Салат царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

Салат «Красное море»

В этом салате название говорит само за себя. В составе точно будут «морские» ингредиенты, да еще и красного цвета. Блюдо просто в приготовлении, очень легкое и вкусное. Есть несколько рецептов салата «Красное море». В них меняются некоторые ингредиенты, но основным остается наличие морепродуктов. Вот этими рецептами мы сейчас с вами и поделимся.

Салат «Красное море» – рецепт

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 240 г;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки, помидоры, перец и яйца нарезаем соломкой. Желательно брать мясистые помидоры, если же внутри они водянистые, то сердцевину лучше удалить. Чеснок выдавливаем через пресс, плавленые сырки натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Хорошо вымешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Салат «Красное море» с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • помидоры сорта «Сливка» (средние) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и варим в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Дольше варить не нужно, иначе они станут очень жесткими. Остывшие тушки нарезаем соломкой, помидоры полукольцами, на них выдавливаем чеснок, отварные перепелиные яйца режем пополам, твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты и заправляем смесью майонеза со сметаной. Солим по вкусу.

Салат «Красное море» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • икра красная – 100 г;
  • отварной рис – 100 г;
  • лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Креветки варим 2-3 минуты, охлаждаем и чистим. Лук нарезаем полукольцами и разбираем на дольки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом со сметаной. Вымешиваем, если соли не хватает, то можете дополнительно подсолить.

Салат «Красное море» с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 800 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 120 г;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление

Отварные креветки очищаем. Шампиньоны режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Взбиваем 2 яйца с чайной ложкой майонеза и щепоткой соли, жарим омлет. Когда он остынет, нарезаем его соломкой. Мелко крошим укроп, а яблоко и сыр трем на крупной терке. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем заправкой и подаем кушанье к столу.

Салат «Красное море» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 350 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

В принципе, в этом салате можно использовать любую красную рыбу. Но с семгой он получается особенно нежным и вкусным.

Салат будет выложен слоями, поэтому не спешите перемешать ингредиенты в процессе подготовки. Итак, семгу и помидоры нарезаем кубиками. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц и плавленые сырки. Чтобы их было удобно тереть, можно минут на 10 положить их в морозилку. В сыр выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой, кроме сырного, майонезом в такой последовательности: семга, плавленый сыр с чесноком, желтки, помидоры и белки. Верхний слой салата можно украсить сеточкой из майонеза и кусочками семги.

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.

Тайская кухня: салат из кальмаров

Необычная нарезка – украшение для стола, популярное азиатское блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.;
  • Зеленый лук и кинза – 40 гр.;
  • Лимонное сорго – 2 стебля или (и) 15 гр. корня имбиря;
  • Мята свежая – 15 листиков;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Лук – 1 средняя луковица или лук-шалот;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Рыбный соус – 2 ст.л. или соль по вкусу;
  • Кунжутное масло – десертная ложка.

Приготовление:

Начать с соуса, чтобы он настоялся. Перец чили растереть в руках (через чистую ткань), семена удалить. Нарезать толстыми кусочками, вместе с чесноком, небольшим количеством соли, истолочь. Выжать сок лайма на толченую массу.

Добавить рыбный соус, масло, сахар. Перемешать. Нарезать длинными полосками лук, белую часть слегка раздавить и перерезать вдоль. Нарезать кинзу средними кусочками, лук полукольцами, корень имбиря полосками. С сорго снять жесткую часть, нарезать.

До варки кальмаров сделать на внутренней стороне насечку в форме решетки. Нарезать на треугольные кусочки. Подготовить емкость с водой и льдом. Бросить нарезку кальмара в кипяток на 1,5 минут. Вынуть в ледяную воду. Кусочки свернутся. После этого обсушить. Смешать все компоненты. Украсить перчиками чили.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

    Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.

  6. Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
  7. Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью

Рецепт 1: салат Царский с кальмарами (пошаговые фото)

  • икра лососевой (можно взять любую другую) 140 гр
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • тушка кальмара 500 гр
  • яйцо куриное (только белки) 8 шт
  • майонез по вкусу

Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.

Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.

Указанное выше количество яиц отварить вкрутую. Белки и желтки отделить друг от друга. Можно положить их в разные тарелки. Для салата нужны только белки. А желтки пригодятся для приготовления других праздничных блюд. Измельчить белки ножом.

Все подготовленные ранее ингредиенты отправить в глубокую чашку. Сверху полить майонезом. Перемешать.

Теперь нужно придать будущему салату праздничный вид. Для этого надо взять немного икры. Аккуратно перемешать ингредиенты. Салат уже готов. Осталось лишь украсить его «верхушку» ярко-красными икринками и веточками зелени. А перед подачей блюда к столу рекомендуется хотя бы пару часов подержать его на средней полке холодильника.

Рецепт салата «Розовый фламинго»

Многим знаком салат «Розовый фламинго». Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.

Необходимые ингредиенты

  • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
  • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Майонез, три-четыре столовых ложки.
  • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.

Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

Предварительная подготовка

Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти — сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.

Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»

Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.

Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.

Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.

Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

Изысканный вариант закуски

Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:

  • Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
  • Две картофелины.
  • Крупный помидор, можно взять и два небольших.
  • Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.

Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:

  • Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
  • Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Сливочный сыр в ванночках.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Сливки, примерно пятьдесят мл.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.

После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.

После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.

Далее выкладываем салат на плоское блюдо слоями в данной последовательности:

  • Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
  • Затем выкладываем тертый картофель.
  • Помидоры.
  • Сверху натертый сыр.
  • Яйца.
  • Снова креветки.

Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.

«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром

Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.

Нам потребуется:

  • Королевские креветки — 800гр.
  • Кальмары — 6-7 средних тушек
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Пекинская капуста — 8-10 листьев
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 70г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки, делаем это в подсоленной воде 7-10 минут, затем снимаем панцирь.

Теперь отвариваем перепелиные яйца, опускаем их в холодную воду, дожидаемся кипения, варим 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы.

Пекинскую капусту небрежно порвём руками.

Чеснок разделяем на зубки, чистим от шелухи. Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.

Перекладываем в масло креветки, обжариваем с обеих сторон пару минут до румяной корочки.

Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полукольцами, либо кольцами, в зависимости от размера.

Теперь займёмся сборкой салата, в миску выкладываем порванные листья капусты, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Теперь кольца кальмара.

А затем очередь натёртого сыра.

Теперь креветки, такие ароматные, обжаренные в чесночном масле.

Приправляем солью, при желании перцем, перемешиваем, можно воспользоваться двумя вилками или лопатками. Сверху отправляем помидоры черри, разрезанные на дольки, Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажанов
  • 350-400 г — грибов
  • 250 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — зелени кинзы
  • 50 г — зёрен граната
  • 50-70 г — грецких орехов
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
  3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
  4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
  5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
  6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
  7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
  8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
  9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
  10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Царский» готовится с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Получается он вкусным и праздничным, но, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится он совсем несложно. Эту закуску можно красиво подать на листьях зелёного салата и выйдет блюдо, которое украсит праздничный стол или воскресный обед.

Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • кальмары варёные – 300 г;
  • икра красная – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • листовой салат – 5-6 листочков;
  • соль, красный перец.

Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.

Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой.

Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.

Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.

Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.

Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья веером.

Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.

Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.

Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
  • В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
  • Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт


Рецепт 2 Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Салат «Красное море» с огурцом и горохом

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Рецепт горячего салата с кальмарами, креветками и семгой

Время приготовления: 40-50 минут. Калорийность: 100 г – 75-80 ккал. Выход порций: 2. Кухонная утварь: разделочная досочка; нож; маленький нож; ложка; несколько глубоких мисок; фольга для запекания; противень.

Ингредиенты

свежие королевские креветки 600-700 г
свежие кальмары 2 тушки
филе семги 500-600 г
вода 2-3 л
васаби 1 ч. л.
соль 2 щепотки
перец черный по вкусу
кинза 2-3 веточки
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубка
сушеный укроп по вкусу
сушеный имбирь 1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 2 большие тушки кальмаров и поместите их в глубокую миску с кипятком.
  2. Когда вода немного остынет, слейте ее и снова залейте кипятком.
  3. Очистите 600-700 г свежих креветок от панциря и мелко нарежьте их.
  4. Такими же мелкими кусочками нарежьте семгу (500-600 г) и выложите их в миску к креветкам.
  5. Добавьте еще 1 ч. ложку сушеного имбиря, немного сушеного укропа, 2 щепотки соли и по вкусу черного молотого перца.
  6. Очистите 3 зубка чеснока, измельчите его ножом и добавьте к остальным компонентам. Порубите 2-3 веточки кинзы, добавьте в начинку и полейте ее соком половины лимона.
  7. Теперь положите 1 ч. ложку васаби и хорошенько перемешайте. Выложите кальмары из кипятка, очистите их от пленки, промойте и плотно нафаршируйте приготовленной начинкой.
  8. На противень постелите фольгу и выложите на него тушки кальмаров, плотно обернуте этой фольгой. Отправьте в духовку (180-200 градусов) и запекайте 20 минут.
  9. Достаньте тушки кальмаров из фольги, слейте из нее сок, выложите на каждую тушку по 2 пластинки сыра и запекайте еще несколько минут. Подавайте в горячем виде с салатом и дольками лимона.

Видео рецепта салата из кальмаров, креветок и красной рыбы

В этом рецепте, несмотря на его простоту, есть много нюансов, которые нужно учесть во время приготовления, поэтому рекомендую обязательно посмотреть это видео.

Кулинарные советы

  • Сухой укроп в этом рецепте тоже лучше заменить свежим.
  • Вместо дорогих королевских креветок вы можете использовать обычные мелкие.
  • Кальмары необходимо тщательно очищать от пленки и хитиновых пластин.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: