Домашняя буженина

Буженина из курицы в духовке в фольге

Куриная буженина отличная альтернатива колбасным изделиям. Она готовится быстрее, чем классический вариант со свининой, а по вкусовым качествам не уступает. Еще одно достоинство – продукт получается менее калорийным и жирным. К птице можно добавлять любые специи, на свое усмотрение, не ограничиваясь предложенным в рецепте списком.

Продукты:

  • 2 крупные грудки курицы;
  • 1 ст.л. масла (предпочтительно оливкового);
  • по 1 ч.л. соли крупной, паприки, острого красного и горького черного перца, чесночного порошка.

Как готовить:

  1. В пиале соединить масло, специи и соль.
  2. Филе курицы тщательно вымыть и обсушить.
  3. Обтереть пряной смесью грудки.
  4. Обернуть мясо в фольгу, сложить в формочку и поставить в духовой шкаф, включенный на 180 градусов.
  5. Запекать мясо в течение получаса, после чего подержать буженину в остывающей духовке четверть часа. Затем вынуть, развернуть фольгу и остудить.
  6. Остывшее мясо замотать пищевой пленкой. Выдержать в холодильнике пару часов.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фото

Буженина, из говядины запеченная в фольге

Когда не знаешь, что приготовить на праздничный сто из куска отборной говядины, ведь это мясо так легко испортить – готовим невероятно вкусную и нежную буженину, которая наверняка понравится всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье разлетается с тарелок в первую очередь!

Время готовки – 11 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Горчица в зернах – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную текстуру, необходимо приготовить маринад из небольшого количество воды, соли, перца горошком и лаврового листа – кипятим несколько минут, охлаждаем и окунаем в него мясо на 4-6 часов.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем достаточно толстыми брусочками, чеснок очищаем от шелухи и режем крупными кусочками.

Шаг 3. Небольшой шматок сала измельчаем аналогично моркови.Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем масло, горчицу, специи для мяса, соль и черный молотый перец.

Шаг 5. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и шпигуем чесноком, салом и морковкой.

Шаг 6. Щедро промазываем говядину смесью из масла и специй, перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7. Закрываем мясо фольгой и убираем в холод на 3 часа для очередной пропитки. По истечении времени, отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 190 градусов на два часа (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса).Шаг 8. За 10-15 минут до готовности буженины, раскрываем фольгу и даем говядине подрумяниться. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Буженина в рукаве с курагой и изюмом

«Сало с шоколадом» — это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина
  • Курага – 160 гр.
  • Изюм – 120 гр.

Способ приготовления:

Мясо нужно помыть и замариновать. Для маринада просто растворите в воде соль. Мясо должно замачиваться около 1,5 часов.
Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, после чего промойте и просушите.
В мясе по всей поверхности сделайте надрезы и вложите туда сухофрукты. Мясо натрите перцем.
Вложите свинину в рукав и положите в емкость для запекания, после чего отправьте в духовку.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

  • Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его жирной стороной вверх.
  • Если вода в противне или сковороде выкипит, следует подливать новую.
  • Чтобы мясо не пригорело, его можно положить на деревянные палочки, чтобы оно не соприкасалось с противнем.
  • После запекания выдержите буженину в фольге еще 10 минут, чтобы мясо созрело. То есть сначала мясо запекается в фольге, потом она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо снова оборачивается фольгой и выдерживается.
  • Перед жаркой можно «запечатать» волокна мяса, обжарив его со всех сторон на сковороде, чтобы предотвратить вытекание соков.

Свиной окорок можно приготовить разными способами

Шаг 1 – мясо подготавливают к дальнейшему запеканию, маринуют в соусах и маринадах, приправляют специями. Каждый рецепт такого блюда имеет свои отдельные рекомендации по подготовке мяса.

Шаг 2 – запечь подготовленное мясо в духовке в форме для запекания, рукаве или утятнице, часто используют фольгу, или можно приготовить мясо в сотейнике, мультиварке или отварить его в казане или кастрюле.

Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Рецепт 6: Буженина из свинины с имбирем

Невероятно вкусная буженина из свинины с имбирем и горчицей. В рецепте также используется яблоко, которое придает блюду пикантную кислинку.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Свинина;
  • Веточка розмарина;
  • Свежий имбирь;
  • Несколько ложек соевого соуса;
  • Три ложки растительного масла;
  • Молотый черный перец;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Крупное яблоко.

Способ приготовления:

Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками. Берем веточку розмарина, обрываем листочки. Слишком крупные листики можно порвать на две-три части. Свинину промываем, обсушиваем, делаем надрезы. Помещаем в надрезы розмарин и чеснок. Имбирь изрубаем. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, добавляем имбирь и молотый перец. Тщательно все взбиваем. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем туда маринад. Пакет завязываем, как следует встряхиваем. Помещаем в холодильник на 8-12 часов. Периодически пакет встряхиваем, чтобы распределилась вся смесь.

Крупное яблоко чистим, натираем на мелкой терке. Перемешиваем яблоко с горчицей. Далее из пакета вливаем туда остатки маринада. Обмакиваем мясо бумажными полотенцами. Сковороду разогреваем с маслом, на сильном огне со всех сторон обжариваем свинину до золотистой корочки. Обмазываем свинину горчично-яблочной массой. Помещаем мясо в рукав для запекания, готовим в духовке час при температуре 200 градусов. Если кусок крупный, время приготовления увеличиваем. Рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут. Готовую свинину остужаем, подаем нарезанными кусочками.  

Свиные ребрышки в микроволновке

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.

Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.

Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.

Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Мясо с черносливом и горчицей

Готовится такое блюдо очень легко. При желании чернослив можно заменить курагой.

Ингредиенты:

  • мясо — 0.6 кг.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • горчица- 1.5 ст.л.;
  • специи — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Просушенное салфетками мясо надрезают в разных местах ножом и засовывают целый промытый чернослив.
  2. Готовят соус на основе горчицы и специй. Свинину обмазывают им, маринуют в фольге в течение 5 часов или всю ночь.
  3. Мясо запекают. Время приготовления — 1 ч., температура — 200 градусов.

Свинину маринуют в холодном месте.

Мясо с горчицей получается невероятно вкусным. Даже кусочек свинины без жира удается сделать сочным, добавив немного сала, которое при жарке пропитает мясо. Для удобства фольгу можно заменить рукавом. Горчица отлично смягчает свинину, потому многие и выбирают этот ингредиент для приготовления нежных и вкусных блюд.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт. Классическая роскошь — буженина в горчичном маринаде

Солидный вариант на Новый год и Пасху. Несколько часов маринования снаружи и внутри. Красочная шпиговка с чесноком и морковью. Смесь перцев для эффектной обсыпки. Горчица обыкновенная и с зернами, майонез — все атрибуты традиционной буженины, запеченной в фольге в духовке.

Что нам нужно:

  • Свинина (лучше шея или окорок) — 1 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Морковь — ½ небольшого корнеплода
  • Вода — питьевая 1/3 стакана

Для маринада:

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица (средняя острота) — 1 ст. л.
  • Французская горчица с зернами — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 1 ст. л.
  • Соль крупного помола — 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Все шаги идеального рецепта иллюстрируют фото. В целом приготовление похоже на предыдущие варианты.

Опишем тонкости процесса для праздничной буженины с долгим маринованием.

Отверстия для шпигования делаем на всю высоту куска и хорошенько расширяем (!).

Просаливаем и перчим прямо в сделанные разрезы, а затем натираем поверхность куска горчицей и майонезом, заглубляя соусы и в отверстия.

В конце подготовки шпигуем чесноком и брусочками моркови. Сверху обмазываем горчицей с зернами и посыпаем горошинами перца. Будет красивее, если использовать разноцветные.

Маринуем в холодильнике хотя бы 3 часа. Достаем и даем постоять куску 30 минут при комнатной температуре и только после этого отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Важно! При запекании добавим немного воды. Глубокий противень выкладываем фольгой, размешаем кусок свинины и наливаем на дно 1/3 стакана воды

Формируем вокруг мяса фольгированный кокон и выпекаем буженину в нем 1,5 часа. В конце на 10 минут открываем фольгу — для образования зажаристой корочки

Глубокий противень выкладываем фольгой, размешаем кусок свинины и наливаем на дно 1/3 стакана воды. Формируем вокруг мяса фольгированный кокон и выпекаем буженину в нем 1,5 часа. В конце на 10 минут открываем фольгу — для образования зажаристой корочки.

Домашняя мягкая буженина в имбирно медовом маринаде

Имбирь можно использовать сушеный в порошке, или тертый на мелкой терке свежий корень. Мед берите жидкий, а если он засахарился, то обязательно растопите его на водяной бане. Получается очень вкусно и нежно, обязательно попробуйте.

Специи для рассола:

  • На 1,7-2 кг мяса (ошеек, окорок)
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли без горки
  • 6 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листочков

Для натирания:

  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л сушеного имбиря
  • 2 ч. л жидкого меда
  • 1 ч. л паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока

Воду вскипятить, налить в емкость, добавить специи и соль, перемешать до растворения соли. Чеснок измельчите тонкими пластинками. Остужаем до теплого состояния. Помещаем кусок, делаем надрезы ножом. Убираем в холодильник прикрыв, где-то на сутки.

Затем обтираем бумажными полотенцами. Смешиваем в емкости специи, и натираем прям на куске фольги. Делаем надрезы и помещаем зубчики чеснока.

Заверните в фольгу в 2-3 слоя, и поместите на противень в духовку на 1 час при температуре 190 градусов, если мясо 1 кг весом. Но советую еще готовить при открытой фольге 15-20 минут, но не пересушите.

Получается очень сочное и нежное, отлично нарезается и не разваливается, получается полностью пропитанный маринадом и внутри тоже.

В заключение хочу отметить, что свинину невозможно испортить, с чем бы ее не приготовили, она всегда очень вкусная. Главное выбрать кусочек с прослойками жира.

Если вы хотите сытно и вкусно накормить гостей, обязательно приготовьте выбрав один из предложенных рецептов, уверена, такая закуска понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

Буженина с чесноком

По такому рецепту получает пикантное мясо с чесночным ароматом. Принцип приготовления не отличается от стандартных вариантов – мясо маринуется, запекается, охлаждается перед подачей.

Продукты:

  • 2 кг свиного мяса на выбор (без кости);
  • 2 морковки;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст.л. поварской соли;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 7 листов лавра;
  • 1 ч.л. неароматного масла.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо, обсушить.
  2. Очищенную морковку порезать соломкой примерно 3 см длиной.
  3. Чеснок очистить. Порезать зубки одной головки чеснока на 3-4 части.
  4. Чесночные зубочки с 2-х головок раздавить через пресс для обтирки заготовки.
  5. Смешать в миске выдавленный чеснок, изломанные листики лавра (лучше растереть их в ступке), соль, перец и масло. Смешать.
  6. В свинине сделать надрезы, нашпиговать ее чесночком и морковными полосками. Обмазать чесночной массой. Убрать на 6 часов (можно и больше) в холодильник.
  7. Промаринованную мясную заготовку завернуть в 3 слоя фольги.
  8. Запекать в горячей духовке (180 градусов) 120 минут.
  9. Готовую буженину оставить в духовке до охлаждения. Затем поставить в холодильник.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

Дольки чеснока обваляйте в специях.

Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).
Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат

Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.
При этой температуре запекайте 1-1,5 часа

Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.
Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.
Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Фото: Food Time

Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.

Приготовление: 1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

Фото: pivopey.ru

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

Фото: test.worldrecipes.eu

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

Фото: youtube.com

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

Фото: gorgonzola-syr.ru

Буженина в рассоле – готовим в духовке в фольге

Благодаря долгой выдержке свинины в рассоле она получается необычайно нежной и ароматной – за сутки свинина впитывает в себя запах всех используемых специй, а из-за растворенной в воде соли разрушаются жесткие волокна, что способствует размягчению даже довольно жесткого куска мяса. Единственный нюанс данного рецепта – начинать готовить нужно за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы свинина достаточно пробыла в маринаде. Тогда буженина в домашних условиях получится ничуть не хуже магазинной.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина с небольшим количеством жира 1.5 кг;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.

Для рассола вам понадобится:

  • вода – 1 л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.;
  • орегано (при желании можно заменить на базилик) – 1 ч. л.;
  • измельчений кориандр 1 ч. л.;
  • чеснок 7 зубцов.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинами. Налейте воду в глубокую чашу (она должна поместить в себе кусок мяса) и насыпьте туда все специи для рассола. Хорошенько размешайте до полного растворения соли.

2. Вымытое мясо положите в маринад, накройте все крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

3. Спустя сутки достаньте свинину. Перед этим смешайте паприку, томатную пасту и масло.

4. Положите кусок свинины на фольгу (лист должен быть довольно большим, чтобы упаковать в него мясо), обмажьте полученной смесью и заверните. Следите, чтобы не оставалось зазоров – так никакая жидкость не сможет вытечь, и мясо получится мягким и сочным.

5. Отправьте мясо запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 60 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу и полейте свинину выделившимся мясным соком.

6. Открытое мясо продолжайте запекать еще 10-15 минут, поливая соком не реже, чем раз в 5 минут.

Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде. По такому рецепту можно приготовить сочную буженину из любого куска мяса, даже корейки или карбонада, которые известны своей сухостью.

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.

Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.

  • свежую охлажденную куриную тушку;
  • 150 грамм майонеза 67% жирности;
  • 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
  • веточку розмарина;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 15 г овощных специй;
  • 1 пакет для запекания.

Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания

Помойте курицу и избавьтесь от перьев.

Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.

Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.

Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.

Сделайте небольшие отверстия в разных частях.

Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.

Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.

Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.

Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.

После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.

Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.

Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.

Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Сало – 100 гр.
  • Специи

Способ приготовления:

Для приготовления буженины вам понадобится два куска мяса.
Замаринуйте свинину в обычном соленом рассоле – вымачивайте мясо около часа.
Сало порежьте слайсами.
Морковь порежьте тонкими пластинами.
Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Положите на чистую поверхность первый кусок мяса, щедро поперчите его, выложите на него слайсы сала, а затем сквозь пресс пропустите зубцы чеснока. Сверху положите второй кусок мяса, и получившийся «бутерброд» перемотайте нитками.
Сделайте надрез по поверхности мяса, вставьте в них пластинки моркови.
Поместите свинину в рукав и отправьте готовиться в емкости для запекания.

Буженина в мультиварке

Рецепт вкуснейшей буженины для счастливых обладателей мультиварок).
Потребуется свинина 1-1,5 кг (я брала шейку); чеснок – 3-4 зубчика; горчица – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; специи для свинины; соль, перец
Приготовление Разрезать зубчики чеснока на 4 части, нашпиговать свинину, сделав отверстия тонким ножом. Смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец и специи и для свинины. Этой смесью натереть мясо. Перевязать кусок мяса шпагатом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Мультиварку включить на режим «выпечка», положить мясо и готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть и вновь включить режим «выпечка». Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон. Далее переключить мультиварку в режим «тушение» на 1 час. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо и полить его выделившимся соком. Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения. Автор sarachai

Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве

Сочное, нежное и невероятно вкусное – все эти прилагательные можно с легкостью отнести к одному из самых аппетитных блюд, которые только возможно приготовить из такого непростого мяса, как говядина. Благодаря запеканию в кулинарном рукаве, главный ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления маринада: очищенный чеснок перетираем в ступке пестиком либо пропускаем через пресс.

Шаг 2. Перекладываем в глубокую пиалу.

Шаг 3. Вливаем соевый соус.

Шаг 4. Подсыпаем немного соли.

Шаг 5. Также добавляем оливковое масло и черный перец.

Шаг 6. Всыпаем ароматные травы.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем все компоненты маринада.

Шаг 8. Мякоть говядины тщательно промываем водой и насухо вытираем, при необходимости зачищаем от белых пленок.

Шаг 9. Заливаем мясо заправкой.

Шаг 10. Руками распределяем смесь трав и масла по всему куску и убираем в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

Шаг 11. По истечении времени, перекладываем замаринованное мясо в рукав, завязываем его с двух краев, делаем несколько проколов для свободного выхода пара и отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 200 градусов.Шаг 12. Готовая буженина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. Так что приступаем к делу без отлагательств

Рецепт мяса в рукаве в микроволновке: 1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир. 2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее. 3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно. 4

Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов

Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе. 5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь. 6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут. 7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.

Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Буженина из свинины в пиве

Фото: pinterest.at

Такая буженина станет настоящим украшением любого стола.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, лавровый лист, специи, 250 мл пива, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: 1. Натри мясо солью и специями, и обжарь его со всех сторон в смеси масел. 2. Переложи свинину в форму, залей соком со сковороды и выложи вокруг крупные куски овощей. 3. Добавь лавровый лист, еще специи и посыпь сушеной мятой. 4. Залей мясо пивом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. За это время 2-3 раза полей пивом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Некрасовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: