Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления

Для чего котлетам панировка?

С помощью панировки — любой, даже из обычной муки — мы создаем вокруг котлеты корочку, барьер, который сохраняет ее сочность. Но важна не только панировка: нужно грамотно обжарить котлету в небольшом количестве масла, чтобы зафиксировать эту защиту со всех ее сторон. А потом поставить в духовку, чтобы быстренько схватилось.

Панировка еще дает хруст, который делает котлету аппетитнее. Панировка может быть вкусной и сама по себе: например, если добавить туда сушеных пряных травок — попробуйте, будет фурор. А я однажды делал котлеты из кролика, в панировку которых добавлял перетертый в блендере киви (очищенный предварительно не только от кожицы, но и от семян). Обваливал котлеты в это пюре, потому в панировочных сухарях — и жарил во фритюре: получалась очень интересная кислинка.

А с пожарскими котлетами, которые панируются в кусочках хлеба, можно обойтись двумя способами. Первый вариант — пожарить на растительном масле, а потом поставить в духовку: хлеб впитает масло, вы получите сочность — и будет совсем другой вкус. Второй вариант — сразу ставить в духовку, что не даст хлебу насытиться маслом, зато он сразу начнет колероваться и останется хрустящим. Что лучше — сочность снаружи или хруст? Каждому свое.

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты из фарша

Рыбные котлеты по такому рецепту хорошо держат форму, не разваливаются, очень сочные и вкусные.

Теперь накрываем сковороду крышкой (можно чуть-чуть добавить воды). Держим, пропаривая и через 4 минуты снимаем с огня, выкладываем из сковороды на тарелку.

Подавайте эти рыбные котлеты к любимому гарниру или просто с горчицей и серым хлебом как перекус. При желании сбрызните соком лимона.

Поделюсь своим мнением насчет этого блюда. Друзья, эти котлетки можно есть и есть, они очень вкусные как теплые, так и в холодном виде. Рука так и тянется в холодильник взять еще и еще одну. Так что, приготовьте, точно не пожалеете! А я с вами прощаюсь до нового рецепта! Всем здоровья и мира.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

Необходимо взять:

  • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба или батона.
  • Полстакана холодной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

Котлеты из форели: рецепт

Большинство кулинарных шедевров на самом деле являются довольно легкими в приготовлении. Классический рецепт котлет из форели станет настоящим открытием для любителей рыбы и морепродуктов. Разнообразные способы приготовления позволят каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, «специированной» воду. Я просто добавила лавровый лист.

Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки.

Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите — в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее — отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, «специируем» и ставим на небольшой огонь.

Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и — в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

  • филе трески (чистый вес) – 600 г;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.
  2. Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.
  3. Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
  4. Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.
  5. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

Ингредиенты:

  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.

Начнем приготовление.

  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рыбные котлеты из щуки — очень вкусный рецепт

Для тех, кто следит за фигурой могу посоветовать котлетки из щуки. У этой рыбы нежирное мясо и если приготовить его на пару, то дни на диете будут не такими серыми. Ну, а рецепт мы рассмотрим для тех дней, когда хочется праздника души и живота.

Ингредиенты:

  • щука (филе) — 1 кг.;
  • белый хлеб — 2-3 кусочка;
  • сливки;
  • куриное яйцо — 3 шт. или 12 шт. перепелиных яиц;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • мука;
  • оливковое масло.

https://www.youtube.com/watch?v=wsbLU1L7JGM

Приготовление:

Ломаем хлеб на кусочки, заливаем сливками и оставляем, чтобы кусочки набухли. В это время режем лук на дольки и пропускаем через мелкую сеточку мясорубки филе щуки.

Затем берем часть получившегося щучьего фарша и пропускаем второй раз через мясорубку, добавив нарезанный лук и разбухший мякиш хлебушка. Теперь осталось добавить к фаршу специи и яйца, в данном случае у нас будут перепелиные.

Хорошо перемешав все, ставим на плиту сковородку и пока она греется, займемся формированием котлетной радости. Но! Чтобы радость была еще и сочной, в серединку кладем кусочек сливочного масла.

Затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон на оливковом масле.

Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подать можно с любимым овощным салатом.

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – морковь и лук нужно почистить, помыть. Рыба в наличии была целая, с головой и чешуей – в этом случае нужно снять кожу, отрезать голову, удалить внутренности, отделить рыбное филе от хребта, удалить ребрышки и мелкие косточки. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки.

2. Кусочки форели (речной) нужно сложить в чашу блендера. Затем чашу нужно накрыть крышкой и измельчать до состояния фарша в течение 3х минут на большой скорости.

3. Затем в чашу блендера нужно положить лук, разрезанный на небольшие кусочки, вбить яйцо.

4. Теперь в чашу нужно отправить кусочки моркови (в рецепте использована бэби-морковь).

5. Насыпьте в чашу 1 ст. л. панировочных сухарей и измельчайте все на большой скорости в течение 2 минут.

6. Теперь добавьте в фарш соль и специи (молотый кориандр). Снова все перекрутите в блендере – пару минут на средней скорости.

7. Когда будет получен однородный рыбный фарш – можно приступать к жарке котлет.

8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.

9. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

10. Подавать котлеты можно с гарниром, с салатом, овощами, соленьями, зеленью и соусами. Одинаково вкусные рыбные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Как приготовить котлеты из рыбы с дополнительными ингредиентами

С целью сохранения безупречной формы рыбных котлет в их фарш обязательно добавляют скрепляющие рыбную массу ингредиенты.

Зачастую ими становится мякиш пшеничного хлеба. Однако в качестве вкусной альтернативы и подчеркивания вкусовых качеств котлет используют также и другие составляющие фарша:

  • сырой картофель;
  • манную крупу;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • панировочные сухари;
  • муку;
  • отварной рис.

Опытные хозяйки советуют использовать один из перечисленных ингредиентов для рыбного фарша в следующей пропорции: 600 г рыбы = 1 стакан дополнительного компонента.

Необходимо иметь ввиду, что манная крупа или хлопья не нуждаются, как хлеб, в замачивании в молоке. Они увеличиваются в объеме и приобретают необходимые свойства в процессе нахождения уже внутри фарша.

Сырой картофель или морковь требуют мелкой переработки. В некоторых случаях морковь рекомендуют заранее пассеровать. Добавление овощей придаст котлетам дополнительную сочность.

На свой вкус можно выбрать один или несколько предложенных выше ингредиентов.

Котлеты из фарша форели

Для котлет из фарша потребуется филе форели или целая рыбина, очищенная от костей, шкурки, внутренностей. Причем мясо должно быть свежим. В противном случае продукт будет не годен к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 г подготовленной форели;
  • 1 небольшая булка;
  • 4 луковицы;
  • 120 мл молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • специи по вкусу.

Для поджарки нужно растительное масло. Но его берут на глаз в минимальном объеме. В форели достаточно жира.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу промывают под проточной водой и обсушивают привычным способом, затем дважды пропускают через мясорубку.
  2. Очищенную луковицу измельчают. По желанию обжаривают на сковороде до прозрачности с добавлением небольшого количества масла, но лучше без него.
  3. Булочку вымачивают в молоке, отжимают и разминают вилкой.
  4. В большой миске соединяют все приготовленные ингредиенты: прокрученное мясо рыбы, обжаренный лук, размоченную булочку, яйца, рубленую кинзу и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Присыпают солью и перцем. Тщательно перемащивают, но без фанатизма.
  6. Из фарша формируют котлеты, обваливают в панировке. Жарят, предварительно добавив на сковороду растительное масло.

Подают с гарниром, соусом, зеленью.

  • Белки (г) — 15
  • Жиры (г) — 9,4
  • Углеводы (г) — 9,8
  • Калорийность (ккал) — 182

Котлеты из фарша лосося. Рецепт 3

  • лососевый фарш – 400 граммов,
  • рис – 1/2 стакана,
  • яйцо куриное – 1 шутка,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Смешиваем рис с лососевым фаршем.
  3. Добавляем яйцо и немного муки.
  4. Солим. Тщательно перемешиваем.
  5. Формируем котлетки.
  6. Панируем в муке.
  7. Выкладываем подготовленные котлетки в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
  8. Угощаем домочадцев вкусными рыбными котлетками. Совет: если в самом начале вы отварите риса немного больше, чем требует рецепт, то лишнюю часть можете использовать в качестве гарнира.

Хозяйке на заметку

  • Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
  • Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
  • Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
  • Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
  • Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

Если рыбная масса получается слишком жидкой, то всыпьте в нее столько муки или панировочных сухарей, сколько нужно для достижения нужной консистенции. Готовый фарш отбейте о миску.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

Еще один вариант приготовления рыбных котлет

  • фарш лососевый – 600 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • картофель – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • батон белый – 1 ломтик,
  • молоко – 100 мл,
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок,
  • манка – 1/2 стакана,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • растительное масло.
  1. Лук чистим. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Хлебный мякиш заливаем молоком.
  3. Картофель чистим. Натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Смешиваем фарш из лосося с луком, картофелем, отжатым хлебным мякишем и зеленью.
  6. Добавляем манку.
  7. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  8. Из приготовленного фарша формируем котлетки. Это будет легче сделать, если предварительно руки смочить в воде.
  9. Панируем котлеты в муке.
  10. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем котлетки с двух сторон в течение 5-7 минут.
  11. Готовые котлетки гарнируем по собственному вкусу и подаем к столу.

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:

  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.


Фото:>

Готовим из фарша

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 173.9 ккал.

Фото: yandex.kz

Ингредиенты для котлет:

  • форель очищенная – 400 г;
  • небольшая булочка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
  2. Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
  3. Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
  4. Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
  5. Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.

Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.

Распечатать Pin Рецепт

Что приготовить из фарша трески еще, кроме котлет: рецепты блюд

Треска – универсальный продукт, из которого можно готовить не только котлеты. Вкуснейшими блюдами из этой рыбы можно по праву считать запечённое филе трески с овощами и тушеную треску под сметанным соусом.

Начнем, пожалуй, с запеченной трески. Нам понадобится:

  • Филе трески – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, петрушка
  • Фольга для запекания


Запеченная треска

Приступаем к приготовлению.

  • Филе трески моем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком
  • Лук очищаем и нарезает кольцами
  • Морковь очищаем и нарезаем соломкой
  • Болгарский перец так же моем, чистим и нарезаем соломкой
  • Перекладываем филе на кусок фольги. Рядом с рыбой выкладываем овощи
  • Заворачиваем треску в фольгу как можно плотнее и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
  • Достаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем треску рубленой петрушкой и подаем на стол

И напоследок рецепт вкуснейшей тушеной трески. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Треска – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец, специи по желанию


Тушеная треска

Переходим в готовке:

  • Тушку трески вымываем, чистим и разрезаем на небольшие кусочки
  • Солим, перчим рыбу
  • Лук очищаем и натираем на самой мелкой терке
  • Берем кастрюлю, в которой будем тушить треску и растапливаем в ней сливочное масло
  • Опускаем в кастрюлю рыбу, сверху выкладываем лук. Тушим рыбу на слабом огне примерно 15 мин.
  • Тем временем нужно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с солью и перцем
  • Заливаем треску соусом и тушим ее еще примерно 10 мин. Наша нежнейшая треска готова!

Треска поистине вкуснейшая и полезнейшая рыба. Как видите, на сегодняшний день рецептов с данным ингредиентом более, чем достаточно. Используйте наши рецепты и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!

Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

Потребуются такие продукты:

  • треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
  • лук – 2 шт. (150 г);
  • овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
  • панировка – какая есть.

Как делать:

  1. Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
  2. Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
  3. Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  4. Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
  5. Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
  6. Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Рыбный паштет

Необычная закуска, которая подойдёт для повседневного обеда или праздничного стола. Для приготовления паштета лучше выбрать рыбу с выраженным вкусом — сельдь, тунец, скумбрию или горбушу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 плавленых сырка;
  • свежая зелень — укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Рыбный фарш посолить и поперчить, а затем обжарить на сковородке либо запечь в духовке до готовности. Остудить.
  2. Отдельно обжарить лук и морковь на масле.
  3. Измельчить с помощью блендера сливочное масло, зелень, фарш, овощи и плавленый сыр до кремообразной консистенции.
  4. Добавить немного лимонного сока, соль и перец.
  5. Вкуснейший рыбный паштет готов! Подавать к столу на зерновом либо ржаном хлебе.

Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минутВыход: 4 порции | Калорийность: 240.84

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

  2. Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

  3. Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

  4. Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

  5. Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

  6. Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

  7. Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

  8. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

  9. Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

  10. Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: