Подборка рецептов открытых и закрытых пирогов с вешенками

Продукты:

  • просеянная мука — 200 грамм;
  • молоко — 60 мл;
  • приправа грибная — 5 грамм;
  • свежие грибы (лесные или домашние) — 300 грамм;
  • оливковое масло- 50 гр. или 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие — полторы ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 1 луковица;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки.

Как испечь вкусный грибной пирог в мультиварке из дрожжевого теста:

Приготовим дрожжевое тесто В теплую воду засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, соль. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего набухания на 15 минут. Когда у дрожжевой смеси начнут образовываться пузырьки, добавить масло и постепенно засыпать просеянную муку. Быстро замесить дрожжевое тесто, в готовом виде оно должно приобрести упругость и однородность.

Дрожжевое тесто для мягкого, нежного и пышного пирога готово. Теперь ему необходимо немного «отдохнуть», для этого тесто для пирога должно полежать примерно 10 минут. За это время оно сможет подняться и подойти. Тем временем нужно подготовить грибную начинку.

Готовим начинку Грибы для вкусной несладкой начинки можно использовать абсолютно любые: самые распространенные — шампиньоны, вешенки или же лесные — опята, лисички или рыжики, маслята. В начинку можно положить как свежие грибы, так и маринованные, соленые. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Очистить свежие грибы, промыть, и разрезать на небольшие пластины. Луковицу, почистить, промыть, и измельчить. Установить на дно мультиварки лопатку для помешивания, тщательно смазать чашу мультиварки изнутри оливковым маслом и выложить на дно ровным слоем грибы. Слегка обжарить грибы, включив соответствующий режим мультиварки (как правило обжаривание или жарка). Для этого потребуется 3 минуты, по истечении времени следует засыпать измельченный лук и чеснок. Обжарку свежих грибов для сытной начинки продолжать до достижения прозрачности репчатого лука, после чего посолить по вкусу и засыпать подготовленные приправы.

Подготовить заливку для пирога. Для этого в емкость нужно взбить яйца и залить их молоком. Смесь следует перемешать, посолить и добавить специи.

Печем вкусный пирог с грибами в мультиварке Из дрожжевого теста раскатать пласт округлой формы. Размер его должен соответствовать чаше мультиварки. Емкость необходимо смазать маслом, убрать лопатку для помешивания, и выложить в чашу тесто. У пирога нужно сформировать бортик, высотой в два сантиметра. На тесто следует выложить начинку из грибов, которую нужно распределить по всей поверхности. Сверху пирог залить смесью молока с яйцом.

Вкусный пирог с грибами выпекать в мультиварке, установив режим духовка, на максимальной мощности. Для приготовления необходимо отвести 25 минут

Готовую выпечку нужно с осторожностью достать из мультиварки и оставить для остывания

Пирог с грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, пышным сытным, и отлично смотрится на праздничном столе. Такой простой рецепт вкусной выпечки нужно иметь на заметке, и при возможности баловать всю семью восхитительным блюдом.

Как быстро приготовить простой пирог с грибами и сыром в мультиварке

https://youtube.com/watch?v=NMHIq7fdQBQ

Приготовление теста

Вам будет интересно:Закусочный и десертный морковный рулет

Пока обжариваются грибы, нужно почистить луковицы, промыть их и нашинковать тоненькими четвертинками. После чего добавить лук к шампиньонам, перемешать и вместе потушить, пока он не станет прозрачным. Следующий – картофель, который нужно очистить от кожуры при помощи овощечистки и хорошо вымыть. Затем нарезать его тонкими кружочками и снова тщательно промыть, удалив тем самым лишний крахмал.

В отдельную емкость с высокими стенками выложить майонез и сметану, а также всыпать разрыхлитель. Взбить блендером, дать настояться массе около десяти минут. После чего во взбитую смесь вбить куриные яйца, просеять муку и посолить. Потом взбить уже электрическим венчиком. Заливное тесто для пирога готово.

Далее нужно форму или противень с высокими бортами обильно смазать маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями. Половину теста влить в форму, сверху разложить нарезанный кружочками картофель и посолить. Далее идут обжаренные с луком грибы, которые также нужно немного посолить. Выложенную начинку залить второй частью теста и разровнять силиконовой лопаткой. Отправить форму в духовку, запекать сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достать нежный и сочный заливной пирог с грибами и картошкой, нарезать его кусочками и подать к обеду, пока он не остыл.

Пирог из песочного теста

Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 310 г
  • Кабачок — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая зелень — 35 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:

  1. Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
  2. Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
  3. Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
  5. В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
  6. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
  7. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
  8. Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
  9. Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
  10. Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

Рецепт пирога с жареными опятами

Отличное блюдо для ужина или в качестве перекуса на пикнике. За счет жареных грибов пирог выходит довольно сытным.

Необходимые компоненты:

  • опята – 550 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • тесто на дрожжах – 450 г;
  • молоко – 115 мл;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль;
  • тимьян – 2 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Сначала отварить, а потом обжарить грибы.
  2. Соединить с тимьяном, луком, измельченным полукольцами, солью.
  3. Сделать яично-молочную заливку.
  4. Раскатать тесто, подгоняя его по размеру формы.
  5. Высыпать на заготовку настоявшуюся начинку, залить молочной смесью.
  6. Выпекать 45 минут, достать из духовки, дать время остыть.

Украсить пирог по личному предпочтению и подать к столу уже остывшим.

Резюме

Безусловно, способов, как приготовить вкусно опята, более чем достаточно. Каждый может подобрать для себя наиболее подходящий из них. Все зависит от имеющихся ингредиентов под рукой и, конечно же, желания. Грибы во все времена остаются одним из любимейших яств. Они являются не только потрясающе вкусным блюдом, но и просто украшением любого застолья.

Не стоит ими пренебрегать. Правда, и перебарщивать с их употреблением тоже нельзя. Грибы содержат много калорий, и кто-то может их с трудом переваривать. К тому же у кого-то может быть аллергия на тот или иной сорт грибов. Лучше об этом знать заранее.

Пирог с маринованными опятами и сметаной

Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г опят;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 головок лука;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • По ½ ч. л. сухой петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.

  1. Маринованные грибы промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до румяности.
  3. Смешать лук с маринованными опятами, добавить соль (если нужно), поперчить, всыпать сушёную зелень и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать первый пласт и выложить на смазанный противень.
  5. Сверху тесто смазать сметаной и выложить начинку.
  6. Вторым раскатанным пластом теста накрыть начинку, защипнуть края.
  7. Сверху проколоть вилкой или тонким ножом и поставить выпекаться в духовку.
  8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки:
сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Способ приготовления

Делаем хрустящее тесто для пирога с грибами.

150 г маргарина (или масла) следует нарубить кубиками. Можно натереть его на терке, с крупными зубчиками, но тогда маргарин должен быть очень твердым, например, из морозилки.

Помещаем маргарин в большую посудину, добавляем ложку соли и всыпаем стакан муки. Руками перетираем маргарин с мукой, в результате чего получим мучную крошку.

Вводим в тесто разрыхлитель и половину порции сметаны (то есть 100 грамм). Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если тесто в процессе замешивания не собирается в шар, то добавьте две столовых ложки холодной воды (чем холоднее, тем лучше!).

Вкусный рецепт! Шарлотка без миксера рецепт в духовке

Имейте в виду, что такое тесто не следует тщательно вымешивать, ну нужно прилагать особых усилий, добиваясь однородности, потому что нам не нужно абсолютно однородное тесто. Наоборот, чем грубее приготовлено тесто, тем более слоеным оно получится в результате запекания.

Готовое тесто скатываем в шар и кладем в холодильник. Можно положить тесто в пакетик, чтобы оно не заветривалось. По времени будет достаточно того, что уйдет на приготовление начинки.

Как приготовить грибную начинку для пирога.

Вешенки срезаем с твердого основания (обычно они продаются «кустами») моем и крупно нарезаем.

Ставим сковородку на средний нагрев, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем грибы, изредка помешивая. Не забываем их немного посолить и поперчить. Готовые вешенки приобретут легкий золотистый оттенок.

В большую миску кладем оставшуюся сметану. Берем два яйца. Одно вбиваем в сметану целиком, второе яйцо разделяем на желток и белок и в начинку отправляем только белок (желток пойдет на смазывание пирога).

Добавим грибы и все хорошенько перемешаем. Вот такая получается начинка.

Делаем пирог.

Достанем тесто из холодильника. Разделим его на две части — одну часть возьмем побольше, а вторую поменьше.

Большую часть раскатаем в круглый пласт и выстелем ею форму для выпекания пирогов (мукой присыпать форму не нужно). Накалываем вилкой в нескольких местах.

На тесто выкладываем начинку. Оставшуюся меньшую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем ею пирог. Тщательно скрепляем края пирога, а в центре делаем крестообразный надрез.

У нас еще остался желток. Им мы смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку (которая должна быть полностью разогрета до температуры 180 градусов).

Выпекаем пирог с грибами примерно 40 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните тесто у края, где пласт потолще, зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов.

Готовый пирог с легкостью извлекается из формы. Начинка успела хорошо схватиться и не рассыпается, когда пирог режешь на куски.

Вешенки – вкусные, полезные и недорогие грибы. Обычно они растут кучками в лесах на деревьях и пнях, также их массово выращивают на специальных «грибных фермах», а некоторые люди получают их даже дома.

Почему бы не приготовить с ними прекрасную выпечку? Существует огромное количество всевозможных рецептов, в этой же статье я поделюсь только несколькими вариантами приготовления пирогов с вешенками. Выбраны самые популярные рецепты, проверенные временем и миллионами желудков, а это значит, что, скорее всего, вы тоже останетесь довольны.

На основе данных рецептов можно создавать свои индивидуальные и уникальные пироги, просто добавляя в состав новые ингредиенты. Технология приготовления останется той же.

Также советую вам заглянуть сейчас или чуть позже на страницу: пироги с шампиньонами. Уверен, вас они тоже заинтересуют!

Классический рецепт тушёной картошки с опятами в кастрюле

Классический вариант тушёной картошки с опятами готовится в кастрюле. Это блюдо любят во всех семьях: как взрослые, так и дети. Кроме того, в нашем случае яство является постным

Это особенно важно для верующих, которые соблюдают Великий пост

  • Опята свежие – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,8 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода очищенная или кипячёная (если понадобится);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото тушёной картошки с опятами поможет вам разобраться в последовательности этапов.

Итак, для начала стоит отварить плодовые тела в двух водах.

На весь процесс отваривания тратится около 20 мин – по 10 мин для каждого подхода. После первого отваривания жидкость нужно слить, а вторую порцию бульона оставить.

Картофель почистить и порезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю.

Залить бульоном так, чтобы полностью покрылись клубни. Если бульона оказалось мало, то просто долейте обычной воды. Поставьте на плиту, включите огонь и доведите до кипения.

Лук с морковью очистить и порезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до мягкости.

Грибы порезать на кусочки и вместе с измельчённым чесноком добавить к овощам, жарить до готовности.

Когда картошка будет практически готова, нужно добавить зажарку, посолить, поперчить и на медленном огне тушить массу ещё 30-35 мин.

Подавать к столу, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

С солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста

Предлагаем сделать у себя дома дрожжевое тесто для пирогов с солёными грибами. Изделие выходит воздушным, нежным, да и готовить его — одно удовольствие.

  • 1 упаковка дрожжей (15 г);
  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста?

В молоко добавить сахар с дрожжами, размешать. Настоять 12-15 мин, дабы дрожжи успели набухнуть.

Добавить яйцо, немного взбить и влить масло.

Присолить, ввести 1 ст. муки, помешать и отставить в сторону на полчаса. После отправить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. А пока подходит тесто, рекомендуем приступить к начинке.

  • 8 шт. картофеля;
  • 700 г грибов солёных;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. чёрного перца (молотого);
  • соль;
  • 60 г сливочного масла.

Рецепт пирогов с солёными грибами и картошкой довольно простой, ведь главные ингредиенты не нужно подвергать обработке.

С картошки удалить кожуру, помыть и порезать кубиками по 5 мм.

С лука также снять шелуху, помыть и мелко нарубить.

Солёные грибочки (любые) промыть в воде, дать стечь через дуршлаг и порезать кусочками.

Посолить, поперчить и убрать в сторону на 10 мин.

Дрожжевое тесто разделить пополам: 1 часть раскатать на противне, посыпанном мукой.

Выложить приготовленную начинку, положить сверху масло, порезанное кусочками, и накрыть раскатанным листом второй части теста.

Скрепить края пирога, сделать вилкой несколько дырочек и оставить на 7-10 мин.

Пирог с солёными грибами и картофелем отправить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 мин.

Приготовленный пирог промазать растопленным сливочным маслом и оставить в духовке 7 мин.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

  • Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
  • Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
  • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
  • Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
  • Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
  • Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
  • Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
  • Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
  • Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
  • Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
  • Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
  • Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
  • Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.

Способ приготовления наливного пирога

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Если они свежие, то их промывают и чистят. Затем отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и еще раз промывают. Замороженные, предварительно обработанные грибы отваривать не нужно.

1. Чистят луковицу, нарезают мелкими кубиками и немного обжаривают на подсолнечном масле.

2. Грибы измельчают и выкладывают в сковороду к луку. Пережаривают вместе 10-15 минут, добавив сливочное масло. Добавляют по вкусу соль и перец. Дают остыть основной начинке.

3. Тем временем занимаются приготовлением теста. Три куриных яйца моют, взбивают вручную или миксером.

4. Добавляют сметану и кефир, перемешивают. Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

5. Все тщательно перемешивают ложкой или блендером, чтобы не осталось комочков. Получают тесто жидкой консистенции, средней густоты.

6. После того как грибы и лук остыли, к ним добавляют твердый сыр, измельченный на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешивают.

7. Смазывают при необходимости форму для выпечки диаметром 24-25 см кусочком сливочного масла. Туда выливают половину теста, на него равномерно выкладывают начинку.

8. Грибы с сыром полностью покрывают оставшимся тестом. Разогревают духовку до 180-200 градусов и отправляют туда пирог минут на 40-45.

Если используют мультиварку, то выбирают режим «Выпечка» примерно на 50-60 минут.

Готовность пирога проверяют деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Прокалывают и смотрят: если палочка сухая, то выпечку вынимают.

Выкладывают готовую выпечку на большую тарелку и дают немного остыть.

Советуем пирог подавать к столу в теплом виде — так он насыщен ароматами, еще мягкий и пышный. Гости, домочадцы и особенно любители грибных закусок по достоинству оценят это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Второй Хлеб


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.

Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

и грибами

Перед вами еще один вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — десять граммов.
  • Мука — 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло — столовая ложка.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Соленые грузди — 300 граммов.
  • Картофель — 400 граммов.
  • Репчатый лук — 150 граммов.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Сметана или майонез — по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Заливной грибной пирог особенности приготовления

Тесто, которое будет заливаться, должно по консистенции быть подобно сметане. Принципы его приготовления таковы: соединяются яйца, молочные продукты, пищевая сода или разрыхлитель. Такое тесто не поднимается, но лучше дать ему настояться около 10 минут, чтобы заливной пирог с картошкой и грибами получился пышным и мягким.

Для того, чтобы испечь заливной пирог с грибами, грибы можно брать любые: свежие, мороженые, отварные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте конкретно не указан тип используемого продукта, то можно полагаться исключительно на свой вкус.

Стоит учесть один нюанс: прежде, чем класть шампиньоны в выпечку, их нужно обязательно термически обработать. К грибам разрешено добавлять различные продукты: овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.

Формировать пирог можно по-разному, но чаще всего это происходит так: грибы кладут между несколькими слоями заливки так, чтобы они оказались посредине, а на изделии появилась вкусная корочка. Выпекают пироги в духовке или мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке составляет не дольше 70 минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или длиной шпажкой: если после прокола середины пирога она осталась сухой, то пирог полностью готов.

Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.

Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»

Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.

Ингредиенты

• кефира стакан;

• 50 г слив. масла;

• 3 яйца;

• 3 л. раст. масла в тесто;

• 300 г шампиньонов;

• 100 г сыра;

• 3 головки лука;

• 200 г муки;

• 1 ч. л. соды;

• специи.

Приготовление

1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.

2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.

3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.

4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.

5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.

6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.

7. Печем пирог 40 минут.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

Начинка:

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить – 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.

Тесто:

  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.

Пирог:

  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: