Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Жюльен с грибами и курицей без лука на сковородке

На то, чтобы приготовить жульен в изысканном ресторанном стиле не всегда находится время, да и кокотницы, что уж говорить, есть далеко не у всех. И все же это необычное блюдо приготовить хочется и волей-неволей приходится искать более быстрые рецепты, вот только хотелось бы, чтобы они не уступали по качеству остальным…

Стоит сразу сказать, что хрустящую и румяную сырную корочку, под которой томится сочное и нежное блюдо приготовить без духовки у нас не получится. Однако это совсем не испортит вкусовые качества, к тому же далеко не все любят запеченный сыр, ведь мягким и тянучим он ни чем не хуже, а иногда даже намного вкуснее. Так что, дорогие кулинары, не стесняйтесь брать в руки сковородку и приступать к приготовлению простого домашнего шедевра, который ваша семья точно оценит. А кто сказал, что все обязательно нужно готовить по каким-то правилам? 

Ингредиенты:

• шампиньоны (или любые другие грибы) свежие – 300 грамм или замороженные – 400 грамм; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки без горки; • куриное филе, предпочтительнее красное – 300 грамм; • сметана жирная 20-30% — стакан (300-350 грамм); • чеснок свежий – 2 дольки небольших; • сыр твердый, можно использовать любой – 75-100 грамм; • соль, перец, любые специи и приправы на ваш вкус; • растительное масло для жарки; • небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовьте все ингредиенты. Нужно вымыть мясо, разморозить или просто тщательно вымыть грибы, почистить лук и чеснок, положить в морозилку сыр, чтобы потом его проще было натереть.

Шаг 2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и мелко его порубите. Нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой нарежьте грибы, при желании можно оставить более крупные кусочки – так выйдет сочнее. Курицу нарежьте брусками и натрите солью и специями, пусть немного пропитается вкусами пряностей.

Шаг 3. Теперь, нужно приготовить соус. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте к ней сливочное масло и небольшую часть рубленного чеснока, обжаривайте все это до состояния пасты, а затем медленно влейте сметану, постоянно перемешивая содержимое сковородки, чтобы не образовалось комков. Если вы хотите более густой жульен, как суфле, то муки лучше добавить 2 столовых ложки. Если же вы хотите получить более жидкое блюдо, которым, например, можно было бы вкусно полить гарнир, используйте лишь ложку муки и добавьте несколько столовых ложек молока в муку, перед тем как вливать сметану. Варите соус, помешивая, до загустения, а затем снимите с плиты.

Шаг 4. Раскалите еще одну сковороду на высоком огне, залейте ее растительным маслом. Когда она нагреется, выложите в нее чеснок и обжарьте его слегка. Потом выложите нарезанное куриное филе и грибы и обжаривайте смесь помешивая на высоком огне, чтобы ингредиенты не дали сок и хорошенько поджарились.

Шаг 5. Теперь залейте курицу и грибы соусом, добавьте все необходимые специи и соль и перемешайте блюдо в последний раз. Сверху выложите тертый сыр, накройте сковороду крышкой и тушите на очень маленьком огне 10-15 минут. Если все же хотите получить золотистую корочку, просто поставьте его в духовку на те же 15-20 минут, разогрев ее предварительно до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной

За неимением сливок, можно использовать сметану. Грибы со сметаной всегда отлично сочетаются, а в компании курицы и сыра непременно становятся гвоздем программы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 420 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана – 170 г
  • Куриная грудка – 900 г
  • Лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 540 мл
  • Мука – 4 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Для начала отварим куриную грудку. Для этого порежем ее на крупные куски и положим в подсоленную воду. Поставим на плиту на 25 минут

Пока мясо варится, нарубим лук и грибы, потрем сыр на крупной терке

Готовое куриное филе отделим от костей и порежем на кусочки

Кладем в сковороду сливочное масло и растапливаем. На масле пожарим лук

Затем туда же отправим грибы, жарим до готовности

В небольшую сковородку высыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета

Выльем сметану в муку и тщательно перемешаем

Сметану с мукой добавим к грибам. Затем дольем молоко, чтобы можно было потушить начинку под крышкой

Готовую начинку солим и перчим

Выливаем остатки молока и равномерно распределяем по форме

Засыпаем тертым сыром и запекаем 25 минут при 200 градусах

Готовое блюдо нарезается как запеканка и подается на тарелках. Приятного аппетита!

С чем подавать кушанье?

С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:

  • картофельное пюре;
  • отварной рис;
  • различные каши (гречневая, пшеничная, овсяная, перловая);
  • различные овощные салаты.

Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным. По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке

Он будет также вкусным и аппетитным

По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.

Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили

Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!

Классический рецепт жульена с грибами в духовке

В классическом варианте жульен готовится по самой простой рецептуре — с грибами и приправляется соусом бешамель. Бешамель — это белый соус, основу которого составляют чаще всего сливки. Его можно готовить также на сметане, кефире или молоке. Соус придает блюду бесподобный, нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 200 г — твердого сыра
  • 100 г — жирных сливок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистим и порежем полукольцами.
  2. Шампиньоны нарежем не слишком тонкими пластинами.
  3. Поставим нагревать на огонь сковороду, нальем немного растительного масла. Отправим пассировать лук до прозрачности.
  4. Затем добавим грибы и обжарим вместе с луком, пока из них не испарится влага.
  5. Солим, перчим по вкусу, все перемешаем и через 5 минут снимаем с огня.
  6. Займемся соусом. В сухую сковороду положим муку и обжарим ее до золотистого цвета, буквально пару минут.
  7. Добавим сливочное масло. Помешиваем смесь, пока оно не разойдется.
  8. Тонкой струйкой станем вливать сливки, постоянно помешивая соус ложкой. Варим около минуты, чтобы он не слишком загустел и снимаем с огня.
  9. Включим духовку, установив температуру 180 градусов. Разложим грибы с луком по формочкам.
  10. Сыр натрем на крупной терке и посыплем сверху жульен.
  11. Отправим блюдо в духовку, пока сыр не расплавится и не образуется красивая румяная корочка — примерно на 10 минут.

Жюльен из лисичек

Лисички – по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.

Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

Всыпаем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Комментарии

отличный рецепт. А сыр твердых сортов нужно или без разницы?

Голос против

Я использовала обычный “Российский”. Главное, чтобы плавился.

Голос против

а лисички отваривать не надо предварительно?

Голос против

Голос против

сделала жульен, но мне показалось, что немного суховат. Может сделать сливочный соус как например к жульену из морепродуктов?

Голос против

Думаю, можно попробовать.

Голос против

Белорусские лисички! их у нас продают иногда только под названием “белорусские”, а иногда пишут Литва – Белоруссия. Но мама мне сказала, что наши лисички продаются в Литву, а потом, похоже, Литва их перепродаёт.

Голос против

а если нет кокотниц, то какой посудой их можно заменить?

Голос против

вот и меня интересует аналогичный вопрос!:)

Голос против

Евгения. Решено было запечь жульен в горшочках, уж они-то есть практически в каждом доме и стоят 50-60р. Поскольку покупать кокотницы по 120р за штуку дорого, а использовать их придётся редко (под жульен и только?), от их покупки пока отказалась. Возможно, кол-во ингредиентов придётся увеличить. Точнее смогу сказать вечером, когда после работы возьмусь за приготовление.

Голос против

Приготовила. Указанного в рецепте кол-ва продуктов хватает на один полный горшочек. Если планируете большее количество порций, увеличивайте расход продуктов соответственно Кстати, получилось очень сытное блюдо )))

Голос против

А не подскажите на какое количество кокотниц хватает приготовленного жульена? Очень хочется приготовить и специально пойду куплю кокотницы, хочу заранее уточнить, чтобы посуды на все хватило.

Голос против

Рецепт рассчитан на 6 маленьких кокотниц.

Голос против

Спасибо! сегодня купила 10 штук. Грибов чуток больше у меня. Думаю все должно получиться

Голос против

Надежда, спасибо большое – идея с горшочками действительно удачная!:)) этого добра в доме хватает! Наконец-то порадую домочадцев домашним жульенчиком!:)

Голос против

А лисички на опята можно заменить?

Голос против

Приготовила вчера. Получилось 6 кокотниц. Мы с мужем вдвоем все съели – получилось очень вкусно. А готовить – одно удовольствие. Самое долгое – это почистить и нарезать грибы. Все остальное готовиться легко и быстро. Кстати в моей жизни это был первый жульен, приготовленный мной. Думаю еще не раз повторить рецепт и обязательно на праздничный стол. Правда надо будет продумать чем заменить лисички (все ж они не круглый год продаются).

Такой жульен замечательно получится и с шампиньонами .

Домашний жульен – полезные советы и хитрости

•    Жульен в духовке запекается быстро, поэтому основные продукты можно приготовить заранее и поставить в холодильник. После работы или в другой нужный момент можно за несколько минут собрать блюдо и запечь в духовке.

•    Если используются грибы лесные или просто терзают сомнения по поводу качества продукта, то не поленитесь его отварить. В старину в кастрюлю добавляли луковицу, если она посинела, то гриб ядовитый.

•    Не все виды сыра пригодны для жульена. Все чаще можно столкнуться с тем, что продукт не хочет плавиться, поджариваться, красивая корочка не получается. Покупайте для жульенов хороший твердый сыр.

•    Чтобы получить очень красивую и хрустящую корочку на жульене, в натертый сыр можно добавить пару ложек панировочных сухариков или измельченного соленого крекера.

Полезные ссылки:

Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто

Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 40 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • тарталетки – 10 штук.

При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.

Как готовить

  1. Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
  1. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
  2. Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.
  1. Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  2. Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Чем заполнить тарталетки  можно посмотреть здесь.

Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!

Пошаговый рецепт классического жульена с грибами

Жюльеном во Франции называют нарезку продуктов очень тонкой соломкой, а на постсоветском пространстве под этим словом подразумевают рецепт классической горячей закуски с грибами, которые сначала тушат со сметаной, а затем запекают в духовке. То, что мы сегодня приготовим, французы называют «кокот», но мы оставим привычное название, так как даже произнесение его вслух вызывает прилив аппетита. А что еще нужно для удачной горячей закуски?

Необходимое оборудование:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • сотейник с толстым дном;
  • миска;
  • деревянная лопатка;
  • 3 кокотницы;
  • терка с мелкими ячейками.
Продукт Количество
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 40-50 г
Молоко 300 мл
Шампиньоны 400-450 г
Твердый сыр 100 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех 4 г
  1. Тщательно моем 400-450 г шампиньонов и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
  3. Разогреваем на плите сковороду. Наливаем в нее 30 мл рафинированного растительного масла. Выкладываем нарезанные пластинками грибы.
  4. Обжариваем, периодически помешивая, пока испарится вся жидкость. На это понадобится 5-6 минут.
  1. В небольшой толстостенный сотейник кладем 40-50 г сливочного масла и разогреваем на малом огне.
  2. В растаявшее масло насыпаем 40 г пшеничной муки и старательно смешиваем деревянной лопаткой.
  3. Наливаем небольшими порциями в сотейник 300 мл молока и, тщательно разбивая комочки, размешиваем, пока все компоненты не превратятся в однородную массу, напоминающую густой молочный кисель.
  4. Доводим до кипения и снимаем сотейник с огня. Добавляем 4 г молотой корицы, щепотку черного молотого перца, солим по вкусу.
  5. Размешиваем соус до полного растворения соли и равномерного распределения вкусовых добавок. Соус бешамель готов.
  1. Добавляем к обжаренным грибам четвертую часть натертого сыра и перемешиваем.
  2. Распределяем сырно-грибную смесь на 3 кокотницы.
  3. Выкладываем в каждую кокотницу равное количество соуса бешамель.
  4. Завершаем сборку жюльена шапочкой из сырной стружки.
  5. Ставим кокотницы на решетку в разогретой до 180° духовке на 20 минут.
  6. Горячую закуску подаем на стол.

Грибной жюльен – это горячая закуска, которая подается как аперитив в начале застолья. Пышущую жаром кокотницу ставят на пирожковую или закусочную тарелку, на которую положена полотняной или бумажной салфеткой. Горячую ручку оборачивают папильоткой – сложенной в несколько раз бумажной салфеткой.

Края папильотки принято надрезать ножницами, чтобы они напоминали пышный пучок перьев, ведь слово «cocotte», от которого происходит название используемой нами посуды, в переводе с французского означает «курочка». Тарелку перед гостем ставят так, чтобы ручка была направлена влево.

Справа от кокотницы кладут кофейную ложечку, которой принято есть это блюдо.

Видеорецепт приготовления классического жульена с грибами

Обязательно посмотрите расположенное ниже видео, чтобы разобраться с тонкостями рецепта: в нем показано от начала и до конца приготовление жульена с грибами и сыром, а также знаменитого французского соуса бешамель.

Полезные советы

  • Салфетку, которую подкладывают под дно кокотницы, можно при помощи ножниц превратить в элемент декора: придать ей форму цветка, круга, снежинки. Только сделать это нужно заранее, чтобы блюдо в ожидании украшения не потеряло необходимую температуру.
  • Грибной жюльен готовят не только из шампиньонов, потрясающий вкус придают ему лесные грибы: лисички, маслята, белые.
  • Жюльен с успехом готовится даже из белых сушеных грибов. Для нашего рецепта их понадобится около 100 г. На 2-3 часа их замачивают в холодной воде, после чего поступают так же, как со свежими.

Другие варианты приготовления

  • Для тех, у кого нет кокотниц, подойдет рецепт —жюльена в горшочках—. В глиняной посуде он долго будет оставаться горячим.
  • Креативно решить «посудный вопрос» поможет приготовление этого блюда в булочках.
  • Отсутствие духовки – не повод, чтобы отказывать себе и близким в удовольствии. На этот случай существует специальный —рецепт для мультиварки—.
  • Всем любителям морепродуктов рекомендую приготовить —жюльен из креветок—.

Как видите, главным условием для воплощения этого шедевра французской кухни является желание его приготовить. Расскажите о своих интересных вариантах этого блюда. Не забудьте написать комментарий о моем рецепте. Давайте вместе доведем его до совершенства.

Приятного аппетита!

Жульен из лисичек

Рекомендуем для домашнего приготовления рецепты невероятно вкусного жульена из лисичек. Дополнив кушанье курицей и пряными травами и специями, получаем еще более гармоничный и насыщенный вкус и божественный аромат. Блюдо можно приготовить как на плите в сковороде с последующим запеканием в духовке, так и воспользовавшись мультиваркой.

Жульен с грибами лисичками и курицей

  • филе курицы – 310 г;
  • лисички – 310 г;
  • репчатая луковица – 90 г;
  • сметана жирностью 25% – 205 г;
  • сливки жирностью не менее 20% – 205 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло рафинированное оливковое – 30 мл;
  • пикантный твердый сыр – 70 г;
  • смесь прованских сушеных трав – 1 щепотка;
  • майоран сушеный – 1 щепотка;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • каменная крупная соль – по вкусу.

Если лисички, используемые для приготовления жульена, небольшие и молоденькие, то предварительно отваривать их не нужно. Более зрелые и старые экземпляры лучше выдержать в немного подсоленной кипящей воде, пока они не осядут на дно. Не забываем предварительно помыть и разрезать крупные особи на несколько частей или нашинковать их ломтиками желаемого размера.

Кроме грибов необходимо также подготовить должным образом филе из курицы. Его необходимо сполоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Шинкуем также как можно мельче очищенную луковичку, перетираем через терку твердый сыр и помещаем временно в плошку.

На сковородку с прогретым оливковым маслом выкладываем луковую массу, даем ей немного обжариться, и дополняем курицей. Выдерживаем компоненты сковороды на умеренном огне минут семь-восемь, после чего выкладываем в посудину подготовленные лисички и жарим до испарения всей влаги. Сдабриваем массу солью, перчиком черным свежесмолотым, майораном сушеным и смесью прованских трав и перемешиваем. На данном этапе соединяем в плошке сливки, сметану, муку, перемешиваем и выливаем в сковороду с курицей и лисичками. Припускаем содержимое минут десять при периодическом помешивании. Раскладываем приготовленный на сковороде жульен из лисичек по кокотницам или формочкам, притрушиваем кушанье сверху сырной стружкой и располагаем под грилем минуты на три или до расплавления сыра и легкого подрумянивания.

Как приготовить жульен из лисичек со сметаной в мультиварке?

  • филе курицы (из грудки или бедра) – 310 г;
  • лисички свежие – 310 г;
  • репчатая луковица – 90 г;
  • сметана жирностью 25% – 205 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • пикантный твердый сыр – 185 г;
  • смесь прованских сушеных трав – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • каменная крупная соль – по вкусу.

Лисички перед приготовлением жульена необходимо предварительно отварить до того момента, пока они осядут на дно. Не забываем грибочки сначала перебрать и промыть тщательно. Куриное мясо (мякоть) при необходимости отделяем от костей, нарезаем меленькими ломтиками и измельчаем также очищенную репчатую луковицу.

В мультикастрюле распускаем сливочное крестьянское масло, настроив прибор на функцию «Выпечка» или «Жарка», и выкладываем в него луковую массу. После того как ломтики станут полупрозрачными, добавляем курицу и жарим еще минут десять. Теперь выкладываем лисички отваренные, выдерживаем компоненты в том же режиме еще минут десять, после чего добавляем смешанную со сметаной муку, приправляем кушанье солью, перцем, мускатным орехом и прованскими травами и перемешиваем. Минут через пять томления притрушиваем жульен сыром и оставляем в мультиварке под крышкой еще на двадцать минут.

Особенности приготовления жульена в мультиварке

Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!

Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

  1. Быстрая варка
  2. Качественная прожарка
  3. Отменное тушение
  4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
  5. Экономия времени и посуды.

Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!

При эксплуатации важно помнить:

  1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
  2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
  4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  1. 350г шампиньонов
  2. 2 головки лука
  3. 2 ст.л муки
  4. стакан молока
  5. 100г  сыра «Гауда»
  6. 50г сливочного масла
  7. 1 зубчик чесночка
  8. 1 ст.л молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.

2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.

4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.

5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:

6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.

8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.

А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них.  Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники,  и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

С маслинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Жульен без грибов (или жульен по-гречески) готовят с маслинами, куриной грудкой, репчатым луком. Такой вариант закуски подают с традиционным греческим напитком узо или бокалом белого вина, украшают лавровым листом. Перед посыпкой сыр можно дополнительно смешать с панировочными сухарями – так корочка получится еще более плотной, румяной, буквально закупорит все ароматы внутри.

  • Инжир сушеный — польза и вред. Лечебные свойства сушеного инжира, как правильно есть и противопоказания
  • Цистит — лечение в домашних условиях народными средствами и лекарствами
  • Диета при камнях в желчном пузыре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 460 г;
  • маслины – 110 г;
  • сметана – 260 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку обжарить в сотейнике.
  2. Ввести сливочное масло, сметану, специи. Довести до кипения.
  3. Филе отварить. Нарезать соломкой, подрумянить на оливковом масле.
  4. Отдельно обжарить измельченный лук.
  5. Маслины нарезать колечками, соединить с филе и луком.
  6. Разложить массу кокотницам, залить соусом.
  7. Сверху натереть сыр.
  8. Запекать до корочки.

Похожие рецепты

Жульен из грибов рецепты в домашних условиях:

Жульен классический в сметанном соусеКлассический жульен с белыми грибамиЖульен классический со сливочным соусомЖульен классический пикантныйЖульен из вешенокЖульен классический с соусом БешамельГрибы в духовке:Лазанья с сыром и грибамиКартошка по французски с грибами лисичками в духовкеЛисички с картошкой в горшочкеГрибы в сметане в духовке запеченные с сыромЖульен с грибами и сливками грибнойКабачки фаршированные грибами в духовкеГрибы в сметане рецепты в домашних условиях:Овощная запеканка в мультиваркеКартошка с лисичками в духовкеЛисички жареные с луком в масле со сметанойЖульен с грибами в горшочкахКартофель фаршированный грибамиПерец фаршированный грибами Загрузка…

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 гр

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: