Постный салат из вешенок и фасоли
По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:
- банкой консервированной фасоли;
- вешенками (250 г);
- репчатым луком;
- зеленью и парой зубчиков чеснока;
- растительным маслом;
- соевым соусом.
Приготовление займет не более трети часа:
- Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
- Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
- Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
- На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
- Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
- Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.
Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.
Салат из вешенок и фасоли
Специи, добавление которых сделает тушеную капусту вкуснее
В «голом» виде тушеная капуста получается достаточно пресной. Чтобы получилось более вкусно, в нее добавляют различные пряности, специи, универсальные приправы. Кратко познакомимся с самыми распространенными.
Лавровый лист
Содержит множество полезных и ароматических веществ. Класть пряный лавровый лист в тушеную капусту следует сразу после обжаривания овощей. А в конце приготовления его нужно извлечь, чтобы не было излишней горечи. Для получения более мягкого вкуса несколько листиков лавра заваривают кипятком и выливают получившийся настой в процессе готовки вместо простой воды. Также можно использовать лаврушку в порошке.
Все разновидности перца
Хорошо вместе с капустой «чувствует себя» и перец – черный, розовый, белый, душистый. Он «отвечает» за остроту, насыщенный аромат. Для усиления вкуса горошины советуют перемалывать непосредственно перед добавлением.
Паприка
Паприка – сладкая, острая, копченая. Она поделится с тушеной капустой целой гаммой запахов, улучшит ее цвет. Ее рекомендуется растворить в небольшом количестве жидкости или смешать с томатным соком перед тем, как отправить в блюдо.
Тмин
Традиционно используется в немецкой кухне. Он отличается теплым, сладковатым, перечным запахом, небольшой остротой. Слегка напоминает анис или фенхель. Тмин добавляют не только для вкуса, но и чтобы не пучил живот после употребления капусты. В блюдо его высыпают за 20-25 минут до конца тушения.
Кориандр
Делает от природы пресную тушеную капусту насыщеннее и вкуснее. В процессе ее готовки можно добавить семена кинзы целиком или перемолоть их в ступке. Кроме всего прочего, кориандр возбуждает аппетит, обладает противоглистными и болеутоляющими свойствами.
Базилик
Это растение с очень сильным ароматом, чуть острое и терпкое на вкус. Приправлять капусту можно как свежими листьями (в завершающей стадии тушения), так и базиликом в сушеном молотом виде (за 15 минут до конца готовки).
Розмарин
Еще одна специя, которая отлично дополняет капусту, придает ей легкий хвойный аромат. Розмарин благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, борется с микробами, обладает вяжущим действием. При тушении можно класть в капусту свежие веточки растения либо сушеные перемолотые листья. Добавлять рекомендуется понемногу, поскольку аромат у розмарина очень интенсивный.
Адыгейская соль
Это целый «букет» пряных трав и специй, смешанных с солью. Сочетание множества запахов превратит обычную тушеную капусту в аппетитный, безумно вкусный, изысканный гарнир. Использовать этот вид соли можно вместо обычной. Другие приправы в этом случае можно не добавлять.
Чеснок
Чесночные зубчики в свежем виде (нарезанные или пропущенные через пресс), добавляются к уже практически готовой капусте. А вот сушеный чеснок класть в блюдо нужно немного раньше. Так его аромат успеет раскрыться в полной мере.
С кабачком
Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:
- средний кабачок;
- кочан молодой капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 помидора;
- масло для обжаривания;
- специи и лавровый лист.
Как готовят:
- Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
- Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
- Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
- Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
- Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
- По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
- Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
- Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.
Способ приготовления:
Прежде всего нужно промыть грибы вешанка и разорвать на отдельные грибы. Грибы с большими шляпками необходимо порезать. Как мелко резать зависит от Вашего желания. Выложить в чашу мультиварки, налить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Сотэ». Не забываем посолить и поперчить грибы. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая. Пожар грибы жарятся, занимаемся луком и морковью: чистим. Морковь трем на крупной терке и отправляем к грибам, лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем к грибам. Обжариваем все еще 10 минут, не забываем помешивать. Выключаем мультиварку.
К овощам и грибам выкладываем нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу, кладем сметану и мелко нарезанные помидоры, вливаем пол стакана воды и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и дожидаемся окончания времени. Заглядывать в мультиварку и мешать не нужно.
«>
По теме
Яблоня Кортланд: описание, фото, отзывы
Описание сорта яблони Кортланд и ее характеристики, история выведения и урожайностьОписание сорта яблок Кортланд лучше начать с истории появления. Учеными Read more
Сортовая колоновидная яблоня — Московское ожерелье
Описание и характеристики колоновидной яблони Московское Ожерелье, тонкости выращиванияВ 1960 г. канадский садовод Важек при наблюдении за яблонями обнаружил на Read more
Яблоня рождественское
Яблоня РождественскоеРенет шампанский (Ренет бумажный, Ренет бесподобный, Бумажный ренет) Новый иммунный к парше (с геном Vf) триплоидный сорт яблони с Read more
Сорт яблони Подарок Садоводам
Зимостойкая яблоня Подарок садоводам: описание, фото, отзывы Свое широкое районирование сорт яблони Подарок Садоводам получил в 1998 году. Сначала распространялся Read more
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
Список компонентов:
- курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
- грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
- масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
- соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.
Технология приготовления по шагам:
- Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
- Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
- Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Добавить измельченную зелень, перемешать.
Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.
Тушеная капуста с грибами по – польски
Тушеная капуста с грибочками, беконом, полукопченой колбасой и ароматными приправами – что может быть вкуснее? Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- бекон — 150 г
- грибы – 300 г
- полукопченая колбаса – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар
- красный молотый перец
- семена тмина
- смесь сухих трав
- соль.
Приготовление:
Бекон нарезать и обжарить. Кусочки бекона вынуть, а на жире поджарить лук и грибы.
Капусту мелко нарезать и выложить в сотейник. Отправить к капусте лук, грибы и нарезанную колбаску. Добавить приправы и соль. Влить воду и поставить тушиться до готовности.
В тарелках тушеную капусту посыпать жареным беконом.
С баклажанами
Эти ингредиенты хорошо сочетаются с пикантными баклажанами. Из специй лучше всего подходит к этому блюду паприка копченая, которая придаст ему аромат дымка, укроп и черный перец.
Ингредиенты:
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 средний баклажан;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 зубок чеснока.
Особенность приготовления в том, что все овощи и грибочки жарятся отдельно, потом соединяются. Пошагово процесс выглядит так:
- Потушить капустку с добавлением воды до мягкости в сотейнике.
- Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь и чеснок.
- Добавить порезанные кубиками баклажаны, жарить 5-7 минут.
- Отдельно обжарить кусочки шампиньонов, пока они не подрумянятся.
- Соединить грибы с овощами, потушить 3-5 минуток.
- Добавить их в сотейник, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.
Рецепт, как засолить опята с капустой и яблоками
Как ещё можно засолить опята с капустой? Например, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента яблоки, которые придадут готовой закуске особый вкус.
- 2,5-3 кг капусты;
- 700 г опят;
- 2 крупные моркови;
- 3 средних кислых яблока;
- 3,5 ст. л. соли.
Рецепт капусты с опятами и яблоками очень прост в приготовлении.
Первым делом подготавливаем грибы к солению: очищаем от мусора, срезаем затвердевшие части ножек, промываем. После чего погружаем в подсоленную воду и отвариваем 10-15 мин.
Сливаем воду, грибы промываем под краном, оставляем стекать.
Яблоки режем пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем дольками.
Морковь после очистки от кожуры измельчаем на тёрке с крупными делениями.
Капусту промываем, удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой.
Растираем её руками с солью, добавляем морковь, перемешиваем.
В подготовленные ёмкости, будь то банки, кастрюля или деревянный бочонок, выкладываем слоями капусту, чередуя с яблоками и грибами.
Оставляем на 3-4 дня, не забывая 1-2 раза в день выпускать газы, образовавшиеся в результате брожения. Для этого длинным ножом или деревянной палочкой протыкаем массу в ёмкости до самого дна
Необходимо также обращать внимание на наличие образовавшегося рассола, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрывать заготовку. Если необходимо, восполните недостающее количество жидкости обычной кипячёной водой.
Когда рассол станет прозрачным, следует распределить заготовку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перенести в подвал.
Классический рецепт с помидорами
Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 150 г сыра;
- 200 г майонеза;
- петрушка, укроп.
Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.
- Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
- Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
- В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
- Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
- Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
- Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
- Следующий слой – нарезанная зелень.
- Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
- Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.
Грибочки по – корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 1 кг.
- Морковка корейская – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Тушеная капуста с грибами шампиньонами
Анна Спичка
Этот простой рецепт тушеной капусты с грибами я узнала еще у своей бабушки. Пусть и не праздничное блюдо, но его очень любят в нашей семье. Если Вам раньше не приходилось готовить капусту с грибами, обязательно приготовьте — очень вкусно! Ее уместно подавать в пост или просто к обеду. Никаких сложностей и хлопот, все очень быстро и легко, по силу даже холостяку или начинающей хозяюшке. Уверена мой пошаговый рецепт с фото Вам обязательно поможет.
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда из грибов, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 60 ккал
Ингредиенты
- 700 г капусты
- 400 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл томатного сока
- 2 лавровых листа
- Соль, сахар, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока по желанию
- Подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт
-
Первым делом подготовим все овощи и грибы — моем, чистим.
Соотношение овощей и грибов я указала ориентировочное, не обязательно брать именно такое количество. Если у вас чего-то будет больше, а чего-то меньше, это не принципиально. -
Можно ли тушить капусту с грибами одновременно? Я не рекомендую, и капуста, и грибы, во время жарки, выделяют много жидкости, лучше обжарить грибы отдельно от капусты. Для этого нарезаем их пластинками, и жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, немного посолив и поперчив. Сначала под крышкой, а когда шампиньоны пустят сок, крышку снимаем и даем жидкости выпариться. Когда шампиньоны слегка подрумянится, перекладываем их в отдельную тарелку и приступаем к приготовлению капусты.
-
В эту же сковороду, где жарили грибы, добавляем немного масла и первым делом обжариваем до прозрачности репчатый лук, который предварительно порезали кубиком.
-
Когда лук стал прозрачным добавляем к нему натертую морковь. Жарим минутки полторы, периодически помешивая, огонь делаем средний.
-
Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Томим на слабом огне до мягкости, периодически помешиваем.
-
Когда капуста пустила сок и стала мягче, добавляем томатный сок и немного сахара.
-
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Если в капусте еще много сока, снимаем крышку перемешиваем и пару минут даем ей потомиться так, чтобы выпарилась лишняя влага.
-
Теперь добавляем грибы и , по желанию, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.
-
Тушеная капуста с грибами это сытное, вкусное, низкокалорийное блюдо. Её очень хорошо готовить в пост и тем, кто следит за фигурой, веганы то-же могут смело приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту.
Попробуйте, это вкусно!
Заметки
Такую тушеную капусту с грибами можно использовать, как начинку для пирожков или пирогов. Так-же рекомендую приготовить котлеты из капусты или квашеную капусту без рассола по моему рецепту, это тоже очень вкусно и просто. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Как правильно тушить капусту с грибами шампиньонами, Постная, низкокалорийная тушеная капуста с грибами, Тушеная капуста с грибами на сковороде
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Капуста 1 кочан
- Картофель 5–6 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы 200–300 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паста томатная 1–2 столовых ложки
- Вода очищенная (кипяченая) 0,5–1 стакан
- Масло растительное сколько потребуется
1 подготавливаем капусту.
Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.
2 подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки и удалить наросты, если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.
3 подготавливаем морковь.
С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.
4 подготавливаем лук.
Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.
5 подготавливаем грибы.
Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
6 готовим тушеную картошку с капустой и грибами.
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите кусочки картофеля и жарьте их до золотистой корочки. Будьте осторожны и не переворачивайте содержимое сковородки, пока не будете уверенны, что на нижней стороне уже появилась корочка.Когда картошка поджарится, убавьте огонь на средний. А затем добавьте в эту же сковородку лук, грибы и морковь. Обжаривайте все до тех пор, пока ингредиенты не поменяют цвет.И в последнюю очередь добавляем капусту, но не всю сразу. Сначала половинку, ждем до тех пор, пока она потушится и осядет, и только затем высыпаем вторую часть. Добавляем соли и перца по вкусу.А пока капуста немного тушится, кипятим воду и выливаем в кружку, теперь в ней необходимо растворить томатную пасту. Для этого добавляем ингредиент в воду и быстро перемешиваем его с помощью столовой ложки. После эту смесь нужно влить к овощам, убавить огонь еще сильнее и накрыть сковородку крышкой.Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 20-30 минут. Как только картофель и капуста размягчатся, можно выключать огонь и подавать готовое блюдо на стол.
7 подаем тушеную картошку с капустой и грибами.
Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.
– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.
– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и времени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.
Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача — выпарить его, на это уйдёт около 10 минут, а затем ещё немного обжарить их.
С капусты снять верхние листы — как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый — добавить щепотку сахарного песка.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20-25 минут.
По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало — добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.
Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Вариант 5: Постное рагу из тушёной капусты с грибами и картофелем
Замечательный овощ в тушёном виде подают не только отдельным блюдом. Он входит на равных правах во многие угощения, например, в популярное овощное рагу, сочное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- пять картофелин;
- некрупный кочан белой капусты;
- пара ложек томата;
- шампиньоны – четверть килограмма;
- щепотка перца и соль;
- стакан воды;
- сочная луковица и пара сладких морковок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Форма нарезки всех овощей, исключая лишь капусту, – кубиками. Картофель с грибами – сантиметровыми, морковка с луком – вдвое мельче. Первым, до золотистой корочки, на масле, при максимальном огне, со всех сторон румяним картофель.
Шаг 2:
Огонь уменьшаем до умеренного, в сковороду отправляем грибы с морковкой и луком. Ингредиенты перемешиваем, пока они не станут частично мягкими и не окрасятся морковным соком. В сковородку отправляем половину капусты, нарезанной тонкой лапшой, помешивая, тушим, пока не осядет.
Шаг 3:
Оставшуюся капусту добавьте и смешайте с уже обжаренными овощами, влейте томат, разведённый с водою. Присолите и добавьте специи либо лишь один перец. По закипанию нагрев отрегулируйте до среднего, неплотно прикройте сковороду. Томим блюдо до готовности капусты и картофеля.
Вешенки с капустой рецепты приготовления
Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре.
Рецепты из вешенок
Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, так как растут они круглый год в специально оборудованных грибницах.
Приятный момент — эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос.
Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон.
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане.
Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец. Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой.
Ингредиенты рецепта:
Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з.
Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа. Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому.
Диетично, быстро готовится и доступные продукты – 3 причины приготовить такой салат и вам.
К овощам подают любой соус по вкусу. Фаршированный лук готов. Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом.
И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука.
Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана.
Щи из молодой капусты с вешенками
Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив. У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус.
Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом.
Я очень люблю тушеную капусту. Ее легко и быстро готовить, а еще это очень вкусно и питательно. Есть множество рецептов, как готовить тушеную капусту с мясом, но сегодня я расскажу вам рецепт тушеной капусты с грибами. Это диетическое и постное блюдо.
Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности.
Когда надумаете готовить юшку, очищенный.
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза.
Тушеная капуста с вешенками — легкое блюдо, которое впишется в любое меню, в том числе, и диетическое. Блюдо получается очень сытным. Капуста и вешенки — отличное сочетание, благодаря их уникальному составу. Немаловажный фактор — и низкая калорийность блюда.
Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю. Опять грибы, опять лук ну люблю я! Но очень просто, быстро, и вкусно.
Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото
Жареное мясо с кабачками и вешенками Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, раздел: Рецепты из свинины читать дальше. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.
Щи из молодой капусты с вешенками В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам.
Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов – вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны. Прежде всего нужно промыть грибы вешанка и разорвать на отдельные грибы.
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.
Тушеная молодая капуста
В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.
Ингредиенты
- Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- Капуста молодая – 1 крупный кочан;
- Морковь среднего размера – 2 шт.;
- Краснодарский соус или томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль, перец , специи – по вкусу;
- Растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление
- Подготовим капусту, для этого удалим верхние сухие или подпорченные лисья. Затем промоем капусту под проточной водой.
- Разрежем вилок пополам и удалим кочерыжку. Теперь можно при помощи ножа или шинковки нарезать молодую капусту.
- Морковь при помощи крупной терки измельчаем. Не забудьте перед этим промыть ее.
- Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Берем сковородку с высокими бортиками и толстым дном, такая идеально подходит для тушения. наливаем масла и нагреваем.
- высыпаем в сковороду измельченные овощи (лук и морковь), обжариваем.
- Добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим капусту 20 минут.
- По прошествии времени солим и добавляем специи, затек кладем краснодарский соус или пасту из томатов. Перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10.
- Долгожданная ароматная молодая тушеная капуста готова, можно подавать блюдо к столу.
- Приятного вам аппетита и дегустации!
4,5
Вариант 4: Баварская тушёная капуста с грибами и фаршем
Замечательный рецепт на тот случай, когда при ревизии морозильной камеры найдены, оставленные «на потом» маленькие разрозненные порции фарша. Разморозьте их и смешайте в любой пропорции, разумеется, подойдёт и свежий полуфабрикат.
Ингредиенты:
- до полукилограмма свежей капусты;
- масло, очищенное;
- три ложки томата;
- по 300 гр. фарша и шампиньонов;
- соль и, по вкусу, – перец;
- крупная морковь и пара луковиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Особенно тонко нарезать капусту не нужно, полосочки могут быть до сантиметра в ширину. Распустите весь кочан в эмалированную миску и обомните, при этом слегка присаливая. Грибочки нарезаем в другую миску, а в разогретую сковородку вливаем ложку масла и отправляем пассероваться фарш.
Шаг 2:
Нагрев сковороды держите средне-слабым, воспользуйтесь моментом для измельчения остальных овощей, но не забывайте помешивать фарш. Лук распускаем шашечками, морковку натираем, все овощи пока не смешиваем.
Шаг 3:
Подрумяненный фарш выложите в мисочку, жир по возможности оставьте в сковородке, если его будет недостаточно, подлейте ещё масла. Не румяня, недолго прижариваем лук, затем всыпаем к нему морковную стружку. Помешивая и подняв температуру, обжариваем на этот раз до румянца, кладём и перемешиваем грибы, дожидаемся, пока и они не начнут покрываться аппетитной корочкой.
Шаг 4:
Верните в сковороду фарш и смешайте с пассеровкой, недолго прогрев, добавьте капусту и томат. Блюдо посолите и по вкусу приперчите, влейте на своё усмотрение до стакана кипятка. Сковороду неплотно прикройте, томите на малом нагреве до готовности капусты, изредка перемешивая.
Свиные рулетики с картофелем и грибами
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Ингредиенты для «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:
- Свинина (корейка) — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут (можно и без него… но с ним вкус становится наиболее праздничным) — 150 г
- Сметана (у меня 25%) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пюре картофельное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:
Возьмем все необходимые продукты
Лук и грибочки надо измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до готовности
Приготовим начинку для наших рулетиков:
картофельное пюре смешиваем с жареными грибочками, 1 ст. л. сметаны и приправляем солью и перцем.. по вкусу
Мясо нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим
На каждый кусочек кладем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетиком
1 ст. л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом
теперь нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, а потом обвалять в кунжуте
Готовые рулетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200*С духовку
.. готовим, пока рулетики не приобретут красивый золотистый цвет
Выкладываем на тарелочку.. добавляем немного зелени и свежих овощей..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Готовим в мультиварке
Еще проще приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке.
- 600 гр. капусты;
- 300 гр. свинины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 60 мл растительного масла;
- 160 мл воды;
- 0,5 столовой ложки томатной пасты;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 0,25 чайной ложки кориандра;
- соль по вкусу.
Промываем свинину, обсушиваем её. Нарезаем мясо кубиками. Мелко шинкуем лук. Берем чашу мультиварки, вливаем в неё масло. Устанавливаем чашу в прибор и включаем программу «жарка». Когда масло нагреется, опускаем в чашу масло и лук. Обжариваем, иногда помешивая. Когда мясо покроется корочкой, солим его и перчим.
Добавляем к мясу нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем готовить на той же программе еще две минуты. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, перемешиваем и доливаем горячую воду. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим блюдо в течение 30 минут.
Затем открываем крышку прибора, пробуем на количество специй, если нужно, добавляем соль и перчим. Добавляем молотый кориандр и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 20 минут на том же режиме. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем тонко нашинкованным зеленым луком.