Как приготовить жареные свежие огурцы

Общая характеристика

Курьезный факт: хотя для большинства иностранцев темпура является настоящей квинтэссенцией японской кухни, на самом деле это блюдо — европейского происхождения.

  • Общая характеристика
  • Состав муки темпура
  • Химический состав и калорийность
  • Вред и противопоказания к употреблению
  • Креветки в кляре из темпурной муки
  • Роллы в кляре из муки темпура

Рецепт темпуры принесли в Страну восходящего солнца португальские миссионеры. Это название происходит от латинского слова «tempora», означающего слово «время» во множественном числе. Миссионеры из Португалии именовали так период поста — а именно, так называемые quatuor anni tempora, или «четыре времени года». Это были продолжавшиеся по три дня периоды в начале зимы, весны, лета и осени, в течение которых католикам следовало поститься. Употреблять в пищу в такие дни разрешалось овощи, а также рыбу и другие морепродукты. Чтобы разнообразить их вкус, изобретательные приверженцы католицизма обжаривали их в кляре.

С течением времени темпура идеально «вписалась» в японскую кухню, адаптировавшись к местным кулинарным традициям. На сегодняшний день под этим названием известны обжаренные в приготовленном особым образом кляре овощи (сладкий перец, цветная капуста или спаржа), фрукты, рыба, морепродукты (угри или креветки), а также роллы.

«Изюминка» темпуры — особенный кляр, который готовят из трех ингредиентов: ледяной воды, куриных яиц и темпурной муки. Именно последняя составляющая обеспечивает блюдам темпура необычный вкус и аромат, а также способствует образованию хрустящей корочки.

Соленые огурцы, жаренные с мясом

Состав:

  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • свинина или другое мясо – 0,3-0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков и отожмите. Если жидкости в них окажется много, они будут не жариться, а тушиться.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или половинками колец, если луковица у вас очень большая.
  • В разогретое растительное масло положите куски мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют цвет.
  • Добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление мяса 2-3 минуты.
  • Выложите в сковороду огурцы. Обжаривайте их с мясом и луком в течение 8-10 минут.
  • Добавьте соль, перец и соевый соус. Сильно солить кушанье не стоит, так как соевый соус тоже имеет солоноватый вкус.
  • Накройте сковороду с мясом и огурцами крышкой, потомите блюдо на медленном огне 5-7 минут или чуть дольше. Ориентироваться нужно на степень готовности мяса.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, вкусное и сытное одновременно. В каком-либо дополнении оно не нуждается.

Хороший рецепт3Так себе

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать

Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Жареный сулугуни с помидорами

  • Сулугуни  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Панировочные хлебные сухари  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Зелень, базилик, чеснок, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Инструкции

  1. Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
  4. Так поступаем со всеми кусочками сулугуни. Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
  5. Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
  6. Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.

Меню (Режим питания)

Монодиеты не нуждаются в составлении меню — разрешенный продукт употребляется в течение дня через равные промежутки времени. Меню сбалансированных диет, пригодных для постоянного питания, можно составить на основе разрешенных диетических продуктов

Важно увеличить количество овощей, фруктов и пищевых волокон (отруби, сухофрукты, цельные крупы) в питании. На смену жирному и жареному мясу должно прийти отварное или запеченное мясо и рыба

Придется отказаться от жирных сыров, колбасы, паштетов, ветчины, сала, сахара, конфет, сладкой выпечки. Полезно употреблять семя льна и различные виды орехов.

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Составляющие:

  • баклажаны — 3 шт. средних
  • крахмал — 3 ст.л. + 1 ч.л.
  • вода — 1,5 л
  • луковица — 1 шт. средняя
  • острый перец — по вкусу
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • бадьян — 1 звездочка
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соевый уксус — 1 ст.л.
  • рисовое вино — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 200-300 мл
  • кунжут для посыпки

Этапы:

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

6.В глубокую сковороду налейте масло (300 мл) и обжарьте в нем обвалянные кусочки. Готовьте партиями, чтобы овощи лежали в один слой и плавали в масле. Огонь должен быть сильным. Не забывайте перемешивать. Когда появится золотистая корочка — вынимайте их из жира на бумажные полотенца.

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

https://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт. (350 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Уксус — 0,5 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.

Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.

Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.

Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.

Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.

Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

Этот невероятный и оригинальный салат я придумал специально для любителей острого, ведь для его заправки я использую три вида остроты — перец чили, молотый красный перец и чеснок. Это будет прям ух, как вкусно и горячо! Обязательно попробуйте такой салат с огурцами и пастой чили.

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2−4

Ингредиенты

  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Кинза — 5−7 веточек
  • Жареный соленый арахис — 1−2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте пасту чили. Для этого в мисочке соедините перец чили в хлопьях (1 ч. л.) и молотый красный перец (1 ч. л.).

2. Очистите чеснок (2−3 зубчика) и мелко его порубите. Добавьте к перцу.

3. Прокалите растительное масло (3 ст. л.), прям ну очень сильно, и залейте им смесь перцев с чесноком. Разотрите массу ложкой до состояния пасты.

5. Арахис (1−2 ст. л.) я использовал уже жареный и соленый. Если у вас такого нет, то необходимо поджарить сырой арахис и очистить его от шелухи. Добавьте арахис в салат. Заправьте салат пастой чили и аккуратно перемешайте. Количество пасты используйте по вкусу. Я люблю, чтобы было погорячее. Попробуйте и посолите по вкусу. Сразу же подавайте к столу!

Малосольные огурцы — быстрый рецепт

Малосольные огурцы — быстрый рецепт

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол? Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом. В рецепте все предельно просто, и результат получается всегда отличный.

Время подготовки— 20 минут

Время приготовления — 10 минут (и 3−4 часа на засолку)

Порции — 1 (на двухлитровую банку)

Ингредиенты

  • Огурец — 1−1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) — 1 пучок
  • Перец чили — 10 г
  • Вода (столовая газированная) — 500−800 мл
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговый рецепт

1. Первое с чего вы должны начать — с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, но не больше 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20−30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.

2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.

3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

5. Залейте огурцы газированной водой. Выбирайте обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную. Вода должна быть комнатной температуры.

После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3−4 часа можете доставать и пробовать.

Если любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки.

Жареные огурцы

Жареные огурцы

Редиску я уже жарил. И теперь пришло время приготовить жареные огурцы. На самом деле это очень просто и неожиданно вкусно. Плюс ко всему, блюдо довольно низкокалорийное и прекрасно дополнит любую диету. Идеальная закуска всего за несколько минут.

Время подготовки — 3 минуты

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Огурец — 400 г
  • Перец чили — 5−10 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Порежьте огурцы полукольцами шириной примерно 5−6 мм. Перец чили порежьте тонкими ломтиками.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте огурцы в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте соевый соус и перец чили и обжарьте еще в течение 1−2 минут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Что такое – огурец, и с чем его едят

Прежде, чем рассказывать о том, как пожарить огурец, я поведаю немного о самом овоще. Не представляю, что кто-то в мире не знает этот изумительный плод. И все же, думаю, рассказать немного истории не будет лишним.

Огурец – это овощ семейства тыквенных, но отличается от тыквы тем, что в пищу употребляется в недозрелом виде, что непосредственно отражено в его названии. По словарю Фасмера слово огурец заимствовано из византийского языка и в переводе означает незрелый.

Известен огурец уже более шести тысяч лет. А родиной этого растения являются тропики и субтропики Индии. Этот овощ быстро распространялся по обжитым районам земли. Он был известен в Греции, откуда перекочевал в Рим, а оттуда уже в Среднюю Европу.

Первое упоминание об огурце на территории нашего государства было сделано германским послом Герберштейном в тысяча пятьсот двадцать восьмом году, когда он путешествовал по Московии. В настоящее время этот овощ распространен по всей планете и насчитывает множество сортов и разновидностей, выведенных под климатические условия разных стран.

В данный момент Россия занимает второе место по выращиванию этой сельскохозяйственной культуры в мире, немного отстав от Китая.

Поговорили чуть об истории, теперь стоит узнать, чем же так привлек этот овощ человека. Весь секрет популярности огурцов в его быстрой усвояемости и ценных качествах, помогающих сохранить здоровье и молодость живого организма.

Могу предположить, что древний человек наблюдал, с каким удовольствием плоды этого растения поедали дикие звери, и решил сам попробовать огурцы на вкус. Очевидно, что вкус очень понравился человеку, а со временем обнаружились и полезные свойства этого растения.

На протяжении долгих столетий ценность данного овоща определялась лишь практическими результатами, полученными при употреблении его в пищу. С развитием же общества и, соответственно, различных наук, человек определил химический состав огурца.

Химический анализ плода показал, что в нем содержится не только вода и растительная клетчатка, но и много полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Полезные вещества в огурце

Минералы Микроэлементы Витамины
Магний Железо Аскорбиновая кислота
Калий Медь Витамин К
Кальций Кобальт Витамины группы В
Фосфор Хром Витамин А
Кремний Цинк Витамин Е
Селен

Хоть весь этот большой перечень составляет всего 3% от общей массы, целебные свойства огурцов преувеличить невозможно. Эти овощи мягко и хорошо очищают наш кишечник от шлаков и способствуют улучшению работы почек, которые фильтруют и выводят из организма различные токсины и продукты жизнедеятельности клеток.

Кроме применения данного овоща в пищу, есть и другие сферы его использования. Например, огурцы активно применяют в косметологии для омоложения и очищения кожи лица, чему очень рады современные женщины.

Как приготовить жареный сулугуни в муке

Недорогое и очень сытное блюдо подают во всех кафе с грузинской кухней. Эту закуску легко можно готовить дома хоть каждый день.

Набор нужных продуктов:

  •  500 г сулугуни;
  •  2 ст. л. муки для панировки;
  •  растительное масло для обжаривания;
  •  два яйца;
  •  свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1.  Сулугуни нарезаем тонкими полосочками толщиной в пару сантиметров.
  2.  Венчиком слегка взбиваем яйца. Сыр обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в муке.
  3.  Разогреваем масло. Жарим сыр до образования золотисто-коричневой корочки.
  4.  Готовое блюдо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

  • Как заставить мужчину скучать по тебе
  • Как ухаживать за хомяком
  • Крем пломбир для торта — технология приготовления со сливками, на сметане или заварного с фото

Шарлипупа

Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.

Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой

Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности

  1. Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
  3. Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
  5. Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
  6. Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
  7. Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.

Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту

Приготовить пикантную закуску просто и быстро. Она никого не оставит равнодушной за столом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — средних огурцов
  • 1 ч. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — кунжута
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. л. — соевого соуса
  • 0,5 ч. л. — красного жгучего (молотого) перца
  • 1 зубок — чеснока

Процесс приготовления:

  1. С огурцов срезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Приготовим соус-заправку: в пиалочке смешаем соевый соус, растительное масло, горчицу, кунжут, выдавленный зубчик чеснока. Перемешаем все ингредиенты.
  3. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим огурцы и обжарим на сильном огне 1,5-2 минуты.
  4. Затем вливаем соус-заправку.
  5. Жарим огурцы еще около минуты.
  6. Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чем можно заменить крахмал в рецепте подливки для котлет?


Котлеты с подливкой

Мало приготовить блюдо, важно, с чем оно будет подано. Подливка для котлет, приготовленная с разными специями и приправами, может каждый раз придавать блюду новый вкус

Густая подливка к картофельному пюре и любимой котлете, что может быть вкуснее.

Густоту подливке придаст добавление крахмала

Важно подобрать правильную консистенцию:

  • Для этого берем 1 столовую ложку крахмала и разводим его в стакане воды.
  • Затем медленной струйкой вливаем в 500 мл готового соуса, непрерывно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Чем можно заменить крахмал в рецепте подливки для котлет? Вот советы:

  • В приготовлении подливы можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный или рисовый.
  • Можно заменить и пшеничной мукой, но подливка с крахмалом получается нежнее. С его помощью можно приготовить томатную и сметанную подливку, специи добавят особенную нотку блюду.

Как видите, не стоит расстраиваться, если нужного продукта не оказалось под рукой или вам просто хочется его заменить. Используйте другие ингредиенты, похожие по своим свойствам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Набор ингредиентов:

  • 2-3 тушки минтая;
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 крупные морковки;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • ½ ст. молока или воды;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны без горечи — 3 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт .
  • красный полугорький перец — 1 шт. (или сладкий и горький)
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 6 долек
  • кинза — 5 г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • китайский или рисовый уксус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 2,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • растительное масло — 380 мл
  • кунжут для подачи

Как сделать:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

https://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• 70 мл молока;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• 100 мл высокоочищенного масла;

• два яйца;

• смесь специй «Для свинины»;

• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

Способ приготовления:

1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Чили – половина стручка
  • Кунжут — ч/ложка
  • Крахмал – для обсыпки
  • Красное вино – 3-4 столовые ложки
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Европейский рецепт

Если говорить о европейские кухне, то этот же рецепт имеет другую технологию приготовления. Вкусовые качества останутся на высоте. А вот внешний вид и способ обжарки качественно отличится.

Совет!Такой рецепт станет идеальным для приготовления завтрака на скорую руку, так как занимает всего 15 минут времени.

Ингредиенты

  • 150 г Сулугуни
  • 2шт Помидора
  • Несколько веточек петрушки
  • 20г рафинированного растительного масла
  • Соль, перец

Инструкции

  1. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Толщина каждого ломтика не должна превышать полсантиметра.
  2. Такими же кружочками режется и сулугуни.
  3. В сковороду налить растительное масло, в котором обжариваются томаты с обеих сторон. Обжарка продолжается в течение 2–3 минут на среднем огне.
  4. Убрать помидоры из емкости и выложить сюда сыр, а сверху обратно выкладываются уже обжаренные помидоры.
  5. Готовка продолжается до тех пор, пока продукт полностью не расплавится.
  6. Выключить плиту и приправить блюдо. Посыпать мелко рубленной петрушкой.

Примечания для рецепта

  1. Подается еда в горячем виде. Очень часто такой блинчик режется на дольки и укладывается на тосты. Такой завтрак станет очень питательным и подойдет всей семье.
  2. Эстетический вид напоминает обычный омлет из яиц, но намного вкуснее. Если помидоры изначально нарезать кубиками, то полученный блинчик можно будет свернуть в рулет.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 500 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный перец – 3 горошины
  • Свежая зелень укропа – 150 г
  • Горчица в зернах – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые огурцы положите в глубокую кастрюлю и доверху заполните ее водой. Дайте огурцам полежать в воде 1,5 часа. За это время они станут более хрустящими. Через 1,5 часа обсушите огурцы и нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте каждую луковицу на 2-4 части. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Укроп положите в глубокую миску, добавьте несколько ложек соли и залейте холодной водой. Это великолепное средство для устранения всевозможной живности. Затем промойте укроп в холодной воде и обсушите. Мелко нарежьте подсохшую зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме укропа) соедините в большой посудине. Всыпьте к овощам половину сахарного песка и нужное количество соли (соль регулируйте по вашему вкусу). Перемешайте овощи, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всем компонентам салата. Теперь нужно подождать, пока огурцы пустят сок. На это может уйти до 50 минут.
  5. Влейте в салат уксус, всыпьте оставшуюся часть сахара и горчицу. Также добавьте перец и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите салат 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Чистые и стерилизованные банки доверху наполните огуречным салатом и тут же закатайте крышками. После этого переверните банки вверх дном и укройте пледом. Категорически не трогайте салат до полного его остывания (на это уйдут сутки). Остывшие банки переместите в погреб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: