Салат снежные сугробы с курицей и грибами рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт на праздничный стол с мясом

Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого получается невероятно аппетитным, сытным и сочным, можно приготовить на праздничный стол. Блюдо можно запросто сделать в домашних условиях. Достаточно отварить необходимые ингредиенты, нафаршировать яйца и присыпать все сыром.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки холодной закуски своими руками:

  • картофельные клубни – 300 г;
  • майонез – для заправки;
  • молотый черный перец, поваренная соль – на свое усмотрение;
  • морковь – 300 г;
  • мясо – 600 г;
  • сыр – для присыпки;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца куриные – 220 г.

В качестве мяса можно задействовать говядину либо свинину. Также допустимо применить копченый вариант продукта. За счет этого готовка блюда не займет много времени. Чтобы мясо осталось сочным после варки, продукт должен остывать в бульоне.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления салата в домашних условиях:

  1. Кусок мяса понадобится отварить в соленой воде до полной готовности. После продукт следует остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофельные клубни с морковкой необходимо проварить в кожуре. После овощи понадобится очистить от шкурки.
  3. Яйца требуется отварить вкрутую. Когда они остынут, их понадобится освободить от скорлупы.
  4. Картошку необходимо нашинковать на терке с мелкими отверстиями. Овощ следует выложить в емкость и пропитать майонезом. Сверху заготовку допустимо присолить.
  5. Морковь требуется нашинковать на мелкой терке и выложить сверху картофеля. Морковный слой понадобится заправить майонезом и присыпать солью.
  6. Рубленое мясо требуется уложить поверх морковки. Заготовку необходимо смазать майонезом и поперчить.
  7. Яйца следует поделить на 2 части. Желтки требуется извлечь и покрошить. После заготовки понадобится перемешать с рублеными чесночными зубчиками и майонезом.
  8. Затем яично-чесночной смесью необходимо заполнить белки.
  9. Последние следует выложить на мясной слой наполнителем вниз.
  10. Сверху заготовку необходимо присыпать тертым сыром.

    Классический рецепт салата сугроба

Готовое лакомство понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа для пропитки.

Что можно добавить

В состав закуски допустимо добавить болгарский перец, а также помидоры. За счет этого блюдо получится более сытным и питательным. Для пикантности вкуса можно включить маринованные либо жареные грибы. Чтобы мясо имело более насыщенный вкус и аромат, в бульон во время варки рекомендуется добавить ароматные сушеные пряности.

Как подавать блюдо на стол

После пропитки салат необходимо сразу отправлять на стол. По желанию сверху закуску можно украсить веточками петрушки либо укропа.

Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

клубни картофеля
– 3-4 шт.;морковка
– 1 шт.;горбуша консервированная
– 1 банка;яйца
– 5 шт.;огурчики маринованные
– 3 шт.;лук репчатый
– 1 небольшая головка;сыр твёрдый
– 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);чеснок
– 1 зубчик;майонез, перец, соль
– по вкусу.

Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Снежные сугробы с мясом — вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

Что нужно:

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.

Как приготовить:

Отварное мясо нарежьте соломкой

Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г. Сыр мелко натрите, отделите третью часть

Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой начините белки. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его. Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом. Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх). Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны

Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На новогоднем столе особенно интересно смотрятся блюда, украшенные в соответствующей тематике. На салатах делают украшения в виде ели, часов, снеговиков или символа года. Также на новогоднем столе отлично смотрится салат «Сугробы». Несколько вариантов его приготовления в домашних условиях представим в нашей статье.

https://youtube.com/watch?v=KJEbhYyeGp0

Описание

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Салат Снежные сугробы (рецепт с говядиной)

В классическом рецепте данного салата используется отварная говядина, но при желании говядину можно заменить курицей или даже ветчиной, колбасой. Такие варианты тоже пользуются популярностью.

В качестве заправки используется майонез. В этом примере соус сделаем самостоятельно, но для экономии времени без проблем подойдет магазинный майонез (обычный или низкокалорийный).

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Вареное мясо (говядина) – 250 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 6-8 шт.
  • Твердый сыр – 50-80 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Заправка:

  • Растительное масло (рафинированное) – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1. Чистим и тонко шинкуем крупную луковицу. Далее отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла. Через минуту можно посолить, а чтобы лук по виду стал слегка карамельным, добавим щепотку сахара. Не забываем помешивать.

Как кусочки лука станут мягкими и слегка золотистыми, снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся другими продуктами.

Шаг 2. Теперь сделаем домашнюю майонезную заправку. Если вы планируете использовать магазинный соус, переходите к следующему шагу.

В стакан вливаем растительное масло и вбиваем одно куриное яйцо. Кладем соль, сахар, горчицу, подливаем лимонный сок или яблочный уксус. Погружным блендером взбиваем до белой однородной массы. Для аромата и пикантности сюда же добавим пару зубчиков чеснока (пропускаем через давилку или тут же измельчаем блендером).

Шаг 3. Чистим вареную картошку от кожицы, затем трем клубни на крупной терке. Раскладываем картофельный слой на сервировочной тарелке. Подравниваем, слегка солим и перчим. И покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Аналогично поступаем с вареной морковкой: крупно трем, раскладываем поверх картофельного слоя. По желанию немного специй, затем промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Укладываем мясной слой, подравниваем, так же подсыпаем специи и проходимся майонезным соусом.

Шаг 6. Теперь вилкой аккуратно распределяем остывший жареный лук. Такой лучок даст салату приятную нежную сладость. Снова покрываем заправкой.

Но если вы не любите нотки сладкого во вкусе, а предпочитаете что-то кисленькое, то репчатый лук можно не обжаривать, а замариновать. Мелко шинкуем сырую луковицу, солим, перчим и заливаем несколькими ложками яблочного уксуса. Потом минут через 15-20 сливаем через сито маринад, а сам лук отправляем в салат.

Шаг 7. Осталось, собственно, сформировать сами снежные сугробы, а сделаны они будут из куриных яиц. Сваренные вкрутую куриные яйца чистим, режем вдоль на половинки.

Шаг 8. Перекладываем желтки в чашку. Солим, перчим, заправляем нашим чесночным майонезом. По желанию можно добавить рубленую зелень или какие-то душистые приправки. Разминаем вилкой желтки до состояния паштета.

Шаг 9. Далее аккуратно закладываем приправленные желтки обратно в белки. Пренебрегать этим нюансом не стоит, если просто уложить вареные яйца сверху, то будет банально. А вот с соусом и приправками уже другое дело.

Шаг 10. Фаршированные половинки яиц раскладываем поверх салата. Белки должны быть кверху. Промазываем майонезом, а поверх него посыпаем тертым сыром. Количество сыра на ваше усмотрение, кто-то любит чуть-чуть, а кто-то насыпает пышную шапочку.

Вот и всё, наши снежные сугробы готовы! Осталось только дать этому салату настояться пару часов в холодильнике, и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу с друзьями в соц. сетях.

Салат «Сугроб» с яблоками

Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • сухое красное вино — полстакана;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • карри — пару щепоток;
  • рисовая крупа — полстакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. Сыр мелко натереть на тёрке.
  5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
  6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Выложить продукты в таком порядке:

  1. Майонез.
  2. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
  3. Морковь с яблоком.
  4. Сеточка из майонеза.
  5. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).

Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Растираем до более-менее однородного состояния.

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

На терке натираем сыр.

Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят:).

Слоёные салаты стали очень популярны у хозяек. Их можно красиво и оригинально оформить под конкретную тематику праздника. К примеру, сделать на Новый год и статья с пошаговыми рецептами уже есть на сайте. Салат «Сугроб» добавит в ваше новогоднее или рождественское меню ещё одно закусочное блюдо с зимней тематикой.

Тайна будет раскрыта чуть позже, в рецептах. А вначале хочется сразу сказать, чтобы не отпугнуть тех, кто опасается сложных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска совсем несложно. Ингредиенты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, готовят с птицей, мясом, рыбой.

Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, главное, не забывать, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю посмотреть несколько вариантов приготовления этого салата.

Салат Сугробы с ветчиной или колбасой

Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.

Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Майонез – 200 — 250 гр
  • Горчица по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.

Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.

В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.

Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и пробуя его, гости останутся довольными.

Вкусный салат из курицы с жареными грибами шампиньонами и сыром слоями

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 192.9 ккал. Белки — 11.0 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

И для приготовления ароматной курицы:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – для украшения.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 4 – 5 шт.

Как приготовить слоёный салат с курицей

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и поставить отваривать

Держим в кипящей воде 7-10 минут, сливаем осторожно воду и заливаем холодной, оставляем остывать

Шаг 2. Филе курицы промываем прохладной водой.

Варим в ароматном бульоне 15 – 20 минут. Появляющуюся пену лучше снимать, потом бульон тоже можно будет использовать.

Готовность куриного мяса можно проверить ножом, мясо должно быть мягким и если не будет кровянистой жидкости, все готово.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшой соломкой.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, можно и оливковое на ваш вкус. Прогреваем и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

Шаг 6. Затем выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Можно немного добавить соль по вкусу.

Шаг 7. Выкладываем готовую курицу и шампиньоны в тарелки и даем остыть.

Шаг 8. Остывшее мясо режем на маленькие кубики.

Шаг 9. Остывшие вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белок от желтка.

Шаг 10. Затем трём на мелкой терке и белок и желток.

Шаг 11. Сыр трём на мелкой терке. (Использовали Российский сыр)

Шаг 12. Зеленый лук режем тонкими колечками. Все готово, будем собирать салат. Для этого я использовал форму в виде сердечка.

Шаг 13. Первый слой – мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка приминаем ложкой, смазываем майонезом.

Второй слой – посыпаем нарезанным зеленым луком.

Третий слой – обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой – присыпаем равномерно натертым сыром.

Смазываем майонезом.

Пятый слой – посыпаем натертые белки.

Смазываем майонезом.

Шестой слой – укладываем натертые желтки.

Осторожно снимаем форму. Красиво оформляем зеленым луком

Украсить можете по своему усмотрению.

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата к любому праздничному столу. Салат с курицей и сыром получается сытным и вкусным, эффектно смотрится на новогоднем столе. Фаршированные яйца, морковь, жареный лук придают салату изысканный вкус. Салат сугроб выглядит воздушным и не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Салат в форме сугроба с копченой скумбрией

Что нужно:

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте филе копченой рыбы маленькими кусочками.
  2. Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них уберите в сторону.
  3. Желтки смешайте с небольшим количеством майонеза, наполните ими белки четырех яиц.
  4. Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
  5. Лук замаринуйте на полчаса в лимонном соке.
  6. Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним немного майонеза.
  7. Выложите получившуюся массу горкой, сверху положите половинки яиц.
  8. Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.

Закуска обойдется недорого, но ее вкус вас не разочарует. Выглядит она тоже празднично.

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: