Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 5-7 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 десертных ложек.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
  • Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.

Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.

Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.

Выдавите прессом зубчики чеснока.

Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).

И только теперь старательно перемешайте овощи.

Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.

Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.

Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.

Вариант 10: Шампиньоны по-корейски с зеленью и кунжутом

Еще один достаточно быстрый рецепт корейской закуски из шампиньонов, но таким грибам нужно будет постоять ночь в холодильнике или хотя бы 5-6 часов. Выбираем самые мелкие шляпки, тогда ничего не нужно будет нарезать.

Ингредиенты

  • 0,7 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 15 г кунжута;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра (можно меньше);
  • 20 мл уксуса 6%;
  • 50 мл масла;
  • стручок чили.

Как приготовить

Грибы нарезаем и отвариваем практически до готовности в соленой воде, достаточно 15-20 минут. Затем сливаем грибочки в дуршлаг.

Режем зелень. Масло и уксус смешиваем, добавляем кориандр, рубленый стручок перца чили, можно использовать только половинку, все зависит от желаемой остроты. Рубим головку чеснока, засыпаем и кидаем пару щепоток соли, не больше. Растираем все вместе.

Смешиваем грибы и заправку, остужать шампиньоны необязательно. Слегка обжариваем кунжут, добавляем. Перемешиваем, оставляем мариноваться в закрытой посуде.

По мотивам приведенных рецептов можно попробовать приготовить по-корейски и другие грибы. Их вкус будет напрямую зависеть от вида. Возможно, из лесных грибов получится более ароматно и интересно

Важно только использовать плотные, губчатые и мягкие виды не подойдут

Закуска по-корейски

шампиньоны по корейски

10-12

30 минут

70 ккал

5
/5

(1
)

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Шампиньоны по-корейски с фасолью

Шампиньоны по-корейски с фасолью– полноценное блюдо, которое однозначно оценят даже самые привередливые гурманы. Фасоль получается очень нежная, а грибы ароматные.

  • Шампиньоны – 650 г
  • Фасоль – 170 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук белый – 120 г
  • Острый перец
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 25 г
  • Уксус столовый – 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряности для приготовления «корейской» моркови, мускатный орех, прованские травы


По-корейски

  • Первым делом нужно обработать фасоль, так как этот ингредиент готовится дольше всего. Переберите фасоль, выбросьте всю непригодную для употребления в пищу, промойте несколько раз под проточной водой и оставьте замоченной на 10-12 час. После этого еще раз промойте фасоль и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте и дайте ей полностью стечь
  • Грибы можно использовать как мелкие, так и крупные. Очистите их, вымойте и по необходимости измельчите, порезав слайсами или же разрезав каждый гриб пополам. Приварите грибы в течение 5-7 мин. в кипящей воде
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку, засыпьте ее указанными специями и дайте промариноваться в течение 1 час. Также вы можете использовать покупную «корейскую» морковь, однако, учитывайте, что она придаст готовому блюду более насыщенный вкус
  • Лук выбирайте сладкий, очистите его и порежьте полукольцами
  • Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку
  • Перец чили используйте по своему усмотрению. Если вы не хотите получить острую закуску, такой ингредиент можно не использовать вообще. Работайте с перцем чили исключительно в перчатках, так как на нежной коже он может оставить ожоги
  • Зелень вымойте и порубите
  • Грибы, фасоль, морковь и лук переложите в стеклянную или эмалированную емкость, немного посолите, подсластите
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 10 секунд чеснок и горький перец, затем добавьте туда же немного специй и пряностей, зелень
  • Горячую пряную смесь масла с чесноком и острым перцем влейте в емкость с грибами и овощами, аккуратно перемешайте продукты
  • Оставьте закуску мариноваться на 10-12 час.

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски получатся не такими острыми, как у корейцев, но все равно очень вкусными и ароматными. Потребуются следующие продукты:

  • полкило шампиньонов свежих;
  • луковица средних размеров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • три ложки столового уксуса 9%;
  • кориандр, зелень, перец молотый.

Сначала промывают шампиньоны в прохладной воде. Удаляют все пятнышки, потертости срезают. Складывают подготовленные грибы в кастрюльку и варят на тихом огне минут пятнадцать. Солить не требуется. Потом грибы откидывают в дуршлаг, несильно отжимают и дают остыть.

Чеснок с луковицей очищают, измельчают и смешивают в глубокой емкости с шампиньонами. Далее добавляют масло и столовый уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкон) рецепт будет считаться неполным, но ее не всегда легко достать, поэтому можно ограничиться и традиционными приправами.

Все тщательно перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. Для полного насыщения требуется продержать закуску в холоде несколько суток, для этого ее перекладывают в пластиковый контейнер или неметаллическую посуду с герметичной крышкой.

Вариант 3: Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

В зависимости от состава специй блюду может не хватить характерного аромата, но дело легко поправимо. Из готовых грибочков ложечкой выберите столько масла, сколько получится. Отдельно раскалите три ложки свежего масла и всыпьте в него ложечку семян кориандра и вдвое меньше тмина, слегка размяв их в ступке. Не растирайте, а просто раздавите специи, добавьте и щепоточку соли. Подлейте к салату ароматное приостывшее масло, и он заиграет ароматами.

Ингредиенты:

  • две очень сладкие морковки;
  • фиолетовый лук – две штучки, некрупных;
  • шампиньоны любого размера – 500 граммов;
  • ложечка сахару и вдвое меньше соли;
  • пять граммов готового состава специй для маринования моркови по-корейски;
  • горсточка рубленых листков петрушки;
  • пять ложек прокалённого масла;
  • головка чеснока, небольшая;
  • три ложки яблочного уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите кожицу с головок шампиньонов, после этого грибы быстро ополосните и опустите в кипящую, присоленную воду. Варите при минимальном кипении минут десять или чуть дольше.

Шаг 2:

Остудив грибы, распустите их ломтиками в зависимости от размера. Нарезка должна получиться некрупной и ломтики аккуратно выглядеть, наколотыми на вилку. Очень красива закуска, если шампиньончики мелкие и их оставляют целыми или, наоборот, достаточно велики, чтобы быть разрезанными на четыре части.

Шаг 3:

Морковку поскоблите от кожуры и вымойте, натрите короткими брусочками, пользуясь специальной салатной тёркой. Длинная стружка возможно и выглядит привлекательнее, но в нашем случае она неудобна. В прокалённое масло всыпьте специи и сразу выключите нагрев под сковородой, пусть масло медленно остынет, впитывая ароматы. Ложку-другую оставьте, а остальным залейте морковку, выдавите к ней и перемешайте чеснок.

Шаг 4:

В отлитое масло высыпаем сахар с солью, подливаем и перемешиваем уксус. Лучок не рубим, а режем, но очень мелко, высыпаем в морковку и подливаем уксусную заправку. Рубим и добавляем петрушку, по желанию можете вмешать свежей кинзы.

Шаг 5:

Все продукты смешиваем и даём настояться. Желательно не делать это в холодильнике, по крайней мере, в течение первых трёх часов.

Вариант 2: Вкусные шампиньоны по-корейски — быстрый рецепт

Весь процесс мы воспроизвели в точности, но не можем не удержаться от комментария. Посыпьте грибы перед вливанием маринада половиной ложечки сахара, а ещё ароматнее будет закуска, если растереть примерно с ложку свежей кинзы и добавить в общую массу.

Ингредиенты:

  • четверть стакана чистого масла;
  • пучок сборной зелени;
  • шампиньоны – триста граммов;
  • треть ложечки кориандра и чуть больше половины – тмина;
  • чеснок – половина средней головки;
  • ложка соевого соуса и три – яблочного уксуса;
  • острый перчик – один стручок;
  • ложечка кунжута;
  • соль, две лаврушки и перчик;

Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски

Шаг 1:

Несложная подготовка грибов состоит в их осмотре и удалении порченых или срезании подозрительных частей. Затем их промываем, двадцать минут отвариваем, опуская в кипящую, солоноватую воду. Сцеживаем, выложив в дуршлаг.

Шаг 2:

У «потрошения» перца много нюансов, каждый уважающий себя знаток строго хранит секреты. Не станем усложнять задачу, маринад и так будет ароматен. Срежьте хвостик, распустите стручок пополам и удалите семечки, не промывайте и лучше наденьте перчатки или, как минимум, тонкие пластиковые пакеты. Распустите перец короткими узенькими полосками и для начала используйте не более трети.

Шаг 3:

Из остальных компонентов чеснок требует очистки и мелкой нарезки, а кунжут обжаривания. Масло обязательно прокалите, и перед остужением высыпьте в него тмин с кориандром. Пусть специи «поздороваются» в масле и выделят больше аромата.

Шаг 4:

Компоненты смешиваем в любой последовательности, и только кунжут рекомендуется класть последним. Маринадом заливаем грибочки и выдерживаем до шести часов. Лучше не делать этого на ночь и помешивать шампиньоны хотя бы несколько раз.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=S-EXJlDhSc0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Грибы по-корейски — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=S-EXJlDhSc0)

Вариант 1: Шампиньоны по-корейски в домашних условиях — классический рецепт

Будем откровенны, в традиционной для корейцев кухне такого салата нет, а тот, что вы можете приобрести у приветливых продавцов на наших рынках – блюдо искусно приготовленное, в расчёте на местные вкусы. Тем не менее, блюдо популярно и выдержано в строгом соответствии канонам национальной кухни, разве что не столь остро.

Ингредиенты:

  • половина стакана масла;
  • килограмм некрупных, одинакового размера шампиньонов;
  • ровно 80 миллилитров столового уксуса;
  • чеснок – пять зубочков из головки среднего размера;
  • сахар – чуть более двух ложек;
  • готовая смесь пряностей для салата по-корейски из моркови;
  • 150 миллилитров соевого концентрированного соуса;
  • соль, крупная – полторы чайных ложечки.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Шаг 1:

Ещё раз уточним, что любая, малейшая промашка в количестве и качестве компонентов маринада будет стоить вам всех продуктов и потраченного времени. Не торопитесь, тщательно отмеряйте компоненты. Внимательно переберите шампиньоны, отобранные для салата, тщательно вымойте, затем опустите в кипяток и проварите при умеренном кипении до получаса. Выложите в таз, достаточно большой, чтобы грибочки свободно поместились, остыли и чуть обсохли.

Шаг 2:

Отвар не выливайте, слейте в высокую кастрюльку и поставьте в более широкую ёмкость с холодной водой. Спустя минуты три помешайте воду в большой миске, чтобы температура всех слоёв в ней сравнялась, и подождите ещё несколько минут. Отвар должен быть очень тёплым, когда вы будете готовить из него маринад.

Шаг 3:

Принципиально не пользуйтесь измельчителем чеснока, а нарежьте его вручную и очень мелко. Полейте соевым соусом, добавьте сахар и немного грибного отвара. Прогрейте и дайте медленно остыть маслу. По инструкции на упаковке приготовьте приправу, затем разбавьте стаканом горячего отвара и влейте уксус. Смешайте с соево-чесночной заправкой и попробуйте кончиком языка, эта часть маринада должна быть посолена со значительным запасом.

Шаг 4:

Составы, приготовленные на предыдущем этапе, смешайте, на глаз подлейте грибного отвара ровно в таком количестве, чтобы хватило на все шампиньоны. Залейте грибочки тёплым маринадом и дайте сначала остыть, потом перенесите в холодильник. Соль, указанная в рецептуре, используется, если не хватило солёности соевого соуса.

Шаг 5:

Поскольку вкус соуса и насыщенность приправы каждый производитель составляет на своё усмотрение, процесс маринования может оказаться довольно хлопотным. Выдержите шампиньоны в холоде до трёх часов и попробуйте один из маленьких грибочков, по нему уже и ориентируйтесь сколько ещё понадобится времени. В среднем это занимает до двенадцати часов.

Классический рецепт

Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Советы по выбору ингредиентов

На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.

Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  11. Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  12. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  13. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  14. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
  15. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления блюда

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковкой получается вкусным и аппетитным. Это идеальная закуска на обед к любому основному блюду. В этом рецепте используется небольшое количество острых ингредиентов, благодаря чем салат с грибами по-корейски обладает более нейтральным и нежным вкусом. Калорийность такого блюда составляет 142 ккал на 100 грамм, что делает салат низкокалорийным и в какой-то степени даже диетическим. Кстати, в рецепте этого написано не будет, но по вкусу можете добавить соевый соус в салат, благодаря которому закуска приобретет еще более яркий вкус. Правда, в таком случае не забудьте уменьшить количество соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с шампиньонами и корейской морковью.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Пошаговое приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Корейскую морковку нарезать ножом, желательно, чтобы кусочки были крупными, после чего отправить в контейнер к овощам и грибам.
  11. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  12. Перемешать между собой лук, морковку, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  13. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  14. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  15. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 12-14 часов.
  16. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  17. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Вкусный и аппетитный салат с шампиньонами и корейской морковкой, описанный в статье выше, получается вкусным, нежным и аппетитным. Но это блюдо можно приготовить совершенно другим способом, в том числе и с иными вкусовыми качествами. К тому же автор интересно и необычно рассказывает об этом восточном рецепте закуски. Поэтому быстрее включайте видеоролик ниже и наслаждайтесь просмотром! Не забудьте записывать последовательность приготовления или делать скриншоты.

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

Как готовить:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон  до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Читать полностью

Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 500 г.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Морковь – четверть одной средней.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Душистый перчик – 3 горошины.
  • Лист лаврового дерева – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец черный – 6 горошин.
  • Кунжут – 1,5 ч.л.
  • Кориандр – несколько щепоток.
  • Петрушка и укроп – несколько веточек.

Готовим шампиньоны по-корейски

Перебираем шампиньоны

Мариновать мы будем отборные экземпляры, недеформированные, нормально характерного для этого продукта цвета.

  1. Грибочки мы тщательно промываем под проточной водой.
  2. Шляпки нужно очистить при помощи жесткой стороны мочалки, этого достаточно, чтобы избавиться от верхней шкурки, где могут оставаться загрязнения, от которых сложно избавиться во время промывания шампиньонов.
  3. Обновим места среза грибов.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Очистим морковь, тщательно ее промоем.
  2. Используя удобный метод, очищаем от шелухи и твердой оболочки чесночные зубчики.
  3. Промоем петрушку и укроп. Свежую зелень достаточно слегка ополоснуть и встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Термообработка

Варить мы будем грибы.

  • С учетом количества шампиньонов выбираем подходящую кастрюльку, которую мы заполним холодной водой.
  • Поставим кастрюлю на плиту на средний огонь, дождемся, когда вода закипит, добавим в нее лавровый лист. Соль добавлять нет необходимости.
  • С момента закипания засекаем примерно пять минут, чего достаточно для размягчения продукта, его термообработки, после которой шампиньоны можно было бы употреблять.

Семена кунжута мы будем использовать слегка обжаренные. Жарить их нужно на сухой сковородке, то есть, смазывать ее маслом не нужно.

Измельчение продуктов

Теперь нам предстоит решить, в каком виде мы будем мариновать наши грибы. Если они крупные, то их можно разрезать на две части. Небольшие экземпляры можно и не резать. При желании каждый гриб можно измельчить в виде слайсов (не слишком тонких).

  • Используя специальную терку для морковки по-корейски, обработаем очищенную морковь.
  • Зелень, то есть пучки укропа и петрушки порубим не слишком мелко.
  • Мелко нашинкуем очищенные чесночные зубчики.

Приготовим маринад

  • Предварительно в эмалированной кружке закипятим воду.
  • В горячую воду (50 миллилитров) добавляем соль с сахаром, перемешиваем все, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились.
  • Остальную воду оставим остывать, затем в нее добавим соус соевый и масло растительное.
  • Смешиваем этот микс с тем, который мы делали с горячей водой.
  • В основу для маринада закладываем перец черный и душистый, измельченную зелень, а также нашинкованные чесночные зубчики, обжаренные семена кунжута и кориандр.
  • Перемешаем все, маринад готов.

Завершающий этап

  • Заливаем готовым ароматным маринадом наши шампиньоны, добавляем к ним морковку.
  • Оставляем блюдо в холодильнике на всю ночь. Перед употреблением это блюдо желательно отжать (но делать это необязательно, так как жидкости останется наутро в емкости, где мариновались шампиньоны, немного).

Важно! По желанию в это кушанье можем добавить немного болгарского перца, что сделает блюдо более пикантным

Выбор ингредиентов

Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.

В каком случае лучше отказаться от покупки:

  • на плодах темные пятна, точки;
  • чувствуется запах плесени или гнили;
  • нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
  • на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.

Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.

Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: