересадке могут пострадать. На рассаду семена можно посеять уже в начале марта, тогда в начале апреля сеянцы требуется пересадить в парник или теплицу. Если сеянцы слабенькие, советуют в каждую лунку поместить по 2 саженца, на случай, если один погибнет.

Выращивание кабачков

Если есть желание получить более ранний урожай грушевидных кабачков, то, конечно, лучше посадить их в открытый грунт через рассаду.

Как вырастить рассаду

Посев семян грушевидных кабачков производится в двадцатых числах апреля, максимум в первых числах мая для выращивания на открытой грядке, а для теплицы – в последних числах февраля, так как в теплицу можно высаживать рассаду уже в апреле.

Для выращивания рассады грушевидных кабачков лучше всего подойдут емкости примерно 10 или 12 см в диаметре. Это могут быть пластиковые стаканы, стаканы из-под сметаны, обрезанные пакеты из-под молока и др. В один стакан нужно посадить два или три кабачковых семечка на глубину около 1-1,5 см, чтобы после всходов выбрать самый крепкий росток, а остальные удалить.

Через 10-12 дней после посадки, когда рост стебля становится замедленным, следует досыпать влажный грунт, одновременно скручивая стебелек винтом до тех пор, пока над поверхностью не останутся только листики семядолей.

Если горшочки с рассадой стоят на окнах, выходящих на южную сторону, то дополнительная подсветка не требуется. В остальных случаях желательно организовать дополнительное освещение, чтобы рассада не вытягивалась.

Прорастание семян грушевидных кабачков начинается при довольно низкой температуре (+13+16°С), после появления всходов необходимо повысить температуру окружающей среды до +20+25°С.

Высадка рассады в открытый грунт

Высаживать рассаду грушевидных кабачков на открытую грядку можно уже в конце мая-начале июня, когда ее возраст достигнет 25-30 дней. Нужно иметь в виду, что кабачковый куст довольно объемный и занимает много места. Поэтому между ростками грушевидных кабачков расстояние должно быть не меньше метра. Желательно удобрить лунки, в которые сядет рассада, двумя килограммами перегноя или компоста и хорошенько полить теплой водичкой.

Это можно сделать, вынося горшки с рассадой в теплицу или в сенцы на несколько часов.

Кабачок Суха: отзыв, описание, фото

Суха — гибрид, родом из Франции, автор —

Обратите внимание, что районирован он лишь для Северного Кавказа. В других регионах может не показывать всех положительных качеств. А они следующие:

А они следующие:

  • Куст компактный, листья мелкие с белыми пятнами.
  • Срок созревания — 35-37 дней.
  • Плоды цилиндрические, весом — 300-700 г. Можно передержать на кусте и будут все 2 кг.
  • Цветок быстро опадает с завязи, поэтому плоды меньше гниют, урожайность повышается. Кстати, она тоже выше, чем у стандарта кабачков — Грибовских.
  • Вкус отличный! Мякоть нежная, среднесочная, плотная.

Семена нашла у «Гавриша», в серии «Элитные сорта и гибриды». Цена за 5 шт. — 44-55 р. Заинтересовало в описании: «куст открытый, листья мелкие» и нигде не нашла ни фото, ни видео с кустом этого кабачка. Только семена есть.

Преимущества и особенности кустовых гибридов

Любому огороднику известно, что кабачки занимают довольно внушительное пространство на огороде. Особенно остро проблема места стоит в теплицах. Эти сорта были выведены вследствие селекционных работ, целью которых было  получение разновидности растения, плети которого будут менее раскидистыми. На сегодня мы имеем массу разновидностей кабачка, который растет кустом, а не стелется по земле. Плети кустовых гибридов гораздо короче, чем у обычных ветвистых сортов. Кроме того, они направлены вверх и оседают на почву только под собственным весом.

Такие ботанические особенности позволяют агроному существенно экономить земельную площадь.

По сути, плети – это единственное отличие между кустовыми и обычными кабачками. Плоды гибридов не уступают внешней привлекательностью и вкусовыми качествами. Их также используют как для приготовления закусок, первых и вторых блюд, так и для консервирования.

Между собой кабачки отличаются по таким критериям:

  • холодоустойчивость;
  • степень упругости мякоти;
  • кулинарное предназначение;
  • степень урожайности;
  • время плодоношения.

Экономичность кустовых разновидностей является их единственным, но очень значимым преимуществом перед плетневыми видами. Поэтому они пользуются большим спросом у огородников.

Посадка и уход за кустовыми кабачками

Посадка и уход за кустовыми сортами мало отличается от агротехники плетневых. Основными отличиями является разметка грядки и преимущественное выращивание кустов рассадным методом.

Выращивание

Культивация рассады овоща предполагает такие этапы:

  1. Подготовка посевного материала. Сначала семечки замачивают в стакане с теплой посоленной водой. Спустя полчаса всплывшие семена изымают, а упавшие на дно готовят к посадке.

  2. Подготовка почвы. Стаканчики заполняют легкой, рыхлой и плодородной почвой. Можно самостоятельно смешать равные части торфа, листовой земли и вермикулита либо использовать готовый грунт для рассады. За несколько часов до посадки почву обильно увлажняют.
  3. Закалка семян. За 2 часа до посадки семена помещают в холодильный агрегат с температурой -2℃.
  4. Посадка. Семечки заглубляют во влажный грунт на 3 см.
  5. Уход. Будущую рассаду ежедневно опрыскивают из пульверизатора. После того, как семена проклюнутся, стаканчики переставляют в теплое место с хорошим освещением. 

Совет!За 10 дней до пересадки рассаде рекомендуется ввести подкорм. Для этого используют минеральные удобрения.

Высадка на грядки

Когда на молодых кустиках появится по 3 листочка, их пересаживают на грядки. Процесс пересадки состоит из таких действий:

  1. На подготовленной почве производят разметку будущей грядки. Расстояние между лунками не должно быть коротким. На каждое растение отводят не менее 1 кв. м.
  2. Выкопанные лунки обильно поливают.
  3. Молодые растения переваливают в лунки вместе с земельным комом.
  4. Вокруг каждого куста землю притаптывают и мульчируют.

Если кусты росли в торфяных стаканчиках, их помещают в лунки вместе с емкостями.

Полив, подкормки

Для кустовых гибридов идеально подходит капельная система полива. Капли воды равномерно орошают почву, не переувлажняя ее.

Если система полива на участке не предусмотрена, кабачки поливают кружкой. Воду льют под корень, чтобы не намочить листья.

Вода для полива должна быть теплой. Если огородник использует водопроводную воду,  ее предварительно следует отстоять на протяжении нескольких дней.

Второй подкорм вводят на этапе цветения кабачков, третий – в начале периода плодоношения. В качестве подкорма применяют смесь из минеральных и органических удобрений.

Борьба с болезнями и вредителями

Каждый сорт имеет свою степень устойчивости к заболеваниям. Чаще всего эти овощи подвергаются вирусным и грибковым инфекционным болезням. Замедленный рост, усыхание или изменение цвета и формы листьев может свидетельствовать о заражении кабачков опасными болезнями. Бороться с ними можно на любой стадии развития растений, кроме этапа плодоношения, с помощью садовых фунгицидов.

Серая гниль

Кусты могут стать жертвами тли, белокрылки, паутинного клеща и ростковой мухи. С вредителями можно бороться народными методами. Например, опрыскивать кусты мыльным раствором или настойкой чеснока. Более эффективным является применение инсектицидов. Но обрабатывать растение химическими препаратами можно не позднее, чем за 2 недели до начала периода плодоношения.

Описание кабачка Искандер

Растение представляет собой крепкий, прямостоящий, компактный, густо облиственный куст, защищающий плоды от негативного воздействия прямых солнечных лучей. Корневая система кабачка Искандер поверхностного типа, хорошо развита, включает крепкий стержневой корень и разветвленные боковые. Листья крупные, пятилопастные, пятнистые на длинных граненых черешках, имеют зазубрины по краям. Цветы – колокольчатой формы, ярко-желтого цвета, на короткой цветоножке. Плодоношение кабачка сорта Искандер в теплом климате наступает через 40–45 дней после посева семян.

Важно! В условиях холодного северного лета развитие происходит почти в два раза медленнее.

Описание плодов

Плоды кабачков сорта Искандер цилиндрические или булавовидные, бледно-зеленые с гладкой поверхностью, однородные. Кожица тонкая, нежная с восковым налетом, белесыми крапинками и прожилками. В среднем кабачка Искандер достигают длины 20 см и массы 500–700 г. Мякоть кремового оттенка, плотная, сочная, без семечек, с нежным сладковатым вкусом, не теряет товарных качеств при перерастании. Овощи рекомендуется собирать по достижению 12 см в длину, пока в них еще нет семян и они обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Альтернативные сорта

Кабачок Искандер получил наибольшее признание в Краснодарском крае. Выращивают его и в более северных регионах, с использованием пленочных укрытий и теплиц. Наряду с этим сортом популярностью российских дачников пользуются сорта:

  • Цукеша. Высокоурожайный сорт, дает до 13 кг с 1 кв. м. Плоды темно-зеленого цвета длиной 45 см. При влажной и холодной погоде подвергается грибковым заболеваниям;
  • Желтый. Урожайность составляет 10 кг с 1 кв. м. Плоды растут до 70 см, но при этом теряются вкусовые качества, поэтому рекомендуется сбор молодых плодов. Требует обильного полива. Устойчивость к грибковым поражениям высокая, большой урон могут нанести насекомые-вредители. В целях защиты обязательна одна обработка инсектицидом;
  • Кавили F I. Обладая средними показателями урожайности, пользуется популярностью за высокие вкусовые качества и устойчивостью к поражениям. Плоды массой 200-300 г не вырастают больше 25 см и длительное время сохраняют нежную мякоть и тонкую кожицу;
  • Зебра. Имеет полосатую желто-зеленую окраску и фруктовый привкус, плотную мякоть. Плоды растут до 450 г, однако рекомендуемый для сбора вес – 200 г;
  • Грибовский 37. Известен как наиболее устойчивый к перепадам температуры сорт, широко распространен на территории Сибири. Дает стабильные урожаи даже в холодное лето, обладает хорошими вкусовыми качествами;
  • Длинноплодный Голландский. Рекомендован для выращивания в северных регионах благодаря неприхотливости к температурному режиму и показателям влажности. Обладает прекрасными вкусовыми качествами и средней урожайностью.

Сорта кабачков партенокарпического вида

Сортов кабачков партенокарпического вида не слишком много. В этом разделе мы дадим описание каждому из них.

Партенон

Этот гибрид партенокарпического сорта имеет средней силы роста куст. Плоды в степени зрелости, средних размеров, темно-зеленые с глянцевыми отблесками. Форма их цилиндрическая прямая, без изгибов. Мякоть под тонкой кожицей находится плотная с высокими вкусовыми качествами. Зрелые кабачки этого сорта прекрасно переносят транспортировку и долгое хранение в условиях погреба.

Благодаря партенокарпии такой сорт можно выращивать при неблагоприятных условиях для насекомых. Это теплицы, дождливые и очень жаркие дни. В силу этого урожайность сорта не падает из-за таких условий. Ценностью сорта является то, что он устойчив к мучнистой росе.

Кавили

Данный сорт можно назвать лидером мировой селекции. Плоды появляются без участия пчел и других насекомых. Сорт относится к раннеспелым, период созревания плодов от первых всходов составляет 43 дня. Растение представляет собой компактный куст с междоузлиями. Зрелые кабачки достигают длины 22 см, форма их цилиндрическая, кожица приятного светло-зеленого цвета. Под кожицей находится белая нежная мякоть, которая имеет приятный вкус.

Кабачки сорта Кавили очень хорошо переносят транспортировку и пригодны для длительного хранения. Сорт устойчив к мучнистой росе.

Для того чтобы эффективно вырастить именно этот сорт кабачков нужно знать некоторые правила:

  1. Почва для посадки кабачков должна быть легкая.
  2. Перед посадкой сорта с осени грунт подготавливается. А именно вносится компост. В качестве альтернативного варианта можно использовать сено, опилки лиственных деревьев, сидеративную срезку, смесь золы и суперфосфата.
  3. Весной земля не перекапывается, а просто обрабатывается граблями для придания пушистости.
  4. Посадочные лунки обрабатывают раствором из азофоски и гуминового удобрения. Эта подпитка производится за неделю до посадки.
  5. Перед посевом замачивать семена кабачков не нужно.
  6. Посев производят в начале июня. Расход семян на 1 квадратный метр – 3 штуки. Семечко закладывают на глубину примерно 5 см, а после обильно поливают.
  7. После посадки производится мульчирование сеном, опилками или торфяной крошкой.

Суха F1

Сорт относится к высокоурожайным. Период от первых ростков до спелости плодов 40 – 50 дней. Культура имеет компактный прямостоячий куст. Кабачки вырастают гладкие светло-зеленого цвета и цилиндрической формы. Если возникает ситуация перерастания кабачка, то мякоть его не грубеет. Мякоть кабачка белая плотная, но в то же время нежная и сочная с отличными вкусовыми качествами.

Сорт ценен тем, что устойчив к болезням, которые возникают при влажных условиях, а также к вирусам мозаики желтого типа цуккини и мозаики арбуза. Гибрид можно выращивать как под пленкой, так и в открытом грунте. Пригоден для приготовления различных блюд и для заготовок.

Белогор F1

Гибрид относится к раннеспелым. От момента всходов до созревания плодов проходит около 45 дней. Выращивать сорт можно как рассадным методом, так и посадкой сразу в грунт. Рассада кабачков высеивается в апреле, а пересадка в грунт в мае-начале июня. Растение представляет собой компактный куст. Зрелые плоды цилиндрической формы массой около 1 кг. Расцветка их зеленовато белая, мякоть среднесочная, приятная на вкус.

Урожайность сорта составляет 10 – 15 кг на 1 квадратный метр. Ценность гибрида состоит в противостоянии мучнистой росе, антракнозу, серой гнили, бактериозу. Сорт рекомендован для непосредственного употребления в пищу и для переработки, для приготовления икры.

Белый лебедь

Сорт относится к ранним срокам созревания, период зрелости составляет приблизительно 50 дней. Плоды белого цвета ровные цилиндрической формы, масса их около 800 грамм. Зрелые кабачки отлично переносят транспортировку и хранение. Мякоть кабачка среднеплотная и нежная, имеет отличные характеристики при ее приготовлении.

Ценность сорта определяется стойкостью к мучнистой росе.

Аполлон F1

Сорт очень скороспелый, период созревания плодов от всходов составляет около 40 дней. Культура представляет собой мощное кустовое растение со множеством листьев. Зрелые кабачки светло-зеленого цвета в белую крапинку. Они достигают массой 1 кг и длиной 40 см. Мякоть плодов плотная и белая с хорошими вкусовыми качествами.

Ценность сорта состоит в устойчивости к мучнистой росе. Теневыносливость и стойкость к низким температурам, высокая урожайность вне зависимости от погодных условий. Этот сорт подходит для выращивания в промышленных масштабах. Кабачки данного сорта прекрасно подходят для консервирования и приготовления икры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: