Безалкогольный глинтвейн

Рецепты приготовления вишневых глинтвейнов

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.

Глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Ингредиенты:

  • чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн с вишневым соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • вишневый сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Чайный глинтвейн с вишневым соком

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • вишневый сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн из вишневого сока

Компоненты:

  • Чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн для мультиварки

Глинтвейн в мультиварке можно готовить по тем рецептам, что мы описали выше, но напиток, сваренный таким образом будет особенным. Конструкция мультиварки не позволит эфирным маслам цитрусом и специй испариться, что сделает вкус глинтвейна еще более ярким и насыщенным.

Для приготовления напитка стоит учитывать следующие факторы:

  • в мультиварке глинтвейн нужно готовить на одном из следующих режимов: “Тушение”, “Мультиповар” или “Пароварка”;
  • напиток варится при температуре 70 градусов на протяжении 15 минут;
  • после окончания приготовления не нужно открывать крышку техники еще минут 10 – напиток обязательно должен настояться.

Секреты приготовления

Даже самые незначительные мелочи способны повлиять на вкус напитка. Поэтому перед его приготовлением стоит познакомиться с некоторыми секретами, способными сделать вкус сока глубоким и раскрытым:

  1. Посуда, в которой будет осуществляться дальнейшее приготовление глинтвейна не должна вступать в реакции с ингредиентами, поэтому стоит отказаться от алюминия или кастрюлек с отколотой эмалью. Наилучшим вариантом станет стеклянная емкость;
  2. Помните о том, что высокие температуры способны “убивать” все полезные свойства сока. Поэтому нагревание жидкости не должно осуществляться при температуре выше 70 градусов;
  3. Молотые специи способны испортить вкус любого сока, если они будут скрипеть на зубах у гостя. Поэтому глинтвейн перед самой подачей на стол обязательно нужно процедить через марлевую ткань;
  4. И самый последний секрет заключается в импровизации. Неукоснительное следование рецепту гарантирует приготовление отличного напитка, но небольшая импровизация добавит изюминки именно в ваше блюдо.

На последок поделимся еще одним хорошим советом: разливать глинтвейн стоит в нагретые бокалы. Так вы сможете порадовать гостей горячим напитком. Безалкогольный глинтвейн по нашим рецептам приготовления в домашних условиях обязательно станут изюминкой любого стола холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!

Приступаем!

Берём половинку апельсина или грейпфрута и утыкиваем гвоздичинами. Сочетание гвоздики и цедры цитрусов придаёт особую нотку… Это просто очень круто!Гвоздики бывают острые, поэтому, чтобы не проткнуть себе палец, сперва можно наметить прорези в кожуре ножом. Перед тем, как положить это дело в кастрюлю, можно выдавить немного сока.

Засыпаем все остальные специи, закладываем лимон. Мечтательно закрыв глаза, вдыхаем аромат из кастрюли.
Заливаем эти чудесные специи соком. Я ещё ничего не сказал про выбор сока, поэтому напишу тут. Прежде всего, на коробке должна быть надпись сок, а не нектар, к примеру. Это должен быть 100% виноградный сок. Мой лучший глинтвейн получается из виноградного сока Rich, который перед Новогодними праздниками я закупаю в промышленных масштабах

Ставим кастрюлю на средний огонь

Важно не дать глинтвейну закипеть — снимайте его с плиты до кипения, но после того, как отвар «зашумит».
После приготовления даём напитку постоять минутку, а затем, отфильтровав его от всяких кусочков, переливаем в графин, а лучше — в термос!

Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком

В горячий глинтвейн хорошо класть свежие плоды, например яблоки. Это делает напиток полезным и добавляет новые вкусовые нотки. Для него понадобятся:

  • 1 л вишневого сока;
  • 100 мл коньяка;
  • 2-3 апельсиновые дольки;
  • 1 яблоко;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

Коньяка можно взять вдвое меньше, чем указано в рецепте

Как готовить:

  1. Яблоко порезать ломтиками. Вместе с апельсиновыми дольками положить в ковш.
  2. Залить соком, поставить на плиту.
  3. Томить кусочки плодов около 10 минут. Когда жидкость начнет закипать, снимать ее с огня, а после остывания возвращать на плиту.
  4. Добавить бадьян и корицу, мед и сахарный песок.
  5. Снять с огня, влить 100 мл коньяка.
  6. Настаивать четверть часа.
  7. Процедить.

Нежный вишнево-ванильный глинтвейн

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 0,75 л.;
  • вода питьевая — 250 мл.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
  • душистый перец — 1–2 горошинки;
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения

Приготовление:

  1. Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
  2. Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности.
  3. Томим на огне до появления первых пузырьков.
  4. Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
  5. После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения.
  6. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
  7. После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные рецепты глинтвейна безалкогольного

Зимние вечеринки или домашние посиделки украсит бокал терпкого согревающего глинтвейна. При простуде горячий фруктовый нектар со специями снимет жар и боль в горле, насытит организм витаминами. Безалкогольный глинтвейн отлично борется с усталостью после трудного рабочего дня, улучшает качество сна.

Бодрящий ароматный напиток легко приготовить в домашних условиях. Потребуется посуда, стойкая к кислотам и окрашиванию. Подойдет эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали, нужна ложка для помешивания, половник и фужеры из толстого стекла на низкой ножке.

Глинтвейн на виноградном соке

Ингредиенты:

  • 1л. виноградного нектара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 дольки имбирного корня;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.л. меда.
  • Для остроты можно добавить звездочку бадьяна, горошину душистого перца, для пикантности и аромата – несколько ягод клюквы или долек свежего яблока.

Время приготовления 20 минут:

  • В кастрюлю налить сок, добавить специи.
  • Апельсин разрезать и размять вместе с кожурой.
  • Содержимое нагреть до 70 градусов.
  • Снять с плиты и накрыть, чтобы напиток настоялся.
  • Через 10-15 минут добавить мед.
  • Перелить в подготовленные чашки или графин через ситечко.

Лучше брать нектар красных сортов винограда. Он придает насыщенный вкус и хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

С вишневым и грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • Вишневый нектар – 1 литр;
  • Грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • Кардамон – 5 зернышек;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Апельсин и молотый мускатный орех для украшения.

Время приготовления 10 минут:

  • Смешать жидкие ингредиенты;
  • Добавить корицу, гвоздику, кардамон;
  • Нагреть на медленном огне до 70 градусов;
  • Разлить по бокалам;
  • Украсить долькой апельсина и посыпать мускатным орехом.

Пить напиток нужно горячим, но не обжигающим.

Яблочный глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • Вода -100г;
  • Яблочный сок – 2 л;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика –3 бутона;
  • Тертая цедра лимона – 2 ст.л;
  • Изюм – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Фрукты нарезать и варить в воде, не позволяя жидкости кипеть;
  • Имбирь натереть на терке;
  • Добавить сок, специи;
  • Держать смесь на медленном огне 5 минут.
  • Процедить и перелить в бокалы.
  • Украсить цедрой.

Имбирные напитки хороши в сезон простуд, они стимулируют иммунную систему, согревают, вызывают активное потоотделение, обладают отхаркивающими, жаропонижающими, болеутоляющими свойствами. Чашка имбирного напитка вполне может заменить пакетик порошка от гриппа и простуды.

С клюквенным морсом

Вам понадобится:

  • Виноградный, вишневый сок – 0,5 л;
  • Клюквенный морс – 0,5 л;
  • Имбирь – 0,5 ч.л. тертого свежего корня;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Жидкую часть смешать, нагреть, добавить специи и варить на медленном огне, не доводя до кипения 10 мин;
  • Добавить лавровый лист и снять с огня;
  • Добавить сахар или мед по вкусу, накрыть крышкой и дать напитку настояться 15 мин.

Сахар можно заменить стевией. Четверть чайной ложки лепестков стевии заменяет столовую ложку сахара.

С гранатовым соком

  • Гранатовый сок – 1 л;
  • Апельсин, лайм, лимон;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Фрукты нарежьте кружочками и соедините с остальными ингредиентами. Часть фруктовых колечек необходимо оставить для украшения. Смесь поставьте на медленный огонь на 30 минут. Нельзя допускать закипания. Напиток нужно подавать теплым.

С каркаде

Чай с сушеными лепестками гибискуса нормализует давление.

Потребуется:

  • Вода – 0,5л;
  • Виноградный нектар– 0,5 л;
  • Каркаде – 2 горсти;
  • Мед – 4 ст.л;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сварить каркаде в воде;
  • Добавить сахар, сок, мед, специи;
  • Не доводя до кипения, выключить и накрыть крышкой.

В состав можно включить свежие или мороженые ягоды малины.

Томатно-лимонный глинтвейн

Состав:

  • Томатный сок – 1л;
  • Лимонный сок – 0,2 л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Готовить несложно: все соединить, нагреть и подать к столу.

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка

Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток

Состав и ингредиенты

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты

Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно

  • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Готовим глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая, с добавлением апельсина и любимых специй.

Добавление в напиток различных фруктов и ягод придает глинтвейну едва уловимые оттенки вкуса, делая каждый рецепт просто уникальным.

А что же делать тем, кто не употребляет алкоголь? Или детям?

Существует много рецептов, но без алкоголя. Безалкогольный глинтвейн такой же вкусный, ароматный и согревающий, что и его алкогольный собрат.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 200 мл
  • Черный чай — 1 ст. л.
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 6 шт.

Как приготовить:

  1. Завариваем черный чай и оставляем настояться 3 минуты. После этого его необходимо процедить.
  2. Далее очищаем апельсин, делим на дольки, убираем по максимуму белые перегородки, чтобы напиток не отдавал горечью.
  3. Очищенный апельсин перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить глинтвейн, добавляем сахар, молотую корицу.

    По ходу вспомнила, что забыла добавить изюм. Промыла и отправила в кастрюлю.

  4. Заливаем содержимое кастрюли вишневым соком.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Отправляем кастрюлю на слабый огонь и нагреваем напиток до 70°С. Не кипятить!

  6. Далее снимаем с огня и добавляем процеженный черный чай.
  7. Даем напитку настояться примерно минут 5.

    Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Употреблять напиток желательно в горячем виде. Это вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Обещанные рецепты

В рецепте приготовления безалкогольного глинтвейна за основу берутся самые разнообразные фруктовые и ягодные соки, однако чаще всего используется виноградный или яблочный – вероятно, из-за их большей доступности. Впрочем, приветствуется и смелое смешение ингредиентов – возможно кому-то удастся подобрать воистину неповторимый вкус, рецептом которого не стыдно будет поделиться в сети. Итак, давайте разберемся в том, как варить глинтвейн дома.

Виноградный

Ингредиенты:

  • Сок виноградный 1 литр;
  • Вода 250мл;
  • Половинка среднего яблока;
  • Два кружочка апельсина;
  • Одна долька лимона;
  • Гвоздика – 4-5 почек;
  • Душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
  • Щепотка тертого имбиря;
  • Две ст. ложки изюма;
  • Мед (сахар) – по вкусу.

Отдельно в воде можно развести и прокипятить специи и мед. После смешивания воды с соком, добавляются цитрусовые и нарезанное ломтиками яблоко. После необходимого нагрева дать настояться 5 -10 минут и разлить по бокалам.

В данном рецепте представлен далеко не единственный вариант состава приправы для глинтвейна, здесь все ограничивается только вашей фантазией!

На основе яблочного сока

Ингредиенты:

  • Сок яблочный – 1 литр;
  • Вода – до 100 мл;
  • Цедра протертая апельсина и лимона – по 2 столовых ложки;
  • Корица – 2-3 палочки;
  • Гвоздика – 3 почки;
  • Кусочек (с горошину) мускатного ореха;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Мед или сахар – по вкусу.

Все ингредиенты закладываются сразу. После достижения глинтвейном необходимой температуры, он настаивается до 15 минут, процеживается и разливается по бокалам.

А вот рецепт глинтвейна с имбирем

При простудных заболеваниях прекрасное оздоравливающее действие имеет глинтвейн с повышенным содержанием корня имбиря. К примеру, можно рассмотреть рецепт подобного напитка на основе чая «Каркаде».

Ингредиенты:

  • Заранее заваренный чай «Каркаде» — 1 литр;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 2-3 почки;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Имбирь – лучше использовать свеженатертый – половину чайной ложки.

Очень эффективен такой вариант глинтвейна от простуды, кроме согревающего эффекта и неповторимого вкуса, отличается жаропонижающей способностью, оздоравливающе действует на органы дыхания.

Очень мало рецептов с цитрусовыми, но любителей апельсинов можно успокоить – дольки этого фрукта можно добавлять практически в любой из напитков. Кроме того, можно им предложить еще один очень вкусный рецепт.

Вишневый с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр;
  • Апельсиновый (лучше всего свежевыжатый) сок – 200 мл;
  • Щепотка тёртого имбиря;
  • Корица и гвоздика – по 2 палочки;
  • Сахар – 50 гр. (советуют использовать коричневый сахар).

Этот глинтвейн также обладает прекрасным бактерицидным действием, снимает жар, повышает сопротивляемость организма. Плюс к этому – он невероятно вкусен.

Попробовать приготовить глинтвейн можно, применяя гранатовый, черносмородиновый, клюквенный сок, а также их сочетания.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

Польза виноградного сока заключается в его составе и свойствах. Для приготовления сока используется виноград с низким содержанием сахара, который содержит большое количество полезных веществ. Он подходит для предотвращения многих заболеваний. Сок содержит витамин С для правильной работы иммунной системы. Аскорбиновая кислота помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и бороться с инфекциями. А также улучшает работу пищеварительной системы и является мощным антиоксидантом.

Виноградный сок делает глинтвейн очень вкусным и ароматным. Советуем готовить такой напиток в зимнее время. Он превосходно подходит для быстрого согревания организма.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 соцветие.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Имбирный корень — по вкусу.
  • Корица — 1 палочка.
  • Красный виноградный сок — 1 л.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Мороженная клюква — горсть.
  • Пчелиный мед — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Наполните небольшую посуду виноградным соком. Положите туда апельсиновые дольки и мелко нарезанный корень имбиря. Добавьте пряности — гвоздику, бадьян, корицу. В качестве подсластителя рекомендуется пользоваться пчелиным медом, поскольку он оказывает полезное влияние на организм. Если меда поблизости нет или вы страдаете непереносимостью этого продукта — добавьте немного сахарного песка из расчета 0.5 ст. ложки на 1 л сока.
  2. Поставьте посуду на тихий огонь. Доведите до кипения. После этого снимите емкость с плиты и оставьте настаиваться ровно полчаса под крышкой. Рекомендуется укутать кастрюлю полотенцем — оно поможет сохранить тепло на долгое время.
  3. Готовый напиток пропустите сквозь сито. Разлейте по стаканам.

Вместо вина

Добавлять специи в вино придумали древние римляне, европейцы эту идею доработали. Они поняли, что сила и глубина пряностей раскрывается ярче в горячем напитке.

Божественный, согревающий душу и тело напиток может быть вкусным и без вина. Хотя в переводе глинтвейн и означает «подогретое вино», но есть безалкогольные варианты на основе фруктовых соков с пряностями и медом. Напиток получается ароматным, пряным, с приятным послевкусием. К тому же соединение фруктовых нектаров и специй оказывает благотворное влияние на организм. Однако если вы хотите сделать напиток именно на основе вина, то можете приготовить безалкогольное вино.

Глинтвейн из какого сока бывает в современных реалиях? Вот какие фруктовые и ягодные напитки подходят:

  • Виноградный. Классический вариант – нектар из красных сортов винограда. Он укрепляет организм, придает силы, содержит витамины. Сок из белого винограда лучше усваивается желудком;
  • Гранатовый. Сильный антисептик, борется с анемией, депрессией, гипертонией;
  • Клюквенный. Природный антибиотик, тонизирует, укрепляет иммунитет;
  • Вишневый. Улучшает память, ускоряет метаболизм, приводит в порядок нервную систему;
  • Апельсиновый сок. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты считается эффективной защитой от гриппа и простуд;
  • Грейпфрутовый. Растворяет камни в желчном пузыре и почках, выводит шлаки из организма;
  • Яблочный. Усиливает пищеварение, способствует быстрому очищению, избавляет от запоров;
  • Лимонный. Повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность, борется с простудными заболеваниями;
  • Малиновый. Снижает уровень холестерина, лечит анемию, атеросклероз.

Готовят и экзотические варианты безалкогольного глинтвейна с мякотью овощей. Томатный – это самый диетический среди соков, оказывает противоопухолевое воздействие, сильный антиоксидант.

В качестве основы для согревающего напитка можно использовать и обычный черный чай, чай-каркаде, молоко.

В период авитаминоза безалкогольный глинтвейн – это витаминная и очень вкусная помощь ослабленному организму:

  • Отдать предпочтение стоит свежему домашнему или консервированному соку;
  • Сокосодержащий напиток нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура 70 градусов;
  • Мед добавляют после приготовления. При температуре 40 градусов мед начинает терять свои лечебные свойства, температура более 60 градусов губительна для продукта.

Рекомендованные рецепты напитков в домашних условиях

  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться рецептом пива и приготовить его самостоятельно.

Классический глинтвейн на виноградном соке

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты.
Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины.
Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен.
Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол.
Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Рецепт безалкогольного глинтвейна с апельсином

Время приготовления: примерно 8 часов.Калорийность: 100 г – 87 ккал.Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

Ингредиенты

виноградный сок 1 л
клюквенный сок 2 стак.
вода 2 стак.
апельсин 2 шт.
мандарин 2 шт.
ягоды клюквы ¼ стак.
корица 3 палочки
гвоздика 10 палочек
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 шт.
душистый перец 3 горошины
изюм 1 ст. л.
сушеный имбирь 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.

  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

https://www.youtube.com/watch?v=Z681XubB8usVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рождественский безалкогольный глинтвейн (https://www.youtube.com/watch?v=Z681XubB8us)

Кулинарные рекомендации

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.

Особенности приготовления

Классический рецепт в основе содержит красное вино. Но чтобы напитком могли наслаждаться все члены семьи – дети, будущие или кормящие мамочки, люди преклонного возраста, которым по каким-то причинам противопоказан прием алкоголя – следует взять на заметку несколько рецептов, как приготовить глинтвейн безалкогольный. В его состав может входить любой сок, в зависимости от ваших предпочтений.

Лучше использовать сок домашнего приготовления, свежий или консервированный. Желательно выбирать прозрачный, без мякоти, иначе напиток будет мутным.

Важно помнить, что базовый ингредиент не нужно доводить до кипения, иначе вкус будет напоминать компот – достаточно подогреть до 75 градусов. Даже безалкогольный глинтвейн не любит повторного нагревания, поэтому заранее позаботьтесь о специях, которые будете добавлять, чтобы не перегреть и не переохладить напиток

Но набор специй и цитрусов можно варьировать по собственному вкусу, ведь рецептов этого напитка существует множество. Можно использовать готовые наборы ароматных компонентов, которые продаются в магазинах – они одинаково хорошо подходят как для классического, так и для безалкогольного глинтвейна.

Сахар или мед лучше добавить уже непосредственно в бокал с напитком – сладкий вкус нравится не всем, а мед не рекомендуется подвергать термической обработке выше 60 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства. Не используйте для разогревания алюминиевую посуду, отдайте предпочтение эмалированным или тефлоновым емкостям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: