Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо (200-250 г);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- икра красная (50 г);
- сыр пармезан/другой твердый (50 г);
- майонез (6 ст. л.);
- укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
- Огурцы помыть, нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
- В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
- Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в креманки слоями. Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока. Второй – половина сыра. Третий – соус из авокадо. Четвертый – вторая половина сыра. Пятый – крабовые палочки.
- Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.
Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.
Предлагаем посмотреть видеорецепт:
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)
Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.
То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:
- молодая капуста — 0,5 качана
- огурец — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- зеленый лук — несколько перьев
Для заправки:
- растительное масло — 60 мл
- лимон — 1\2 шт. (сок из него)
- цедра лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- белый молотый перец — 1 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото
Требуемые ингредиенты:
- лаваш маленький, прямоугольной формы – 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок;
- чеснок – 1-2 дольки;
- крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- майонез – 100-120 г.
Пошаговая инструкция – как приготовить:
- Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить при помощи ножа. Чеснок выдавить через пресс, добавить к зелени, хорошо перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, положить на нее 1 лист лаваша, смазать майонезом, посыпать смесью чеснока и зелени.
Накрыть вторым листом, также промазать его майонезом, распределить по его поверхности тертый сыр.
Сверху положить третий лаваш, аккуратно прижать его руками. Натереть палочки, равномерно их высыпать, предварительно нанеся слой майонеза.
Поднимая край пленки, свернуть закуску рулетом, обернуть тем же полиэтиленом, положить в холод на 40-60 минут, можно и на несколько часов, чтобы блюдо лучше пропиталось.
Перед подачей останется только развернуть рулет и нарезать его на порции.
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с крабовыми палочками, в том числе в салатах. Предлагаю вам очень интересный рецепт и оригинальную подачу. Приготовьте такую вкуснятину на семейный ужин или удивите гостей праздника. С минимальными усилиями и затратами на вашем столе окажется такая красота! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Сок лимона
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Предлагаю начать с пекинской капусты. Ее измельчаем средней, не очень крупной соломкой.
2. Укроп мелко нарезаем, соединяем в одной миске с капустой.
3. Крабовые палочки нарезаем по диагонали, на такие вот полосочки.
4. Авокадо хорошенько моем и обтираем салфеткой от влаги. Прорезаем вдоль ножом, до самой косточки. Затем аккуратно прокрутим и разделим на 2 половинки. Ядрышко убираем, оно нам не понадобится.
5. Ложкой из обеих половинок нам нужно вычистить мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Ведь из нее мы будем создавать чашечки для подачи. А мякоть нарезаем тоненько соломкой.
6. Все эти ингредиенты соединяем в общей посуде. Чтобы авокадо не потерял цвет, поливаем его лимонным соком (примерно с четверти цитруса). Солим состав, перчим по вкусу.
7. Отдельно соединяем майонез с горчицей. Такой соус идеально подойдет для этого союза! Заправляем содержимое.
8. После тщательного перемешивания, раскладываем по мисочкам из авокадо. Сверху можно украсить кружочками крабовых палочек, а подать на тарелке с кусочками лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами
Парадоксальность авокадо в том, что, несмотря на большую калорийность, он способствует похудению, благодаря большому количеству поленасыщенных кислот. Поэтому мы можем смело его кушать, не заботясь о последствиях для фигуры. По этому рецепту салат готовится буквально за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр Моцарелла — 100 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- листья салата
- свежий базилик
- семена кунжута — 1 ч. л.
- тимьян — щепотка
Для заправки:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- горчица — 1/2 ст. л.
- мед — 1/2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Красные мясистые помидоры нарезаем довольно крупными кусочками (хотя это дела вкуса, можете нарезать и помельче).
А вот лук для салата я предпочитаю использовать фиолетовый. Он нежнее и слаще обычного репчатого. Нарежьте его полукольцами и добавьте к помидорам.
Приступаем к подготовке авокадо. Снимаем шкурку — легче всего это сделать ножом.
Почищенный фрукт нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам.
Еще нам понадобятся листья свежего салата, их можно измельчить с помощью ножа, а можно просто порвать руками. Базилик тоже обязателен в этом рецепте, ведь благодаря своему аромату, он делает блюдо оригинальным и вкусным.
Ну и в завершении достаем из холодильника симпатичный шарики Моцарелла и добавляем к остальным ингредиентам. В зеленых салатах такие сыры как Моцарелла, Фета или Брынза обогащают и дополняют вкус овощей, поэтому я стараюсь их использовать довольно часто.
Салат готов, осталось только придумать соус.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, лимонный сок и мед.
Поливаем этой вкуснятиной овощи, размешиваем. А в самом конце семена кунжута немного обжариваем на небольшом огне до золотистости и посыпаем ими готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами
Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.
Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.
А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 100 гр
- креветки – 150 гр
- семга слабосоленая– 150 гр
- кальмары – 150 гр
- икра красная – 1 ст. ложки
- сыр твердый – 70 гр
- яйцо – 2 шт (белки)
- лук – 1 шт
- майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.
2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.
3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.
4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.
6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.
7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.
Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .
И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно
Вариант 3: Оригинальный салат с крабовым мясом, сухариками и огурцом
В этом салате используются сухарики. Можно приготовить их самостоятельно, но для оригинального вкуса потребуются покупные со вкусом сыра. Чтобы сделать их в домашних условиях, нужно обжарить на сухой сковороде небольшие кубики черного или белого хлеба. В самом конце жарки добавьте оливковое масло, смешанное с чесноком и мелко натертым сыром. Перемешайте, остудите и добавляйте в салатик.
Ингредиенты:
- Мясо краба — 200 г;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- Банка кукурузы (консервированной);
- Грецкие орехи — 50 г;
- Яблоки (кислые) — 80 г;
- Сухарики — 100 г;
- Майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите яйца. Орехи очистите, измельчите и прокалите пару минут на сковороде.
Шаг 2:
Огурцы и яблоки ополосните, вырежьте все лишнее (семена, сердцевину, кожуру и хвостики). Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми кубиками.
Шаг 3:
Почистите яички от скорлупы. Нарубите их, измельчите также крабовое мясо.
Шаг 4:
Откройте банку кукурузы. Слейте большую часть жидкости, оставьте 1-2 чайные ложки. Высыпьте содержимое баночки в глубокую миску, добавьте измельченные яйца, огурцы, мясо и яблоки.
Шаг 5:
Высыпьте в салат грецкие орехи, перемешайте. Заправьте майонезом. Сухарики подавайте в отдельной емкости. Можно высыпать их в салатик непосредственно перед подачей, чтобы сухие кусочки хлеба не успели намокнуть.
Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками
Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- креветки – 200 гр
- огурец – 1 шт
- яйцо вареное – 2 шт
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.
2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две-три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.
4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.
Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
- кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
- отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
- яйцо – 4 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 0,5 пучка
- петрушка – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере
То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно
Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.
2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.
3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.
Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.
- можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
- можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.
Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.
И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.
Выложить соломку в миску.
4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.
А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.
А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.
Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.
5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.
Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.
6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.
Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.
7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.
Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.
Рецепт с рисом и огурцом
Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо. К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты. Список продуктов:
- Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
- Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
- 3 яйца;
- Пол головки репчатого лука;
- 1-2 свежих огурца;
- Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.
Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже. Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее). Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.
Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:
- Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
- Слой риса + слой майонеза;
- Огурец кубиками + майонез;
- Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
- И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
- Можно украсить салат зеленью.
Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.
Вкусный салат из авокадо — секреты приготовления
Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:
- подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
- темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
- обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
- сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
- для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
- лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
- для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
- хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Салат с крабовым мясом и сочными помидорами – летнее, красочное и сочное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – с зернышками кукурузы или горошка, голландским сыром, ржаными или чесночными сухариками.
- вареное или консервированное мясо – 400 г;
- помидоры – 6 шт;
- маринованные корнишоны – 4-5 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- сыр пармезан или гауда – 280-320 г;
- пшеничный хлеб – 380 г;
- кетчуп – 3-5 ст. л;
- майонез – 6-7 ст. л;
- свежий укроп – ½ пучка;
- сок лимона – 2 ст. л.
Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого порежьте хлебные ломтики небольшими кубиками, пересыпьте на противень, посолите и взбрызните оливковым или любым другим растительным маслом. Отправьте противень в горячую духовку на 6-8 минут. Внимательно следите за сухариками и постоянно перемешивайте, иначе они могут быстро сгореть.
Морепродукты и маринованные корнишоны порежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите любым удобным способом – порежьте или потрите на терке. Томаты нарежьте четвертинками, очищенную репчатую луковицу – полуколечками.
Отдельно приготовьте ароматную заправку. Для этого размешайте майонез с кетчупом и свежевыжатым цитрусовым фрешем. Закуску выкладывайте на тарелку слоями – нижним слоем уложите дольки томатов с луком, сверху распределите маринованные корнишоны.
Присыпьте корнишоны тертым сыром и смажьте майонезным соусом. Далее выложите ярус крабового мяса, также слегка полейте заправкой. Приготовленный салат посыпьте рубленым укропом и румяными сухариками.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:
- 100 г длинного риса;
- 1 авокадо;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- майонез для заправки.
Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.
Салат с ветчиной
Морепродукты гармонично сочетаются с ветчиной. Она делает блюдо более насыщенным и питательным. Такой салат можно использовать как для обыденного ужина, так и для торжественного застолья.
- морепродукт – 360-380 г;
- ветчина – 380-480 г;
- маринованные шампиньоны – 360 г;
- красный и желтый сладкий перец – по 1 шт;
- российский сыр или пармезан – 320-350 г;
- куриные яйца – 7 шт;
- маслины – 320-360 г;
- законсервированная кукуруза – 320-350 г.
С маслин слейте лишний маринад и порежьте их тоненькими колечками. Болгарские перцы почистите от сердцевинок и семечек, затем перцы, яйца и маринованные шампиньоны порежьте маленькими кубиками.
Ветчину нашинкуйте тоненькой соломкой, крабовую мякоть – аккуратными ломтиками или кубиками. Крабовую мякоть перемешайте с маслинами, зернами консервированной кукурузы и остальными продуктами.
Приготовленный салат полейте майонезом и посыпьте натертым сыром. При желании можно украсить закуску листиками свежего укропа или кинзы.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости
Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде
Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
С сухариками
Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 0,3 кг;
- имитация мяса крабов – 250 г;
- сухарики – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Палочки порезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
- Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
- Выложить в салатник, украсить сухариками.
- Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.
Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)
Из каких продуктов будем готовить:
- крабовые палочки (мясо) – 120 г;
- мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
- лаваш – 1 большой или 6 маленьких.
Способ приготовления:
- Мелко порезать палочки или натереть их на терке с крупными ячейками.
Если используется большой лаваш, его необходимо разрезать на 6 примерно одинаковых частей. Также можно купить маленькие листы (они обычно имеют круглую форму). Смазать основу закуски мягким плавленым сыром, выложить крабовую начинку.
Подвернуть края заготовки так, чтобы получились аккуратные конвертики.
Яйца взбить с добавлением соли и перца. Также можно приправить смесь любимыми специями или травами. Постепенно ввести муку, до получения однородной, не густой, но обволакивающей массы.
Каждый лавашный конвертик обмакнуть в кляр, отправить на сковороду, в хорошо разогретое масло. Обжаривать по 1-2 минуты, на среднем огне, до золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=IuOMPqIn1kkГотовые конвертики сначала переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. А затем переложить на тарелку. Подавать закуску горячей.
Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата
Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет. Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.
Спросите, почему он новый? Да потому, что я сама сочиняла и фантазировала, как его можно приготовить. И было это всего неделю назад. Поэтому спешу поделиться рецептом.
Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- кальмары – 100 гр
- креветки – 150 гр
- семга – 150 гр
- икра красная – 2 ст. ложки
- картофель – 3 шт
- морковь – 2 шт
- огурцы свежие – 250 гр
- лук красный – 1 шт
- сыр – 200 гр
- яйцо – 3 шт
- оливки – для украшения
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.
2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.
3. Затем собираем все слоями:
- кальмары
- морковь
- семга
- яйца
- огурцы
- маринованный лук
- крабовые палочки
- сыр
- картофель
4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.
5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.
Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.
А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!
Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.
В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.
А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…
Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.
Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!
Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.
Приятного аппетита!
Деликатес на вашем столе
Салат с мясом краба — настоящий деликатес, излюбленная пища гурманов по всему свету. Нежный, изысканный вкус крабового мяса не оставит никого равнодушным, а в сочетании с другими продуктами раскроется полностью.
Конечно, салат из натурального мяса краба — блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главного ингредиента, но изредка можно побаловать себя и своих близких, приготовив такое блюдо по поводу или без.
Рецептов салатов с мясом краба очень много, среди них можно найти как совсем простые диетические закуски, так и праздничные блюда. К последним, в частности, можно отнести всем известный салат Оливье, который с мясом краба станет гораздо изысканней и нетривиальней.
Чаще всего салаты готовят с консервированным мясом краба, которое легко достать в любом крупном супермаркете, но также можно купить замороженное, отварить его самостоятельно и добавить в закуску. В этом случае следует внимательно отнестись к приготовлению крабового мяса, чтобы не переварить его и не испортить.
Идеально свой вкусовой потенциал крабовое мясо раскрывает в сочетании с сочными продуктами: огурцами, салатными листьями, цитрусовыми, яблоками, томатами, редисом и пр. А его нежную консистенцию хорошо подчеркнут отварные овощи, ветчина, авокадо, грибы или другие морепродукты.
Кстати, салат из мяса краба можно делать без майонеза, заменив его более легким соусом, например, соевым с добавлением лаймового или лимонного сока, уксусно-масляной заправкой с медом и специями.
Отдельно стоит сказать, что салат из мяса краба не только вкусный, но и полезный. Крабовое мясо низкокалорийное (73 ккал на 100 г), содержит минимальное количество жиров, очень легко усваивается и служит прекрасным источником необходимого организму белка.
В его составе много витаминов группы В, а также бета-каротина и различных минералов (калия, кальция, селена, йода, фосфора, цинка, магния и др.).
Салат из мяса камчатского краба часто можно встретить в меню профессиональных спортсменов, поскольку такая пища способствует быстрому росту мышц и повышению их эластичности. Обязательно стоит включить в свой рацион подобные блюда тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, крабовое мясо благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работе головного мозга.
Приготовить идеальный во всех отношениях салат из мяса краба помогут рецепты с фото, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус.