Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Как заготовить черную смородину через блендер без варки?

Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.

2. Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.

3. Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.

4. Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.

5. Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовим щербет из черной смородины

Удобно готовить порционное мороженое в стаканчиках для заморозки с палочкой, процесс заморозки в них проходит намного быстрее, да и детям такой вид десерта больше нравится.

Замороженные ягоды черной смородины, нужно разморозить. Можно использовать для этого микроволновую печь, но не перегревайте ягоды, они не должны свариться. Оптимальный результат, когда ягоды чуть-чуть недорозморожены. Если есть время, разморозьте ягоды при комнатной температуре. Свежие ягоды следует перебрать, очистить от плодоножек, помыть и дать воде стечь.

Теперь нужно получить из ягод смородиновый сок. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Подойдет блендер, толкушка или обычная вилка, а если есть соковыжималка, то это может значительно упростить вашу работу. Ягоды нужно размять.

Отделить сок от получившейся ягодной массы, процедив ее через ситечко.

Для данного рецепта нужен только сок, жмых можно посыпать сахаром и съесть он очень вкусный и полезный.

В смородиновый сок добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара.

Добавить молоко.

Взбить в однородную массу.

Основа для щербета готова. Можно употребить данный продукт в качестве молочного коктейля. Заполняем специальные формы для мороженого.

Если нет форм под мороженое, то можно использовать одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики. Если же вы все-таки хотите получить десерт на палочке, то вставлять их следует не сразу, а после часовой заморозки, мороженое уже подмерзнет и палочка не будет падать. Смело отправляйте щербет в морозилку на 3-5 часов.

Чтобы мороженое легко извлекалось из формы на несколько секунд опустите форму в горячую воду. Вкусный, полезный десерт из ягод черной смородины готов.

Очень простой, доступный рецепт щербета из ягод смородины с молоком обязательно должен вам понравится.

Плюсов в таком домашнем десерте очень много, смородина богата витаминами группы С, В, Р, Е, А, К, железом, калием, фосфором и это лишь малая часть полезных микро и макро элементов содержащаяся в ягодах смородины. При изготовлении щербет из черной смородины не подвергается тепловой обработке, а это значит, что все полезные вещества останутся в этом удивительно вкусном лакомстве. Обязательно порадуйте себя и своих близких таким мороженным, вы удивитесь его изумительному кисло-сладкому вкусу.

Очень вкусное мороженое с добавлением ягодного пюре.

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 200 мл молока
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 200 г черной смородины (свежей или замороженной)

Вкуснейшее кремовое мороженое с ягодным кисло-сладким привкусом черной смородины. У меня на сайте уже есть прекрасное домашнее . В этот раз я решила сделать ягодное, такое же нежное и вкусное, как и упомянутое выше ванильное, но с новым ярким акцентом. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Но, как я уже писала ранее, для этой цели можно использовать и крахмал. В этот раз я использовала именно его, получилось просто отлично — нежная кремовая структура и отсутствие ледяных кристаллов. Так что, если вас пугают желтки в домашнем мороженом, думаю, этот вариант придётся вам по душе

К тому же после приготовления мороженого у вас не останется неиспользованных белков, что для многих тоже важно

Приготовление:

Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и готово! Получается намного вкуснее любого магазинного мороженого, к тому же все полностью натурально.
Черную смородину измельчить в комбайне. Я использовала свежую смородину, но замороженная подходит ничуть не хуже (предварительно ошпарьте ее кипятком из чайника для быстрой разморозки).

Протереть смородину через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек (не пренебрегайте этим этапом, мороженое получится вкуснее).

Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать.
Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя.
Полностью остудить (лучше даже поставить в холодильник).

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Добавить молочный кисель и ягодное пюре.

Аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Получается густой мягкий крем, кстати, уже очень вкусный.

Поставить в морозилку на 3-5 часов.
За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или хотя бы лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.

Простой рецепт варенья из черной смородины в мультиварке

Вкусный смородиновый конфитюр можно готовить при помощи мультиварки любой модели. Это экономит время, потому что бытовая техника делает все самостоятельно без участия кулинара. Иногда на приготовление приходится тратить больше времени, но зачастую отдается предпочтение варке варенья в мультиварке, поскольку не приходится стоять у плиты и постоянно помешивать ягодную массу.

Перечень ингредиентов:

  • черная смородина – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Этапы приготовления:

Удалить из промытой смородины плодоножки, зеленые ягоды, листики. Перемолоть через мясорубку ягоды, переложить в чашу мультиварки с сахаром.

Выбрать режим «Тушение», выставить время 30 минут. Перемешать смородину и закрыть крышку мультиварки. Периодически снимать пенку шумовкой, после окончания варки положить в стерилизованные стеклянные емкости и закатать металлическими крышками.

После того, как варенье будет приготовлено, его не придется переворачивать на крышки для остывания. Для дополнительной стерилизации достаточно укутать на сутки в одеяло. Из этого количества ингредиентов получится 3 баночки по 250 миллилитров, лучше закатывать лакомство именно в такие стеклянные емкости, потому что долго хранить открытые банки не стоит.

Густое или жидкое черносмородиновое варенье готовится легко, поскольку в этой ягоде содержится натуральный пектин, позволяющий прекрасно застыть массе без добавления желирующих средств. Конфитюр – дополнительный источник аскорбиновой кислоты, который не позволит простудиться в зимнее время, он дополнит чашку горячего зеленого чая.

Правильно приготовленная заготовка получается полезной, она хранится в течение года, не теряя пользы черной смородины.  Приготовить ароматный конфитюр можно просто, если подыскать тот рецепт, который подходит для конкретного кулинара. Если делать все правильно, то можно порадовать свою семью аппетитной и полезной заготовкой.

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

esimpraim/Flickr.com

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды

Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

sea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могутBerries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Pxhere.com

Бананы содержат калий, который полезенPotassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимуюFiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefitsдля нормального пищеварения.

stu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Dayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогаетBioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

5. Сорбет из киви и лайма

fs999/Flickr.com

Киви важенKiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

6. Сорбет из малины и лимона

Olly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезнаFresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогаетAnti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

7. Черничный сорбет с имбирём

jules/Flickr.com

Черника помогаетBilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезнаBilberry для сосудов.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

kaylacasey/Flickr.com

Вишня способствуетA Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезнаEye Health: Clinical trials with blackcurrants для зрения и помогаетEffect of dietary supplementation with black currant seed oil on the immune response of healthy elderly subjectsукрепить иммунитет.

10. Сорбет из ананаса и банана

Tojosan/Flickr.com

Ананас улучшаетThe role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступатьThe chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.

), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта.

А вот с сорбетом таких проблем не будет.

История появления сорбета

Десерт, о котором сегодня пойдет речь, был придуман во Франции (Sorbet Cassis), он отличается легкостью и изысканным вкусом. Сорбет из черной смородины в продаже вы не найдете, однако его очень просто сделать в домашних условиях. Можно приготовить сорбет из красной смородины или использовать ягоды черной, только что собранные с куста или замороженные, рецепт един для всех ягодных культур. Свою легкость сорбет получает за счет отсутствия в составе сливок, молока и яиц. Состоит мороженое из ягод, сахара и воды, как результат — очень вкусный десерт красивого цвета, который может стать прекрасным угощением любого застолья.

Рецепт домашнего приготовления собрета из черной смородины

Простой рецепт сорбета приведен в видео:

Ингредиенты:

  • 900 г черной или красной смородины
  • 300 г сахарной пудры (это количество можно уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
  • 1 стакан воды
  • Половина лимона.

Переберите ягоды, очистив их от листиков, веточек и т.д. Затем промойте под проточной водой. Выложите на сухое полотенце и дайте немного обсохнуть. Затем поместите ягоды в высокую эмалированную чашку и с помощью погружного блендера тщательно измельчите их. Если у вас замороженные ягоды, то дайте им совсем немного подтаять и сразу пюрируйте. Далее в смородиновую массу добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте блендером до полного растворения сахара. Постепенно добавляйте воду.

Сюда же добавляем половину лимона, порезанную на небольшие кусочки. Лимон следует добавлять вместе со шкуркой, поэтому в магазине выбирайте цитрусовые без восковой обработки. Продолжайте пюрировать ягодную массу вместе с лимоном до получения однородности. Далее помещаем десерт в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы получить более мягкий вкус сорбе из черной смородины, немного меняем рецепт и вместо воды добавляем сливки. Чем жирнее они будут, тем нежнее получится мороженое.

Качественный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый . Затем сливочную основу постоянно перемешивает специальный девайс — мороженница. Именно так получается нежная текстура пломбира.

Приготовить пломбир можно и в домашних условиях, не имея специальной техники. Для этого понадобится немного времени и терпения, ведь мороженое нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получиась нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса.

Время приготовления
: около 5 часов с учетом времени на замораживания.Выход
: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Как приготовить сорбет в домашних условиях. Как приготовить сорбет (6 рецептов).

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «Летнюю» разновидность этого ледяного лакомства — сорбет, — можно и поговорить.

Сорбет бананово — цитрусовый.

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово — цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя — тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет арбузный.

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, мы смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «Мороженной» консистенции.

Сорбет клубничный с мятой.

Увы, ароматная дачная клубника — земляника уже «Отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.

Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично — сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите — сначала в кухне, до комнатной температуры, затем — в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Сорбет экзотический.

Таким образом, если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1, 3 кг спелых манго — обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два — три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды, 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается — пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.

Сорбет из киви.

Особенность этого рецепта — в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

Черничный сорбет.

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, а главное — куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две — сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее — на стол._Готовьте с любовью! Живите вкусно! Шустрыйповар рецепты кулинария.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания

Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта

Состав блюда

Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем

Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом

Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.

Технология приготовления

Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:

  • варят сахарный сироп, охлаждают его;
  • делают пюре из подготовленных ягод или фруктов;
  • добавляют дополнительные компоненты;
  • соединяют фруктовое пюре и сироп;
  • отправляют десерт в морозильную камеру;
  • помешивают массу каждые 30 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов.

Консерванты и стабилизаторы

Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:

  1. Сахар. Привычный сахарный песок помогает сохранить воздушность и мягкость десерта. Если сахара из фруктовых компонентов будет недостаточно, сорбет смерзнется в ледышку. Часто рецептура требует добавления сахарного сиропа, который обеспечивает нужную структуру. При избыточном количестве сахара масса не замерзнет.
  2. Яичный белок. Когда в массе много жидкости, ее необходимо стабилизировать. Сделать это можно с помощью природного компонента – взбитого яичного белка из куриного яйца. Этот продукт не даст блюду расслаиваться и придает объем, пышность массе.
  3. Пектин. Если во фруктах и ягодах, из которых готовится сорбет, содержится много природного пектина, структура лакомства будет сохранять нужную форму. К плодам с высокой концентрацией пектина относятся: яблоки, бананы, вишня, смородина и другие. Когда пюре готовится из продуктов, бедных на пектин, этот элемент добавляют отдельно.
  4. Алкоголь. При готовке десерта для взрослых часто добавляют алкогольные напитки: игристые вина, ликеры, коньяк, бренди и другие. Такой компонент делает десерт мягче и ароматнее.

Черничный сорбет

Сорбет из черники непременно порадует приятным вкусом! Используем следующие ингредиенты:

  • 600 г черники;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сахар, воду и лимонный сок используют для приготовления сиропа (способ указан в предыдущих рецептах), который затем охлаждают.
  2. Замороженную чернику заливают сиропом. Ингредиенты тщательно измельчают в миксере.
  3. Будущее лакомство на пару часов ставят в морозильную камеру, раз в час-полтора его достают из холодильника и взбивают миксером.

Такой ягодный сорбет на основе черники получается вкусным и красивым, поэтому многие хозяйки готовят его не только на праздники, но и без особого повода – просто чтобы порадовать домочадцев.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Черная смородина через мясорубку без варки

Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 800 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Смородину переберите и помойте.

2. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

3. Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.

4. Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.

5. Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Ягодный сорбет

Этот сорбет можно приготовить как из дикорастущих, так и из садовых ягод. Он обладает кисловатым освежающим вкусом. Готовить его можно не только летом, но и зимой из замороженных плодов.

Ягоды для этого лакомства можно взять любые. Клубничный сорбет повышает иммунитет, черная смородина способна выводить из организма токсины. Черничный десерт идеален для аллергиков.

Ингредиенты:

  • 200 г ягод;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 100 г сахара или сахарной пудры.

Проверьте малину на наличие червяков, у клубники уберите плодоножки, у смородины и крыжовника – хвостики. Ягоды промойте и дайте стечь воде, затем переложите их в блендер.

Добавьте сахар и крахмал, массу тщательно взбейте. Поставьте смесь в морозилку на час-полтора.

Малиновый торт-сорбет

Ингредиенты:

  • 300 г малины для пюре + 175 г целых ягод
  • 180 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 150 мл воды
  • 300 мл ванильного мороженого
  • 100 г любого печенья
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Малину переберите, удалите хвостики, но не мойте.
  2. Отложите 10–15 ягод для украшения.
  3. В сотейник налейте воду, всыпьте сахар.
  4. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите, не перемешивая, минут 7.
  6. Дайте сиропу остыть, 30–50 мин
  7. В остывший сироп всыпьте малину для пюре.
  8. Блендером измельчите малину в пюре
  9. Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
  10. Выжмите в пюре сок из половины лимона, перемешайте.
  11. Вылейте пюре в емкость, в которой будет замораживаться изделие.
  12. Поставьте ее в морозильную камеру на 4 ч.
  13. Перемешивайте каждые 15–20 мин. на протяжении первого часа.
  14. Потом – каждые 30 мин.
  15. Выньте сорбет и мороженое из морозильной камеры и оставьте на 10–15 мин. при комнатной температуре, чтобы они стали мягче
  16. Застелите пленкой форму для торта, так, чтобы концы пленки свободно свисали.
  17. Переложите десерт на дно формы и разровняйте ложкой или лопаткой.
  18. Взбейте миксером ванильное мороженое, аккуратно добавьте малину и перемешайте лопаткой.
  19. Выложите мороженое с малиной в форму поверх сорбета.
  20. Разровняйте, раскрошите печенье и посыпьте крошками торт-сорбет.
  21. Слегка прижмите слой из печенья. Накройте торт свободными концами пленки и замораживайте как минимум 3 ч
  22. Форму с замерзшим тортом выньте из морозильника, оставьте на 5 мин. при комнатной температуре.
  23. Переверните торт на блюдо, снимите пленку.
  24. Украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

Мороженое из черной смородины. Фото

Качественный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый . Затем сливочную основу постоянно перемешивает специальный девайс — мороженница. Именно так получается нежная текстура пломбира.

Приготовить пломбир можно и в домашних условиях, не имея специальной техники. Для этого понадобится немного времени и терпения, ведь мороженое нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получиась нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса.

Время приготовления
: около 5 часов с учетом времени на замораживания.Выход
: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Холодное лакомство

В меню людей, стремящихся снизить свой вес, ягоды могут присутствовать как в сыром виде, так и в составе различных блюд. Наибольшей популярностью пользуются ягодные десерты.

Отдельное место среди таких лакомств занимает сорбет. Это производное ягод и сахарного сиропа пришло из Азии, где было известно, как охлажденный напиток. В современной версии сорбет представляет собой скорее разновидность фруктового мороженого.

Ягоды обеспечивают высокое содержание витаминов А и С, калия, магния и фосфора.

Сахар улучшает вкус и способствует загустению продукта. Для людей, избегающих употребления сахара, есть возможность сократить его количество в рецепте.

Несмотря на большую вариативность своего состава, который может включать в себя весьма разнообразные ингредиенты, например, яйца или алкоголь, сорбет имеет отличительные признаки, которые не позволяют сравнивать его с другими кондитерскими изделиями этого ряда. Так, одним из основных качеств сорбета стала его воздушность, которая отличает его от фруктового льда.

Фруктовый лед – самый простой десерт

Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.

Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.

  • полкилограмма спелых груш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • вода 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими.
  2. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.

Самый простой рецепт на зиму

Из указанных пропорций, получается два, с небольшим остатком литра густого, вкусного десерта. Технология приготовления отличается тем, что ягоды измельчаются блендером. Консистенция джема однородная, чем-то похожа на желе. Если хорошо перебить, то кожица и семена почти не ощущаются.

Невзирая на быстроту приготовления десерта, он на выходе получается густым. Перемалывание ягод помогает высвободить весь пектин из плодов. Джем настолько ароматный, что его запах витает по всему дому.

Ингредиенты: 

  • 2 кг ягод;
  • 1,6 кг сахара;

Приготовление:

1. Сначала готовим ягоды, убираем все листочки и плодоножки. Промываем плоды. Пересыпаем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Измельчить ягоды можно и на мясорубке, если их много.

2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения при максимальном нагреве. Не забываем перемешивать варево, иначе мякоть прилипнет ко дну и пригорит.

3. Как только масса закипит, добавляем сахар по раскладке. Снова периодически перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. С момента закипания переключаем огонь на умеренный и варим пять минут.

При этом, крышкой не накрываем, тем самым жидкость будет испаряться, а масса густеть. Снимаем с огня и раскладываем по банкам.

Сок из черной смородины – рецепт концентрированного нектара

Все витамины, которые содержатся в смородине, можно заготовить и на зимние месяцы, не обязательно запасаться ими с лета. Тем более, что заготовить сок просто и не нужно уделять этому много времени. В этом рецепте используется сахар, а это значит, что напиток не получится слишком кислым, вкус будет сбалансированным и приятным.

Как сделать сок из черной смородины в домашних условиях:

Перед тем как отжимать нектар, необходимо ягодки подготовить, их необходимо помыть в дуршлаге под проточной водой, очистить от стеблей и лишнего мусора;
Подготовленные ягоды раздавить толкушкой, их нужно именно раздавить, а не перемять в пюреобразную массу, достаточно чтобы кожура смородины просто лопнула;
К полученной массе добавить воду, ее можно взять дистиллированную и поставить на сильный огонь, когда масса закипит огонь убавить и готовить еще в течение получаса, за это время вода должна выпариться, таким образом в емкости останется только концентрированный нектар, важно помешивать массу, чтобы ягодки не пригорели;
Теперь необходимо отделить напиток от самих ягод, это просто сделать с помощью дуршлага, в который, вложено чистое полотенце или марля, которая сложена в несколько слоев, именно в таком случае напиток не будет иметь крупных частиц и осадка, процесс этот не быстрый и может занять до четырех часов;
Пока масса фильтруется необходимо подготовить банки и крышки, их простерилизуют в духовке или над кипящей водой, можно аккуратно опустить банки в кипящую воду и оставить кипеть около 20 минут, также поступить и с крышками;
Когда жидкость стекла, можно осторожно закрутить края полотенца и руками выжать оставшуюся жидкость;
Теперь напиток поставить на огонь, довести до 100 градусов, всыпать сахарный песок и варить напиток еще 10-15 минут, кристаллики сахара должны полностью раствориться, а пенку, которая будет образовываться на поверхности необходимо снимать ложкой;
Остается только перелить получившийся напиток в подготовленные баночки, плотно закатать крышками, установить вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить в таком положении на 1-2 дня.

Из оставшихся ягод можно приготовить очень полезный и вкусный компот из черной смородины, который без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Классические рецепты залог успеха

Наш классический пломбир – такой, каким он обязан быть. В нем вы не найдете растительных жиров, химических усилителей вкуса и запаха, консервантов и других искусственных компонентов. В основе лежат только проверенные рецепты, а в состав входят лишь свежие фермерские сливки, настоящее сливочное масло, сахар или природные сахарозаменители и натуральные вкусовые добавки – фруктово-ягодный сок или сироп и сделанное вручную пюре, в котором вы даже можете найти кусочки кожуры и ягодные семечки.

Именно поэтому неподготовленному покупателю наш сорбет или пломбир сперва может показаться не таким ярким и ароматным, как более привычные вафельные стаканчики с добавлением красителей и ароматизаторов, но уже с первым кусочком или ложечкой великолепный натуральный вкус развеет все сомнения.

То же можно сказать и про сорбет – лакомство, появившееся много веков назад, но не снискавшее особой любви в России. Однако те, кому знакома его свежесть и воздушная, легкая консистенция, могут в нашем магазине такой сорбет-мороженое купить и порадовать себя столь желанной прохладой посреди жаркого летнего дня. Если же вам пока не довелось попробовать настоящий сорбет и насладиться его прохладой и сладостью, за которую отвечает не только сахар, но и множество видов спелых фруктов или ягод, то сделать это никогда не поздно. Особенно, если за окном зима – период, когда заряд хорошего настроения просто необходим!

Несмотря на то, что располагается производство нашего сорбета и мороженого «пломбир» в Москве, его ингредиенты слетаются к нам со всего света. Самые спелые фрукты и ягоды, наполненные солнечным теплом, прибывают из экзотических стран, таких как Мадагаскар, Тайланд или Доминиканская Республика, а шоколад поставляется нам настоящим швейцарским производителем – Barry Callebaut, являющимся лидером в этой отрасли.

Мы считаем, что только так нам удастся создать, а вам – получить по-настоящему вкусный десерт. И, конечно же, мы надеемся, что он займет достойное место среди ваших самых излюбленных лакомств и периодически будет наполнять морозильную камеру вашего холодильника

Купить пломбир или АйсКро достаточно просто. Мы не только даем вам возможность заказать прохладный десерт напрямую на официальном сайте, где представлен полный список всех доступных сортов, но и постоянно работаем над расширением розничной сети. Сегодня наши полезные и вкусные лакомства вы можете легко найти в крупных сетевых магазинах и даже аптеках своего города. А еще мы любим участвовать в различных фестивалях и праздниках, ведь именно там царит атмосфера веселья, к которой как нельзя лучше подходит любой наш десерт.

Сорбет из манго

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: