Тарт с красными ягодами и кремю из нектарин с лаймом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4,67

2

Кто сказал, что золото не растет на деревьях, тот, наверное, не видел облепихи. Ее сок, варенье, …

4,75

11

Белоснежные шапки цветков весной, яркие зрелые ягоды, после которых остается горечь на губах, и алые …

4,67

2

Если уж начался малиновый сезон, то быстро и много. Только успевай собирать. А что с малиной делать …

4,75

22

Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые …

4,67

2

Этот ягодный кустарник не требует хлопот и с благодарностью отзывается даже на небольшой уход. …

1

Черная смородина (Ribes nigrum) относится к семейству крыжовниковых. В диком виде растет по всей …

4

4

Родина смородины – Европа и Сибирь, поэтому для климатических условий средней полосы эта ягода …

4,67

Возможно, черная смородина снисходительно прощает вам отсутствие должного ухода, радуя почти …

4,8

Белоплодные сорта красной смородины созревают в июле. Представляем вам 4 лучших сорта смородины с …

4,67

В средней полосе смородина чаще всего цветет во второй половине мая, но это, разумеется, зависит от …

4,57

29

Главные достоинства новых сортов черной смородины – удобная форма куста, крупноплодность, хороший …

5

4

Формирующая обрезка черной смородины занимает несколько лет.

5

Красная смородина любит солнечные места, защищенные от холодных ветров, плодородную и рыхлую почву.

4,5

61

Врагов у смородины немало. Они лишают нас урожая и часто распространяют опасные для смородины …

4,67

3

Какую смородину посадить на дачу для красоты и ягод?

4,33

23

Черная смородина дает более высокий урожай более крупных ягод, если сажать рядом несколько разных …

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой


В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто


Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды 300 г
Сахарный песок 50-100 г
Порошок агар-агара 1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

  1. Подготовленную клубнику необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
  2. Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
  3. Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
  4. Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.

Вишнёвый курд

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом курда, который готовится на основе вишневого пюре. Он получается нежным, воздушным, но в то же время довольно стабильным. Вишневый курд имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой, а также неповторимый аромат. Этот ягодный крем идеально дополнит ваши домашние десерты.

Ингредиенты

  • Вишня – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 50 г

Время приготовления: 25-35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал и добавляем яйца.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородности.

Шаг 4

Вишню пробиваем блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можете протереть ее через сито.

Шаг 5

В яичную массу добавляем вишневое пюре и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Ставим сотейник на небольшой огонь и варим вишневую основу на протяжении 3-4 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Как только масса закипит, добавляем в нее сливочное масло, хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Затем снимаем сотейник с огня.

Шаг 8

Переливаем горячую массу в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт  и оставляем остывать, чтобы курд стабилизировался.

Шаг 9

После остывания воздушный вишневый курд готов к дальнейшему использованию. Можем прослаивать им торт, наполнять пирожные или просто намазать на хлеб. Это очень вкусно!

Рецепт 3: Морс из замороженной смородины (без варки)

Рецептура приготовления морса из замороженной смородины может быть аналогична, вариантам из свежих ягод. Но можно приготовить напиток без варки. Ягоды после оттаивания лучше отдают сок и аромат.

Ингредиенты

• 0,2 кг ягод;

• 1 литр воды;

• 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Замороженные ягоды хорошо промываем холодной водой. Это нужно сделать до полного оттаивания, чтобы потом не сливать выделившийся сок.

2. Хорошо сцеживаем воду и даем смородине оттаять.

3. Берем пестик и хорошо разминаем, затем протираем сквозь сито.

4. Добавляем в получившуюся кашицу очищенную воду, следом сахарный песок. Тщательно размешиваем и напиток уже готов!

Противопоказания и вред варенья из черной смородины

Ягодный десерт имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Вред варенье из черной смородины может нанести в первую очередь тем, кто болеет сахарным диабетом, потому как оно обычно содержит большое количество сахара. Советуют исключить его из рациона и при предрасположенности к заболеванию.

Впрочем, нужно отметить, что злоупотреблять десертом не стоит и абсолютно здоровому человеку. 2-3 ст.л. варенья с чаем после обеда — отличная мера, которая позволит получить от продукта пользу, а не навредить себе.

Возвращаясь к противопоказаниям, стоит сказать, что варенье из черной смородины с осторожностью нужно кушать при проблемах с зубами, так как сочетание сахара и кислот губительно для эмали. Для снижения негативного эффекта после употребления варенья стоит прополоскать рот водой

Обратите внимание, что простое варенье из черной смородины может стать причиной аллергии, и хотя всем нам эта ягода привычна, вероятность индивидуальной непереносимости никто не отменял

Вот почему давать пробовать продукт впервые детям нужно с осторожностью. Также осторожность необходимо соблюдать беременным и кормящим женщинам

Также осторожность необходимо соблюдать беременным и кормящим женщинам

Наконец, важно отметить, что, если вы имеете те или иные заболевания, которые предполагают лечебную диету, связанную или не связанную с пищеварительной системой, нужно обязательно проконсультироваться с врачом относительно уместности присутствия в нем варенья из черной смородины

Простой рецепт — ванильные капкейки

В домашних условиях можно пошагово испечь ванильные капкейки, которые порадуют своим потрясающе нежным вкусом и ароматом. Данный рецепт предусматривает использование масляного крема, который можно сделать разного цвета и тогда выпечка получится яркой и красивой, как на фото.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 мл молока.

Для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 120 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

Для замешивания теста понадобится размягченное масло, поэтому достаем его за 2 часа до начала процесса приготовления.

  • Вбиваем яйца, но по одному и каждый раз включаем миксер.
  • Теперь осталось перемешать муку с разрыхлителем и солью, пересыпать в общую массу, размешать и влить молочный напиток, чтобы выпечка получилась мягкой и пористой.
  • Готовое тесто кладем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут, температура 170°С.

  • После снимаем с огня, остужаем и кладем масло, взбиваем до однородности, подсыпаем ваниль для аромата.
  • При желании сделать разноцветные капкейки делим крем на несколько порций, берем пищевые красители разных цветов и получаем разноцветный крем.

Совет!

Многие кондитеры советуют отказаться от ванилина в пакетиках, ведь это кристаллики химического вещества. Лучше использовать экстракт ванили или сахар с натуральной ванилью, он темный на вид, так как содержит кусочки стручка ванили и его измельченные семена.

Капкейки: кексы на десертКапкейки со сгущенкой — это лакомство и для детей и для взрослых. Я открыла их для себя совсем недавно и они поразили…

Как правильно заморозить и разморозить ягоды смородины?

В морозилке и красная, и черная смородина хранятся, не теряя полезных свойств, до трех месяцев. Дальше — сохраняется смородиновый вкус, но разрушаются витамины и прочие полезности. Закладывать ягоды в морозилку удобнее всего порционными пакетами «на один компот». Компот — едва ли лучшее, что из них можно будет приготовить зимой. Ягоды смородины имеет смысл раскладывать их по пакетам уже охлажденными, подержав перед этим несколько часов в холодильнике. Оптимальная температура для хранения в морозилке — 2°С.

Второй секрет — в правильной разморозке ягод.  Смородина хорошо сохраняет вкус и витамины при постепенной разморозке. Поэтому сначала ее лучше подержать несколько часов в холодильнике при температуре  4-6°С, и только когда она практически оттает, доводить до комнатной температуры. 

Приготовление черносмородинового курда

Приготовление черносмородинового курда

Начнем с главного — со смородины. Ее нужно положить в сотейник, добавить сок и цедру одного лимона и на среднем огне довести до мягкости. Воду добавлять не нужно — достаточно просто периодически помешивать. Потом ввести сахар, дождаться его полного растворения и выключить огонь.

Ягоды протереть через сито. Оставшийся жмых — отличная основа для лимонадов.

Яичные желтки хорошенько взболтать, чтобы масса была однородной. Сильно взбивать не нужно.

Ягодное пюре стоит остудить до такого состояния, чтобы можно было опустить туда палец и не обжечься (это градусов 60-65). Теперь вводим туда желтки и при постоянном помешивании отправляем на водяную баню. Можно просто поставить на средний огонь другую кастрюлю с кипятком и сверху водрузить наш сотейник, снизу вода не должна его касаться.

Курд на водяной бане

Добавляем сливочное масло, которое вскоре растворится. Не прекращая помешивать, доводим курд до легкого загустения (минут 10). Я проверяю по деревянной ложке: если провести по ней пальцем, то останется уверенная полоска.

Это значит, что курд готов!

Если провести пальцем по деревянной ложке, должна оставаться полоска — тогда курд готов

Разливаем его по баночкам, остужаем и ставим в холодильник. Масса еще больше загустеет. Однако хранить ее дольше 5 дней не стоит, ведь мы курд на водяной бане до кипения не доводили. Если его ничем не накрывать, то при хранении на нем сверху может образоваться пленка, которую можно просто снять.

В одном из английских роликов говорили, что в предварительно стерилизованных емкостях с крышками можно хранить до месяца в холоде. Не знаю, не пробовала.

Черносмородиновый курд

Поскольку курд — это крем, то он составит компанию хлебным тостам и печенью к завтраку, идеален в качестве прослойки для домашних тортов, отлично идет с мороженым. Да и просто его можно есть ложкой.

Кексы в стиле Красный бархат с конфитюром, джемом

Приятное, кисло-сладкое малиновое пюре сочетается с пористой текстурой мякоти и гладким сырным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты рецепта:

  • яйцо;
  • 110 г пересеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 25 мл очищенного масла;
  • 90 мл цельного домашнего молока;
  • 2-3 капли красного геля-красителя.

Для конфитюра из малины:

  • 100 г малинового пюре;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. крахмала.

Крем чиз:

  • 600 г свежего и мягкого маскарпоне;
  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 75 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления кексов состоит из этапов:

  1. В миске следует соединить муку с сахаром, порошком какао, солью и содой, а также разрыхлителем.
  2. Компоненты необходимо перемешать венчиком.
  3. В массу необходимо выпустить яйцо с маслом, молоком и красителем.
  4. Компоненты понадобится взбить на средних оборотах миксера до получения однородности текстуры.
  5. Следует выпекать капкейки в бумажных капсулах при 180°С около 25 мин до сухой шпажки.
  6. После приготовления следует дать капкейкам настояться и остыть.
  7. Для начинки потребуется сварить конфитюр 5-6 мин в сотейнике из малинового пюре с сахаром и крахмалом до относительной густоты.
  8. После остывания кексов необходимо вырезать сердцевину и наполнить отверстия ароматным конфитюром.
  9. Чтобы декорировать кексы следует на высоких оборотах миксера взбить маскарпоне со сливками.
  10. В процессе необходимо небольшими порциями добавлять сахарную пудру.
  11. Заготовки следует покрыть кремом из кондитерского мешка высокими башенками.

Простой рецепт домашнего мороженого со смородиной на молоке

Еще один рецепт вкуснейшего фруктового мороженого с использованием молока. Без сливок также не обойдемся, они придадут нужную жирность и пышность. А для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики и в качестве загустителя, добавим крахмал.

Ингредиенты:

  • смородина — 200 гр.
  • сливки жирные  — 400 мл.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Ягоды, конечно же, промываем и измельчаем с помощью блендера. Если хотите получить более однородную текстуру без кожицы и семян, то переходите к следующему этапу. Но его можно и пропустить, если блендер мощный и тщательно перемалывает ягоды.

С помощь ситечка перетираем всю массу, освобождая ее от семечек и кожицы.

А теперь сварим молочный кисель. Для этого ставим на огонь кастрюлю с молоком (150 мл), добавляем сахар и ванильный сахар.  Часть (50 мл) холодного молока наливаем в отдельный стакан и разводим в нем крахмал, чтобы растворились все комочки.

Добавляем в кипящее молоко крахмальный раствор, и при постоянном помешивании, варим на небольшом огне минут 5 молочный кисель. Когда он загустеет, выключаем огонь и даем немного остыть.

Следующим этапом достаем из холодильника жирные (не менее 30%) сливки и взбиваем до пышности.

Соединяем ягодную массу со взбитыми сивками и остывшим молочным киселем. Размешиваем все до однородной массы.

Получается красивая, гладкая и очень аппетитная масса. Если хотите получить более насыщенный цвет, то смородины надо использовать побольше.

Сливочную массу раскладываем по контейнерам или формочкам и замораживаем. Не забываем несколько раз размешать, доставая из морозилки.

Остается пожелать приятного аппетита!

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Как приготовить «Лимонные капкейки с кремом»

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить в миске сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мелко тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с оставшейся мучной смесью и сметаной, пока все ингредиенты не перемешаются. Перемешать тесто еще 20-30 секунд. Заполнить подготовленные бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать капкейкам полностью остыть перед нанесением крема.

2. Чтобы сделать крем, взбить сливочное масло вместе с третью сахарной пудры и молоком. Размешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить еще треть сахарной пудры в смесь вместе с ванильным экстрактом и половиной лимонного сока. Хорошо размешать. Наконец, добавить оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбить.

3. Добавить краситель, при желании, и украсить остывшие капкейки.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

В домашних условиях для выпечки капкейков можно взять и такой пошаговый рецепт кексов, в котором используется черная смородина. Выпечка получается очень мягкой и воздушной, ягодки придают кексам легкую и приятную кислинку. Также здесь используются сушеные цветы лаванды, благодаря которым десерт получается ароматным и очень красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 160 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • сушеные цветы лаванды.

Приготовление:

Для теста понадобится мягкое сливочное масло, которое вначале растираем со свекольным сахаром, а затем с яйцами.

  • После вливаем кисломолочный напиток и масло, размешиваем.
  • Просеянную муку соединяем с солью, разрыхлителем и ароматизированным сахаром, высыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • Капкейки ставим в духовку на 20-25 минут, температура 160°С.
  • Для крема взбиваем жирные охлажденные сливки вместе со сладкой пудрой и мягким сыром, кладем сушеные цветочки лаванды.

Совет!

Если нет лаванды, то в крем также можно добавить ягоды черной смородины, которые придадут крему нежный розовый оттенок, от этого выпечка будет смотреться еще аппетитнее и наряднее.

Капкейк, который можно на ночь

Как любой бисквитный десерт с кремом, капкейк довольно калорийный — 200-400 ккал в одной порции. Но с помощью некоторых рецептов этот показатель можно снизить. Например, основу кекса сделать из морковного, тыквенного или творожного теста, пшеничную муку высшего сорта заменить более «легкой» рисовой, кукурузной или овсяной, а сахар — сахарозаменителем или стевией.
Диетическим это блюдо все равно назвать нельзя, но закончить им ужин без угрызений совести и переживаний за фигуру уже легче.
Любопытный факт
В России капкейки стали популярны недавно. Чего не скажешь про американскую кухню. Первое подробное его описание со списком ингредиентов опубликовали в ставшей культовой кулинарной книге Элизы Лесли «Семьдесят пять рецептов пирожных, тортов и сладостей» в 1828 году.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Изысканный рецепт — «Красный бархат»

В домашних условиях можно испечь такой потрясающе красивый десерт, как капкейки “Красный бархат”, которыми можно украсить новогодний и рождественский стол или приготовить десерт на День всех влюбленных. Если следовать пошаговому рецепту с фото, то можно с легкостью приготовить такую выпечку, которая не будет уступать даже самым изысканным десертам.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевого красителя (красного);
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

В любую удобную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, ванилин, какао и соль, перемешиваем.

  • В другой емкости взбиваем яйца вначале со свекольным сахаром, а затем вместе с маслом.
  • В кисломолочный напиток подсыпаем краситель, смешиваем и переливаем в яично-масляную смесь, размешиваем.

Совет!

Важную роль в приготовлении десерта играют красители, сухие здесь не подходят, они не принесут нужного результата, поэтому используем только гелевые варианты.

Капкейки – это неповторимый и простой десерт, ведь в его основе лежит простой рецепт теста. Поэтому в домашних условиях такие яркие, вкусные и красивые, как на представленных фото кексы, сможет с легкостью испечь любая хозяйка. Главное, придерживаться пошаговых рекомендаций и некоторых советов. Но здесь нужно помнить, хоть кексы и маленькие по размеру, они довольно калорийные, поэтому с таким десертом стоит быть поосторожнее тем, кто следит за своей фигурой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: