Приготовление жареного папоротника из свежего
Давайте разберем для начала самый простой рецепт приготовления. Готовится он довольно легко это отличный вариант для начинающих. В результате Вы получите вкусную закусочку к столу, которая отлично подойдет к любому гарниру.
Нам потребуется:
- папоротник орляк — 400 гр.
- томатная паста — 2 ст.ложки
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Готовиться папоротник очень быстро. Главное заранее позаботиться об его обработке.
Замоченное растение промываем под проточенной водой. Кладем в кастрюлю или сковороду и заливаем до самого верха водой. Ставим на питу и доводим до кипения. Затем газ убавляем на средний и варим в течении 10-15 минут.
Затем варенную массу откидываем на дуршлаг. Оставляем на столе до полного охлаждения. Никаких манипуляций мы с папоротником проводить пока не будем.
2. Лук репчатый один из не менее важных ингредиентов в этом блюде. Очищаем его от шелухи, промываем и мелко нарезаем
Можно использовать в качестве нарезки форму полукольцами, это не так важно
В сковороду достаточно глубокую вливаем небольшое количество растительного масла. Которое кстати можно заменить на оливковое, будет гораздо лучше. И обжариваем наш резаный лук до золотистой корочки. Не забываем помешивать и убавить газ на минимальный, чтобы овощ успел приготовиться.
В это время можно заняться нарезкой папоротника. Не стоит мельчить слишком сильно, иначе в результате мы получим кашу. Нарезаем примерно один стебель на три части.
Затем закладываем его к жареному луку. Все перемешиваем и продолжаем процесс жарки. Но уже двух ингредиентов.
3. Так как в состав такого блюда из папоротника орляк входит томатная паста. То и с ней мы проведем небольшие манипуляции. В другую сковороду меньшего размера вливаем буквально капельку растительного масла. Добавляем томатную пасту и обжариваем её в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, этот продукт имеет свойство гореть.
Затем готовую поджарку из томатной пасты добавляем к папоротнику.Тщательно солим, по необходимости заправляем солью.
Для большей пикантности можно добавить чеснок. Для этого очищаем его от шелухи и нарезаем на тонкие ломтики. Можно пропустить через пресс.
Готовое блюдо можно подать в горячем виде. Но все же предпочтительней употреблять жареный папоротник немного остывшем. Такой вариант закуски является отличным дополнением к пресным гарнирам, особенно к картошечке. Кстати и не забываем перед подачей посыпать папоротник орляк свежей зеленью.
Как мариновать папоротник орляк в домашних условиях
Помимо сушки, заготовить папоротник орляк можно путем его маринования. Существует немало способов маринования черешков в домашних условиях на зиму. При этом для заготовки можно использовать как свежие, только собранные рахисы, так и соленые.
Если требуется заготовить путем маринования свежие черешки папоротника орляка, то их обязательно предварительно отваривают в большом количестве подсоленной воды не более 10 минут. Засоленный же продукт перед маринованием необходимо тщательно промыть и замочить на 5-6 часов в холодной воде, чтобы удалить избытки соли.
Папоротник орляк, маринованный на зиму в банках
При мариновании свежих рахисов на зиму в банках их предварительно отваривают в большом количестве воды, затем можно приступать к самому процессу заготовки.
Ингредиенты:
- папоротник орляк – 1 пучок;
- вода – 1 л;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец горошком – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Способ заготовки:
- Подготавливают банку, ее тщательно моют и стерилизуют.
- Отваренный папоротник откидывают на дуршлаг, промывают под холодной проточной водой и дают лишней жидкости стечь.
- Выкладывают в банку черешки и приступают к приготовлению маринада.
- В кастрюлю заливают воду, засыпают в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и добавляют уксус.
- Доводят все до кипения и вливают в банку, закатывают крышкой.
- Банку переворачивают и укутывают полотенцем или покрывалом. Оставляют так до полного остывания.
Как мариновать папоротник орляк с чесноком
Существует также вариант маринования папоротника орляка с чесноком и соевым соусом. Таким способом заготавливают изумительную закуску, пригодную к употреблению без дополнительных манипуляций. Для приготовления потребуются:
- черенки папоротника – 1 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.
Способ маринования:
- Сначала отваривают рахисы папоротника в подсоленной воде около 8-10 минут. Затем их перекладывают в дуршлаг и промывают под проточной водой.
- Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавку.
- На сковороде разогревают растительное масло и всыпают в него красный молотый перец, тщательно перемешивают.
- В глубокую емкость, желательно эмалированную кастрюлю, выкладывают черешки папоротника орляка, заливают раскаленным маслом с перцем. Затем соевый соус, уксус.
- После засыпают сахар и соль. Вкладывают измельченный чеснок.
- Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 3-4 часа.
Как сделать маринованный папоротник орляк из соленого
Чтобы замариновать соленый папоротник орляк, можно воспользоваться рецептом с морковью.
Ингредиенты:
- папоротник соленый – 300 г;
- вода – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- кунжутное масло – 20 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- сахар – 30 г.
Способ маринования:
- Соленый папоротник промывают и вымачивают около 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя.
- После вымачивания черешки перекладывают в кастрюлю и варят в чистой воде около 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг и промывают.
- Отваренные ростки нарезают на небольшие кусочки.
- Морковь чистят, моют и трут на терке для корейской морковки.
- Лук также очищают и нарезают на полукольца.
- Обжаривают лук на кунжутном масле до золотистого цвета. Оставляют остывать и сцеживают лишнее масло.
- Папоротник соединяют с жареным луком и морковью. Приступают к маринаду.
- В 100 мл воды разводят уксус и сахар, перемешивают до полного растворения.
- Заливают маринадом смесь ингредиентов, перемешивают, накрывают крышкой и ставят под пресс. Убирают в холодильник на 5-6 часов.
Правила хранения
Хранить заготовленный в банках путем маринования папоротник орляк можно до года при температуре ниже 0. Следует это делать в темном месте
Важно, чтобы рахисы в банках были полностью покрыты маринадом
Если говорить о маринаде с чесноком, то срок хранения сокращается, так же в случае с маринованием соленого папоротника. Ведь данные варианты считаются приготовлением уже готовой к употреблению закуски.
Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски
Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.
Возьмите:
- Свежие побеги – 200 гр.
- Большая луковица.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Постное масло – 50 мл.
- Зубчики чеснока – 4-5 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соль – по необходимости.
Приготовление:
- Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
- Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
- Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
- Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.
Как приготовить острый салат из папоротника с мясом и соевым соусом
Откроет нашу подборку рецепт острого салата с папоротником и мясом. Любите остренькое, тогда записывайте процесс приготовления и воплощайте блюдо в жизнь!
Самый труднодоступный продукт в этом рецепте это папоротник, ведь продается не во всех магазинах, а если сказать точнее, то редко где встретишь его на витрине. Поэтому обычно его приходиться заказывать через интернет и тут нужно быть предельно аккуратными, так как я уже упоминала, что не все виды папоротника съедобны.
Ингредиенты:
- Папоротник — 500 гр
- Свинина — 300 гр
- Перец чили — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 щепотка
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Специи для мяса — по вкусу
Начнем приготовление с разделывания мяса — моем свинину, нарезаем ее небольшими длинными ломтиками. Солим их, добавляем любимые специи и перемешиваем. Немного даем времени промариноваться, буквально 10-15 минут.
Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, обжариваем небольшими порциями кусочки на сильном огне с двух сторон.
Пока жариться мясо нам нужно нарезать на колечки перчик чили и фенхель. Вы можете регулировать остроту блюда добавляя больше или меньше перца. Обжариваем фенхель и чили на той сковороде, где было обжарено мясо, к этому моменту мы уже пережарили все мясо.
Немного обжарив овощи добавляем к ним папоротник, а через 5-7 минут выкладываем ко всему этому и мясо. Далее через 5 минут выкладываем все в салатник, остается только заправить блюдо. Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом, вливаем в салат и перемешиваем, а сверху посыпаем кунжутом. Острый салат из папоротника с мясом готов к подаче на стол.
Чем полезен папоротник
Отвечая на вопрос «почему едят папоротник?» невозможно не затронуть тему его пользы. Ведь не просто так же его принято кушать! Люди древности отмечали положительное влияние пищи на организм, тем самым определяя ее съедобность, а современный человек, одержимый жаждой исследования, подтвердил догадки предшественников.
Белки папоротника по составу белка весьма схожи с зерновыми культурами, и свойства имеют аналогичные. Но при этом более неприхотлив, а потому является просто находкой для дальневосточных жителей, Китая и Японии, т.е., для мест, где выращивать зерно сложно. Папоротник очень быстро усвояется, не перегружая желудок. А еще он благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат (укрепляет кости, способствует правильному формированию скелета), нервную систему, разгоняет метаболизм. Помимо этого, папоротник еще может выравнивать гормональный дисбаланс, приводить его в норму. Конечно, при серьезных гормональных подвижках один папоротник не справится, но при небольшом дисбалансе его хватит.
Что еще немаловажно: он, как и некоторые другие продукты, способен ускорять вывод радионуклидов из организма. Папоротник широко используется и в медицине, являясь народным лекарственным средством «от всего»: им лечат и головные боли, и боли в груди, и отиты, расстройстве желудка, при ломоте в суставах и болезнях селезенки; он применяется как глистогонное, мочегонное, слабительное средство
Используют его и наружно, в виде отвара при язвах, ранах, нарывах и ревматизме
Папоротник широко используется и в медицине, являясь народным лекарственным средством «от всего»: им лечат и головные боли, и боли в груди, и отиты, расстройстве желудка, при ломоте в суставах и болезнях селезенки; он применяется как глистогонное, мочегонное, слабительное средство. Используют его и наружно, в виде отвара при язвах, ранах, нарывах и ревматизме.
Рецепт папоротника с яйцом и курицей
- 300 грамм папоротника;
- 500 грамм куриного филе;
- два яйца;
- столовая ложка кунжута;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- соевый соус по вкусу;
- растительное масло.
- Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.
Одновременно отвариваю курицу до готовности.
Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.
Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.
Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.
Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.
Добавляю к овощам и слегка обжариваю.
Поджариваю в сковороде кунжут.
В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.
Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.
Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.
Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.
В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Вкусный и сытный салат на скорую руку. Можно его приготовить к обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 100 грамм сыра
- Грамм 130 майонеза (на вкус)
- 200 грамм отварного мяса (говядина)
- Пару средних помидор
- Половина или четверть сладкого перца
- Зелень на вкус
Приготовление:
1.Кусок мяса промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой и установить на плите. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно убирать пену. Затем подсолить, добавить лаврушку, пару горошин перца. Варить до готовности. Затем мясо убрать для остывания. А бульон можно процедить и использовать для других блюд.
2.Все продукты для этого салата мы нарежем одинаково – кубиками. По желанию, вы можете нарезать соломкой или брусочками, на свой вкус. Мясо, предварительно, лучше охладить.
3.Так же, кубиками, нарезать сыр и помидоры. Болгарский перец очистить от семян и мягких прожилок. Если перчик у вас крупный, достаточно использовать четверть. Нарезаем кубиками.
4.Осталось только посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить соусом. Например, майонезом. Посолить и приперчить по вкусу. Размешать и блюдо готово!
Приятного аппетита!
С морковью
Салат из папоротника соленого хорошо сочетается с разными жареными овощами. Например, с морковью. Она берется в свежем виде, а потом – румянится на сковороде с разогретым маслом вместе с луком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленый папоротник – 230-250 г;
- свежую морковь (крупную) – 1 шт.;
- лук белый – 2 головки;
- соевый соус классический – 60-70 мл;
- масло и красный молотый перец.
Дополнительно можно использовать для приготовления такого блюда любые пряности. А вот соль в него добавлять не потребуется. Ее достаточно в папоротнике и соевом соусе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом лук очищается от шелухи и рубится миниатюрными кусочками. Далее они высыпаются на сковороду с любым разогретым маслом. Можно использовать даже кокосовое – оно менее вредное для обжаривания продуктов.
- Когда луковые кубики уже станут мягкими, можно отправлять в них другие компоненты. Морковь для этого чистится и обрабатывается теркой с крупными делениями, а соленый папоротник вымачивается на протяжении 4-5 часов, промывается, отжимается и произвольно режется.
- Вместе продукты будут обжариваться около четверти часа. На протяжении этого времени их стоит часто помешивать.
- В самом конце ингредиенты в сковороде по вкусу солятся, посыпаются красным перцем и дополняются соевым соусом. Остается жарить их еще 1 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску стоит подавать в мучных основах. Например, выбрать для этого тарталетки (вафельные или песочные), конверты из лаваша, соленые крекеры, хрустящие тосты из белого или черного хлеба. Салат станет вкусным вариантом начинки для овощного или печеночного торта.
Самый простой рецепт
В самом простом рецепте главный ингредиент смешивается с овощами и яйцами. Свежий огурец в нем по желанию можно заменить соленым или маринованным. Тогда вкус угощение получится более пикантным. Хорошо впишется в блюдо и перец чили вместе со сладким болгарским. Но нужно быть осторожнее с количеством первого, чтобы закуска не оказалась слишком острой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленый папоротник (резаный) – 180-200 г;
- яйца (заранее сваренные до твердой середины) – 3 шт.;
- огурец свежий/соленый, сладкий перец и лук белый – по 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соус, соль.
Закуску по такому рецепту можно оставить без заправки. Например, просто перемешать все ингредиенты с подсоленным тертым вареным яйцом. Но подойдет для него и майонез, сметана, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Папоротник первым делом понадобится замочить в воде приблизительно на 2,5-3 ч. Затем – заменить жидкость свежей и снова оставить продукт на 1 ч. Это поможет избавить папоротник от лишней соли.
Лук требуется очистить от шелухи, порубить тонкими кольцами и высыпать на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и легкой румяности
Важно не передержать овощные кусочки на плите.
Далее к луку отправляется папоротник, уже отжатый от воды. Нужно продолжить готовить массу еще 8-10 мин на среднем огне.
На следующем этапе в сковороду следует переложить чеснок и сладкий перец
Последний предварительно избавляется от плодоножки, семян, внутренних перегородок, после чего – рубится небольшими аккуратными брусочками. Чеснок сначала очищается от шелухи, а затем – режется миниатюрными кубиками.
Вместе продукты будут жариться еще 2-3 мин, после чего их можно перекладывать на тарелку и охлаждать.
Заранее сваренные яйца необходимо очистить от скорлупы. 2 из них режутся кубиками, а 3 – трется на мелкую терку. Огурец вместе с верхней плотной кожицей требуется порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру брусочками.
Остается перемешать все продукты в общей посуде и при необходимости посолить.
Что можно добавить?
По желанию в угощение можно добавлять любые жареные, свежие овощи. Например, баклажаны, томаты, морковь. Вкусно использовать и более сложный соус. Так, хорошо подойдет к закуске смесь сметаны, горчицы и раздавленного чеснока.
Правила подачи блюда, украшение
Подается салат как самостоятельная закуска. Вкусно пробовать его как охлажденным, так и теплым. Во втором случае зажарку со сковороды не потребуется остужать перед смешиванием с остальными продуктами.
Салат из папоротника по-корейски рецепт
Корейская кухня очень специфична. На первый взгляд, для непосвященного читателя, блюда по-корейски ничем не отличаются от блюд китайской или японской кухни. На самом деле, это не так.
Самая отличительная черта корейской кухни – это её острота. Наличие красного перца объясняется тем, что основным блюдом у корейцев является вареный рис. Блюдо это само по себе, достаточно калорийное, но практически безвкусное.
Да и климатические условия не благоприятствовали долгому хранению продуктов. Все эти аргументы и способствовали тому, что местные жители с помощью огромного количества специй «консервировали» приготовленные блюда.
Поэтому сегодня пища без перца корейцам кажется вообще несъедобной: русская – «жирной», китайская – «приторной», а европейская – вообще «пресной».
Не последнюю роль в корейской кухне играет соевый соус и соевая паста с перцем, кориандр и семя кунжута жареное, 70% уксусная кислота и корейская соль. Пищу с такими острыми приправами корейцы едят с самого детства.
Когда мы слышим словосочетание «корейская кухня», сразу представляем себе разнообразные салаты. Мы часто видим в продаже всевозможные овощные салаты из квашеных баклажанов, морковки и свеклы, из капусты в различных вариациях.
Но только какими бы ни были ингредиенты блюда, соус всегда неизменен – это перец, уксус и соевый соус. Предлагаем вам приготовить салат из папоротника по-корейски. Это очень экзотическое блюдо, по вкусу оно напоминает грибы.
К вашему сведению, только в России, насчитывается около 100 видов папоротников. А в мире их более 10 000 видов. На территории России, в пищу употреблять можно только страусник и орляк. Используют хрупкие молодые побеги «рахисы», длиной 15-30 см.
Если побеги сварены правильно, при сгибании образовывают полуокружность, хорошо гнутся. Папоротник орляк необходимо варить немного дольше, чем страусник. Отваривать10-12 минут с момента закипания, на маленьком огне.
Если готовить папоротник по-корейски в медной посуде, растение сохранит насыщенный и ярко-зеленый цвет. При таких условиях, в азиатских странах это блюдо считается правильно приготовленным.
- папоротник – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный молотый перец острый – 0, 5 ч. ложки;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
- молотые семена кориандра – 1 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
- Залить сухой папоротник горячей подсоленной водой и оставить на ночь (можно на сутки). Уже утром папоротник готов к дальнейшей обработке. Можно дополнительно отварить в кипящей воде 5-10 минут.
- Нарезать папоротник на отрезки одного размера и приготовить заправку к салату.
- Разогреть масло на сковороде и положить лук, тонко порезанный кольцами до золотистого цвета. В обжаренный лук добавить черный и красный перец, молотый кориандр.
- Перемешать специи и сразу добавить в сковороду готовый папоротник. Добавить чеснок, соевый соус и перемешать.
- Обжарить папоротник в течение 5 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне еще минут 5, чтобы папоротник пропитался специями. Добавить по вкусу соль или перец.
Папоротник по-корейски имеет очень низкую калорийность и относится к диетическим блюдам. Он очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с рисом. Салат из папоротника по-корейски готов. Приятного аппетита.
Тем, кто опасается блюд из кальмаров из-за их чрезмерной схожести с изделиями из каучука, советует открыть для себя другую сторону кушаний из этих моллюсков. Рецепты нежного кальмара по-корейски, который буквально тает во рту, непременно придется вам по вкусу.
Любителям острых корейских блюд предлагаем еще один рецепт в копилку – соевую спаржу фуджу по-корейски. При желании соевый вариант можно заменить натуральными молодыми побегами.
Поклонники восточной кухни непременно знакомы с корейскими разносолами. В этом рецепте мы рассмотрим несколько способов приготовления баклажанов по-корейски, острый и освежающий вкус которых прекрасно дополнит любой гарнир.
Корейские салаты хе готовятся на основе курицы, рыбы и мяса. В этой статье мы научимся готовить мясное хе из свинины и говядины.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Салат «Корейский» с папоротником и говядиной
Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. папоротника;
- 200 гр. говядины;
- 1 головка лука;
- 3 зубца чеснока;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 3 гр. кориандра;
- 20 гр. масла;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
- После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
- Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
- Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
- На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
- Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
- В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
- Перемешивают и немного настаивают.
- При желании дополнительно украшают зеленью.
Рецепт очень вкусного салата из папоротника с мясом по-корейски
Тоже достаточно острый специфический салат из папоротника с мясом по-корейски. Я думаю, что всем известно особенности корейской кухни — это довольно таки жгучие блюда. Поэтому если Вы любите такую пищу, не раздумывайте — готовьте.
Замечательной особенностью данного рецепта является то, что чем бы Вы не заправили салат он будет вкусный! Можно сделать 2 порции — одну с растительным маслом, а другую с майонезом и каждый сможет выбрать салат с той заправкой какая ему больше всего нравиться.
Ингредиенты:
- Папоротник соленый — 100 гр
- Мясо свинина — 300 гр
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковка по-корейски — 100 гр
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Заправка — майонез/масло растительное
Итак, начнем приготовление нашего блюда с того, что выложим соленый папоротник на разделочную доску и порежем его на короткие полоски.
На разогретую сковороду высыпаем заготовку, немного обжариваем, около 5 минут. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушим еще столько же. Далее выкладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Параллельно моем и режем на полоски мясо, тоже обжариваем его до корочки. При этом добавляем в него соль и любимые специи.
Так же еще нужно немного потушить на сковороде болгарский перец. Осталось только нарезать огурец полосками или натереть на терке и добавить к остальной смеси.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатники и заправляем их, даем буквально 5 минут пропитаться и подаем к столу.
Салат «Привычный»
Любой из вышеописанных рецептов имеет некий азиатский ореол. Конечно, сейчас, в век фьюжн-кухни (такого направления кулинарии, в котором повара удачно сочетают несочетаемые с первого взгляда продукты) добиться безграничного удивления от едоков азиатской пищей сложно, но все же далеко не каждый человек рискнет кушать экзотичное, непривычное ему блюдо. Если Вы из таких людей, но вкус этого волшебного растения вам нравится и интересен, то рецепт кушанья, который описан ниже — адаптированного под обычного русского человека — Вас обязательно заинтересует. Для него пригодятся:
- 350 гр. соленого папоротника;
- 3 куриных яйца (можно заменить перепелиными, но тогда их понадобится больше, из расчета 2-3 штуки на одно куриное);
- 1 крупная морковка;
- 120 гр. Майонеза.
Готовка:
- Этот рецепт сложностью не отличается. Сперва, конечно, папоротник — его вымачивают 3 часа, а потом варят в кипятке 7 минут.
- Пока главный ингредиент варится, нужно отварить и яйца. Для данного салата нужны крутыми, а это значит, что после достижения точки кипения воды их варят 8-10 минут. Не забудьте соблюсти правила варки яиц: перед отвариванием яйца проверяют на свежесть с помощью стакана воды (свежее будет лежать на дне, не свежее, но еще вполне съедобное — стоять на дне на «носике», а испорченное всплывет на поверхность); их кладут только в холодную воду, но не в кипяток; жидкость обязательно нужно подсолить; после отваривания яйца немедленно надо положить в холодную воду.
- Ну а дальше все совсем просто — компоненты режутся примерно равными кусочками, смешиваются вместе с майонезом.
Этот салат, конечно, не назовешь диетическим: все портит майонез. Но он при этом является весьма сытным. А если хочется сделать более «правильную» версию блюда, то следует заменить майонез сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом. Учтите, что в случае такой замены яство потребуется досолить.