Меню на новый год 2022: лучшие рецепты блюд

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую

Важно взять сладкую, оранжевого цвета

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке

Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль

После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем твердый сыр на терке

Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон

Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Цветочная клумба – фирменное угощение от Елены

Хотите удивить гостей красивым фирменным салатом? Предлагаю оформить закуску в виде цветочной клумбы.

Вы уже готовы к большому списку ингредиентов и всевозможным манипуляциям? Тогда приступим!

Для салата потребуется:

  • отварной картофель – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • отварная говядина – 300 г;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.

1. Для блинчиков возьмем 4 яйца, столовую ложку муки, чуть соли и соды. Для начинки №1 – сыр брынза, чеснок, орехи. Для начинки №2 – сыр Хохланд, чеснок, укроп, майонез.

2. Готовим тесто для блинчиков. Муку, соль, соду (на кончике ножа) высыпаем в емкость, туда же разбиваем яйца. Смесь взбиваем венчиком до воздушной пены. Разогреваем масло. Делим жидкое тесто пополам. Выпекаем на большой сковороде два блинчика.

Готовим для блинов 2 начинки:

  • 200 г брынзы разрезаем на мелкие кубики, 50 г грецких орехов измельчаем в крошку. Добавляем зубок раздавленного чеснока. Заправляем сметаной либо майонезом.
  • Пачку творожного сыра Хохланд, укроп, чеснок и майонез смешиваем в одной посуде. Отставляем в сторону.

3. Первый блин смазываем первой начинкой. Закручиваем блинчик в трубочку, но не туго. Другой блин смазываем второй начинкой, также сворачиваем трубочкой.

4. Берем глубокую миску, в ней будем формировать клумбу. Застилаем миску пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Нарезаем фаршированные блинчики на одинаковые кусочки. Дно и края посуды выкладываем рулетиками с разными начинками. Между рулетиками посыпаем зеленью.

5. Выкладываем слой тертого картофеля (2 штуки), слой огурчика. Смазываем майонезом. Дальше идет слой мяса, тертого яблока (без сока), зеленый горошек. Наносим сетку майонеза, посыпаем тертым картофелем. Емкость накрываем пищевой пленкой. Салат отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем салат, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Цветочную поляну вместе с тарелкой перекладываем на большое плоское блюдо, уложенное листьями салата.

7. Приступаем к украшению клумбы. В центр каждого рулетика вставляем по красной ягодке, обкладываем половинками черри, кусочками свежего огурца, веточками зелени и яркого болгарского перца.

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. 
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Еще один слой майонеза.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать.  Откладываем в сторону.

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)

Осторожно снимаем верхнюю посуду

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Салат-суши 2022 – новогодний вариант приготовления

А что делать, если нет возможности купить черную и красную икру даже к самому главному празднику года? Выход есть. Украсьте салат-суши имитированной икрой. Получится шикарный закусочный торт.

  • круглозёрный рис – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветок – 8 шт.;
  • красная и черная имитированная икра – по 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • семга – 150 г;
  • нори – 6 листов.

Для заправки:

  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • черный перец для омлета.

  1. Промываем рис в семи водах, отвариваем. Соль, сахар и рисовый уксус смешиваем.
  2. Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем. Жарим две порции омлета.
  3. Авокадо нарезаем по вдоль на тонкие слайсы. Омлет тонкой соломкой, а крабовые палочки кружочками толщиной 1-2 мм. Отвариваем креветки, а семгу нарезаем.
  4. Из водорослей вырезаем круги по диаметру тортика и прямоугольники для окантовки.
  5. В пропаренный настоявшийся рис вливаем смесь из рисового уксуса. Перемешиваем, остужаем.
  6. На блюдо устанавливаем форму. Первый слой – лист нори с рисом, затем – крабовые палочки, лист нори с рисом, кусочки авокадо, слой творожного сыра, лист нори, рис, семга, нори с рисом, омлет, творожный сыр, лист нори, рис. Отправляем салат в виде торта на 30 минут в холодильник.
  7. Снимаем форму. Полосками водорослей обрамляем край торта. Украшаем имитированной красной и черной икрой, а также веточками петрушки.

Как просто сделать салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Чем отличается кушанье с фасолью? Оно очень сытное и вкусное.

В сочетании с куриным мясом и шампиньонами – это просто лечебная еда для ослабленных людей, перенесших какое либо заболевание, травму или операцию и нуждающихся в усиленном питании.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка и обжаренный лук. Заготовленное мясо мы отварим на плите в течение 30 минут.

2. Поджарку из шампиньонов готовим следующим образом. Сначала нашинкуем лучок и обжарим его на среднем огне  минут 5-7 (1-2).

Когда добавим к луку шампиньоны, увеличим огонь, иначе шампиньоны дадут очень много сока и будут вариться, а не жариться. Станут суховатыми, а не такими вкусными (3-4). А салат потеряет сочность и есть его будет не очень приятно.

3. Подготовим мясо для нашей заготовки. Мы не станем  резать ножом отварную грудку на мелкие кусочки. Мы  руками будем отрывать волокна от целого куска и таким образом полностью его измельчим. В салате волокна будут особенно нежными, мягкими.

4. Соединим все ингредиенты: мясные волокна, фасоль и жареные грибы.

5. Осталось заправить салат майонезом и на 2 часа поставить в холодильник. После этого можно переложить готовое блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью.

Оригинальные салаты на основе курочки и грибов очень нравятся многим людям. Они могут быть разнообразными за счет добавления различных продуктов: ананасов, корейской моркови, фасоли и других. Каждый новый ингредиент вносит свою вкусовую нотку в закусочное блюдо. Готовятся  очень легко. Нежные, вкусные, очень сытные. Попробуйте их сделать! Они очень понравятся вашим родным и друзьям

Друзья, до новых встреч, пока-пока))

Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт

Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.

Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
  • Куриное филе — 0,2 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 3 щепотки
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Сметана — 4 ст.л
  • Твердый сыр — 70 г
  • Специи на свое усмотрение
  • Масло для жарки — 1 ст.л

Этапы:

1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.

2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.

3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.

4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!

Салатик «Грибная шубка»

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) – 250 гр.;
  • грудка (куриная) – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.

Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько “этажей” в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Салат из курицы с грибами и сыром слоями — простой классический рецепт с майонезом

Когда-то в гостях я попробовала этот салатик. С первого взгляда мне он показался не таким интересным на вид на фоне ярких красок праздничного стола. Но, когда я попробовала и съела всего лишь одну ложечку, мир перевернулся! Это просто бесподобно, друзья мои! А состав то – всего-ничего!

Все, что нам потребуется, недорого и доступно. Возможно, все это уже есть в ваших запасах. Теперь я готовлю эту вкусняшку не только на праздник, но и просто так, чтобы побаловать себя и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. небольшого размера
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Немного лаврушки, соли, горошин перца — для варки грудки
  • Уксус, сахар и кипяток — для маринования лука

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с варки курочки. Кипятим в кастрюле воду, затем отправляем сюда филе. Можно, конечно, положить мясо сразу в холодную воду, но в первом случае оно получается вкуснее.

Солим по вкусу, вводим пару листочков лавра и щепотку горошин перца. Варим до готовности.

Далее режем ее маленьким кубиком.

Пока откладываем в отдельную миску. Все остальные продукты после измельчения также распределяем отдельно. Ведь салат будем формировать слоями.

Шаг 2. Параллельно замаринуем лук. Его тоненько шинкуем, перекладываем в миску. Наливаем 1 ст. л. 9% столового уксуса и всыпаем 1 ч. л. сахарного песка. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Шаг 3. Теперь грибы. Можно взять покупные шампиньоны или свои запасы из погреба. С собственных сливаем рассол, а сами грибочки мелко нарезаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 12 минут после закипания жидкости). Затем хорошенько остужаем их, очищаем. Трем мелкой теркой.

Шаг 5. Точно такой же насадкой терки измельчаем и твердый сыр.

Далее, когда все подготовлено, будем собирать салат. Можно сделать это на общей тарелке или порционно. Мы для этого взяли маленькую форму-кольцо.

Шаг 6. Первым слоем раскладываем мясо. Уплотняем хорошенько. Если варили без соли, то сейчас нужно слегка присолить и приправить.

Смазываем майонезом.

Шаг 7. Вторым этапом будут грибочки. Их тоже уплотняем, но промазывать соусом уже не будем. Ведь они и так достаточно сочные.

Шаг 8.С репчатого лука сливаем маринад и слегка отжимаем от лишней влаги. Посыпаем сверху на шампиньоны. Вот его-то немножечко промажем сеточкой из майонеза. Размазываем лопаткой или ложкой.

Шаг 9. Следующим слоем кладем тертые яйца. Их тоже нужно старательно примять, чтобы потом салат держал свою форму. Промайонезим их хорошенько.

Шаг 10. Аккуратно убираем кольцо и завершаем композицию пикантной шапочкой из тертого сыра.


Источник –

Шаг 11. Завершающий этап – охлаждение и пропитка. Для этого отправляем салат в холодильник на пару часиков. Можно оставить там и подольше. Украшаем готовое блюдо на свой вкус. Например, веточками петрушки и маленькими консервированными шампиньончиками.

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух»

Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.

Ингредиенты:     

  • шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • грудка (куриная) – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • маслины (черны) – 15-20 шт.;
  • чипсы – 50-100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.  

Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики

Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.

Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.

Слои выкладываем в такой последовательности:

  1. Грудка (куриная);
  2. Обжаренные шампиньоны;
  3. Натертые яйца;
  4. Твердый сыр;
  5. Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).

Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.

Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Картофель 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Грибы шампиньоны 400 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 Подготавливаем куриную грудку.

Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

2 Подготавливаем картофель и морковь.

Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

3 Подготавливаем грибы.

Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

4 Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

5 Подготавливаем сыр.

Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.

Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.

Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Салат на Новый год «Гранатовый»

Салат «Гранатовый» – еще один рецепт блюда для новогоднего меню, которое готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов. Но при этом салат получается вкусным, праздничным, он обязательно займет свое достойное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи.

Приготовление:

Для салата понадобятся яйца: их предварительно отвариваем и натираем на средней или крупной терке. Выкладываем из них первый слой, который смазываем майонезом, только для начала добавим в соус для пикантности пропущенный через пресс чеснок.

Сыра не жалеем, в этом салате его точно много не будет. Измельчаем продукт на терке поверх яиц, разравниваем и смазываем соусом.

Затем на мелкой терке натираем сырую морковь, выкладываем ее сверху сыра, поливаем майонезом.

Морковный слой посыпаем рублеными орешками, которые подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновке. Не забываем про майонез.

Также для салата понадобится небольшое яблоко: очищаем фрукт от семян, режем небольшими кубиками, раскладываем поверх орешков и наносим немного майонеза.

Салат посыпаем очищенными зернами граната и даем ему пропитаться несколько часов в прохладном месте.

Если хочется сделать салат более сытным, можно добавить слой курицы – вареной, запеченной или копченой.

Видео рецепт праздничного салата за 5 минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: