Описание сорт дыни золушка, ее характеристика и урожайность

Тонкости выращивания садовой земляники

Выращивание клубники сорта Золушка не отличается сложностью, но все же имеет несколько нюансов, с которыми в обязательном порядке стоит ознакомиться.

Время посева

Посев в открытый грунт проводят в марте или апреле. Температура при этом должна быть около 23 градусов, а продолжительность светового дня не меньше 12-14 часов. Первые всходы покажут себя уже спустя месяц.

Как выбрать саженцы

При выборе саженцев клубники Золушка стоит обратить внимание на внешний вид растения. В первую очередь листья должны быть яркими и чистыми

Наличие темных пятен и бледность в цвете свидетельствуют о том, что саженец поражен грибковыми заболеваниями. Сморщенные листья сигнализирует о наличии земляничного клеща. Однолетний побег должен превышать 70 см, количество листьев — не менее 3 шт. Только после выбора здорового саженца смело приступают к посадке.

Схема посадки

В осенний период почву, где планируется высаживаться клубника Золушка, нужно подготовить:

  • обогатить кальцием с помощью извести;
  • перекопать глубиной в штык лопаты;
  • извлечь все сорняки и уничтожить личинок;
  • залить воду в соотношении 1 ведро на 1 м 2 ;
  • продезинфицировать, обильно обработав медным купоросом.

Для посадки клубники Золушка лучше всего подойдет среднесуглинистая почва. Не стоит высаживать растение на песчаный грунт.

Существует несколько методов высаживания культуры в открытый грунт:

  1. Однострочный. Промежуток между саженцами должен составлять от 15 см, а между рядами от 40 см. Данный способ характеризуется высокой урожайностью даже при долгом использовании участка без пересадок.
  2. Шахматная. Саженцы размещаются на расстоянии 50 см друг от друга, ширина просветов между рядами — 50 см. По отношению друг к другу ряды сдвигаются на 25 см. Это позволит избежать многих болезней.

Среднеспелые

Некоторые решают не заниматься посадкой раносозревающих разновидностей дынек и отдают предпочтение среднеспелым сортам, которые полностью спеют в течение 80-90 дней. При теплой и солнечной погоде урожай спеет на 1-2 недели раньше. К наиболее распространенным среднеспелым дыням относят пять сортов.

Колхозница

Сорт относится к группе среднеспелых дынек, созревание которых длится около 90-100 дней при выращивании в огороде. Если посадить растение в теплице и создать оптимальные условия для выращивания, плоды поспеют в течение двух с половиной месяцев. Спелые плоды отличаются округлой и немного вытянутой формой. Они покрыты кожурой оранжевого цвета, на поверхности которой виднеется сеточный узор. Вес каждого плода не очень большой и составляет всего полтора килограмма. У Колхозницы сочная белая мякоть, имеющая насыщенный и сладкий вкус.

К недостаткам сорта относят то, что спелые дыни нельзя хранить, так как они быстро начинают гнить.

Среди достоинств выделяют:

  • устойчивость к невысоким температурам;
  • высокий уровень защиты от насекомых.

Амал F1

Среди всех среднеспелых видов дынь выделяют Амал, так как он без проблем переносит такие распространенные болезни, как мучнистая роса, сухая гниль и фузариоз. Однако к преимуществам сорта относят не только его защитные функции, но и размеры плодов. Спелые экземпляры достигают четырех килограмм, что позволяет собрать более 20-25 кг урожая. Плоды Амала имеют плоскую форму, их плотная кожица окрашена в желтый цвет с кремовым оттенком. Под кожурой находится мякоть, отличающаяся нежным ароматным запахом.

Лада

Для выращивания в открытом грунте селекционерами был выведен сорт Лада, который хорошо плодоносит практически в любых климатических условиях. Также такие дыньки устойчивы к тле, мучнистой росе и другим распространенным болезням.

Лада полностью спеет в течение ста дней. Плоды покрыты гладкой желтой кожурой и имеют плоскоокруглую форму. При выращивании в оптимальных условиях они вырастают до двух килограмм. Вкусовые качества Лады отличаются сочностью и приятным ароматом.

Галилей F1

Основной отличительной особенностью Галилея считают его устойчивость к невысоким температурам, что позволяет заниматься выращиванием сорта даже в северных регионах страны.

Галилей покрыт плотной зеленоватой кожурой, которая надежно защищает плоды от механических повреждений. Спелые экземпляры отлично хранятся после сбора урожая, и поэтому они отлично подходят для продолжительного хранения и дальнейшей продажи.

Эфиопка

Среди садоводов многих стран популярностью пользуется Эфиопка, так как этот сорт отличается транспортабельностью, отличным вкусом и насыщенным ароматом. Созревшие плоды вырастают до пяти килограмм и имеют овальную форму. Мякоть защищена плотной оранжевой кожурой, толщина которой составляет 5-7 мм.

Опытные огородники советуют выращивать Эфиопку только рассадным методом. Это поможет в будущем повысить урожайность и получить более вкусные и сочные плоды.

Выращивание дыни в Сибири в открытом грунте

Для выращивания дынь выберите самый солнечный и высокий участок, но при этом соблюдайте севооборот. Там, где в прошлом году росли тыквенные, бахчу устраивать нельзя. Хорошими предшественниками будут бобовые, картофель и капуста.

Примерно за 7-14 дней до посадки дынь нужно обустроить грядки. Необходимо перекопать землю, продезинфицировать и накрыть пленкой для того, чтобы она прогревалась. Затем нужно разбить лунки по схеме посадки сорта, например, для одних гибридов это будет 70х70 см, а для других 140х140 см. Лунки готовят так же как и для теплицы. Сверху нужно поставить дуги с укрывным материалом. Когда придет время, можно пересаживать туда рассаду или сеять семена. Для выращивания дынь в открытом грунте используют несколько типов грядок.

  • Теплая грядка. Очень часто используется в Сибири для выращивания не только дынь, но и огурцов, кабачков, баклажанов. Сооружается земляная подушка, которая приподнимает грядку и огораживается досками со всех сторон. Затем устанавливают дуги и обтягивают пленкой или другим укрывным материалом. По такому же принципу, только без ограждения досками делают грядки из навоза – складывают высокую гряду, делают в ней прямоугольное углубление, насыпают землю и укрывают пленкой. 
  • Короб или бочка. Понадобится большой ящик, короб или бочка. Некоторые дачники используют старые холодильники, баки и даже стиральные машинки. Тару заполняют листьями, травой, ботвой и другими растительными остатками, сверху слоем в 20-30 см насыпают землю с перегноем и уже туда сажают дыни и нарывают стеклом или пленкой. 

Как формировать кусты

Если дать растению разрастаться, то можно получить много цветков, но не дождаться урожая. Поэтому кусты нужно формировать. Первый раз прищипывают верхушку, когда на стебле будет 5 настоящих листьев. Все, что выше четвертого листа убирают. Из оставшихся пазух появятся побеги. Необходимо выбрать два самых мощных, а остальные удалить. После образование и роста завязей отсчитывают на каждом побеге 5 листов, а все что выше отщипывают. Пасынки без завязей удаляют полностью. Если выращиваете гибрид F1, то в большинстве случаев формирование не требуется. 

Как подкармливать

Первую делают когда начинают образовываться плети. При этом побеги значительно удлиняются и ложатся на землю. После первой подкормки проводят еще несколько с интервалом в 10-14 дней. До начала цветения можно применять азотные удобрения, они улучшат образование зеленой массы и будут способствовать более обильному цветению. Во время цветения растениям необходим калий – он защитит цветки от осыпания и улучшит завязываемость плодов. В это период также подойдут комплексные минеральные удобрения для бахчевых.

Почему опадают завязи

Некоторые дачники не раз наблюдали, что на дынях опадают завязи. Основная причина может быть в том, что цветки не опыляются. Необходимо либо приманить пчел, либо провести опыление самостоятельно. Другими причинами опадания завязей могут быть:

  • недостаток минералов, если не проводятся подкормки;
  • растения не прищипывали – нужно обязательно формировать кусты и удалять лишнее.

Когда убирать урожай

Зимние и позднеспелые сорта убирают в стадии технической спелости и оставляют дозревать на хранении. При климатических особенностях Сибири оптимальным будет убрать дыню в конце августа, так как позже уже ночью на почве могут быть заморозки и холодная роса, которые испортят урожай. Их срезают немного недозревшими – когда они уже приобрели окраску, но еще не имеют аромата.

Дозревание в квартире: как понять, что дыни созрели

После уборки с грядки дыням требуется 2-3 недели на дозревание. Их убирают в теплое место. Как только вы почувствовали дынный аромат – можно резать и есть.

Сочетание дыня, Сибирь, выращивание – может быть вполне успешным, если соблюдать все перечисленные рекомендации – ответственно подойти к выбору сорта, выращиванию рассады и обустройству бахчи. Если создать растениям условия теплого юга, то вполне можно получать хорошие урожаи.

Ранние сорта дыни

Дыни имеющие вегетационный период 60 — 80 дней считаются раннеспелыми. И здесь их можно разделить еще на 2 группы:

  1. К первой группе относят сорта со сроком созревания 60 — 70 дней. Такие сорта являются ранними.
  2. А вот вторая созревает в течении 70 — 80 дней, и ее считают среднеранней.

Хочется отметить, что дыни с ранними сроком созревания обычно бывают менее сладкими. И это потому, что за такой короткий срок плоды просто физически не могут успеть накопить достаточное количество питательных веществ. При этом, такие сорта чаще всего не бывают крупноплодными и суперурожайными. Кстати, благодаря трудам селекционеров всего мира, в настоящее время существует много сортов и гибридов дыни, которые при коротком сроке созревания имеют в своем составе много сахара.

Дыни с ранним сроком созревания обычно неважно хранятся и транспортируются. Стоит понимать, что они предназначены для потребления уже в июле

Они первыми должны радовать огородников своими сладкими плодами. И именно для этого их и сажают.

Популярные в России ранние сорта дыни: Паспорт F1, Дюна, Карамель F1, Алтайская, Золушка, Амал F1, Золотистая, Ирокез F1, Сережкина любовь, Таманская, Чудо-юдо, Принцесса Мария, Раймонд, Злато скифов. 

И далее, будут описаны лучшие из них. Смотрим?

Паспорт F1

Сорт дыни Паспорт F1 имеет вегетационный период 59 — 76 дней, и поэтому считается раннеспелым. Плоды у сорта вырастают до 1.2 кг — 2.2 кг. Цвет их желто — зеленый без рисунка. Сетка сплошная. Мякоть кремовая, которая по толщине бывает от средней до толстой. 

Достоинства

  1. Высокая урожайность (81 — 184 ц/га).
  2. Прекрасный сладкий вкус (содержание сахара 6 — 8 %).
  3. Скороспелость.
  4. Хороший иммунитет от болезней.

Недостатки

  • Плоды могут хранится после уборки не более 7 дней.
  • Это гибрид, поэтому с него невозможно получить собственные семена.

Дюна

Дыня Дюна обладает сроком созревания 58 — 75 дней после полных всходов. Плоды у сорта имеют овальную форму и желтый цвет. Сетка на них сплошная средней плотности. Дыньки могут вырасти до 1.4 кг — 1.7 кг. При разрезе можно наблюдать светло — кремовую мякоть, которая обладает зернистой структурой, нежностью и сочностью.

Ценность сорта

  1. Урожайность с 1 га снимают в среднем по 92 — 150 ц. И это очень неплохо.
  2. Ранний срок созревания.
  3. Прекрасный вкус. 
  4. Транспортабельность.
  5. Устойчивость к основным болезням.
  6. Способность длительно храниться.

Карамель F1

Такие сорта дыни, как Карамель F1, являются раннесплыми. Гибрид способен созреть в течении 62 — 66 дней после проклевывания всех семян. Его создали французские селекционеры. Дыни вырастают до 1.2 кг — 1.9 кг, и они имеют темно — желтый цвет коры, который покрывает сплошная и толстая сетка. Мякоть окрашена в светло — кремовый цвет, и она толстая, нежная, сочная и ароматная.

Преимущества

  1. Раннеспелость.
  2. Высокие и стабильные показатели урожайности (94 ц — 156 ц с 1 га).
  3. Гибрид обладает неплохим иммунитетом, а особенно он устойчив к фузариозу.
  4. Возможна длительная транспортировка.
  5. Сладкий вкус, так как содержание сахара в плодах 5.4 — 7.6 %.

Недостатки

Малый срок хранения (15 — 20 дней после сбора).

Алтайская

Дыня Алтайская созревает в течении 65 — 75 дней после полных всходов. И она имеет плоды овальной формы, которые могут иметь средний вес 0.8 кг — 1.6 кг. При этом, дыньки окрашены в оранжево — желтый цвет. Рисунок отсутствует. Сетка на коре может быть частично или полностью. При разрезе видно тонкую и ароматную светло — оранжевую мякоть с зернистой структурой.

Из достоинств сорт имеет

  1. Раннее созревание.
  2. Урожайность 25 т с 1 га.
  3. Достойная устойчивость к болезням.
  4. Хороший вкус.

Недостатки

Плохая транспортабельность и лежкость.

Золушка

Сорт дыни Золушка имеет вегетационный период 60 — 62 дня. Плоды у сорта овальные по форме, а цвет их желтый без рисунка, но зато со сплошной сеткой на поверхности. Средняя масса плодов может быть 1.1 кг — 2.2 кг. А если плод разрезать, тогда можно увидеть толстую (3 см — 3.5 см) мякоть светло — кремового цвета.

Из преимуществ сорта выделяют

  1. Скороспелость.
  2. Хорошие вкусовые качества потому, что содержание сахара в плодах находится в пределах 5.4 — 9.3 %.
  3. Сорт способен легко пережить как пониженные, так и повышенные температуры.
  4. Урожайность 134 ц/га.
  5. Универсальное применение.

Из минусов выделяют

Способность храниться всего 15 — 20 дней.

Описание и характеристики дыни Эфиопка

Сорт культуры превосходно переносит засуху и агрессивные жгучие солнечные лучи, на ней не образовываются ожоги или раны. Особенность Эфиопки – самоопыление, цветы растения бывают женскими и мужскими, поэтому высаживать рядом с дыней другие культуры или сорта не нужно.

Куст не широкий, не имеет длинных ветвей. Одно растение приносит около 5 плодов. Селекционеры описывают Эфиопку так: плоды большие, круглой формы, желтого оттенка, имеют разделяющие полосы по всей поверхности. Из-за них очень похожи на тыкву, на ощупь дыня шершавая. Мякоть белого цвета, вкусная и пряная.

Основные особенности дыни Эфиопка:

  • Сорт среднераннего периода созревания.
  • Плоды можно снимать уже спустя 80 дней после посадки.
  • В среднем масса дыни – 4 кг.
  • Хранятся не дольше 30 дней.
  • Толстая кожура помогает перевозить дыню без повреждений и потери вкуса.

Особенности ухода

Дыня не любит обильных поливов – достаточно раз в неделю поливать растения (причем не прямо под корень, а в борозды) для хорошего урожая. Следите, чтобы вода не оставалась крупными каплями на листьях – это может привести к ожогам ботвы.

Опыляются дыни насекомыми, однако, в теплице с этим могут возникнуть проблемы, и тогда опыление нужно будет сделать вручную. Почву вокруг растений следует рыхлить и полоть регулярно.

Существует мнение, что ухаживать за дынями довольно трудно. Это утверждение не касается сорта Золушка. Для того чтобы культурное растение нормально росло ему нужно минимум заботы. Так, уход за ягодой должен включать такие простые огородные манипуляции, как полив, подкормка, прищипка, рыхление. Агротехника:

  1. Дыни любят расти в слегка влажной почве. В зависимости от климата региона выращивания воду вносят под кусты 1 или 2 раза в неделю. Увеличивать частоту поливов на свое усмотрение не рекомендуется, так как из-за повышенной влажности дыни болеют гнилями и болезнями грибковой породы.
  2. Подкармливают дыни сорта Золушка через каждые 10 дней. В качестве питательных смесей применяют растворы комплексных минеральных удобрений или органических веществ. В период активного роста вносят удобрения с большим содержанием азота, а период завязывания и наливания плодов — калия и фосфора.
  3. Чтобы стимулировать растение к формированию отростков, отщипывают верхушку центрального проводника. Удаляют и лишние завязи, оставляя только 5–7 штук.
  4. Почву взрыхливают после внесения воды и выпадения обильных осадков. Глубина рыхлений во время наращивания зеленой массы 15 см, образования плодов — 10 см. Сорные растения выдергивают сразу после их появления.

Почва в междурядьях и рядках с помидорами нуждается в рыхлении — приблизительно через каждые 10-12 дней, но не реже, чем несколько раз за лето. Если вы культивируете помидоры на тяжелых почвах, глубокое рыхление необходимо в первые 10-15 дней после посадки растений.

Первый раз окучивать помидоры необходимо спустя 9-11 дней после высадки рассады. Непосредственно перед началом работы нужно произвести полив: окучивание влажной землей ускорит образование на стебле растения новых корней. Второе окучивание необходимо провести спустя 16-20 дней после первого.

Помидоры необходимо своевременно поливать в лунки, расход воды — 0,7-0,9 л на одно растение. Лучшим временем считается вторая половина дня и пасмурная погода. Полив обязателен в период цветения первой и второй кисти, перед рыхлением почвы, после внесения сухих минеральных удобрений. К влажности воздуха растения нетребовательны, но если она чрезмерно высокая, могут заболеть фитофторозом и бурой пятнистостью.

Чтобы произвести достойный урожай необходимо придерживаться правил по уходу за томатами:

Регулярно принимать меры борьбы с паразитами, разрыхлять грунт и подкармливать его, вовремя удалять ненужные пасынки. Для сохранения воздушно-водного и температурного баланса плодов почва на грядках не должна обрастать корочкой. Для этого достаточно покрыть почву перегноем, соломой или торфом.

Через пару недель после высаживания томатов на грядку их нужно подкормить следующим раствором: 10 г минерального удобрения аммиачной селитры и 15 г химического удобрения суперфосфата разводятся в 10 литрах воды.

После появления первых завязей помидоры обрабатываются 10 г аммиачной селитры и 15 г калия сернокислого на 10 литров воды. В получении отличного урожая важен концентрат из органических удобрений в виде птичьего помета и воды.

Дынное обрезание

Уход за дыней включает обязательную формировку, потому что «толстопузик» по-особому плодоносит. У дыни обилие женских цветов и плодов только на боковых побегах третьей очереди. В этом отличие дынь от арбузов, плодоносящих в основном на центральном побеге. Поэтому без правильной своевременной обрезки хорошие дыньки не вырастить.

Начинают обрезание уже с рассадного возраста. После появления 5 настоящего листика, главный стебель прищипывают. Это стимул к тому, что начинают расти боковые побеги. Вторую прищипку проводят после возникновения 7-8 листиков. С каждой стороны плети оставляют лишь 2 боковых побега. У них в листовых пазухах разовьются цветки, опыляемые насекомыми. И как только на них появятся маленькие плодики, стебель снова прищипывают, оставляя на каждом боковом побеге по одному плоду. Когда эти дыньки станут размером с грецкий орех, верхушки всех боковых побегов удаляют листа на 2-3 повыше плодов. Все появляющиеся новые побеги безжалостно убирают. Сформированная таким образом дынная плеть даст хороший урожай.

Если выращивание дыни в средней полосе проходит в теплице, растение подвязывают через 7-10 дней как огурец. Формируют дыни в теплице, как и в открытом грунте, но возможно для облегчения веса оставить у дыни по 1 плодоносящему побегу с боков. По мере роста плодов их «заключают» в подвязанные к потолку теплицы сетки, чтобы набирающие вес дыни не упали и не сломали куст.

При культивировании растения в открытом грунте ему дают «вольную». И плети свободно ползут по земле. Под зреющие дыни кладут дощечки, куски рубероида, чтобы не было контакта с землей и гнилей.

Во время цветения нужно обязательно держать дверь теплицы открытой, чтобы пчелы и шмели залетали и опыляли цветки. Если насекомых-опылителей мало, придется опылить растения самим. Для этого теплым утром к распустившемуся женскому цветку с плодиком несколько раз прикасаются «пустым» мужским, с оборванными лепестками. Лучше, если один женский цветок будет опылен несколькими мужскими — больше шансов на полноценную дыньку.

В августе-сентябре дыни созревают. Об этом говорит появляющаяся на плодах характерная сеточка и сладкий аромат. Главное не упустить момент, иначе «крутобокая» красавица треснет. Дыни хранятся несколько недель при температуре около 10 градусах тепла. Только их нужно держать подальше от других фруктов, чтобы дыни быстро не перезрели.

На плети дыни оставляют около 6 завязывающихся плодиков у мелкоплодных сортов и 3-4 у крупных.

Описание сорт дыни Золушка, ее характеристика и урожайность

Дыня Золушка — высокоурожайное растение, которое способно формировать ягоды даже при минимальном уходе и неблагоприятных условиях. Какие еще есть достоинства у ягоды?

Описание

Скороспелый сорт, плодоношение которого наступает спустя 70–75 дней после появления всходов. Кусты среднерослые, среднеплетистые. Листовые пластины крупные, слаборассеченные.

Сорт Золушка имеет высокий иммунитет к заболеваниям дынь, хорошо переносит засуху и умеренные заморозки. Главные недостатки этого вида — короткий срок хранения и плохая переносимость транспортировки на большие расстояния.

Овальные плоды покрыты тонкой кожицей бледно-желтого цвета. Поверхность ягод покрыта белой сеточкой. При правильном уходе дыни весят 1,2–1,4 кг. В некоторых случаях плоды вырастают до 2–2,5 кг. Мякоть насыщенного дынного вкуса умеренно сладкая и очень сочная. Запах насыщенный. Сердцевина окрашена в белый цвет, который ближе к кожуре меняется на светло-зеленый.

Дыни пригодны для употребления в свежем виде, приготовления десертов, варенья.

Особенности выращивания

Высевают дыни Золушка в конце апреля — первой половине мая, когда грунт прогреется до +16 ⁰С. Посадку производят на солнечной грядке, где в прошлом году росла картошка, капуста, бобовые. Не рекомендуется высаживать на том же месте или там, где росла тыква. Схема высадки — 140х60 см.

Подготовка семян

Из купленного или собранного материла, выбирают крупные семена, укладывают в емкость и заливают слабым раствором марганцовокислого калия. Процесс обработки проходит в следующем порядке:

  1. Через час семена промывают и выкладывают на ткань.
  2. Мешочек опускают в теплую воду и замачивают на протяжении 12 часов. Через каждые 5 часов семена достают из емкости для проветривания.
  3. После окончания обработки семена раскладывают на слегка влажной ткани и оставляют в теплом месте до появления ростков.
  4. Чтобы материал не пересох, закладку регулярно опрыскивают с пульверизатора теплой водой.

Подготовка почвы

Участок под посадку сорта дынь Золушка начинают готовить осенью. Для этого на грядке раскладывают тонкий слоем перегной, а затем проводят глубокую перекопку методом переворачивания земляного кома. Расход органических веществ 3–4 кг на 1 кв. м грядки.

Как вырастить рассаду?

Семена дынь высевают во второй половине апреля. В качестве емкости для выращивания используют небольшие торфяные горшочки или стаканчики, заполненные смесью земли, перепревшего навоза, золы. Контейнеры накрывают пленкой и ставят на солнечный подоконник.

На постоянное место растения высаживают после образования 3–5 листьев или спустя 30–35 дней после посадки. В центральных и северных регионах страны, где погодные условия сильно отличаются от комнатных условий, рассаду дынь закаливают. За неделю до высадки ящики ежедневно выносят на улицу, постепенно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Посадка

Высаживают дыни в неглубокие борозды, дно которых пролито водой и посыпано перегноем. Рассаду вынимают из емкостей, ставят в вертикальном положении в углубление и засыпают почвой. Молодые растения еще раз поливают и при необходимости на ночь укрывают пленкой.

Уход

Существует мнение, что ухаживать за дынями довольно трудно. Это утверждение не касается сорта Золушка. Для того чтобы культурное растение нормально росло ему нужно минимум заботы. Так, уход за ягодой должен включать такие простые огородные манипуляции, как полив, подкормка, прищипка, рыхление. Агротехника:

  1. Дыни любят расти в слегка влажной почве. В зависимости от климата региона выращивания воду вносят под кусты 1 или 2 раза в неделю. Увеличивать частоту поливов на свое усмотрение не рекомендуется, так как из-за повышенной влажности дыни болеют гнилями и болезнями грибковой породы.
  2. Подкармливают дыни сорта Золушка через каждые 10 дней. В качестве питательных смесей применяют растворы комплексных минеральных удобрений или органических веществ. В период активного роста вносят удобрения с большим содержанием азота, а период завязывания и наливания плодов — калия и фосфора.
  3. Чтобы стимулировать растение к формированию отростков, отщипывают верхушку центрального проводника. Удаляют и лишние завязи, оставляя только 5–7 штук.
  4. Почву взрыхливают после внесения воды и выпадения обильных осадков. Глубина рыхлений во время наращивания зеленой массы 15 см, образования плодов — 10 см. Сорные растения выдергивают сразу после их появления.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: